Yvsobol wrote: 16 Sep 2019 14:07
Я и от диванных форумных экспертов ожидал. И не долго ждал)) Вы просто невнимательно читаете других.
Раз вы говорите что другие невнимательно читают, я вам укажу что вы невнимательно читаете то что пишете сами.
1. Я вам привёл пример что Россию сразу обвинили со ссылкой.
2. Вы сказали что Иран не причём, на вопрос о том откуда взялись ракеты и дроны не из России же? Вы сказали - вот, так я и знал теперь Россию обвинять стали!
Я ответил откуда. Вы видимо не в теме. Хуситы имеют дроны и ракеты и их уже применяли.
Кроме того, Сауды не обвинили Иран. Они ответили бомбардировкой именно хуситов.
Только Вашингтон как обычно сразу нашел виноватых, ну и форумные эксперты подтянулись.
Трольте своих друзей борцов. Меня не надо, я только говорю то что уже сказано. Не придумываю и не играю в наперстки.
Yvsobol wrote: 16 Sep 2019 14:19
Я ответил откуда. Вы видимо не в теме. Хуситы имеют дроны и ракеты и их уже применяли.
Кроме того, Сауды не обвинили Иран. Они ответили бомбардировкой именно хуситов.
Только Вашингтон как обычно сразу нашел виноватых, ну и форумные эксперты подтянулись.
Трольте своих друзей борцов. Меня не надо, я только говорю то что уже сказано. Не придумываю и не играю в наперстки.
Я вас русским языком спрашиваю - мне интересна страна изготовления этих дронов и ракет. Кто оплачивал их. Вы мне отвечаете что они есть у хуситов, но вопрос о их происхождении игнорируете.
К примеру, colonelcassad в публикациях неоднократно указывал на иранское происхождение баллистических ракет используемых хуситами.
Yvsobol wrote: 16 Sep 2019 01:17
Если коротко, то дроны атаковали саудовские заводы. Сауды сократили вдвое добычу..
И ето реально интересно. Ответственность взяли на себя хуситы, но штаты естественно обвинили Иран. Трамп распаковал стратегические запасы нефти для поддержки саудов..
Что заначит "распаковал стратегические запасы"? и как оно поддержит саудов?
Любопытно было бы глянуть на остатки дронов.. есть что опознавать?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
дык торговать оружием не запрещено. кто смог, тот и продал. Вон Турция спокойно принимает нефть от ИГИЛа, хотя на публику это не афиширует. Just business, nothing personal
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote: 16 Sep 2019 14:42
дык торговать оружием не запрещено. кто смог, тот и продал. Вон Турция спокойно принимает нефть от ИГИЛа, хотя на публику это не афиширует. Just business, nothing personal
И платить биткоинами тоже
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote: 16 Sep 2019 15:53
И платить биткоинами тоже
так это вообще - must. сейчас полноценно анализировать транзакции (агрегирование, кластеризация, attribution) могут делать только очень мощные агенства и только в очень ограниченном колве случаев.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Традиционный пост #дляУмных. Про саудитов, деньги и войну.
Саудовская Аравия, до вчерашнего дня, являлась самой грозной страной региона. Третья в мире страна по военным бюджетам. 68 миллиардов долларов.
Но есть нюанс. Абсолютное большинство техники покупалось у Пентагона. Лакомый кусок.
И тут, @&як, вы слушали Маяк, на фоне перехода Турции, Индии и еще десятка стран на Российские системы ПВО, саудиты получают удар китайскими дронами с Алиэкспресса, да не куда-нибудь, а по важнейшей нефтяной инфраструктуре. И та- в хлам! Потери- миллиарды долларов.
Внимание, вопрос: Где были хвалёные системы ПВО made in USA и что Саудиты купят взамен?
Похоже на отлично рассчитанную атаку. Как четко все легло... Вопрос что именно было повреждено и как быстро это восстановят. Веры нет никому. Будем смотреть по результатам.
Officials said the photos show impacts consistent with the attack coming from the direction of Iran or Iraq, rather than from Yemen to the south.
...
US officials said additional devices, which apparently did not reach their targets, were recovered northwest of the facilities and were being jointly analysed by Saudi and American intelligence.
Сейчас в Канаде идут выборы, поэтому атаку скорее всего спланировали консерваторы, чтоб отжать у Жени Трудо премьерское кресло. Консерваторам нужна дорогая нефть.
Понятно, что мы (обычный народ) детали узнаем в последнюю очередь. Но вот интересно, что за дроны использовали в атаках. Которые дешевые для обывателя? Типа, DJI Mavic Pro за 700 долларов. Вроде позволяют летать на пару километров. Небольшой груз в виде взрывчатки тоже можно привязать к такому дрону. Наверное, начнут гайки закручивать опять для дроно-любителей.
При атаке на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, согласно предварительным итогам расследования, использовалось иранское оружие. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на представителя возглавляемой королевством арабской коалиции Турки аль-Малика.
Аль-Малик также отметил, что нападение на инфраструктуру Saudi Aramco было совершено не из Йемена, как заявляли взявшие на себя ответственность за атаку хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах». Представитель коалиции отказался от дальнейших комментариев, сославшись на незавершенность расследования.