Школа, где не будет bullying and rape

Радости и заботы.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Школа, где не будет bullying and rape

Post by city_girl »

fdddy wrote: 18 Sep 2019 00:32 Мне кажется, что в спорите, но я не спорю. Я спорила с тем, что секс должен быть только с отношениями. И писала, что жизненные ценности с ответственностью за поступки, бывают только иногда, так же, как и секс в привязке к отношениям. Конечно, прекрасно, когда все сходится в одну точку - и секс только в отношениях, и ответственность наравне с ценностями, да еще и родители все это одобряют, и все это соответствует их, родительским, ценностям.

Но альтернатива, когда секс без отношений, и ценности без ответственности, - существует, и это не обязательно плохая жизнь. И если родительские жизненные принципы не совпадают с детскими, то это и не важно в итоге. На мой взгляд, главное, чтобы у них были инструменты для выживания в любых собственных принципах.
По-моему я вам сразу сказала, что это ваше сугубо суверенное право имеет свое понимание взаимосвязи секса и отношений. По-моему тут спорить не о чем, и я не спорю именно об этом - вам показалось. Ценность она такая какая есть и все. Ваша у вас, моя у меня. Это просто пример. В конце концов с этими ценностями надо жить тому, кому они принадлежат. И кмк, вы несколько смешиваете понятия «ценности жизненные» и «ценности материальные»

Вы можете считать, что жизненные ценности могут существовать без ответственности и последствий. Но нет не могут. Последствия это неизбежная данность, и от ответственности не так нередко отвертеться просто не получится. И я не говорю о жизни ребенка в семье, когда не так редко его близкие охотно берут ответственность за последствия его действий, а о человеке самостоятельном.

А если говорить чисто о выживании, то для чисто выживания как раз надо иметь поменьше «жизненных ценностей», очень подходит ценность «ничего святого», «все средства хороши», «мои желания превыше всего» и «любую жизненную ценность можно отвергнуть если это мешает выживанию», «бабло побеждает зло», ну и тд
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

SergeyM800 wrote: 17 Sep 2019 16:59 Родители на своей страховки все еще могут держать детей до 21 года
в МА 24
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Сейчас как будто до 26 лет продлили (это вроде федеральные заморочки).
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Valeus wrote: 18 Sep 2019 16:10 Сейчас как будто до 26 лет продлили (это вроде федеральные заморочки).
еще лучше
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тут сегодня утром на радио обсуждали проблему ожирения и как одну из причин малоподвижность детей. Один звонивший указал но очень хороший поинт. Активность ака пинание или кидание мячика и иже с ними, больше не FUN. Спорт это бенефиты для колледжа, это вставить в 6 утра, это отвозить/привозить для родителей и быть зависимым от этого для детей, тренироваться с тренером и прочие атрибуты с режимом и формой.

Мой страший как то на мое предложение, оторваться от экрана и сходить покидать мячик в кольцо ( у нас есть корт на территории кондо), так и ответил - это не Фан, типа я попадаю в кольцо на 5 раз... Тоже самое было озвученно, насчет поминать мячик - какой смысл это делать если этим спортом я не занимаюсь. Никагого фана.

Кстати, наш корт совсем недавно обустроили и поставили еще пару колец и новое покрытие. Что увеличило интерес местной кондо публики и количество игр. Но народ все равно для активности выбирает хотьбу вокруг комплекса, чтобы еще поболтать. Велик все еще фан, если кататься гурьбой и мешать машинам проехать :wink: Я предлагал пару раз отвезти их на велодорожку - мы же не спортсмены там ездить был ответ :( Хотя и были там несколько раз.

