Именно. Ну вашу запишут в команду по математике - будет ездить на олимпиады, не всем же в сокер играть У меня (возможно ложное) представление, что в МА девкам обязательно надо быть в какой спорт команде для успешной учебы в HS ( не в плане отметок, а социальной жизни).
Школа, где не будет bullying and rape
-
- Уже с Приветом
Re: Школа, где не будет bullying and rape
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Школьные тимы тоже разные. У нас по плаванию нет школьной Тим, есть от дистрикта на 5 хай скул одна Тим - 16 человек, ездят по всем США на соревнования, расписание отдельное от учеников, АР классы им ограничивают. Про тренировки я в одной из тем писала. Это абсолютно другой уровень, чем школьная Тим. Там не до учебы.
Я в прошлом году прохлопала инфу, что эта свим Тим не школьного уровня, поэтому пришлось отказываться и менять расписание ((((( зря время тратили на трайауты.
А школьные Тимы есть по бегу и подобным спортам, там в командах по 50 человек. Гольф ещё без трайаута. Дети могут взять 1 год такой "команды" в счёт обязательного 1 кредита по РЕ для получения школьного диплома.
Мой ходит сейчас на обычный РЕ и счастлив.
-
- Уже с Приветом
У нас в LA топ колледж-преп школы требуют активных спортов в дополнение к большой академической нагрузке. Потому что хотят поставлять кадры для модных ВУЗов. И поставляют.SergeyM800 wrote: ↑09 Sep 2019 18:58 У меня (возможно ложное) представление, что в МА девкам обязательно надо быть в какой спорт команде для успешной учебы в HS ( не в плане отметок, а социальной жизни).
-
- Уже с Приветом
Мне просто интересно, почему такие требования к участию в спортивных командах в школах? Если это традиция, то откуда она берёт начало? Ведь для дальнейшей академической учёбы спорт не нужен. А если ребёнок по каким-то причинам не может заниматься спортом, но умненький, то ему совсем не пробить стенку из спортсменов?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Скорее всего именно поэтому - в здоровом теле здоровый дух. Бондинг тоже лучше, когда совместные цели с физическим движением.
В одной из таких топ школ нам сказали, что если ребенок по каким-то причинам физически не может заниматься спортом, либо инвалид, либо болен чем, то от него ожидается помощь в администрировании какой-нибудь команды (типа помощник тренера).
В одной из таких топ школ нам сказали, что если ребенок по каким-то причинам физически не может заниматься спортом, либо инвалид, либо болен чем, то от него ожидается помощь в администрировании какой-нибудь команды (типа помощник тренера).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так никто не умаляет уственных способностей школьных спордменов, вы не так поняли. Отмечали, что участие в командах чуть ли не обязательно для поступления в университет (сильно помогает). Вот я и поинтересовалась как тем, кто не может по объективным причинам получить кредит за спорт конкурировать со спортсменами.
-
- Уже с Приветом
Поступить можно вполне и без никакого спорта за плечами.Torma wrote: ↑09 Sep 2019 22:30Так никто не умаляет уственных способностей школьных спордменов, вы не так поняли. Отмечали, что участие в командах чуть ли не обязательно для поступления в университет (сильно помогает). Вот я и поинтересовалась как тем, кто не может по объективным причинам получить кредит за спорт конкурировать со спортсменами.
-
- Уже с Приветом
Никак. Ето отдельные категории.Torma wrote: ↑09 Sep 2019 22:30Так никто не умаляет уственных способностей школьных спордменов, вы не так поняли. Отмечали, что участие в командах чуть ли не обязательно для поступления в университет (сильно помогает). Вот я и поинтересовалась как тем, кто не может по объективным причинам получить кредит за спорт конкурировать со спортсменами.
Я выше кстати ету тему затрагивал. Но вузы, не средняя школа. Разные вещи, разные финансирования, разные доходы и спорт тут один из важнейших..как выше верно заметили. Правда не везде.
-
- Уже с Приветом
Я раньше и другой вопрос задавала: откуда в школах столь серьезные требования к спорту. Традиция? Или, как понняла из вашего ответа, дело в финансировании. Поправьте, если опять упускаю что-то.Yvsobol wrote: ↑09 Sep 2019 22:36Никак. Ето отдельные категории.Torma wrote: ↑09 Sep 2019 22:30Так никто не умаляет уственных способностей школьных спордменов, вы не так поняли. Отмечали, что участие в командах чуть ли не обязательно для поступления в университет (сильно помогает). Вот я и поинтересовалась как тем, кто не может по объективным причинам получить кредит за спорт конкурировать со спортсменами.
Я выше кстати ету тему затрагивал. Но вузы, не средняя школа. Разные вещи, разные финансирования, разные доходы и спорт тут один из важнейших..как выше верно заметили. Правда не везде.
Я немного почитала этот топик и вспомнила как одна преподша рассказывала, что просто вынуждена отпускать студентов на соревнования (обязана), а они даже не считают нужным заполнять соответствующие формы и подавать их как требует администрация. А потом ищут снисхождения на экзаменах.
