Гражданство для несовершеннолетнего ( через два месяца подавать на гражданство, а она уехала учиться в Россию)

Визы, паспорта и т.д.
Kissa74

Гражданство для несовершеннолетнего ( через два месяца подавать на гражданство, а она уехала учиться в Россию)

Post by Kissa74 »

Здравствуйте. Ситуация очень непростая. Ребёнку 15 лет, скор 16. В ноябре подавать на гражданство - в феврале пять лет как получили постоянные грин карты. Но дочь уперлась - хочет жить в России и я вынуждена было отвезти её в наш город и она идёт в свою школу. Я так понимаю, при подаче на гражданство я её уже указать не могу - она не в стране. Я боюсь, что она потеряет грин карту. Потому что говорит, возвращаться не хочет. Вдруг одумается в будущем - возможно ли подать на неё отдельно через 9 месяцев, если привезти её назад к нам на летние каникулы? Или придётся подавать на воссоединение до исполнения ей 21 года? Боюсь, её и в Америку могут не пустить теперь после отсутствия 9 месяцев учебы в России? Я планирую продолжать жить в США и как я сказала, подавать на гражданство в ноябре. Я читала, что несовершеннолетние получают автоматически с родителями, но должны находиться естессно с родителями. Или есть исключения? Очень не хочу, чтобы она в будущем пожалела о своём решениии. Но сейчас переубедить её невозможно.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Re: Гражданство для несовершеннолетнего ( через два месяца подавать на гражданство, а она уехала учиться в Россию)

Post by Oleg-NY »

Нет такого требования, ИМХО.
Они должны быть в статусе резидента на тот момент, а пока у нее GC не отобрали официально, то так оно и есть.
Думаю никаких проблем не будет у вас в феврале.
babaev

Re: Гражданство для несовершеннолетнего ( через два месяца подавать на гражданство, а она уехала учиться в Россию)

Post by babaev »

Kissa74 wrote: 20 Sep 2019 00:26 Здравствуйте. Ситуация очень непростая. Ребёнку 15 лет, скор 16. В ноябре подавать на гражданство - в феврале пять лет как получили постоянные грин карты. Но дочь уперлась - хочет жить в России и я вынуждена было отвезти её в наш город и она идёт в свою школу. Я так понимаю, при подаче на гражданство я её уже указать не могу - она не в стране. Я боюсь, что она потеряет грин карту. Потому что говорит, возвращаться не хочет. Вдруг одумается в будущем - возможно ли подать на неё отдельно через 9 месяцев, если привезти её назад к нам на летние каникулы? Или придётся подавать на воссоединение до исполнения ей 21 года? Боюсь, её и в Америку могут не пустить теперь после отсутствия 9 месяцев учебы в России? Я планирую продолжать жить в США и как я сказала, подавать на гражданство в ноябре. Я читала, что несовершеннолетние получают автоматически с родителями, но должны находиться естессно с родителями. Или есть исключения? Очень не хочу, чтобы она в будущем пожалела о своём решениии. Но сейчас переубедить её невозможно.
По-моему, Вы что-то утаиваете или недоговариваете. Ваша дочь с десяти лет (если не раньше) живет в США. Если верить Вашим словам, то через 5 лет пребывания в США она выразила решение вернуться в РФ и учиться там в школе... 8O Просто интересно, как может ребенок из американской школы, где он учился последние 5 лет, пойти в последний класс российской школы, где уже ученики готовятся к очень сложнейшим экзаменам ЕГЭ :pain1: . Ни один предмет американской школы не тянет на уровень российской школы. Там одна алгебра с геометрией могут привести в замешательство учителя американской школы. А ведь еще есть физика с химией. Я уже молчу за русский язык с литературой, который Ваша дочь знает на уровне начальной российской школы. Поэтому так смотрится странно, что Ваша дочь, якобы, решила вернуться жить в РФ, где гарантированно она не сдаст ЕГЭ и так же гарантированно не поступит ни в один нормальный российский ВУЗ. Зато гарантированно придется наверстывать всю программу российской школы за 2-3 года.

