Очень это удобно- не понимать того что не нравицца.klsk wrote: 24 Sep 2019 06:09Я не понимаю, что вы имеете в виду.Blender wrote: 24 Sep 2019 05:57К тем кто подтерся Заключительным Актом СБСЕ у вас претензий нет?klsk wrote: 24 Sep 2019 05:20Я так понимаю, это логика правильных пацанов. И да, Россия так и сделала, подтерлась. Несмотря на то, что Украина свою часть договоренностей выполнила.Blender wrote: 24 Sep 2019 05:12Ответ сопсно содержится в приведенной вами цитате - раз можно подтирацца Заключительным Актом СБСЕ - значит можно подтирацца и границами Украины.Все именно так как и написано - в полном "соответствии с принципами".
![]()
Будапештский меморандум 1994 г
-
- Уже с Приветом
Re: Моя "теория заговора" про "умное голосование"
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
А предположить, что я вас действительно не понял, и пояснить, что вы имели в виду вам не под силу?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Вы напишите письмо в ООН, что они там все безграмотныеKomissar wrote: 24 Sep 2019 06:21вот-вот. Будапештский пишем с большой буквы (первое слово). Меморандум - с маленькой. Не первое слово и не имя собственное.klsk wrote: 24 Sep 2019 06:19 Komissar, это подойдет? Или тоже передергивание?
http://gramma.ru/SPR/?id=5.9С прописной буквы пишутся первое слово и собственные имена в составных названиях важнейших документов
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
https://treaties.un.org/doc/Publication ... -50069.pdf
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Я не вижу что можно не понять в моем вопросе. Могу только повторить: есть ли у вас претензии к тем кто подтерся заключительным актом СБСЕ 1975 года? Или нет и они по-вашему все сделали правильно?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
и опять Вы даете ссылку не на правила грамматики, а на оригинальный документ. Вы еще скажите перейти на белорусское правописание, поскольку оно также присутствует в данном документе.klsk wrote: 24 Sep 2019 06:36 Вы напишите письмо в ООН, что они там все безграмотныеТоже с заглавной буквы пишут.
На свалку истории.
-
- Уже с Приветом
И как же так получилось, что в 2009 году пресс-служба Путина ссылается на Будапештский меморандум и подтверждает соблюдение гарантий, данных в нем? Они что, законы не читали что ли?
http://www.mid.ru/web/guest/maps/us/-/a ... /id/270650
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
http://www.mid.ru/web/guest/maps/us/-/a ... /id/270650
4.12.0918:56
Совместное заявление Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки в связи с завершением срока действия Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений
04-12-2009
Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки признают существенный вклад Республики Беларусь, Республики Казахстан и Украины в успешное выполнение Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).
Ценность ДСНВ значительно возросла, когда Республика Беларусь, Республика Казахстан и Украина вывели все ядерное оружие с их территории и присоединились к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в качестве государств, не обладающих ядерным оружием. Действия этих государств укрепили режим ДНЯО, благотворно сказались на международной безопасности и стратегической стабильности и создали благоприятные условия для дальнейших шагов по сокращению ядерных арсеналов.
Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки приветствуют приверженность Республики Беларусь, Республики Казахстан и Украины их статусу государств, не обладающих ядерным оружием.
Выполнение этими государствами своих обязательств по Протоколу к Договору о СНВ от 23 мая 1992 года (Лиссабонский протокол) и их присоединение к ДНЯО в качестве государств, не обладающих ядерным оружием, укрепило их безопасность, что нашло отражение, в том числе в Будапештских меморандумах от 5 декабря 1994 года. В этой связи Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки подтверждают, что зафиксированные в Будапештских меморандумах гарантии будут по-прежнему применяться после 4 декабря 2009 года.
4 декабря 2009 года
Сообщение пресс-службы Президента России
-
- Уже с Приветом
Ну так что, они безграмотные там? Так?Komissar wrote: 24 Sep 2019 06:39и опять Вы даете ссылку не на правила грамматики, а на оригинальный документ. Вы еще скажите перейти на белорусское правописание, поскольку оно также присутствует в данном документе.klsk wrote: 24 Sep 2019 06:36 Вы напишите письмо в ООН, что они там все безграмотныеТоже с заглавной буквы пишут.
На свалку истории.
-
- Уже с Приветом
к написанию меморандум с маленькой буквы и во множественном числе претензий нет?klsk wrote: 24 Sep 2019 06:43 И как же так получилось, что в 2009 году пресс-служба Путина ссылается на Будапештский меморандум и подтверждает соблюдение гарантий, данных в нем? Они что, законы не читали что ли?![]()
-
- Уже с Приветом
Вы не устали передергивать? На той ссылке выложен текст оригинального документа. Вы же утверждали, что в правописании слова меморандум с большой буквы опираетесь на правила русского языка.klsk wrote: 24 Sep 2019 06:44Ну так что, они безграмотные там? Так?Komissar wrote: 24 Sep 2019 06:39и опять Вы даете ссылку не на правила грамматики, а на оригинальный документ. Вы еще скажите перейти на белорусское правописание, поскольку оно также присутствует в данном документе.klsk wrote: 24 Sep 2019 06:36 Вы напишите письмо в ООН, что они там все безграмотныеТоже с заглавной буквы пишут.
На свалку истории.
-
- Уже с Приветом
Кто подтерся?Blender wrote: 24 Sep 2019 06:36Я не вижу что можно не понять в моем вопросе. Могу только повторить: есть ли у вас претензии к тем кто подтерся заключительным актом СБСЕ 1975 года? Или нет и они по-вашему все сделали правильно?
-
- Уже с Приветом
ОНИ.
-
- Уже с Приветом
Я не большой специалист в правилах русского языка, но, насколько я понимаю, в словосочетании "Будапештский меморандум" пишется с прописной буквы, если одно слово "Меморандум", то строчная.Komissar wrote: 24 Sep 2019 06:44к написанию меморандум с маленькой буквы и во множественном числе претензий нет?klsk wrote: 24 Sep 2019 06:43 И как же так получилось, что в 2009 году пресс-служба Путина ссылается на Будапештский меморандум и подтверждает соблюдение гарантий, данных в нем? Они что, законы не читали что ли?![]()
-
- Уже с Приветом
а множественное число откуда?klsk wrote: 24 Sep 2019 06:52Я не большой специалист в правилах русского языка, но, насколько я понимаю, в словосочетании "Будапештский меморандум" пишется с прописной буквы, если одно слово "Меморандум", то строчная.Komissar wrote: 24 Sep 2019 06:44к написанию меморандум с маленькой буквы и во множественном числе претензий нет?klsk wrote: 24 Sep 2019 06:43 И как же так получилось, что в 2009 году пресс-служба Путина ссылается на Будапештский меморандум и подтверждает соблюдение гарантий, данных в нем? Они что, законы не читали что ли?![]()
-
- Уже с Приветом
Какая разница? Когда я писал слово "Меморандум", я имел в виду конкретно этот документ. Поэтому до сих пор считаю, что правильно писал его со строчной буквы. И буду продолжать писать именно так.Komissar wrote: 24 Sep 2019 06:47Вы не устали передергивать? На той ссылке выложен текст оригинального документа. Вы же утверждали, что в правописании слова меморандум с большой буквы опираетесь на правила русского языка.
-
- Уже с Приветом
КТО ОНИ?Komissar wrote: 24 Sep 2019 06:48ОНИ.