Школа, где не будет bullying and rape

Радости и заботы.
Калинка
Уже с Приветом

Re: Школа, где не будет bullying and rape

Post by Калинка »

fdddy wrote: 12 Sep 2019 22:09
Калинка wrote: 12 Sep 2019 18:38
Вчера вот учитель РЕ (он же тренер го гольфу) спрашивал не хочет ли мой в гольф команду, при том, что он эту клюшку 2 раза в жизни держал :lol: смех просто от таких команд. По любому, кто гольфом в школьной команде занимался тоже себе спорт напишет в анкете.
Так что спорт спорту рознь.
Stanford берет "по гольфу", из нашей школы туда поступали туда именно по гольфу. НО гольф дорогой спорт, надо, чтобы родители этим тоже увлекались и регулярно сами ездили играть в гольф ).
Таак, хорошо, поговорим тогда с тренером подробнее на эту тему, а то мой сразу скривился от пенсионерского спорта....
У нас гольфполя рядом, на велике можно доехать, секций гольф для малышей полно, я вот думаю, может мелкого туда отдать, на свежем воздухе гулять хорошо, явно лучше, чем в хлорированной воде плавать как старший....
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Гольф потрясающий спорт. Для любого возраста.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Torma wrote: 12 Sep 2019 19:42 Я правила не устанавливаю, но они мне интересны.
Правила в каждом университете свои, да еще и каждый год могут меняться :D Поэтому узнать их все не получится. Если какие-то ваши знакомые гонят детей в спорт для галочки, из-за мифического преимущества при поступлении - ну что ж, вы же их все равно не переубедите, раз они в это верят :wink: Это уже скорее вопрос воспитания , нежели поступления :D
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Torma wrote: 12 Sep 2019 20:48
Valeus wrote: 12 Sep 2019 20:40
Torma wrote: 11 Sep 2019 19:09 Я не растила ребёнка здесь. Не нужно воспринимать мои вопросы или неверную интерпретацию в штыки. Просто поправьте. А то некоторые по-моему почти негодуют. Мне интересна эта область жизни в стране, в которой сейчас живу. Мне и правда не понятно, зачем так наседать на спорт и учитывать успехи в оном при поступлении на академические дисциплины. Упомянули социализацию. Но ответа на вопрос, в каком смысле, пока ответа не было. Может позже.
Я не знаю, какого Вы возраста, но у моих родителей, кто учился в МГУ в 50-е годы, и их друзей спорт был в обязательном и большом почете. И да, школы они заканчивали с золотыми и серебряными медалями. Так что это не исключительно местные прибамбасы. ..А вот у нас 30 лет спустя на спорт уже косо смотрели - какой кошмар такое сочетать!
Ээээ... я училась намного позже. Видимо ближе к вашему возрасту. И спорт у нас был тоже в почёте как в школе, как и в универе. Но он никаким боком не учитывался при зачислении и никто не искал снисхождения в учёбе, если надо было ехать на соревнования. Хотя, конечно, негласно много чего делалось. Здесь система тоже многое умалчивает и улыбается и жуёт свои плюшки.
Если спорт был в почете, то значит не так уж и близко к нашему. В мое время на спорт смотрели косо, а выражение "спортсмен-отличник" считалось оксимороном.

В плане "учитывания при зачислении", если ребенок играл 6-й ракеткой теннисной команды в 10 классе, а в 12-м стал играть 4-й, или даже 3-й, то его спортивная активность не будет учитываться ни одним колледжем. Чтобы хоть что-то учитывалось при поступлении, за исключением пары-тройки спортов, нужны достижения, а точнее ДОСТИЖЕНИЯ. И да, многие думают, что "каждый дурак" может заполучить спортивные достижения (почитайте Колледж Конфиденшал на эту тему), а потому ожидают огромных плюшек при поступлении, но им их к их глубокому удивлению никто не дает.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 12 Sep 2019 22:47
Калинка wrote: 12 Sep 2019 18:38
Вчера вот учитель РЕ (он же тренер го гольфу) спрашивал не хочет ли мой в гольф команду, при том, что он эту клюшку 2 раза в жизни держал :lol: смех просто от таких команд. По любому, кто гольфом в школьной команде занимался тоже себе спорт напишет в анкете.
Stanford берет "по гольфу", из нашей школы туда поступали туда именно по гольфу. НО гольф дорогой спорт, надо, чтобы родители этим тоже увлекались и регулярно сами ездили играть в гольф ).
Таак, хорошо, поговорим тогда с тренером подробнее на эту тему, а то мой сразу скривился от пенсионерского спорта....
У нас гольфполя рядом, на велике можно доехать, секций гольф для малышей полно, я вот думаю, может мелкого туда отдать, на свежем воздухе гулять хорошо, явно лучше, чем в хлорированной воде плавать как старший....
https://www.ncsasports.org/athletic-sch ... university