Лично мне кажется достаточно логичным и более правдивым, что Ваша дочь все это время жила в РФ. :%) На интервью может "прокатить", а может и нет. Из-за такой ситуации Вашу петицию на гражданство могут отклонить. Лучше берите адвоката. И запомните, Вам надо будет доказать, что Вы являетесь хорошими родителями и имеете хорошие моральные качества. Вас будут обязательно спрашивать про Ваших детей. Если Ваша дочь действительно все это время жила в РФ, то это будет очень плохо для Вас. Так что обязательно берите адвоката.
Kissa74

Post by Kissa74 »

Дочь все это время проживала в США, мы летали в Россию два раза в год, иногда раз в год и она один раз даже училась три месяца в шестом классе русской школы. За все пять лет мы может провели в России месяцев 7. Она постоянно просилась назад домой, и она всегда оставалась на связи с русскими одноклассниками и друзьями. Она знает, что будет трудно нагонять, но она не потеряла язык и она училась в advanced math, она уже проверила алгебру - и легко решила примеры и задания с 9 класса русской школы. Проблема в том, что она никогда не переставала хотеть вернуться в Россию. Мы ей дали шанс поехать закончить девятый класс, если она провалит - она поедет назад в Америку. Она это знает и будет стараться нагнать по учебе. Её невозможно было дольше удерживать в США. Проблема стояла остро все эти годы. Насчёт доказательства того, что она проживала в Америке, у нас есть все дипломы и аттестаты, в том числе она являлась кадетом Нэви в прошлом году, и даже это ее не остановило уехать из США. Грустно.....
Last edited by Kissa74 on 21 Sep 2019 22:12, edited 1 time in total.
Kissa74

Post by Kissa74 »

Нет, ничего не утаиваю. Ребёнок проживал в США все пять лет с нами, за исключением коротких поездок в Россию раз - два в год.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Kissa74 wrote: 20 Sep 2019 00:26 Здравствуйте. Ситуация очень непростая. Ребёнку 15 лет, скор 16. В ноябре подавать на гражданство - в феврале пять лет как получили постоянные грин карты. Но дочь уперлась - хочет жить в России и я вынуждена было отвезти её в наш город и она идёт в свою школу. Я так понимаю, при подаче на гражданство я её уже указать не могу - она не в стране. Я боюсь, что она потеряет грин карту. Потому что говорит, возвращаться не хочет. Вдруг одумается в будущем - возможно ли подать на неё отдельно через 9 месяцев, если привезти её назад к нам на летние каникулы? Или придётся подавать на воссоединение до исполнения ей 21 года? Боюсь, её и в Америку могут не пустить теперь после отсутствия 9 месяцев учебы в России? Я планирую продолжать жить в США и как я сказала, подавать на гражданство в ноябре. Я читала, что несовершеннолетние получают автоматически с родителями, но должны находиться естессно с родителями. Или есть исключения? Очень не хочу, чтобы она в будущем пожалела о своём решениии. Но сейчас переубедить её невозможно.
А когда она уехала? Лучше бы ей не отсутствовать больше 6 месяцев чтобы ее собственный счетчик на гражданство не обнулялся. Но в принципе, если она ездит в РФ только на время учебы, а каникулы проводит с вами -она по-прежнему находится в вашей "legal and physical custody", просто вы ее отправили поучиться за границу. Когда получите гражданство - подавайте на ее паспорт да и все.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Kissa74

Post by Kissa74 »

Blender, спасибо. Я её только привезла, в середине сентября, и она не сможет выезжать до конца мая - то есть весь учебный год, то есть 9 месяцев. Когда я буду подавать на натурализацию, её с нами там не будет, возможно ли будет ей получить гражданство, физически не находясь в стране, вот что меня мучает. Ситуация нестандартная. Да, не во-время мы её отвезли, но годом позже было бы уже поздно и насчёт российской школы, и вообще она всегда плакала и страдала, то есть это был уже предел.
Kissa74

