Школа, где не будет bullying and rape

Радости и заботы.
JN
Уже с Приветом

Re: Школа, где не будет bullying and rape

Post by JN »

и это правильно? Попрбовал бы он мою дочь пальцем тронуть- я бы точно ему ети пальцы оторвала и уж пошла бы all the way.
Кстати, я писала в Девочках, у нас была одна из тренеров в теннисной группе, которая орала и обзывала детей ( русская есессно), но узнала я, когда моя дочь пришла и спросила меня- мама, что ето значит- и как завернула матом, что я аж подпрыгнула. ОКазалось, что ета холера ясна вот так именно к ней обрашалась, надеясь, что ее вокруг никто нe поймет. Ошиблась барышня с выбором ребенка :evil:
Last edited by JN on 09 Sep 2019 17:02, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Бонька wrote: 09 Sep 2019 16:42
SergeyM800 wrote: 09 Sep 2019 16:34
Бонька wrote: 09 Sep 2019 15:54 ну это же выбор самих родителей, отдавать их в школьные команды, потому что дешево и удобно (возить не надо).
Скоро узнаем. Пошли в 8 класс. Деть говорит, что все должны быть в команде - думает типа в какой (спортом не занимается). Я лично мыслю, что если не в команде - то всегда есть опция бегать-прыгать без команды (думаю сможет). Правил местной HS еще не знаем. Думаю в Марте наверное или раньше должен быть placement - тогда все и выяcним - уже предметно.
в хай всмысле обязательно быть в тиме?
мы тоже пока в 8-мом, так что тоже еще не знаю.
у нас наоборот, столько этого спорта за пределами школы, что в школе мне совершенно не хочется чтоб она на это тратила время.
В марте тоже узнаю, будет ориентация.
В хай школах обычно можно заменить и РЕ и "обязательную школьную команду" активным внешкольным спортом. Но могут потребовать либо часы подписывать у своего тренера, либо штатный ранкинг держать не ниже минимума. В отдельных случаях могут попросить приходить только на соревнования (чтоб школьные показатели улучшить). Надо узнавать в администрации и, если свой спорт пересекается со школьным, то и возможно со школьным тренером разговоаривать тоже.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

JN wrote: 09 Sep 2019 16:59 и это правильно? Попрбовал бы он мою дочь пальцем тронуть- я бы точно ему ети пальцы оторвала и уж пошла бы all the way.
Кстати, я писала в Девочках, у нас была одна из тренеров в теннисной группе, которая орала и обзывала детей ( русская есессно), но узнала я, когда моя дочь пришла и спросила меня- мама, что ето значит- и как завернула матом, что я аж подпрыгнула. ОКазалось, что ета холера ясна вот так именно к ней обрашалась, надеясь, что ее вокруг никто нe поймет. Ошиблась барышня с выбором ребенка :evil:
я не говорила что это правильно

я сказала, что помня свою советскую школу, я улыбнулась, увидев что вызвали полицейского потом что он на шею ребенку надавил. У нас бы тогда пол школы учителей надо было бы пересажать.

у нас по художественной гимнастики тренера все русские, и они конечно намного строже, чем в других студиях американцы, и накричать могут и сказать, что не гнешься как бревно могут. Но в рамках конечно. Наши дети, американские в том числе, привыкли и потом, получив очередные золотые медали на международных соревнованиях, постят фото в фб в обнимку с тренершами, называя их the best
рукопрекладства конечно нет. Максимум, если видит что не достаточно гнешься, сядет на тебя всем своим весом :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

О, как орет наш главный тренер- ето надо слышать. Американские родители поначалу пригибаются :lol: . НО никогда не унижает, не говорит гадости, чтоб обидеть. Это другое совсем. Сейчас у анс тоже русская девишка есть- она строгая, да, но не хамка.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Бонька wrote: 09 Sep 2019 16:42 в хай всмысле обязательно быть в тиме?
Думаю что да (ну не обязательно командный вид, надеюсь). Т.е. ты должен выбрать вид спорта которым будешь заниматься в HS. В беге типа тоже свой team. После ориентации будет понятно и нам и ему. А не бывает такого, когда у тебе нет ничего за плечами в спорте до HS - то определяют типа что сможешь. Типа как быстро проплыл, пробежал, прыгнул. Типа плавец их тебя никакой (хочешь или нет), а вот бегаешь ты лучше - туда тебя и запихнем(рекомендуем). Как я понял рекомендация - практически обязаловка, если нет результатов похвастаться или настойчивости родителей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SergeyM800 wrote: 09 Sep 2019 17:13 А не бывает такого, когда у тебе нет ничего за плечами в спорте до HS - то определяют типа что сможешь. Типа как быстро проплыл, пробежал, прыгнул. Типа плавец их тебя никакой (хочешь или нет), а вот бегаешь ты лучше - туда тебя и запихнем(рекомендуем). Как я понял рекомендация - практически обязаловка, если нет результатов похвастаться или настойчивости родителей.
Обычно есть tryouts - дети приходят в спорты, которые им интересны, и пробуются. В зависимости от результатов и того, кто пришел на траяутс, потом либо берут либо не берут в команду. Пробоваться обычно можно в неограниченном количестве спортов.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