* * *
Я так это понимаю. Занятие спортом которое растет в школе не может охватить всех студентов, и для основной массы спортивная активность на уровне двора больше не фан. Особенно если кто есть хорошо играющий. Для него уже не фан по его высокому уровню, а для остальных не фан по их низкому. Хотьба хоть всех примерила и страших и младших.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SergeyM800 wrote: 18 Sep 2019 16:43 Тут сегодня утром на радио обсуждали проблему ожирения и как одну из причин малоподвижность детей. Один звонивший указал но очень хороший поинт. Активность ака пинание или кидание мячика и иже с ними, больше не FUN. Спорт это бенефиты для колледжа, это вставить в 6 утра, это отвозить/привозить для родителей и быть зависимым от этого для детей, тренироваться с тренером и прочие атрибуты с режимом и формой.
Поинт совсем нехороший. Во-первых, "для колледжа" не так уж-то и много народа занимается. Да, это лишняя "морковка", чтоб ребенок попу от стула оторвал, но это все равно единицы. В массе занимаются потому что школа или родители велели. А во-вторых, и в главных, едят отраву, травят свои организм, а врачи/правительство их пытаются прогилтить чтоб отвлечь от реальных причин нарушений в организме.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SergeyM800 wrote: 18 Sep 2019 16:43 Мой страший как то на мое предложение, оторваться от экрана и сходить покидать мячик в кольцо ( у нас есть корт на территории кондо), так и ответил - это не Фан, типа я попадаю в кольцо на 5 раз... Тоже самое было озвученно, насчет поминать мячик - какой смысл это делать если этим спортом я не занимаюсь. Никагого фана.
Угу. Фан это когда классно получается, фан это когда получается лучше чем у других. Задача родителей/тренеров объяснить, что пока ненапрактикуется так, чтоб получалось нормально, реального фана не будет. Как там было? "Без труда не выловишь и рыбки из пруда". Да, есть пути как облегчить ощущение тяжелого труда в погоне за мячиком (или еще чем), но потрудиться все равно придется. Ну и да, когда интересно, то и нагрузка по-другому ощущается. А то тоже помню моя малолетняя голубушка ожидала, что у нее сразу все должно перфект выйти, а раз не вышло, то значит у нее нет к этому ни способностей ни талантов. :yad:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Valeus wrote: 18 Sep 2019 17:08 чтоб получалось нормально, реального фана не будет. Как там было? "Без труда не выловишь и рыбки из пруда".
Речь не об этом, народ это понимает. Именно поэтому простое кидание меча БЕЗ Результатов и перестало быть фаном. Когда наше поколение гоняли мячик или шайбу. Никто не думал о спортивных достижениях, а современных детей на это настроили и в США (незнаю как в других странах) ты должен быть член спортивной команды (или хотябы хорошо кудать) - тогда это круто. А так трата времени. И это повсеместно, для всех детей с любым бакграундом.

Я не раз слышал от родителей , что сами прошли местные школы. Что в их время это было интересно и фаном. Теперь это деньги и время и достижения (пусть колледжа). Плюс, что важно - это страх за детей, которые предоставлены сами себе на улице.

А может наше поколение вовсе не стремилось в колледж в массе совей и спорт просто был фаном ?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

SergeyM800 wrote: 18 Sep 2019 17:23
Valeus wrote: 18 Sep 2019 17:08 чтоб получалось нормально, реального фана не будет. Как там было? "Без труда не выловишь и рыбки из пруда".
Речь не об этом, народ это понимает. Именно поэтому простое кидание меча БЕЗ Результатов и перестало быть фаном. Когда наше поколение гоняли мячик или шайбу. Никто не думал о спортивных достижениях, а современных детей на это настроили и в США (незнаю как в других странах) ты должен быть член спортивной команды (или хотябы хорошо кудать) - тогда это круто. А так трата времени. И это повсеместно, для всех детей с любым бакграундом.

Я не раз слышал от родителей , что сами прошли местные школы. Что в их время это было интересно и фаном. Теперь это деньги и время и достижения (пусть колледжа). Плюс, что важно - это страх за детей, которые предоставлены сами себе на улице.

А может наше поколение вовсе не стремилось в колледж в массе совей и спорт просто был фаном ?
насчет того,что родители настраивают- так это стoлько стоит, что все хотят отдачи. Нет отдачи- чего деньги и время тратить. Мало кто смотрит на ето , как простo на возможность позаниматься физкультурой.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

JN wrote: 18 Sep 2019 17:36 Мало кто смотрит на ето , как простo на возможность позаниматься физкультурой.
That is the point! Современность вместо физкультуры выдала на гора экраны и удобные сиденья. Тренд на лицо мы и дети провидим сидя все больше и больше времени. Типа побочный эффект прогресса. В этом случае стремление части общества к спортивным результатам нужно только приветствовать и ответить положительно на главный посыл топика: а нужен ли спорт в школе ? Нужен - иначе не будет и физкультуры.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SergeyM800 wrote: 18 Sep 2019 17:23

Да ну - деньги и достижения это единицы. Просто деньги - так это только у кого они есть. Полно местных литл лиг, где за три рубля можно прекрасно заниматься спортом/физкультурой в кругу друзей. Привезти/увезти родители договариваются. И это как раз в массе. "Элитные индивидуальные" спорты будут подороже, и да, с такими спортами сложнее (в том числе с поездками на соревнования), но для определенных слоев выделяют гранты (где-то больше где-то меньше) чтоб скрасить контрасты.

