Школа, где не будет bullying and rape

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Школа, где не будет bullying and rape

Post by fdddy »

JN wrote: 16 Sep 2019 19:33
fdddy wrote: 16 Sep 2019 19:26 Я думаю, что то, что я думаю, в итоге не так важно для моих детей, у них есть своя голова, свои ценности и свой выбор. Но я думаю, что правила осторожности - это то, что они должны вынести для себя, когда будут на практике использовать свою систему ценностей.

Для примера - ты можешь засунуть пальцы в розетку, когда тебе будет 18, твой выбор - кто же запретит?, но ты должен знать, как это работает и какие последствия у такого действия, чтобы принимать информированное решение.
Дайте им в взрослую жизнь резиновый коврик :crazy:
Зачем выдавать коврики. Можно научить искать любую информацию, в том числе, что будет если засунуть пальцы в розетку, в каких магазинах продаются коврики, и какие из них лучшие. От подстеленных ковриков возникает зависимость ).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

fdddy wrote: 16 Sep 2019 19:26Для примера - ты можешь засунуть пальцы в розетку, когда тебе будет 18,
для этого не надо ждать 18ти. Можно и раньше засунуть.

18ти надо ждать чтобы купить водки
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

kyk wrote:
fdddy wrote: 16 Sep 2019 19:26Для примера - ты можешь засунуть пальцы в розетку, когда тебе будет 18,
для этого не надо ждать 18ти. Можно и раньше засунуть.

18ти надо ждать чтобы купить водки
Да и для этого, не надо ждать 18-ти. Image
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

18 - как возраст окончания влияния родителей на формирование детских ценностей. Они перестают быть майнорами.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote: 17 Sep 2019 12:31 18 - как возраст окончания влияния родителей на формирование детских ценностей. Они перестают быть майнорами.
Так формировать надо не только ценности, а и ответственность за свои поступки-решения, понимание и практика как исправлять свои ошибки, составление планов и постановка своих собственных целей. Если их не было, не научили/не позволили, не предоставили возможности, нет реального опыта, то в 18 лет + 1 день, это все резко не появится.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: 17 Sep 2019 15:22
fdddy wrote: 17 Sep 2019 12:31 18 - как возраст окончания влияния родителей на формирование детских ценностей. Они перестают быть майнорами.
Так формировать надо не только ценности, а и ответственность за свои поступки-решения, понимание и практика как исправлять свои ошибки, составление планов и постановка своих собственных целей. Если их не было, не научили/не позволили, не предоставили возможности, нет реального опыта, то в 18 лет + 1 день, это все резко не появится.
Надо. кто ж спорит. Но только ответственность с родительскими ценностями перекается так же, как секс с отношениями - только иногда ))).
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Они становятся полностью ответственными за свои поступки с точки зрения закона.
Хороший кстати сериал, The End of the F***ing World. https://en.wikipedia.org/wiki/The_End_o ... *ing_World
Там как раз показана разница в ответственности в конце, до 18 и после.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не думаю. Покупка сигарет, травы и алгоколя ограничена 21, скоро 21 будет и для покупки оружия. Родители на своей страховки все еще могут держать детей до 21 года и добавлять их как Dependents on Tax return. Кое что еще нельзя.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

SergeyM800 wrote: 17 Sep 2019 16:59
Не думаю. Покупка сигарет, травы и алгоколя ограничена 21, скоро 21 будет и для покупки оружия. Родители на своей страховки все еще могут держать детей до 21 года и добавлять их как Dependents on Tax return. Кое что еще нельзя.
До 26 лет на страховке.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote: 17 Sep 2019 16:36
city_girl wrote: 17 Sep 2019 15:22
Надо. кто ж спорит. Но только ответственность с родительскими ценностями перекается так же, как секс с отношениями - только иногда ))).
Не, ну если с таким подходом, то так оно конечно и будет... а если подходить, что есть комплекс, то будет комплекс.

