OleZenit wrote: 13 Sep 2019 00:42
city_girl wrote: 13 Sep 2019 00:17
Вы какой-то странный человек - если бы да кабы, то бабушка была бы дедушкой, а так Крым там где он есть.
Я последовательный.
Я как бы двинул тезис не насчет различия бабушек и дедушек - это уж вам виднее ,
а насчет того что "разведчик Смоленков" находясь в самом сердце Кремля
ничем не помог в противостоянии Запада злобной России.
И последовательно двигаю соображения на этот счет.
Если бы (снова БЫ) "Разведчик Смоленков" хоть в полуха или полглаза подслушал или подсмотрел планы Путина в феврале 2014,
то история последних 5 лет была бы другая
Многие исторические события по прошествии времени кажутся предопределенными.
Но участники-современники скажут что это не так.
Я разговаривал с людьми, которые жили в Москве в октябре 41-го - оочень мнооогие полагали что немец возьмет Москву.
Не агитировали или выступали а молча готовились.
Сейчас многим кажется, что "возвращение Крыма" - это было просто и неизбежно
Но в реальности успех "операции Крым" это чудо - как победный гол в девятку на 90-й минуте - все очень точно по месту и времени.
Пр наличии информации о планах "операцию Крым" можно было бы сорвать многими способами.
Натовский спецназ в Симферополе не самый сложный и не самый маловероятный.
Как минимум Путин точно расчитал, что Обама не в состоянии быстро думать и быстро принимать серьезные решения.
Трамп может
ну и витиеватые пути у ваших мыслей, опят если бы да кабы.
Я думаю у Путина как раз не было никаких таких долгих "планов", была просто давно-давно мысль когда-нибудь присоединить Крым обратно, подвернулся момент и все провернули быстро и вовлекли минимум людей, думаю кроме самых-самых и военных никто и не знал, что делается. Думаю весь план созрел за день два, пока он в Сочи наблюдал игры и пока они вытаскивали Януковича. Что в принципе и предопределило успех. Большой и долгой крови в его философии нет. А есть "худой мир лучше хорошей войны". Но
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
все годы до того создавалась крепкая, мобилизованная и профессиональная армия. И когда понадобилось, она была наготове и выполнила задачу быстро и спокойно. Чего нельзя сказать об украинцах.
Американцы не при чем и не могли никак помешать, хоть быстро они думали или медленно. Хотя бы потому что американцы должны пока еще были действовать через украинцев и ООН, потому как те не НАТО. А у тех было полное безвременье и смута, которые они сами же и устроили.
Предопределенным событием лично я это считаю только в той степени, что Путин имел желание использовать подвернувшийся момент, если таковой наступит (думаю скорее не как "желание" а как некая "неопределенная мечта"), и у него были для этого готовые иструмента (армия). Это просто укладывается в его тс "философию" и в желания подавляющего числа крымчан.
Сорвать любое даже самое распрекрасно запланированное мероприятие может что угодно - черных лебедей еще никто не отменял.
Кстати на счет Сирии, если вы забыли, то Путин самолично приехал в ООН и с трибуны ООН заявил о планах по Сирии, заявил и улетел обратно, после того как он вернулся, в Сирию были отправлены войска, где уже давно были американские, а все кто его слушал все еще продолжали скучать и зевать в зале. И как это помогло Штатам нарушить планы россиян?