Post by Kissa74 »

Но мы привезём её в июне и на все лето. Это будет первый большой промежуток времени, который она проведёт в России. До этого времени она проживала и обучалась в Америке, конечно. ( только один раз почти 3 месяца в России). Наверное, мне надо будет сейчас взять справку, что ребёнок на лечении или ещё что? Не можем же мы сказать по возвращении, что она отсутствовала в США, потому что не хотела там находиться и скучала по Родине. Reentry permit я решила не делать- думаю, справки от врача и школы будет достаточно показать при прохождении контроля, тем более раньше нареканий у нас не было - жили вся семья, работали и учились в штатах и мы и ребёнок.
Kissa74

Post by Kissa74 »

Но мы привезём её в июне и на все лето. Это будет первый большой промежуток времени, который она проведёт в России. До этого времени она проживала и обучалась в Америке, конечно. ( только один раз почти 3 месяца в России). Наверное, мне надо будет сейчас взять справку, что ребёнок на лечении или ещё что? Не можем же мы сказать по возвращении, что она отсутствовала в США, потому что не хотела там находиться и скучала по Родине. Reentry permit я решила не делать- думаю, справки от врача и школы будет достаточно показать при прохождении контроля, тем более раньше нареканий у нас не было - жили вся семья, работали и учились в штатах и мы и ребёнок.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

babaev wrote: 20 Sep 2019 20:22 Ни один предмет американской школы не тянет на уровень российской школы. Там одна алгебра с геометрией могут привести в замешательство учителя американской школы. А ведь еще есть физика с химией.
Ради общего развития поинтересуйтесь "AP Chemistry" и как это соотносится с российской школой. Узнаете много нового
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Kissa74

Post by Kissa74 »

Oleg-NY wrote: 20 Sep 2019 03:15 Нет такого требования, ИМХО.
Они должны быть в статусе резидента на тот момент, а пока у нее GC не отобрали официально, то так оно и есть.
Думаю никаких проблем не будет у вас в феврале.
Олег, спасибо!!!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 21 Sep 2019 22:38
babaev wrote: 20 Sep 2019 20:22 Ни один предмет американской школы не тянет на уровень российской школы. Там одна алгебра с геометрией могут привести в замешательство учителя американской школы. А ведь еще есть физика с химией.
Ради общего развития поинтересуйтесь "AP Chemistry" и как это соотносится с российской школой. Узнаете много нового
и что такого изучают в АП-хим, что и не снилось росс. школьнику?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Kissa74 wrote: 21 Sep 2019 22:20 Blender, спасибо. Я её только привезла, в середине сентября, и она не сможет выезжать до конца мая - то есть весь учебный год, то есть 9 месяцев...
Все-таки постарайтесь чтобы она приехала на зимние каникулы. Ей лучше бы сохранить счетчик на гражданство от сбрасывания при отсутствии более 6 месяцев подряд. Это на случай если ваше получение гражданства затянется до ее совершеннолетия и ей нужно будет подаваться самой.
Когда я буду подавать на натурализацию, её с нами там не будет, возможно ли будет ей получить гражданство, физически не находясь в стране, вот что меня мучает.
Где она будет находится в момент вашей подачи на натурализацию -совершенно неважно.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Kissa74 wrote: 21 Sep 2019 22:27... Наверное, мне надо будет сейчас взять справку, что ребёнок на лечении или ещё что? ...
Ну если она действительно лечится - то конечно можно взять такую справку. Если нет - то лучше не надо. :nono#:
Не можем же мы сказать по возвращении, что она отсутствовала в США, потому что не хотела там находиться и скучала по Родине.
Но можете сказать что она там училась, что будет совершенно чистой правдой :umnik1:
Kissa74

Post by Kissa74 »

Дорогой Blender! Вы сняли с моей души большой груз сомнений и страхов. Дай Бог Вам здоровья!

Return to “Эмиграция”