NikOdim wrote: 20 Sep 2019 17:17
Frukt wrote: 20 Sep 2019 15:23
NikOdim wrote: 20 Sep 2019 14:45
VladimirF wrote: 20 Sep 2019 04:11
Колбасник wrote: 19 Sep 2019 15:32
Никогда в своей истории россияне не жили так богато, как сейчас,
Замечание совершенно точное, за исключением 2-х небольших уточнений:
1. Далеко не все россияне живут сейчас так богато, как некоторые прикормленные.
2. А вот если сравнить с 1913-м годом, то возможно несколько богаче (в чём я впрочем не уверен).
2. Надо очень поискать страну где живут хуже по сравнению с 1913-м. В целом у человечества есть устойчивая тенденция жить всё лучше с каждым годом, так что не надо "спасибо ВВП за LCD телевизоры в каждом доме и смартфоны в каждом кармане". За это спасибо НТП, а вот, что свободных СМИ не осталось вообще и идёт борьба с осмеливающимися что-то говорить против режима на интерент-площадках - это уже "заслуга" ВВП и Ко
россияне жили не только "так богато, как сейчас" а существенно богаче всего несколько лет назад.
Вы не могли бы внятно обьяснить, причем тут 1913 год и почему вы говорите спасибо Путину за ТВ с жк экраном? В чем смысл этоих не совсем букв и как они связанны с данным топиком?
Это вопрос к VladimirF, но думаю что не ошибусь предположив что это алюзия на знаменитую фразу из советской пропаганды - там статистика приводилась “по сравнению с 1913 годом”.
Тогда еще больше непонятно. Причем тут советская пропаганда?
Вот как она оказалась тут?
-15
-Приборы
-Что приборы?
-А что 15?.
Так и тут.
Надо сказать даже это сравнение было более честное чем с 90-ми. Большевики хотябы брали довоенный период, развал СССР был хоть и без мировой войны, но полное разрушение всех производственных связей и отсутствие законодательства отвечающего новым реалиям вполне сравнимо.
Это муть, а не сравнение.
А "ТВ с жк экраном" тут прямая аналогия с 1000% ростом количества тракторов в сравнении с 1913м - как я сказал не надо путать заслуги НТП с тем кто крутился у власти в то время как жизнь человечества улучшалась.
Кто проводил аналогию? Мне кажется это бред что вы пишите. То, Путина за LCD телевизора якобы кто-то благодарит (кстати кто? аналогия?), то трактора сравнивают.
Похоже кругом одни аналогии и сами уже запутались в демагогии.
Утверждение Колбасник "Никогда в своей истории россияне не жили так богато, как сейчас," - очевидно неверно в краткосрочной перспективе (последние годы благосостояне россиян только ухудшается), а в долгосрочной сравнивать и ставить в заслугу ВВП глупо по описанным выше причинам. Так понятней?
Утверждение Колбасника верно на 100%. То, что россияне абсолютно нормально живут по любым стандартам это очевидно. Авто, квартиры, отпуск за границей и еще много, много всего. По хорошему тут даже говорить не о чем. Отрицать факт может только тот кто или совсем ничего не понимает или лукавит, пропагандирует то бишь.