Моя "теория заговора" про "умное голосование"

Мнения, новости, комментарии
Колбасник
Уже с Приветом

Re: Моя "теория заговора" про "умное голосование"

Post by Колбасник »

Osen' wrote: 21 Sep 2019 00:17 В смысле? Поиграли в демократию и опять в теплую ламповую диктатуру?
Пожалуй, да.

В диктатуре есть свои преимущества, а демократия сама по себе вовсе не является абсолютной и безусловной ценностью, как нам тут пытаются впарить. Не надо забывать, что базисом, основой жизни общества является экономика, а демократия или диктатура - это всего лишь надстройка над экономикой. Самое забавное, что за последние десятилетия именно диктаторские режимы показали выдающиеся успехи в экономике, хоть и не все, разумеется, в то время как многие насильственно демократизированные страны превратились в демократические руины. Поэтому если меня спросить - демократия с голой жопой или сытая диктатура? - я выберу диктатуру, не зря ведь моя фамилия Колбасник. И так выберу не только я один.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Valeus wrote: 20 Sep 2019 20:51
А вот толпы бездомных здесь меня реально пугают.
А вы не бойтесь. Это люди больные, но, как правило, неопасные. Они есть практически в каждой стране. В России их назывют бомжи, в США homeless (бездомные), во Франции клошары (в Париже они живут под мостами) и т.п. К сожалению бездомные были (см. О'Генри "Фараон и хорал"), есть и будут в обозримом будущем. Вот только напрасно вы на них, как говорится, зациклились. Если бездомные в LA являются для вас главной и единственной проблемой, то переезжайте туда, где их нет или совсем мало, например в нашем тихом тупичке. А вот оценивать качество жизни в той или иной стране по количеству бездомных, как вы пытаетесь это делать, это не вполне корректно. В этом случае согласно вашему критерию наивысшее качество жизни будет в Гренландии, где бездомных нет из-за сурового климата, или, скажем, в Папуа Новой Гвинее, где дома вообще не нужны. Когда переедете, не забудьте сообщить на форум, please. :radio%:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Osen' wrote: 21 Sep 2019 00:17
Tanya2 wrote: 20 Sep 2019 21:27 На мой взгляд, всё это карго-культ економика - нужна демократия и либеральные ценности, чтоб жилось хорошо. На самом деле, кмк, наоборот, общество, достаточно разбогатевшее, может себе позволить поиграть в это ... до поры до времени.
В смысле? Поиграли в демократию и опять в теплую ламповую диктатуру?
Вы разве не слушали декана МГУ? Вы же сами запостили ссылку. Он там русским языком рассказывает что демократия для экономического развития совершенно не важна, и даже чуть ли не помеха, если к ней не приложены сильная бюрократия и сильная судебная система.

А всякие недемократические режимы дают более быстрое и мощное развитие. Его же доклад об этом. Причем в докладе он использует исключительно данных исследований и статистики.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Колбасник wrote: 21 Sep 2019 02:01

Поэтому если меня спросить - демократия с голой жопой или сытая диктатура? - я выберу диктатуру.

А как насчёт тюрьмы? Там сытно, тепло, крыша над головой и, главное, бесплатно и вполне доступно. Однако не всем этого достаточно. Ведь ещё древние говорили: "Не хлебом единым жив человек, но словом божиим".
К тому же надо признать, что за последние годы успехи рос. экономики трудно назвать выдающимися. Значит диктатура недостаточно диктатурная? :pain1: Поэтому ужесточайте её без тени сомнений и вперёд, к сияющим вершинам диктатуризма.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это все еще семечки. А вот Египет. там или военная диктатура, или демократия Братьев Мусульман. Третьего там не выходит. И что вы выберете?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladimirF wrote: 21 Sep 2019 02:40

Поэтому если меня спросить - демократия с голой жопой или сытая диктатура? - я выберу диктатуру.

А как насчёт тюрьмы? Там сытно, тепло, крыша над головой и, главное, бесплатно и вполне доступно. Однако не всем этого достаточно. Ведь ещё древние говорили: "Не хлебом единым жив человек, но словом божиим".
К тому же надо признать, что за последние годы успехи рос. экономики трудно назвать выдающимися. Значит диктатура недостаточно диктатурная? :pain1: Поэтому ужесточайте её без тени сомнений и вперёд, к сияющим вершинам диктатуризма.
Ну как сказать. По мне отличные достижения экономики. Санкции не смогли ей повредить, построено до фига дорог, построен крупнейший мост в Европе, развивается атомная энергетика, судостроение, даже электроника, улучшается инфраструктура. Вы как-то не так меряете успехи экономики, они вовсе не измеряются цифрами в бухгалтерии (что кстати хорошо видно в Калифорнии - экономика растет а бездомных все больше и больше). Вполне даже неплохие успехи экономики в России. Вот рядом демократическая Украина, и там почему то задница полная, с этой самой экономикой. Ряд отраслей экономики потеряны навсегда. А так _все хорошо прекрасная маркиза_.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

