Российское образование
-
- Уже с Приветом
Re: Российское образование
не знаю как в США, а в Онтарио с учителями просто ... какой-то. Ну вроде лицензированые преподаватели, но вот только могут поставить на предмет (математику к примеру) supply teacher который ни в зуб ногой. К примеру сын друзей работает в школе учителем музыки (у него университетский диплом), могут поставить замещать учителя математики, а чё такого?
Или учителя английского языка. Изменились какие-то стандарты получения сертификаций, теперь появились учителя - выходцы с Карибов. У них довольно специфический английский (кто слышал, тот знает) но учить детей это не мешает совершенно.
В этом году Science просто убил: приносят бумажки из школы, там написано что дети будут учить в этом году. Смотрю написано "flight". Интересно! Вот непонятно как они собираются про такой сложный предмет шестикалссникам рассказывать. Через пару дней выяснилось - сын говорит, что учительница раздала листочки на которых были разбросаны всякие летающие персонажы типа Супермена, Дамбо и прочая. Задание состояло в том чтобы обвести кружком то что летает.
Сын правда лицом в грязь не упал, сказал "лучше бы нам рассказали как вертолет летает" и дальше подробно мне рассказал про подьемную силу, как она раскладывается на проекции когда вертолет наклоняется и т.п. Оказалось это он услышал в youtube Марка Робера. Ну и зачем на такие уроки ходить, если можно ютуб смотреть с бОльшей пользой?
Или учителя английского языка. Изменились какие-то стандарты получения сертификаций, теперь появились учителя - выходцы с Карибов. У них довольно специфический английский (кто слышал, тот знает) но учить детей это не мешает совершенно.
В этом году Science просто убил: приносят бумажки из школы, там написано что дети будут учить в этом году. Смотрю написано "flight". Интересно! Вот непонятно как они собираются про такой сложный предмет шестикалссникам рассказывать. Через пару дней выяснилось - сын говорит, что учительница раздала листочки на которых были разбросаны всякие летающие персонажы типа Супермена, Дамбо и прочая. Задание состояло в том чтобы обвести кружком то что летает.
Сын правда лицом в грязь не упал, сказал "лучше бы нам рассказали как вертолет летает" и дальше подробно мне рассказал про подьемную силу, как она раскладывается на проекции когда вертолет наклоняется и т.п. Оказалось это он услышал в youtube Марка Робера. Ну и зачем на такие уроки ходить, если можно ютуб смотреть с бОльшей пользой?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вот именно что не надо сказок. Диплом в дисциплине тут у единиц. Особенно если речь о науках и математике.NikOdim wrote: 13 Sep 2019 14:32 Только не надо сказок про США. В гос. школах преподают только лицензированные преподаватели, как правило требуется и диплом в дисциплине и в педагогике.
-
- Уже с Приветом
Откуда у Вас такие странные представления?Valeus wrote: 13 Sep 2019 16:04Вот именно что не надо сказок. Диплом в дисциплине тут у единиц. Особенно если речь о науках и математике.NikOdim wrote: 13 Sep 2019 14:32 Только не надо сказок про США. В гос. школах преподают только лицензированные преподаватели, как правило требуется и диплом в дисциплине и в педагогике.
вот статистика
https://www.nsf.gov/statistics/2016/nsb ... nd-science
прокрутите до
там наглядно по годам. 2003-2004 было 48% с мастером 51.6% с бакалавром, потом более половины с мастером, остальные с бакалавром, к 2012 дошло до 61.4% с мастером.Public middle and high school mathematics and science teachers who had a bachelor's or higher degree: Academic years 2003–04, 2007–08, and 2011–12
Без образования преподавать не позволят.. Вы с сабститутами не путаете?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
И какая из тех табличек показывает "диплом в дисциплине"?NikOdim wrote: 13 Sep 2019 16:18Откуда у Вас такие странные представления?Valeus wrote: 13 Sep 2019 16:04Вот именно что не надо сказок. Диплом в дисциплине тут у единиц. Особенно если речь о науках и математике.NikOdim wrote: 13 Sep 2019 14:32 Только не надо сказок про США. В гос. школах преподают только лицензированные преподаватели, как правило требуется и диплом в дисциплине и в педагогике.
вот статистика
https://www.nsf.gov/statistics/2016/nsb ... nd-science
прокрутите дотам наглядно по годам. 2003-2004 было 48% с мастером 51.6% с бакалавром, потом более половины с мастером, остальные с бакалавром, к 2012 дошло до 61.4% с мастером.Public middle and high school mathematics and science teachers who had a bachelor's or higher degree: Academic years 2003–04, 2007–08, and 2011–12
Без образования преподавать не позволят.. Вы с сабститутами не путаете?
-
- Уже с Приветом
Странная очень информация насчет "учат все кому не лень" и это OK. В нашей паблик скул все учителя с дипломами и лицензированные. У четвероклассницы сейчас в elementary school учитель с PhD со специализацией в reading strategies. Он еще в колледже преподает part-time будущим учителям. У старшей в high school были великолепные учителя, с прекрасным образованием и увлеченные.
