phpBB [video]
phpBB [video]
Плющит, наверное, некоторых, а не всех. Я смотрел 2 сезона чисто из-за испанского. В оригинале. Это нечто из лучшего в испанском кинематографе. Кроме того, Spotify задолбал рекомендациями 100500 ремиксов Bella Ciao. Полезли они через пол-года, год после сериала.Komissar wrote: 13 Sep 2019 06:38я начал первую серию и тоже пока не вкурил, почему некоторых от него плющит.M. Ridcully wrote: 13 Sep 2019 06:35 Money heist - херня какая-то, с трудом первую серию досмотрел - комикс какой-то дебильный.
3-й сезон я первые две серии пока просмотрел, ну тут уже какая то фантастика пошла, первые 2 сезона более реалистичны были что ли.Lizaveta wrote: 12 Sep 2019 23:34Соглашусь, 3й смотрим. Но первые 2 были лучше.fusion wrote: 12 Sep 2019 23:22Бумажный дом / La casa de papel
офигенно, прочитал ваш пост несколько дней назад, загуглил, подумал "что? испанский сериал? что за на...",
однако сериал бомбезный, пока первый сезон смотрю, реально очень и очень свежо, совсем не похож на другие криминальные.
эту музыку я не понял, она без спору красивая, подходит к действу, но там речь пошла что "мы повстанцы и должны держаться", я подумал в начале о басках, меньшинство в Испании, борются за независимость, потом погуглил, так этот трек Bella Ciao - это музыка итальянских партизан во время Второй Мировой ) это итальянская песня, причем времен той войны, но в целом все же подходит, хотя было бы лучше и более правдоподобно для сюжета, если Берлин с Профессором оказались бы басками и включили бы какой нить свой самобытный трек в фильм.olegy wrote: 13 Sep 2019 06:53Интересный сюжет - а ля MacGyver, но как одно целое, а не типа сериалов, которые можно смотреть с любой серии.Komissar wrote: 13 Sep 2019 06:38 я начал первую серию и тоже пока не вкурил, почему некоторых от него плющит.
Прекрасная игра артистов.
Замечательный soundtrack.
Комиссар, не переживай, Киндзадзу, например, многие тоже не поняли.
Классный сериал, невозможно было оторваться!fusion wrote: 12 Sep 2019 23:22Бумажный дом / La casa de papel
офигенно, прочитал ваш пост несколько дней назад, загуглил, подумал "что? испанский сериал? что за на...",
однако сериал бомбезный, пока первый сезон смотрю, реально очень и очень свежо, совсем не похож на другие криминальные.
Согласна. В американском варианте конец был бы другой - преступники были бы наказаны!fusion wrote: 15 Sep 2019 18:41 но в целом Бумажный дом мне понравился еще тем, что все же, разница между европейцами и американцами ощутима, американцы конформисты, что скажут или покажут по телеку, то и сделают, европейцы немного бунтари, там общий замысел, что банки сосут кровь народа и грабануть самый главный центр печатания денег не зазорно и даже почетно,в американских фильмах такого нигде нет, там если и бунтуют, то в какой то фантастической придуманной реальности, а вот так, чтобы наехать на банковскую систему и представить грабителей героями, такого я не видел.
Не надо никаких других треков, песня невероятно красивая и трогательная, и очень даже подходит по смыслу - они же себя такими же повстанцами и считали, восстали против банков-грабителей, причем неоднократно упор делали на то, чтобы действовать без жертв и расположить к себе общественное мнение. Чтобы народ их не преступниками, а героями считал. И понимали так же, что большая вероятность, что не вернутся живыми.fusion wrote: 15 Sep 2019 18:37 эту музыку я не понял, она без спору красивая, подходит к действу, но там речь пошла что "мы повстанцы и должны держаться", я подумал в начале о басках, меньшинство в Испании, борются за независимость, потом погуглил, так этот трек Bella Ciao - это музыка итальянских партизан во время Второй Мировой ) это итальянская песня, причем времен той войны, но в целом все же подходит, хотя было бы лучше и более правдоподобно для сюжета, если Берлин с Профессором оказались бы басками и включили бы какой нить свой самобытный трек в фильм.
удивлен, мать. От тебя ожидал бОльшей взыскательности. Скажи лучше, на кого из мужиков-грабителей запала?Anushka wrote: 15 Sep 2019 19:12Классный сериал, невозможно было оторваться!fusion wrote: 12 Sep 2019 23:22Бумажный дом / La casa de papel
однако сериал бомбезный, пока первый сезон смотрю, реально очень и очень свежо, совсем не похож на другие криминальные.![]()
![]()
ну и чушь Вы несете из своего Азербайджана. Какие нафиг европейцы бунтари? Просто в Европе народ более социально защищен и сильнее отделен от реального капитализма. Тем более в Испании, которая так долго жила под фашистско-социалистическим режимом. Вы знаете, какой бедной, даже нищей, была Испания до начала 90х? Поэтому и не петрят они нифига, как банковская система и кап. экономика реально работает.fusion wrote: 15 Sep 2019 18:41 но в целом Бумажный дом мне понравился еще тем, что все же, разница между европейцами и американцами ощутима, американцы конформисты, что скажут или покажут по телеку, то и сделают, европейцы немного бунтари, там общий замысел, что банки сосут кровь народа и грабануть самый главный центр печатания денег не зазорно и даже почетно,в американских фильмах такого нигде нет, там если и бунтуют, то в какой то фантастической придуманной реальности, а вот так, чтобы наехать на банковскую систему и представить грабителей героями, такого я не видел.
Интересный вопрос. Ну если выбирать из представленных там, то я бы выбрала Берлина.Komissar wrote: 16 Sep 2019 07:23удивлен, мать. От тебя ожидал бОльшей взыскательности. Скажи лучше, на кого из мужиков-грабителей запала?Anushka wrote: 15 Sep 2019 19:12Классный сериал, невозможно было оторваться!fusion wrote: 12 Sep 2019 23:22Бумажный дом / La casa de papel
однако сериал бомбезный, пока первый сезон смотрю, реально очень и очень свежо, совсем не похож на другие криминальные.![]()
![]()
Вам надо посмотреть американский фильм Assault on Wall Street.fusion wrote: 15 Sep 2019 18:41 но в целом Бумажный дом мне понравился еще тем, что все же, разница между европейцами и американцами ощутима, американцы конформисты, что скажут или покажут по телеку, то и сделают, европейцы немного бунтари, там общий замысел, что банки сосут кровь народа и грабануть самый главный центр печатания денег не зазорно и даже почетно,в американских фильмах такого нигде нет, там если и бунтуют, то в какой то фантастической придуманной реальности, а вот так, чтобы наехать на банковскую систему и представить грабителей героями, такого я не видел.