Здесь мы с Вами не в согласии. Жаль. Я бы ему дал штраф, за неуважение к представителям власти. 3 года тюрьмы за ТАКОЕ - это не просто много, это чудовищная несправедливость, с моей точки зрения.Колбасник wrote: ↑21 Sep 2019 17:23 Думаю, что да.
Случай с Жуковым гораздо меньше освещался в СМИ, пришлось погуглить. В отличие от Устинова, Жуков был инициатором конфликта, нападая на полицейского, это полностью меняет дело. Его действия квалифицировали как ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")", на мой взгляд, справедливо. А уж какой срок ему дали в рамках этой статьи - это решает суд с учетом всех обстоятельств дела. И нельзя не обратить внимание, что с него сняли "участие в массовых беспорядках". Собственно, всем слишком активным участникам дали примерно один срок - около 3 лет, как и "болотникам", это уже стало как бы стандартом для таких случаев. Личность полицейского должна быть неприкосновенна, а государство обязано защищать своих защитников. Разумеется, при этом должны соблюдаться права всех граждан, это само собой, но надо помнить, что государство, и только оно, имеет лицензию на насилие. В отличие от по-настоящему демократических стран, в России у полицейских не принято пристреливать мужика, как бешеную собаку, при малейшем подозрении на оружие, но это не значит, что на полицейского можно поднимать руку, не опасаясь последствий. Наоборот, подумай сто раз, прежде чем нападать на полицейского - твои действия будет видеть весь мир в прямом эфире, тебе гарантированно придется отсидеть 3 года за решеткой, оно тебе надо?
Мамаеву и Кокорину, которые избили человека до полусмерти, сломали ему нос и нанесли черепно-мозговую травму, дали 1.5 года тюрьмы. А Кирилл Жукову, который сделал саечку росгвардейцу и не нанес ему никаких травм, 3 года. Где справедливость?