На этом сайте можно смотреть где что дают и по какому спорту принимают
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Калинка wrote: 12 Sep 2019 22:47
Калинка wrote: 12 Sep 2019 18:38 Вчера вот учитель РЕ (он же тренер го гольфу) спрашивал не хочет ли мой в гольф команду, при том, что он эту клюшку 2 раза в жизни держал :lol: смех просто от таких команд. По любому, кто гольфом в школьной команде занимался тоже себе спорт напишет в анкете.
Если у Вашего мальчика железные нервы under pressure и много свободного времени, то стоит попробовать. В среднем, с гольфом легче поступать девочкам, но я знаю мальчиков (в том числе отличников из продвинутых школ), кто таки поступил "по гольфу" в сравнительно модные ВУЗы.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 13 Sep 2019 03:53 https://www.ncsasports.org/athletic-sch ... university

У них только не очень точная информация, надо перепроверять (это я у них ткнула в то, что знаю).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 13 Sep 2019 04:06
fdddy wrote: 13 Sep 2019 03:53 https://www.ncsasports.org/athletic-sch ... university

У них только не очень точная информация, надо перепроверять (это я у них ткнула в то, что знаю).
возможно, я сама не проверяла ). Но рекрутинг идет через ncsa
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

У детей которые заняты по самое немогу (в том числе спортом) не останется времени на ерунду типа unprotected sex, alcohol, drugs, etc ИМХО
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fur_Elise wrote: 14 Sep 2019 02:03 У детей которые заняты по самое немогу (в том числе спортом) не останется времени на ерунду типа unprotected sex, alcohol, drugs, etc ИМХО
ну, если вы своих детей настолько не trust... а я считаю, что у тинейджеров должно быть время побыть с собой, подумать о жизни. И если ваш ребенок без занятий "по немогу" сразу кидается в секс и наркотики, то это проблема воспитание, а не достоинство занятий спортом.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Komissar wrote: 14 Sep 2019 02:21
Fur_Elise wrote: 14 Sep 2019 02:03 У детей которые заняты по самое немогу (в том числе спортом) не останется времени на ерунду типа unprotected sex, alcohol, drugs, etc ИМХО
ну, если вы своих детей настолько не trust... а я считаю, что у тинейджеров должно быть время побыть с собой, подумать о жизни. И если ваш ребенок без занятий "по немогу" сразу кидается в секс и наркотики, то это проблема воспитание, а не достоинство занятий спортом.
Ну,может так оно и было в прошлом веке, а по нынешним временам подросток вместо единя с собой идет на онлайн играть в игрушку (где мочит монстров и портит зренье) или на лавочку дот ком/ру/ил (где ругается плохими словами и смотрит неприличный контент). Так что, спорт в наши дни незаменим.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пышка wrote: 14 Sep 2019 02:34 или на лавочку дот ком/ру/ил (где ругается плохими словами и смотрит неприличный контент).
"свинья грязь найдет" (с)
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Komissar wrote: 14 Sep 2019 02:38
Пышка wrote: 14 Sep 2019 02:34 или на лавочку дот ком/ру/ил (где ругается плохими словами и смотрит неприличный контент).
Да-да, но сегодня не надо искать. Она сама находит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пышка wrote: 14 Sep 2019 02:40
Komissar wrote: 14 Sep 2019 02:38
Да-да, но сегодня не надо искать. Она сама находит.
какая семья, такая свинья (с) мой
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Komissar wrote: 14 Sep 2019 02:21
lol про "не trust" идите смотреть фильм pregnancy pact (есть на ютюбе но качество плохое, лучше диск).
Конечно всегда хорошо и необходимо чтобы было время на себя. Никто не отрицает. Я писала о том, когда этого времени слишком много. Не надо передергивать. Я думаю большинство меня отлично поняли.

Return to “Наши дети”