Значит, получается, если умненький ребёнок скажем, с физическим недостатком, не может участвовать в хорошей школе в спортивных командах, должен искать другую школу без фокуса на спорте, чтобы продвигаться в академическом плане? Так?
-
- Уже с Приветом
Полагаю, что не невозможно. Но труднее или нет без спорта?Tanya2 wrote: ↑09 Sep 2019 22:35Поступить можно вполне и без никакого спорта за плечами.Torma wrote: ↑09 Sep 2019 22:30Так никто не умаляет уственных способностей школьных спордменов, вы не так поняли. Отмечали, что участие в командах чуть ли не обязательно для поступления в университет (сильно помогает). Вот я и поинтересовалась как тем, кто не может по объективным причинам получить кредит за спорт конкурировать со спортсменами.
-
- Уже с Приветом
В школах да, традиции..
-
- Уже с Приветом
Нет, спорт необязателен для поступления. Более того, основная масса учеников из тех топ LA колледж-преп школ, что я выше упоминала, поступают в модные ВУЗы "не по спорту".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Расскажу как у нас.Torma wrote: ↑09 Sep 2019 22:51 Я немного почитала этот топик и вспомнила как одна преподша рассказывала, что просто вынуждена отпускать студентов на соревнования (обязана), а они даже не считают нужным заполнять соответствующие формы и подавать их как требует администрация. А потом ищут снисхождения на экзаменах.
Значит, получается, если умненький ребёнок скажем, с физическим недостатком, не может участвовать в хорошей школе в спортивных командах, должен искать другую школу без фокуса на спорте, чтобы продвигаться в академическом плане? Так?
Да, они отпускают и ставят хорошие оценки. Оценки = достижениям, не хотела я это озвучивать тут, но увы. АР классов не дают таким детям, по обычным регулар 5 можно получить просто. Это про команду куда мы собирались, но не пошли в итоге.
Но команды они разные. И если ты в команде по какому нить бегу, где 50 чел из школы, то это никуда не упирается если ты не в тройке лидеров из этих 50ти.
И то, что здесь рассказывают про спорт это скорее всего не тот самый спорт, где за детьми в очередь встают университеты и предлагают бесплатно учиться в топ вузах. А для галочки для поступления можно просто плавать в своем школьном бассейне и участвовать в соревнованиях не более чем на уровне школьного дистрикта. Смотря какой физический недостаток, возможно он не является физическим недостатком для того, чтобы попасть в "школьную команду" из 50 человек.
-
- Уже с Приветом
А, понятно. Тогда это впеолне резонно. Но оценки "давать" всё равно неправильноКалинка wrote: ↑09 Sep 2019 23:21Расскажу как у нас.Torma wrote: ↑09 Sep 2019 22:51 Я немного почитала этот топик и вспомнила как одна преподша рассказывала, что просто вынуждена отпускать студентов на соревнования (обязана), а они даже не считают нужным заполнять соответствующие формы и подавать их как требует администрация. А потом ищут снисхождения на экзаменах.
Да, они отпускают и ставят хорошие оценки. Оценки = достижениям, не хотела я это озвучивать тут, но увы. АР классов не дают таким детям, по обычным регулар 5 можно получить просто. Это про команду куда мы собирались, но не пошли в итоге.
Но команды они разные. И если ты в команде по какому нить бегу, где 50 чел из школы, то это никуда не упирается если ты не в тройке лидеров из этих 50ти.
И то, что здесь рассказывают про спорт это скорее всего не тот самый спорт, где за детьми в очередь встают университеты и предлагают бесплатно учиться в топ вузах. А для галочки для поступления можно просто плавать в своем школьном бассейне и участвовать в соревнованиях не более чем на уровне школьного дистрикта. Смотря какой физический недостаток, возможно он не является физическим недостатком для того, чтобы попасть в "школьную команду" из 50 человек.
-
- Уже с Приветом
Depends. В одной из наших школ девочки пачками (по 3-5) ежегодно отправляются в Стенфордскую спортивную команду. Наверняка со спортивными стипендиями, раз в команду.
-
- Уже с Приветом
Ну я могу говорить только то, что происходит у моего ребенка. Все эти мифические истории без определенного конца, думаю, не стоит брать во внимание. Расскажите про Ваших детей, каким спортом занимаются и на что вы рассчитываете. У меня ещё младший растет, может я поменяю мнение, если будут реальные истории, а не "наверняка".
Просто разницу между настоящей отборочной командой и "школьной командой" я реально увидела своими глазами (((((((
-
- Уже с Приветом
Ну правильно, если б Вы не обобщали пример вашей конкретной школы, я бы слова не сказала. Я лишь говорю, что бывает по-разному.Калинка wrote: ↑10 Sep 2019 00:38Ну я могу говорить только то, что происходит у моего ребенка. Все эти мифические истории без определенного конца, думаю, не стоит брать во внимание. Расскажите про Ваших детей, каким спортом занимаются и на что вы рассчитываете. У меня ещё младший растет, может я поменяю мнение, если будут реальные истории, а не "наверняка".