Про поколения сравнения тоже так себе - у меня полно иных примеров. А то что здесь было фаном, так это и сейчас можно на таком же дворовом уровне за три рубля в ближайшем рек парке получить. Ну а если кто думает, что надо быть либо Сабонисом или Семпрасом чтоб с мячиком играть, так это проблема восприятия, а не "спорта для колледжа". Если сын только раз из 5 попадает в баскетбольное кольцо, то ему надо попрактиковаться, чтобы сначала 2 из 5, потом 3 из 5, потом 4 из 5, и т.д. получалось. Для него это будет результат. Захочет стать еще лучше, найдет себе соседских мальчишек, чтобы соревноваться, повышая квалификацию, потом может и в команду какую пристроится для дальнейшего развития, если захочет.

А так да, все хотят всё и прямо сейчас, а иначе зачем пытаться? :roll:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SergeyM800 wrote: 18 Sep 2019 17:57
JN wrote: 18 Sep 2019 17:36 Мало кто смотрит на ето , как простo на возможность позаниматься физкультурой.
That is the point! Современность вместо физкультуры выдала на гора экраны и удобные сиденья. Тренд на лицо мы и дети провидим сидя все больше и больше времени. Типа побочный эффект прогресса.
Ну при чем тут современность? Сиденья были удобные и в моем детстве. Дети были либо по кружкам/спорт секциям, либо по домам. На улице мало кто ошивался сам по себе. Ну может только до школы и в самых младших классах.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Valeus wrote: 18 Sep 2019 18:15 Захочет стать еще лучше, найдет себе соседских мальчишек, чтобы соревноваться, повышая квалификацию, потом может и в команду какую пристроится для дальнейшего развития, если захочет.
Так он не хочет. У него нет желания и задачи стать первым или более продвинутым в спортивных играх. Делов в том, что он не видит фана в игре с мячем или другой спортивной игре. Ради фана! пытался устроить дворовый турнир по Бадминтону. И даже провели несколько игр ради фана !! Но разный уровень игроков, солнце, ветер, дождь, разница в расписании свели дело на нет.

Вопрос не в возможностях родителей или детей, и даже не в их желании, а в том что сами физические упражнения перестали быть фаном. Активные подвижные игры стали Boring. Как оказалось, это достаточно массово у детей, которые не занимаютс спортом более менее серьезно. Раньше такого тренда не было. Фан погонять мяч был всегда. Это не значит, что только этим мы занимались. Нет. Но мы никогда не считали скажем фубол (soccer) скучной игрой.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

SergeyM800 wrote: 18 Sep 2019 19:27 Ради фана! пытался устроить дворовый турнир по Бадминтону. И даже провели несколько игр ради фана !!
Да какой тут фан. Я ребенка увожу в школу в 8 утра, забираю в 16.00, а если ещё 2-3 раза в неделю в школьных клубах останется, то в 18.00. Рабочий день у людей короче, чем у детей сейчас нагрузка.

Школы правда тоже разные, в нашей по 8 уроков в день, в соседнем штате у знакомой всего 6 уроков в школе, у нее сын дома ещё 3 часов дня нет. Так что, если ваш с 8 до 18.00 пять дней в неделю, то в выходные просто хочется отоспаться, в игры поиграть и вообще отдохнуть. Какой там фан от игры в бадминтон.
Мы когда росли, школа была с 8 до 13, потом по кружкам и во дворе то с коньками, то с бадминтоном. Так до 13 часов учились, это ж не до 18.00 (((((

А ещё забыла про домашку написать, ее тоже бы успеть сделать, чтоб 8 часов для сна в сутках остались.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

до 13 учились в первом классе. У нас уроки начинались в 8:15 и было по 7-8 уроков в день, а потом я бежала либо на спорт, либо в музыкалку- сама, на обшественном транспорте. и домашней работы было полно. Но не было телефонов и компьютеров, и спорт был доступным развлечением, плюс не требовал участия родителей.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Наши дети”