Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Ответить
Аватара пользователя
katit
Уже с Приветом
Сообщения: 23804
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2003 5:34 pm
Откуда: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение katit »

Крышка это чтоб не остывало и вода не выпарялась. У меня и так работает, 2.5 часа это не долго, можно и без крышки
Лучше водки — хуже нет! ©
Аватара пользователя
Айва
Уже с Приветом
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2002 2:07 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Айва »

katit писал(а): Вс сен 08, 2019 6:55 pm Tukey breast. 145F sous vide 2.5 часа. Потом при 250 копчение часа полтора. Те что я разьединил примерно как подошва. а то что цельное супер, сочное и вкусное
:great:
Мы на след.выходных вот это сувидить и коптить будем (потираю ручки)😋
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Аватара пользователя
Neblina
Уже с Приветом
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 3:58 pm
Откуда: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Neblina »

Перекатиполе писал(а): Сб сен 07, 2019 11:28 pm
Neblina писал(а): Сб сен 07, 2019 10:42 pm
Перекатиполе писал(а): Вт сен 03, 2019 6:52 pm Hot&Sour супец и рыппка :food:
Супец зачётный! :good: Поделитесь рецептом, пожалуйста.
https://seonkyounglongest.com/hot-sour-soup/

/quote]
Огромное Спасибо :love:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

Neblina писал(а): Пн сен 09, 2019 10:36 pm Огромное Спасибо :love:
Кушайте на здоровье :-)
Аватара пользователя
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2019 11:12 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Фёдор Иванович »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
kyk
Уже с Приветом
Сообщения: 31589
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2004 11:12 pm
Откуда: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Yusik писал(а): Вс сен 08, 2019 9:53 pmTukey breast. 145F
при такой температуре личинки некоторых паразитов не погибают.
В индейке они вряд ли есть, а вот в свинине - могут быть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Аватара пользователя
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2019 11:12 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Фёдор Иванович »

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Айва
Уже с Приветом
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2002 2:07 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Айва »

kyk писал(а): Ср сен 11, 2019 4:06 am
Yusik писал(а): Вс сен 08, 2019 9:53 pmTukey breast. 145F
при такой температуре личинки некоторых паразитов не погибают.
В индейке они вряд ли есть, а вот в свинине - могут быть
Пастеризация происходит при температуре 130°F и выше.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Аватара пользователя
kyk
Уже с Приветом
Сообщения: 31589
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2004 11:12 pm
Откуда: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Айва писал(а): Ср сен 11, 2019 9:44 pmПастеризация происходит при температуре 130°F и выше.
личинки некоторых червяков могут выдерживать почти 100С
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Аватара пользователя
katit
Уже с Приветом
Сообщения: 23804
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2003 5:34 pm
Откуда: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение katit »

kyk писал(а): Ср сен 11, 2019 10:51 pm
Айва писал(а): Ср сен 11, 2019 9:44 pmПастеризация происходит при температуре 130°F и выше.
личинки некоторых червяков могут выдерживать почти 100С
От времени зависит. Риск всегда есть, но для этого и есть FDA нормы
Лучше водки — хуже нет! ©
Аватара пользователя
katit
Уже с Приветом
Сообщения: 23804
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2003 5:34 pm
Откуда: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение katit »

Айва писал(а): Пн сен 09, 2019 1:40 am
katit писал(а): Вс сен 08, 2019 6:55 pm Tukey breast. 145F sous vide 2.5 часа. Потом при 250 копчение часа полтора. Те что я разьединил примерно как подошва. а то что цельное супер, сочное и вкусное
:great:
Мы на след.выходных вот это сувидить и коптить будем (потираю ручки)😋
Результат плиз в студию! Мне вот эта комбинация су ви а потом прокоптить очень нравится, уже испытал на брискете и на турке. Причем с туркой вывод такой что не надо ее полтора часа коптить. Она взяла столько аромата что думаю и пол часа было бы за глаза.

Flank сколько сувидить планируете?
Лучше водки — хуже нет! ©
Аватара пользователя
Айва
Уже с Приветом
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2002 2:07 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Айва »

katit писал(а): Ср сен 11, 2019 11:22 pm
Айва писал(а): Пн сен 09, 2019 1:40 am
katit писал(а): Вс сен 08, 2019 6:55 pm Tukey breast. 145F sous vide 2.5 часа. Потом при 250 копчение часа полтора. Те что я разьединил примерно как подошва. а то что цельное супер, сочное и вкусное
:great:
Мы на след.выходных вот это сувидить и коптить будем (потираю ручки)😋
Результат плиз в студию! Мне вот эта комбинация су ви а потом прокоптить очень нравится, уже испытал на брискете и на турке. Причем с туркой вывод такой что не надо ее полтора часа коптить. Она взяла столько аромата что думаю и пол часа было бы за глаза.

Flank сколько сувидить планируете?
Просувидили 2 часа на 135°F, потом sear на чугунии. Решили не коптить, чтобы не изменять сильно вкус. Безумно вкусная сама по себе Иберико свининка, арахисом и пеканами откармливали :food:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Аватара пользователя
Айва
Уже с Приветом
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2002 2:07 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Айва »

kyk писал(а): Ср сен 11, 2019 10:51 pm
Айва писал(а): Ср сен 11, 2019 9:44 pmПастеризация происходит при температуре 130°F и выше.
личинки некоторых червяков могут выдерживать почти 100С
Ну, если они и при вторичной после sous vide термичной обработке- копчении или обжаривании- выживут, то быть им дополнительным протеином :D
P.S. Вы не едите свинину по этой причине?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Аватара пользователя
katit
Уже с Приветом
Сообщения: 23804
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2003 5:34 pm
Откуда: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение katit »

Айва писал(а): Пт сен 13, 2019 8:43 pm
katit писал(а): Ср сен 11, 2019 11:22 pm
Айва писал(а): Пн сен 09, 2019 1:40 am
katit писал(а): Вс сен 08, 2019 6:55 pm Tukey breast. 145F sous vide 2.5 часа. Потом при 250 копчение часа полтора. Те что я разьединил примерно как подошва. а то что цельное супер, сочное и вкусное
:great:
Мы на след.выходных вот это сувидить и коптить будем (потираю ручки)😋
Результат плиз в студию! Мне вот эта комбинация су ви а потом прокоптить очень нравится, уже испытал на брискете и на турке. Причем с туркой вывод такой что не надо ее полтора часа коптить. Она взяла столько аромата что думаю и пол часа было бы за глаза.

Flank сколько сувидить планируете?
Просувидили 2 часа на 135°F, потом sear на чугунии. Решили не коптить, чтобы не изменять сильно вкус. Безумно вкусная сама по себе Иберико свининка, арахисом и пеканами откармливали :food:
Выглядит супер. А где вы такую свинину покупали?
Лучше водки — хуже нет! ©
Аватара пользователя
Айва
Уже с Приветом
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2002 2:07 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Айва »

katit писал(а): Пт сен 13, 2019 9:20 pm Выглядит супер. А где вы такую свинину покупали?
Вот тут заказывали:
100% Iberico Pork Secreto (Flank)
https://www.whiteoakpastures.com/pork/i ... ecreto.asp
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Ответить

Вернуться в «Кулинария»