Просто разницу между настоящей отборочной командой и "школьной командой" я реально увидела своими глазами (((((((
-
- Уже с Приветом
не знала куда приткнуть вопрос, как раз по теме.
Ребенок в IB программе (10й класс) и в команде по бегу. Проблема такая, что жутко не высыпается. КАЖДУЮ субботу у нас соревнования, прибывать в школу надо к 6, иногда раньше (на этой неделе к 5:45), потому что едут на автобусе в места отдаленные, там потом бегать. Получается что у нее сон без будильника один раз в неделю - в воскресенье. Уже и с тренером пробовала на эту тему разговаривать, он какой-то упорный маньяк-жаворонок - типа чем раньше, тем лучше. Он мне посоветовал, чтобы ребенок высыпался на неделе. Я не знаю как это организовать. Рано ложиться спать не получается хоть тресни. В лучшем случае ложится в 22.30, обычно все же к 23. Вставать в 6:30 - 6:40, потому что автобус приезжает в 7:10. Она утром как вареная муха, если не напоминать про каждый шаг, то вообще ничего не сделает. Вижу что иммунитет снижается, как только начинаются эти крысиные бега под названием учебный год в хай скул. У меня одно пока предложение по решению проблемы (да-да, Комиссар) - как приходит домой, телефон пусть кладет на полку, пока вся домашка не сделана (чтобы ложиться раньше). Потому что у меня есть-таки подозрение, что на телефон все-таки уходит вечерами время. С другой стороны, надо ж детям как-то расслабляться, общаться. Другое предложение - по пятницам идти спать в 8 вечера (не получается, потому что влом, пятница все-таки).
Да, меня как родителя тоже ужасно напрягает эта необходимость вставать ни свет ни заря в субботу
Ребенок в IB программе (10й класс) и в команде по бегу. Проблема такая, что жутко не высыпается. КАЖДУЮ субботу у нас соревнования, прибывать в школу надо к 6, иногда раньше (на этой неделе к 5:45), потому что едут на автобусе в места отдаленные, там потом бегать. Получается что у нее сон без будильника один раз в неделю - в воскресенье. Уже и с тренером пробовала на эту тему разговаривать, он какой-то упорный маньяк-жаворонок - типа чем раньше, тем лучше. Он мне посоветовал, чтобы ребенок высыпался на неделе. Я не знаю как это организовать. Рано ложиться спать не получается хоть тресни. В лучшем случае ложится в 22.30, обычно все же к 23. Вставать в 6:30 - 6:40, потому что автобус приезжает в 7:10. Она утром как вареная муха, если не напоминать про каждый шаг, то вообще ничего не сделает. Вижу что иммунитет снижается, как только начинаются эти крысиные бега под названием учебный год в хай скул. У меня одно пока предложение по решению проблемы (да-да, Комиссар) - как приходит домой, телефон пусть кладет на полку, пока вся домашка не сделана (чтобы ложиться раньше). Потому что у меня есть-таки подозрение, что на телефон все-таки уходит вечерами время. С другой стороны, надо ж детям как-то расслабляться, общаться. Другое предложение - по пятницам идти спать в 8 вечера (не получается, потому что влом, пятница все-таки).
Да, меня как родителя тоже ужасно напрягает эта необходимость вставать ни свет ни заря в субботу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В плане "на что рассчитываем" - в колледже спорт не планируем (во всякой случае на данный момент). Возможно поможет куда-то поступить под соусом dedication, но не более того. Занимается для фана - это раз, общение в команде - два, и успехи в этом спорте кой-какие имеются, то есть потешить самолюбие - это три.
-
- Уже с Приветом
Да мы сейчас как раз хай школы выбираем. Как будет? Скорее всего в команду будет приходить только важные матчи играть. И/или добавит себе другой спорт, если расписание позволит... Но да, во всех школах, что смотрим, спорт обязателен для выпуска.
-
- Уже с Приветом
что значит спорт обязателен? PE Обязательно где-то до 11го класса.Valeus wrote: ↑10 Sep 2019 02:33Да мы сейчас как раз хай школы выбираем. Как будет? Скорее всего в команду будет приходить только важные матчи играть. И/или добавит себе другой спорт, если расписание позволит... Но да, во всех школах, что смотрим, спорт обязателен для выпуска.
-
- Уже с Приветом
недосып ОЧЕНЬ вреден для здоровья. Заниматься спортом за счет недосыпа - это как заниматься бегом на загруженном шоссе, вдыхая выхлопы многочисленных машин полной грудью. И да, рано ложиться не получается, хоть тресни.Fur_Elise wrote: ↑10 Sep 2019 02:16 не знала куда приткнуть вопрос, как раз по теме.