VladimirF wrote: 21 Sep 2019 02:21
Valeus wrote: 20 Sep 2019 20:51 А вот толпы бездомных здесь меня реально пугают.
А вы не бойтесь. Это люди больные, но, как правило, неопасные. Они есть практически в каждой стране. В России их назывют бомжи, в США homeless (бездомные), во Франции клошары (в Париже они живут под мостами) и т.п. К сожалению бездомные были (см. О'Генри "Фараон и хорал"), есть и будут в обозримом будущем. Вот только напрасно вы на них, как говорится, зациклились. Если бездомные в LA являются для вас главной и единственной проблемой, то переезжайте туда, где их нет или совсем мало, например в нашем тихом тупичке. А вот оценивать качество жизни в той или иной стране по количеству бездомных, как вы пытаетесь это делать, это не вполне корректно. В этом случае согласно вашему критерию наивысшее качество жизни будет в Гренландии, где бездомных нет из-за сурового климата, или, скажем, в Папуа Новой Гвинее, где дома вообще не нужны. Когда переедете, не забудьте сообщить на форум, please. :radio%:
То есть в Вашем "тихом тупичке" нет толп бездомных, то стало быть и проблем с ними нет? И пока тиф и гепатит до Ваших детей и внуков не дойдет, Вы будете продолжать закрывать на них глаза? Ну вот власти в LA тоже так думали поначалу. Сейчас, правда, и хотели бы проблему быстренько порешить, но увы не могут - слишком много бездомных тут шляется повсюду, много-много тысяч уже, и с каждым днем все больше. Ни в Европах, ни в России такого безобразия нету.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

VladimirF wrote: 21 Sep 2019 02:40
Колбасник wrote: 21 Sep 2019 02:01 Поэтому если меня спросить - демократия с голой жопой или сытая диктатура? - я выберу диктатуру.

Как раз со словом божиим в России проблем нет, зато в так называемых демократических странах про бога совсем-таки забыли. Остались только фальшь и лицемерие - клятва на библии, походы в церковь и прочая дребедень.

Россия за последние 20 лет добилась того, что россияне в массе своей живут на приемлемом для них уровне материального благополучия, а государство оказывает колоссальную социальную поддержку тем, кто в ней нуждается. Ключевое слово - "для них", а мнение русскоязычных эмигрантов по поводу российской экономики - это дело даже не десятое, а стопятцотмиллионное.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NikOdim wrote: 20 Sep 2019 17:17
Frukt wrote: 20 Sep 2019 15:23
NikOdim wrote: 20 Sep 2019 14:45
VladimirF wrote: 20 Sep 2019 04:11
Колбасник wrote: 19 Sep 2019 15:32 Никогда в своей истории россияне не жили так богато, как сейчас,
Замечание совершенно точное, за исключением 2-х небольших уточнений:
1. Далеко не все россияне живут сейчас так богато, как некоторые прикормленные.
2. А вот если сравнить с 1913-м годом, то возможно несколько богаче (в чём я впрочем не уверен).
2. Надо очень поискать страну где живут хуже по сравнению с 1913-м. В целом у человечества есть устойчивая тенденция жить всё лучше с каждым годом, так что не надо "спасибо ВВП за LCD телевизоры в каждом доме и смартфоны в каждом кармане". За это спасибо НТП, а вот, что свободных СМИ не осталось вообще и идёт борьба с осмеливающимися что-то говорить против режима на интерент-площадках - это уже "заслуга" ВВП и Ко

россияне жили не только "так богато, как сейчас" а существенно богаче всего несколько лет назад.
Вы не могли бы внятно обьяснить, причем тут 1913 год и почему вы говорите спасибо Путину за ТВ с жк экраном? В чем смысл этоих не совсем букв и как они связанны с данным топиком?
Это вопрос к VladimirF, но думаю что не ошибусь предположив что это алюзия на знаменитую фразу из советской пропаганды - там статистика приводилась “по сравнению с 1913 годом”.
Тогда еще больше непонятно. Причем тут советская пропаганда? :%)
Вот как она оказалась тут?
-15
-Приборы
-Что приборы?
-А что 15?.
Так и тут.
Надо сказать даже это сравнение было более честное чем с 90-ми. Большевики хотябы брали довоенный период, развал СССР был хоть и без мировой войны, но полное разрушение всех производственных связей и отсутствие законодательства отвечающего новым реалиям вполне сравнимо.
Это муть, а не сравнение.
А "ТВ с жк экраном" тут прямая аналогия с 1000% ростом количества тракторов в сравнении с 1913м - как я сказал не надо путать заслуги НТП с тем кто крутился у власти в то время как жизнь человечества улучшалась.
Кто проводил аналогию? Мне кажется это бред что вы пишите. То, Путина за LCD телевизора якобы кто-то благодарит (кстати кто? аналогия?), то трактора сравнивают.
Похоже кругом одни аналогии и сами уже запутались в демагогии.
Утверждение Колбасник "Никогда в своей истории россияне не жили так богато, как сейчас," - очевидно неверно в краткосрочной перспективе (последние годы благосостояне россиян только ухудшается), а в долгосрочной сравнивать и ставить в заслугу ВВП глупо по описанным выше причинам. Так понятней?
Утверждение Колбасника верно на 100%. То, что россияне абсолютно нормально живут по любым стандартам это очевидно. Авто, квартиры, отпуск за границей и еще много, много всего. По хорошему тут даже говорить не о чем. Отрицать факт может только тот кто или совсем ничего не понимает или лукавит, пропагандирует то бишь.
Peace
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Osen' wrote: 21 Sep 2019 00:17 В смысле? Поиграли в демократию и опять в теплую ламповую диктатуру?
Пожалуй, да.

