Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote: 08 Sep 2019 23:55 Tukey breast. 145F sous vide 2.5 часа. Потом при 250 копчение часа полтора. Те что я разьединил примерно как подошва. а то что цельное супер, сочное и вкусное
:great:
Мы на след.выходных вот это сувидить и коптить будем (потираю ручки)😋
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Перекатиполе wrote: 08 Sep 2019 04:28
Neblina wrote: 08 Sep 2019 03:42
Перекатиполе wrote: 03 Sep 2019 23:52 Hot&Sour супец и рыппка :food:
Супец зачётный! :good: Поделитесь рецептом, пожалуйста.
https://seonkyounglongest.com/hot-sour-soup/

/quote]
Огромное Спасибо :love:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Neblina wrote: 10 Sep 2019 03:36 Огромное Спасибо :love:
Кушайте на здоровье :-)
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Yusik wrote: 09 Sep 2019 02:53Tukey breast. 145F
при такой температуре личинки некоторых паразитов не погибают.
В индейке они вряд ли есть, а вот в свинине - могут быть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image

Image
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

kyk wrote: 11 Sep 2019 09:06
Yusik wrote: 09 Sep 2019 02:53Tukey breast. 145F
при такой температуре личинки некоторых паразитов не погибают.
В индейке они вряд ли есть, а вот в свинине - могут быть
Пастеризация происходит при температуре 130°F и выше.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Айва wrote: 12 Sep 2019 02:44Пастеризация происходит при температуре 130°F и выше.
личинки некоторых червяков могут выдерживать почти 100С
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

kyk wrote: 12 Sep 2019 03:51
Айва wrote: 12 Sep 2019 02:44Пастеризация происходит при температуре 130°F и выше.
личинки некоторых червяков могут выдерживать почти 100С
От времени зависит. Риск всегда есть, но для этого и есть FDA нормы
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Айва wrote: 09 Sep 2019 06:40
katit wrote: 08 Sep 2019 23:55 Tukey breast. 145F sous vide 2.5 часа. Потом при 250 копчение часа полтора. Те что я разьединил примерно как подошва. а то что цельное супер, сочное и вкусное
:great:
Мы на след.выходных вот это сувидить и коптить будем (потираю ручки)😋
Результат плиз в студию! Мне вот эта комбинация су ви а потом прокоптить очень нравится, уже испытал на брискете и на турке. Причем с туркой вывод такой что не надо ее полтора часа коптить. Она взяла столько аромата что думаю и пол часа было бы за глаза.

Flank сколько сувидить планируете?
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote: 12 Sep 2019 04:22
Айва wrote: 09 Sep 2019 06:40
katit wrote: 08 Sep 2019 23:55 Tukey breast. 145F sous vide 2.5 часа. Потом при 250 копчение часа полтора. Те что я разьединил примерно как подошва. а то что цельное супер, сочное и вкусное
:great:
Мы на след.выходных вот это сувидить и коптить будем (потираю ручки)😋
Результат плиз в студию! Мне вот эта комбинация су ви а потом прокоптить очень нравится, уже испытал на брискете и на турке. Причем с туркой вывод такой что не надо ее полтора часа коптить. Она взяла столько аромата что думаю и пол часа было бы за глаза.

Flank сколько сувидить планируете?
Просувидили 2 часа на 135°F, потом sear на чугунии. Решили не коптить, чтобы не изменять сильно вкус. Безумно вкусная сама по себе Иберико свининка, арахисом и пеканами откармливали :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

kyk wrote: 12 Sep 2019 03:51
Айва wrote: 12 Sep 2019 02:44Пастеризация происходит при температуре 130°F и выше.
личинки некоторых червяков могут выдерживать почти 100С
Ну, если они и при вторичной после sous vide термичной обработке- копчении или обжаривании- выживут, то быть им дополнительным протеином :D
P.S. Вы не едите свинину по этой причине?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Айва wrote: 14 Sep 2019 01:43
katit wrote: 12 Sep 2019 04:22
Айва wrote: 09 Sep 2019 06:40
katit wrote: 08 Sep 2019 23:55 Tukey breast. 145F sous vide 2.5 часа. Потом при 250 копчение часа полтора. Те что я разьединил примерно как подошва. а то что цельное супер, сочное и вкусное
:great:
Мы на след.выходных вот это сувидить и коптить будем (потираю ручки)😋
Результат плиз в студию! Мне вот эта комбинация су ви а потом прокоптить очень нравится, уже испытал на брискете и на турке. Причем с туркой вывод такой что не надо ее полтора часа коптить. Она взяла столько аромата что думаю и пол часа было бы за глаза.

