"Гулять во дворе" у нас было не принято. И я не до 4-х училась, а домой раньше 4-х не приходила. Школа наверное около 3-х заканчивалась.Калинка wrote: 18 Sep 2019 20:31Может у Вас 5дневка была?Valeus wrote: 18 Sep 2019 20:22Ну мы же тут пытаемся глобальные выводы делать о разнице в поколениях.Калинка wrote: 18 Sep 2019 20:18Я про российские школы. Первый класс учится с 8 до 11.30. В 12 приходит вторая смена. А со второго класса школы работают в 3 сменыJN wrote: 18 Sep 2019 20:12 до 13 учились в первом классе. У нас уроки начинались в 8:15 и было по 7-8 уроков в день, а потом я бежала либо на спорт, либо в музыкалку- сама, на обшественном транспорте. и домашней работы было полно. Но не было телефонов и компьютеров, и спорт был доступным развлечением, плюс не требовал участия родителей.![]()
Старшеклассники в 14.00 уже все дома, ну либо в 14 вторая смена начинается.Как там сейчас оно не имеет значения, а тогда я раньше 4-х из школы в старших классах не приходила.
У нас по 2 смены в день, плюс правда в субботу пара тройка уроков в первую смену. Единственный напряг, в выпускном классе был, что приходилось в универ на подготовительные курсы ездить по вск , весь день пропадал.
Если вы с утра до 4 учились, во дворе вообще не гуляли с друзьями получается? Зимой в 5 вечера уже темно у нас было, куда там пойдешь...
5-дневка? Да, наверное. Когда-то может и были субботы, но потом суббот уже не помню... кажется не учились по субботам.