В диктатуре есть свои преимущества, а демократия сама по себе вовсе не является абсолютной и безусловной ценностью, как нам тут пытаются впарить. Не надо забывать, что базисом, основой жизни общества является экономика, а демократия или диктатура - это всего лишь надстройка над экономикой. Самое забавное, что за последние десятилетия именно диктаторские режимы показали выдающиеся успехи в экономике, хоть и не все, разумеется, в то время как многие насильственно демократизированные страны превратились в демократические руины. Поэтому если меня спросить - демократия с голой жопой или сытая диктатура? - я выберу диктатуру, не зря ведь моя фамилия Колбасник. И так выберу не только я один.
Нисколько не сомневаюсь что в современном мире есть немало людей готовых с радостью прожить жизнь в качестве животного в стаде. А что - кормят на убой, правда могут и зарезать к обеду, но ничего страшного, лес рубят - щепки летят. Зато мозгами думать не надо, а то от этих шальных мыслей о свободе сплошные неприятности, к тому же ответственность за свои действия и поступки - кому это надо? Лучше уж как коровки или свинки.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Osen' wrote: 21 Sep 2019 16:10 Нисколько не сомневаюсь что в современном мире есть немало людей готовых с радостью прожить жизнь в качестве животного в стаде. А что - кормят на убой, правда могут и зарезать к обеду, но ничего страшного, лес рубят - щепки летят. Зато мозгами думать не надо, а то от этих шальных мыслей о свободе сплошные неприятности, к тому же ответственность за свои действия и поступки - кому это надо? Лучше уж как коровки или свинки.
Я вам больше скажу - таких людей подавляющее большинство. И в современном мире, и в прошлых тысячелетиях. Люди всегда боролись и сейчас борются в первую очередь за свои личные, сугубо экономические права. Независимость США была следствием слишком высоких налогов, а вовсе не желанием некой абстрактной "свободы". Демагогические разглагольствования про свободу, демократию, права человека и прочий бред сивой кобылы - это троянский конь, экспортный продукт для дурачков, информационное прикрытие корыстных целей развитого империализма, его желания абсолютной экономической и политической власти над всем миром. Один раз россияне купились на эту хрень, второй раз не получится.

И кстати, неужели вы - или ваши родители, зависит от вашего возраста - уехали в Америку за свободой, а не за куском колбасы пожирней? Просто забавно читать ваши юморные песни про свободу, которая важнее холодильника. И зарезать, точнее застрелить в очередном массовом расстреле, вас могут гораздо быстрее, чем рядового россиянина. Хоть к обеду, хоть к ужину.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ну вот смотрите. Любовь к холодильнику вещь конечная. Когда у тебя достаток такой что этих холодильников у тебя туева хуча, а желудок - один, и все холодильники туда не умещаются, ты начинаешь задумываться, а дальше что? По пирамиде Маслоу. Если вы еще не задумываетесь, то можно с определенностью сказать что вы находитесь на ее нижней ступени, и вам еще развиваться и развиваться. Можно конечно не развиваться, обнять свой единственный холодильник и так всю жизнь с ним в обнимку просидеть пока человечество вокруг стремительно движется вперед, изобретает смартфоны, осваивает космос, разрабатывает искусственный интеллект. Как говорится, ту хум хау.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Смартфоны - это и есть обобщенная колбаса, элемент вещизма, физического комфорта, и никакого отношения к свободе смартфон не имеет. Как и искусственный интеллект, все то же самое. Так что любовь к обобщенному холодильнику - вещь бесконечная.

А дальше известно что - гей-браки и марихуана. Jedem das seine.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

А где же духовность в вашей колбасной схеме мира, божий человек?
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Духовность - отдельно, колбаса - отдельно. Они не пересекаются.

Return to “Политика”