Может быть речь идет о репетиторах когда бухгалтер учит математику или географ русский язык? Надо смотреть credentials.
Может быть речь идет о репетиторах когда бухгалтер учит математику или географ русский язык? Надо смотреть credentials.
-
- Уже с Приветом
Вы заметили как тема легко и непринуждённо поменяла направление на "линчующихся негров"?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Опять же повторяю, в high school все учителя были с дипломами в дисциплине. Химичка вообще была с дипломом из айви, но учила очень плохо, учить других это тоже талант. В elementary нет разделения на предметы, один и тот же учитель учит и математику и чтение, как от него требовать диплом в математике?
-
- Уже с Приветом
Я верю, что не в каждой школе плохо, но когда даже common core не могут детям объяснить, то неудивительно, что в дисциплинах дипломов не имеют...
Про АР классы слишком часто слышу, что учителя не могут объяснить материал. Потому и индустрия тьюторов тут так развилась, что клиентов слишком много.
Про АР классы слишком часто слышу, что учителя не могут объяснить материал. Потому и индустрия тьюторов тут так развилась, что клиентов слишком много.
-
- Уже с Приветом
В мире Никодима таки требуют...Osen' wrote: 13 Sep 2019 17:18 В elementary нет разделения на предметы, один и тот же учитель учит и математику и чтение, как от него требовать диплом в математике?
А разве нет разделения в элементари по предметам? Только науки идут одним классом, а остальное вроде как разделяется, нет? Ну кроме как в К.
-
- Уже с Приветом
Разделение на предметы у нас в миддл начинается. А до 5-го класса - один учитель на все. Джим, музыка, арт - отдельно.Valeus wrote: 13 Sep 2019 17:33В мире Никодима таки требуют...Osen' wrote: 13 Sep 2019 17:18 В elementary нет разделения на предметы, один и тот же учитель учит и математику и чтение, как от него требовать диплом в математике?
А разве нет разделения в элементари по предметам? Только науки идут одним классом, а остальное вроде как разделяется, нет? Ну кроме как в К.
Common core для взрослых американцев тоже в новинку, поэтому иногда буксуют с обьяснениями. С математикой в нашем советском понятии на нашем уровне здесь туго, согласна, спасаемся репетиторами. Читать и писать учат отменно, к этому претензий нет.
-
- Уже с Приветом
А, не, у нас отдельный учитель математики с 4-го класса. Но коммон кор буксует, потому как у учителей своего математического образования по нулям. В старших классах в свое время только простые классы взяли, ничего не поняли и благополучно забыли. Потому и коммон кор кажется чем-то шокирующим... Про хай скул слышала, что учителя физкультуры могут запросто назначить математику (чуть ли не АР) преподавать. Просто потому что не могут найти дипломированных учителей с математикой в дипломе. Большая проблема на самом деле. Поэтому сказки от Никодима и удивили.Osen' wrote: 13 Sep 2019 18:09Разделение на предметы у нас в миддл начинается. А до 5-го класса - один учитель на все. Джим, музыка, арт - отдельно.Valeus wrote: 13 Sep 2019 17:33В мире Никодима таки требуют...Osen' wrote: 13 Sep 2019 17:18 В elementary нет разделения на предметы, один и тот же учитель учит и математику и чтение, как от него требовать диплом в математике?
Common core для взрослых американцев тоже в новинку, поэтому иногда буксуют с обьяснениями. С математикой в нашем советском понятии на нашем уровне здесь туго, согласна, спасаемся репетиторами. Читать и писать учат отменно, к этому претензий нет.
-
- Уже с Приветом
Я думаю ты еще сравниваешь яблоки с апельсинами. Московскую элитную школу со школой в американской сабурбии. Как известно, Москва - не Россия, и загляни в какую-нибудь среднюю школу города Урюпинска, не уверена что понравится кто там ведет математику.
-
- Уже с Приветом
Да в том-то и дело, что я не сравниваю. Я как раз зашла почитать про российское образование - понятия не имею как оно там сейчас, а оказалось, что тут сказки про американское рассказывают. Я очень удивилась, ибо тут это в среднем больной вопрос (хоть у нас сейчас запасным вариантом и идет небольшая гос школа из соседнего дистрикта, но там много инженеров живет, так что я знаю, что хотя бы математику с компутерами там преподадут не очень плохо).Osen' wrote: 13 Sep 2019 18:52 Я думаю ты еще сравниваешь яблоки с апельсинами. Московскую элитную школу со школой в американской сабурбии. Как известно, Москва - не Россия, и загляни в какую-нибудь среднюю школу города Урюпинска, не уверена что понравится кто там ведет математику.
-
- Уже с Приветом
Учитель по "науке" в 6 классе, да, с образованием, BA в psychology и MS в education, произвеёл сильное впечатление, т к ещё и инициативу проявлял, в том, чего совершенно не знает.
Про образование в России сейчас ничего не знаю, но учебники по математике очень хороршие, вся линия Виленкина, вся линия Никольского (5-11 классы).
Про образование в России сейчас ничего не знаю, но учебники по математике очень хороршие, вся линия Виленкина, вся линия Никольского (5-11 классы).