Flank сколько сувидить планируете?
Просувидили 2 часа на 135°F, потом sear на чугунии. Решили не коптить, чтобы не изменять сильно вкус. Безумно вкусная сама по себе Иберико свининка, арахисом и пеканами откармливали :food:
Выглядит супер. А где вы такую свинину покупали?
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote: 14 Sep 2019 02:20 Выглядит супер. А где вы такую свинину покупали?
Вот тут заказывали:
100% Iberico Pork Secreto (Flank)
https://www.whiteoakpastures.com/pork/i ... ecreto.asp
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Айва wrote: 14 Sep 2019 03:02
katit wrote: 14 Sep 2019 02:20 Выглядит супер. А где вы такую свинину покупали?
Вот тут заказывали:
100% Iberico Pork Secreto (Flank)
https://www.whiteoakpastures.com/pork/i ... ecreto.asp
Вау! Попробовать наверное стоит, но стоит ли того :)
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

katit wrote: 14 Sep 2019 03:13Попробовать наверное стоит, но стоит ли того :)
это для комиссара и программёров. Простому трудящемуся, который легко кушает по-кило за один приём пищи, это дорого
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65202
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Нравишься ты мне, katit. :great: Хозяйственный, в автомобилях сечешь, охотник, кулинар. :love: Выходи за меня замуж? :Rose: :razz:
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Komissar wrote: 14 Sep 2019 03:18 Нравишься ты мне, katit. :great: Хозяйственный, в автомобилях сечешь, охотник, кулинар. :love: Выходи за меня замуж? :Rose: :razz:
У вас в Кали там у всех крыша поехала? В Миссури за такое предложение забанить могут
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

kyk wrote: 14 Sep 2019 03:16
katit wrote: 14 Sep 2019 03:13Попробовать наверное стоит, но стоит ли того :)
это для комиссара и программёров. Простому трудящемуся, который легко кушает по-кило за один приём пищи, это дорого
У меня 5 ртов, потянет на фэнси диннер аут :)
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65202
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

katit wrote: 14 Sep 2019 03:21
Komissar wrote: 14 Sep 2019 03:18 Нравишься ты мне, katit. :great: Хозяйственный, в автомобилях сечешь, охотник, кулинар. :love: Выходи за меня замуж? :Rose: :razz:
У вас в Кали там у всех крыша поехала? В Миссури за такое предложение забанить могут
я тебя научу любить Субару! :twisted:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote: 14 Sep 2019 03:21
kyk wrote: 14 Sep 2019 03:16
katit wrote: 14 Sep 2019 03:13Попробовать наверное стоит, но стоит ли того :)
это для комиссара и программёров. Простому трудящемуся, который легко кушает по-кило за один приём пищи, это дорого
У меня 5 ртов, потянет на фэнси диннер аут :)
У нас тоже 5, тёща гостит))
Свинина жирная (поэтому и вкусная такая :oops: ), много не съешь. По степени удовольствия я только с Wagyu могу сравнить.
Мы- foodies, поэтому на наш взгляд она того стоила.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Айва wrote: 14 Sep 2019 04:45
katit wrote: 14 Sep 2019 03:21
kyk wrote: 14 Sep 2019 03:16
katit wrote: 14 Sep 2019 03:13Попробовать наверное стоит, но стоит ли того :)
это для комиссара и программёров. Простому трудящемуся, который легко кушает по-кило за один приём пищи, это дорого
У меня 5 ртов, потянет на фэнси диннер аут :)
У нас тоже 5, тёща гостит))
Свинина жирная (поэтому и вкусная такая :oops: ), много не съешь. По степени удовольствия я только с Wagyu могу сравнить.
Мы- foodies, поэтому на наш взгляд она того стоила.
А как с доставкой, не портится? И на чугуне прямо в своем жиру? Соль перец и все?
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote: 14 Sep 2019 04:51
Айва wrote: 14 Sep 2019 04:45
katit wrote: 14 Sep 2019 03:21
kyk wrote: 14 Sep 2019 03:16
katit wrote: 14 Sep 2019 03:13Попробовать наверное стоит, но стоит ли того :)
это для комиссара и программёров. Простому трудящемуся, который легко кушает по-кило за один приём пищи, это дорого
У меня 5 ртов, потянет на фэнси диннер аут :)
У нас тоже 5, тёща гостит))
Свинина жирная (поэтому и вкусная такая :oops: ), много не съешь. По степени удовольствия я только с Wagyu могу сравнить.
Мы- foodies, поэтому на наш взгляд она того стоила.
А как с доставкой, не портится? И на чугуне прямо в своем жиру? Соль перец и все?
Перед отправлением мясо замораживают и упаковывают в пенопластовый кулер с сухим льдом. Даже по жаре всё дошло отлично.
Чугун маслом слегка смазали, мясо подсушили бум.полотенцем, прежде чем на него. Лопаткой прижимали плотно к сковороде при обжарке.
Специи: соль, перец, немного garlic powder.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by alex_127 »

Айва wrote: 14 Sep 2019 05:07 Чугун маслом слегка смазали, мясо подсушили бум.полотенцем, прежде чем на него. Лопаткой прижимали плотно к сковороде при обжарке.
Специи: соль, перец, немного garlic powder.
Оно такой уже толщины сразу или надо триммить?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

alex_127 wrote: 14 Sep 2019 05:38
Айва wrote: 14 Sep 2019 05:07 Чугун маслом слегка смазали, мясо подсушили бум.полотенцем, прежде чем на него. Лопаткой прижимали плотно к сковороде при обжарке.
Специи: соль, перец, немного garlic powder.
Оно такой уже толщины сразу или надо триммить?
Уже такой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”