Так что плохого сделали пионеры-герои?

Мнения, новости, комментарии
Maw Hogben
Уже с Приветом

Так что плохого сделали пионеры-герои?

Post by Maw Hogben »

Vlada123 wrote: 25 Sep 2019 21:51
Maw Hogben wrote: 25 Sep 2019 19:35
Vlada123 wrote: 25 Sep 2019 19:23
Maw Hogben wrote: 25 Sep 2019 19:13
Vlada123 wrote: 25 Sep 2019 17:56 А меня волнует , что сейчас в школах начнут мозги детям промывать и ставить в пример эту Грету, правду про это шоу никто детям на объяснит, придется опять копья ломать, чтобы у детей потом не рухнули идеалы , как у меня с пионерами-героями.
А что не так с пионерами-героями? Воевали, партизанили...

https://function.mil.ru/news_page/count ... cmsArticle

Так мой отец на оккупированной территории тоже ушел в партизаны в 15 лет. И что с этим так уж плохо?
А что хорошо?
Что вообще то его страна была в состоянии тяжелейшей войны с совершенно безжалостным противником. Помогал как мог. Вы видите в этом плохое?

Может вы еще видите хорошее в том, что немцы уничтожили деревню моей мамы, убили всех ее родственников, а сама она выжила только потому что моя бабушка прикрыла ее своим телом? Или плохое в том, что на пепелище ее спасли именно партизаны? И, гады такие, вывезли ее потом на Большую Землю. Это не кино и немцы, это реальная история моей семьи.
Вы тему видели? Вот на нее и пишите. При чем тут ваши родственники? И что хорошего во всем, что вы описали? Отвечать не надо, тема про Грету, про войну в другом месте.
Мои родственники при том, что они как могли воевали за свою страну, как и выставляемые вами в дурном свете пионеры-герои.

Так что же все же плохого натворили эти пионеры?

И правы ли были немцы когда сожгли деревню? И насколько неправы партизаны когда спасли кого-то из этой деревни?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
veey+
Уже с Приветом

Re: Так что плохого сделали пионеры-герои?

Post by veey+ »

Ответ зависит от того, кто на какой стороне воевал.
This world is totally fugazi.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Пионеры-герои они разные были. Вот у нас школа была имени Павлика Морозова. Тоже вроде пионер-герой, отца родного сдал под расстрел. Павлик блеать.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Maw, чего-то вы в кучу смешали.

В Великую Отечественную и пионеры, и комсомольцы, и даже коммунисты воевали с врагом. Не потому, что они пионеры/комсомольцы/коммунисты, а потому что русские (ну или жители России). Точно так же, как и не-коммунисты, не-комсомольцы и т.д.

Что не отменяет того, что "пионерство" - один из элементов коммунистической промывки мозгов. Правда, довольно неуклюжий. Помню, как несколько эпизодов с первого же класса сформировали во мне отношение ко всему этому, которое не меняется по сей день.

Предвосхищая вопрос - нет, я не вижу ничего плохого в посещении фото-кружка в районном доме пионеров. Только хорошее! :D
Мир Украине. Свободу России.
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

Maw Hogben wrote: 25 Sep 2019 22:21
Мои родственники при том, что они как могли воевали за свою страну, как и выставляемые вами в дурном свете пионеры-герои.

И правы ли были немцы когда сожгли деревню? И насколько неправы партизаны когда спасли кого-то из этой деревни?
Вы Моа Гро, прям, как не в Америке живете. Такая наивная либералка - мадам Брошкина (простите за сравнение).

Все (без исключения) исторические тв каналы последнее время толдычат о том, что русские, включая и вашего отца, во второй - как-бы и не похлеще фашистов, о миллионах (где-то даже читали 55 миллионов, а чё?) изнасилованных русскими немках, о том, что не надо было останавливаться, а надо было переть на коммунистов и добить тех, кого не перечикали немцы. И нет - официальную историю пока не переписали. Пока.

А последнее время это звучит всё чаще, тон всё наглее. Либералы дождались - когда последние очевидцы/ветераны умрут...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Для начала я бы освежил память и посмотрел кто они и чем знамениты. Сранение Греты с ними в соседнем топике не корректное.