В конце концов как "ценности могут быть без ответвтенности, планов и целей"? Я себе не очень представляю как можно иметь "ценности" отдельно, а "ответвтенность" и "цели/планы" и "поведение" отдельно. Тогда это не ценности, а исключительно нудеж старших
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Easbayguy wrote: 17 Sep 2019 16:58
Они становятся полностью ответственными за свои поступки с точки зрения закона.
Хороший кстати сериал, The End of the F***ing World. https://en.wikipedia.org/wiki/The_End_o ... *ing_World
Там как раз показана разница в ответственности в конце, до 18 и после.
Иногда они ответственны перед законом и до 18 - например, в "совращении малолетних". Сериал не смотрела, спасибо, посмотрю.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

SergeyM800 wrote: 17 Sep 2019 16:59
Да, но до 18 лет родители обязаны держать ребенка на своей страховке, а после 18 могут. До 18 родители обязаны обеспечить кров, питание, учебу, а после 18 могут.Большая разница между "обязан" и "можешь", так что некоторая настоящая ответственность и независимость чувствуется уже после 18-ти.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: 17 Sep 2019 17:50
Не, ну если с таким подходом, то так оно конечно и будет... а если подходить, что есть комплекс, то будет комплекс.

В конце концов как "ценности могут быть без ответвтенности, планов и целей"? Я себе не очень представляю как можно иметь "ценности" отдельно, а "ответвтенность" и "цели/планы" и "поведение" отдельно. Тогда это не ценности, а исключительно нудеж старших
Не обязательно будет комплекс, но можно в это верить. В жизни же у ответственных родителей с их ценностями и комплексом могут быть совершенно безответственные дети. Может, наоборот, передавливают? Так тоже может быть. Хотя бывает и наоборот, что дети становятся взрослее и ответственнее родителей.

А как ценности могут быть без ответственности - ну вот помните студентов-демонстрантов против Трампа, которые вместо колледжа несколько недель демонстрировали свои ценности. Да, это удобно, когда учишься за родительские деньги, живешь на родительские, таксы не платишь, страховка от родителей и тп. Ценностей полно, а ответственности пока никакой.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote: 17 Sep 2019 19:24

Не обязательно будет комплекс, но можно в это верить. В жизни же у ответственных родителей с их ценностями и комплексом могут быть совершенно безответственные дети. Может, наоборот, передавливают? Так тоже может быть. Хотя бывает и наоборот, что дети становятся взрослее и ответственнее родителей.

А как ценности могут быть без ответственности - ну вот помните студентов-демонстрантов против Трампа, которые вместо колледжа несколько недель демонстрировали свои ценности. Да, это удобно, когда учишься за родительские деньги, живешь на родительские, таксы не платишь, страховка от родителей и тп. Ценностей полно, а ответственности пока никакой.
по-моему вы не поняли что я сказала:
- ценности без отсетственности и всего прочего, это как раз пример с демонстрантами, грош цена таким ценностям потому что к созиданию они не ведут и планомерно отстаивать их и следовать им никто не собирается
- "у ответственных родителей могут быть безответственные дети", да не об ответственности родителей речь идет как раз, а об ответственносте самих детей. а если ответственность за детей постоянно родители несут, то откуда взятся ответвтенности у детей? "жесткий контроль" есть как раз форма полной безответственности детей, так же как и "передавление" - ребенку сказали, должен сделать, что не важно, не будет кому говорить, возможно даже не будет такой ребенок знать что делать
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: 17 Sep 2019 20:40
fdddy wrote: 17 Sep 2019 19:24

по-моему вы не поняли что я сказала:
- ценности без отсетственности и всего прочего, это как раз пример с демонстрантами, грош цена таким ценностям потому что к созиданию они не ведут и планомерно отстаивать их и следовать им никто не собирается
- "у ответственных родителей могут быть безответственные дети", да не об ответственности родителей речь идет как раз, а об ответственносте самих детей. а если ответственность за детей постоянно родители несут, то откуда взятся ответвтенности у детей? "жесткий контроль" есть как раз форма полной безответственности детей, так же как и "передавление" - ребенку сказали, должен сделать, что не важно, не будет кому говорить, возможно даже не будет такой ребенок знать что делать
Мне кажется, что в спорите, но я не спорю. Я спорила с тем, что секс должен быть только с отношениями. И писала, что жизненные ценности с ответственностью за поступки, бывают только иногда, так же, как и секс в привязке к отношениям. Конечно, прекрасно, когда все сходится в одну точку - и секс только в отношениях, и ответственность наравне с ценностями, да еще и родители все это одобряют, и все это соответствует их, родительским, ценностям.

Но альтернатива, когда секс без отношений, и ценности без ответственности, - существует, и это не обязательно плохая жизнь. И если родительские жизненные принципы не совпадают с детскими, то это и не важно в итоге. На мой взгляд, главное, чтобы у них были инструменты для выживания в любых собственных принципах.

Return to “Наши дети”