Torma wrote: 12 Sep 2019 20:48
Valeus wrote: 12 Sep 2019 20:40
Torma wrote: 11 Sep 2019 19:09
Я не растила ребёнка здесь. Не нужно воспринимать мои вопросы или неверную интерпретацию в штыки. Просто поправьте. А то некоторые по-моему почти негодуют. Мне интересна эта область жизни в стране, в которой сейчас живу. Мне и правда не понятно, зачем так наседать на спорт и учитывать успехи в оном при поступлении на академические дисциплины. Упомянули социализацию. Но ответа на вопрос, в каком смысле, пока ответа не было. Может позже.
Я не знаю, какого Вы возраста, но у моих родителей, кто учился в МГУ в 50-е годы, и их друзей спорт был в обязательном и большом почете. И да, школы они заканчивали с золотыми и серебряными медалями. Так что это не исключительно местные прибамбасы. ..А вот у нас 30 лет спустя на спорт уже косо смотрели - какой кошмар такое сочетать!
Ээээ... я училась намного позже. Видимо ближе к вашему возрасту. И спорт у нас был тоже в почёте как в школе, как и в универе. Но он никаким боком не учитывался при зачислении и никто не искал снисхождения в учёбе, если надо было ехать на соревнования. Хотя, конечно, негласно много чего делалось. Здесь система тоже многое умалчивает и улыбается и жуёт свои плюшки.
Если спорт был в почете, то значит не так уж и близко к нашему. В мое время на спорт смотрели косо, а выражение "спортсмен-отличник" считалось оксимороном.
В плане "учитывания при зачислении", если ребенок играл 6-й ракеткой теннисной команды в 10 классе, а в 12-м стал играть 4-й, или даже 3-й, то его спортивная активность не будет учитываться ни одним колледжем. Чтобы хоть что-то учитывалось при поступлении, за исключением пары-тройки спортов, нужны достижения, а точнее ДОСТИЖЕНИЯ. И да, многие думают, что "каждый дурак" может заполучить спортивные достижения (почитайте Колледж Конфиденшал на эту тему), а потому ожидают огромных плюшек при поступлении, но им их к их глубокому удивлению никто не дает.