Пионеры-герои
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

SergeyM800 wrote: 26 Sep 2019 00:07Сранение Греты с ними в соседнем топике не корректное.
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:

Какое время, такие и герои.
backinblack
Уже с Приветом

Post by backinblack »

SergeyM800 wrote:Для начала я бы освежил память и посмотрел кто они и чем знамениты.
Акромя давно забытого чувства "гордости за Отечество" ничего другого не освежилось. Даже будучи пэонером отряда имени З. Космодемьянской, меня эти истории мало возбуждали.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Ruger wrote: 25 Sep 2019 22:53 Пионеры-герои они разные были. Вот у нас школа была имени Павлика Морозова. Тоже вроде пионер-герой, отца родного сдал под расстрел. Павлик блеать.
Кстати про Павлика Морозова, вроде история не такая, как нам рассказывали, но и не такая, как потом интерпрeтировали. Ну, на сколько можно вообще верить всему. Отец там вроде жестокий был, жену и Павлика этого самого бил смертным боем, без одежды на мороз выгонял по пьяни... а может и трезвый тоже. Вобщем Павлик его сдал, но и не по идейным соображениям...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Tanya2 wrote: 26 Sep 2019 00:37
Ruger wrote: 25 Sep 2019 22:53 Пионеры-герои они разные были. Вот у нас школа была имени Павлика Морозова. Тоже вроде пионер-герой, отца родного сдал под расстрел. Павлик блеать.
Кстати про Павлика Морозова, вроде история не такая, как нам рассказывали, но и не такая, как потом интерпрeтировали. Ну, на сколько можно вообще верить всему. Отец там вроде жестокий был, жену и Павлика этого самого бил смертным боем, без одежды на мороз выгонял по пьяни... а может и трезвый тоже. Вобщем Павлик его сдал, но и не по идейным соображениям...
:great:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

SergeyM800 wrote: 26 Sep 2019 00:07 Для начала я бы освежил память и посмотрел кто они и чем знамениты. Сранение Греты с ними в соседнем топике не корректное.

Пионеры-герои
Я именно эту ссылку и приводила. Партизанили, воевали...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Заметьте в списке его давно нет. Но про Павлика то и папашу было известно, не то что бы кто-то врал... Откуда крушение иллюзий?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

M. Ridcully wrote: 25 Sep 2019 23:43 Maw, чего-то вы в кучу смешали.

В Великую Отечественную и пионеры, и комсомольцы, и даже коммунисты воевали с врагом. Не потому, что они пионеры/комсомольцы/коммунисты, а потому что русские (ну или жители России). Точно так же, как и не-коммунисты, не-комсомольцы и т.д.

Что не отменяет того, что "пионерство" - один из элементов коммунистической промывки мозгов. Правда, довольно неуклюжий. Помню, как несколько эпизодов с первого же класса сформировали во мне отношение ко всему этому, которое не меняется по сей день.

Предвосхищая вопрос - нет, я не вижу ничего плохого в посещении фото-кружка в районном доме пионеров. Только хорошее! :D
Ну для меня они и были... в первую очередь сражавшиеся с врагом... я как то даже про пионерство думала не в плане пионЭр, а про возраст... Такие маленькие, а такие храбрые... :)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

sasha_z wrote: 25 Sep 2019 23:59
Maw Hogben wrote: 25 Sep 2019 22:21

Вы Моа Гро, прям, как не в Америке живете. Такая наивная либералка - мадам Брошкина (простите за сравнение).

Все (без исключения) исторические тв каналы последнее время толдычат о том, что русские, включая и вашего отца, во второй - как-бы и не похлеще фашистов, о миллионах (где-то даже читали 55 миллионов, а чё?) изнасилованных русскими немках, о том, что не надо было останавливаться, а надо было переть на коммунистов и добить тех, кого не перечикали немцы. И нет - официальную историю пока не переписали. Пока.

А последнее время это звучит всё чаще, тон всё наглее. Либералы дождались - когда последние очевидцы/ветераны умрут...
Как, как вы меня назвали? :)

У меня нет такого ощущения, что за исторические каналы такие?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Кому как. Я например не могу спокойно читать до сих пор "Четвертую высоту Гули Королевой". Или историю геройской гибели Вити Новицкого, да и многих других..
Да, их сделали героями, а про других никто не знает, но от этого они не перестают быть Героями.

Return to “Политика”