alex_127 wrote: 12 Sep 2019 03:14
3. В wa нет понятия "минимальный возраст когда можно оставлять" при условии что дети самостоятельны. Но 5-6 это все таки маловато
Кстати, у нас вы по закону вы можете использовать телесные наказания.
У нас была тойота Камри, вместительная, удобная, не ломалась вообще!
Но здесь мне страшно на низкой машине ездить, когда у всех гигантские машины.
Ехали из аэропорта и сейчас от дилера на убере на Шевроле suburban (кажется). Это же Танк! Он же легковушку даже не заметит.
Плюс Субару полноприводный, а здесь дожди..
Негры обитают только в центральных районах Сиэтла, включая даунтаун - в хороших жилых районах их нет. Много просто черных - из Сомали и пр. африканских стран, они нормальные.
В Белвью при виде любого негра в жилых районах нервно косятся и иногда вызывают полицию
AWD нужен только для поездки на лыжи в горы, да и то лучше ставить зимние шины для этих целей, ну и держать отдельную машину чем мучаться с тормознутым субариком.
Вот что можно взять это подержаный EV типа chevy bolt - компактный и шустрый
Все равно из Сиэтла далеко ехать некуда
Для коммьюта можно вообще взять Nissan Leaf за 5-10к
Воду из под крана пьют многие - если раздражает хлорка то можно поставить простой фильтр. Сама вода хорошая, горная.
quintus wrote: 11 Sep 2019 07:41
Как лучше купить машину? Не из салона, подешевле. Так как, скорее всего, нужно будет две сразу. Одну для меня - детей развозить по кружкам, другую для мужа - до автобусной остановки ехать. (Вчера муж решил съездить в Issaquah на разведку, квартиры посмотреть - 2 часа из цента Сиэтла), с двумя пересадками. Печалька с транспортом.
Рентуйте машину на выходные - посмотрите несколько вариантов за раз.
Должно быть порядка $25/день + страховка (т.к. у вас ее еще нет) примерно столько же.
поищите на priceline.com
3. В wa нет понятия "минимальный возраст когда можно оставлять" при условии что дети самостоятельны. Но 5-6 это все таки маловато
Вас вызывали в полицию за то, что вы оставили дома 10-летнего ребенка ( кто через год пойдет в хай скул в 11 лет), и это в штате, где на бумажке нет никакого minimum age? Полицаи сказали, что бумажкой можно подтереться, а оставление ребенка моложе 12 лет приравнивается к child endangerment.
Как лучше купить машину? Не из салона, подешевле. Так как, скорее всего, нужно будет две сразу. Одну для меня - детей развозить по кружкам, другую для мужа - до автобусной остановки ехать. (Вчера муж решил съездить в Issaquah на разведку, квартиры посмотреть - 2 часа из цента Сиэтла), с двумя пересадками. Печалька с транспортом.
Рентуйте машину на выходные - посмотрите несколько вариантов за раз.
Должно быть порядка $25/день + страховка (т.к. у вас ее еще нет) примерно столько же.
поищите на priceline.com
Вчера муж решил съездить в Issaquah на разведку, квартиры посмотреть - 2 часа из цента Сиэтла), с двумя пересадками.
А он точно в Иссакву ездил?
Из центра идет 554-й, прямой, а в рабочий день, в час пик еще и экспрессы. На них 30 минут.
Он ездил в Саммамиш, потом в Иссакву, и обратно на 554 автобусе. По расписанию 1 час 12 мин. Но доехал за час. С остановками по требованию. Никак 30 мин не получается. Но опять же, это мог быть не экспресс. Будем надеятся на рабочих шаттлах будет быстрее.
quintus wrote: 12 Sep 2019 20:59
Он ездил в Саммамиш, потом в Иссакву, и обратно на 554 автобусе. По расписанию 1 час 12 мин. Но доехал за час. С остановками по требованию.
Если работать в Сиэттле, коммьют из Саммаммиша будет очень длительным.
quintus wrote: 12 Sep 2019 20:59
Никак 30 мин не получается. Но опять же, это мог быть не экспресс. Будем надеятся на рабочих шаттлах будет быстрее.
554-й идет ~50 минут.
30 минут - это только 218-й
ФБ, говорят, дает $250/мес на Lyft - тоже вариант.
Добро пожаловать! Я бы писала все эти вопросы на фейсбуке. Тут народа мало. Детей оставляйте, если хотите, только не сильно об этом рассказывайте.
Воду можно пить из-под крана, можете простой фильтр купить.
Если вы работать не планируете, что Саммамиш и Иссаква - неплохие варианты, школы отличные, дома поновее.
Если планируете, жаль как-то времени на комьют обоим, да еще с тремя детьми. Но, может, это мои заморочки, а, может, вы работу там рядом и найдете.
Всем привет!
Новые впечатления от Сиэтла...
Шикарная природа!!! Есть такие красивые места, тем более, сейчас осенью.. просто как на картинке, Волшебное место, красотища!!!
Пугали дождями!?! Да, били дожди пару дней, а так солнышко бывает и совсем не ветрено (сравнивая с Мельбурном, где всегда ветер), замечательная осень!
Сняли дом, в Самамиш (рядом с Редмонд). Красивый, тихий район, дорогие дома вокруг и походу мы одни на нашей улице снимаем. Все очень Велком.
Пришла соседка в первый же день - Велком! вот вам кукисы, а ещё план эвакуации на случаи землятресения, вот оно было 100 лет назад, и должно быть скоро, ждём со дня на день...
ок! Спасибо! Буду знать!
Нет, вот вы изучите брошюрки (зашла в дом сама, сразу на кухню); к нам сюда никто не приедет, спасать не будут, откапывайтесь сами...
ок! Спасибо!
Американцы прямые, конкретно сказала, что да как, типа - сиди и читай.
Австралийцы более стеснительные..
Такая же ситуация в школе - без всякий would you, could you... так! чего вакцинации не хватает, давайте доделывайте, а то из школы выгоним!
О домах - большие, высокие потолки, красивая отделка. Нет света!?! В спальнях вообще его нет! Как так!?!
Спросила у американцев, почему света в спальнях нет? Ответ - а зачем он в спальнях, там же спят!?
Ну так, чтобы видеть ближнего своего.
Ходят медведи по улицам! Заходят на бэкярды, и это нормально...не хотела бы я встретится с косолапым. И ещё такие коменты - вы же из Австралии, у вас типа больше живности... да, больше. Но паука убить можно, и с тараканом справиться не проблема...
а вот от медведя... даже не знаю... главное не бежать последним!
quintus wrote: 24 Oct 2019 23:59
Нет света!?! В спальнях вообще его нет! Как так!?!
Если б только в спальнях. В гостиной тоже часто нет.
Даже в гостиницах часто просто куча всяких местных торшеров, светильников и выключателей, вместо одного бинарного выключателя, чтобы делать либо светло в комнате, либо темно.
quintus wrote: 24 Oct 2019 23:59
Ходят медведи по улицам! Заходят на бэкярды, и это нормально...не хотела бы я встретится с косолапым. И ещё такие коменты - вы же из Австралии, у вас типа больше живности... да, больше. Но паука убить можно, и с тараканом справиться не проблема...
а вот от медведя... даже не знаю... главное не бежать последним!
да, в России я видел живого медведя только в зоопарке, а здесь соседи друг перед другом хвастаются, к кому более крупный мишка заходил.
верхнего света, увы, нет. в своем доме, конечно, сделали. Народ почему-то сидит под торшерами.