О, еще есть варианты без пробы - это если берут всех желающих.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

SergeyM800 wrote: 09 Sep 2019 17:13
Думаю что да (ну не обязательно командный вид, надеюсь). Т.е. ты должен выбрать вид спорта которым будешь заниматься в HS. В беге типа тоже свой team. После ориентации будет понятно и нам и ему. А не бывает такого, когда у тебе нет ничего за плечами в спорте до HS - то определяют типа что сможешь. Типа как быстро проплыл, пробежал, прыгнул. Типа плавец их тебя никакой (хочешь или нет), а вот бегаешь ты лучше - туда тебя и запихнем(рекомендуем). Как я понял рекомендация - практически обязаловка, если нет результатов похвастаться или настойчивости родителей.
то есть это помимо PE, после школы придется еще оставаться? вот ты ж засада.
буду тогда смотреть в сторону что Валеус наверху написала
я на самом деле в ступоре, когда вижу как местные девочки в миддл скул массово записываются на соккер и хоккей на траве.
(а моя, единственная белая, в группе китайцев и индусов в это время ездит по олимпиадам по математике)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

SergeyM800 wrote: 09 Sep 2019 15:33
fdddy wrote: 07 Sep 2019 19:49 Подавляющее большинство детей поступают по спорту, ...
Так надо убрать математику и прочие науки которые этому только мешают - оставив одни спорт школы. Ну и пару тройку с проживанием для математиков и химиков. Лицемерие - главное американское клише. Надо мерить школы по крутизне спортивных команды, а не по скорам MCAS или PPA (как правильно называется, пред. колледж экзамен по желанию?). Если все поступают по спорту, то все эти тесты лажа.
Думаю, что одно другому не мешает ). И есть школы с проживанием и для математиков и химиков. Но я пишу, что те, кто занимаются спортом, будут проверять результаты конкретной спортивной команды, а не результаты MCAS или SAT. В нашей местности по моим ЛИЧНЫМ ощущениям тех, кто за спорт, намного больше, чем тех, кто за учебу. И в нашей местности даже школы, которые стоят 50-70 т в год, имеют свои спортивные команды. А во всех остальных школах в нашей местности есть деление 75 на 25 примерно. Возможно, в Калифорнии это совсем не так.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 09 Sep 2019 17:24 В нашей местности по моим ЛИЧНЫМ ощущениям тех, кто за спорт, намного больше, чем тех, кто за учебу. И в нашей местности даже школы, которые стоят 50-70 т в год, имеют свои спортивные команды. А во всех остальных школах в нашей местности есть деление 75 на 25 примерно. Возможно, в Калифорнии это совсем не так.
Нууу, само по себе наличие или отсутствие команд в школах ни о чем реально не говорит. Тут хоть команды и есть в каждой школе (не по всем спортам oдновременно, понятное дело), но сильный уровень только у единиц. Особой связи с академичностью то немного - в продвинутых колледж-преп, куда по IQ отбирают, всегда есть и спортивные звезды, тоже прошедшие IQ отбор. Такие звезды, правда, спортом обычно занимаются в клубах вне школ, но за школу тоже приходят соревноваться.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Бонька wrote: 09 Sep 2019 17:18 (а моя, единственная белая, в группе китайцев и индусов в это время ездит по олимпиадам по математике)
Именно. Ну вашу запишут в команду по математике - будет ездить на олимпиады, не всем же в сокер играть :wink: У меня (возможно ложное) представление, что в МА девкам обязательно надо быть в какой спорт команде для успешной учебы в HS ( не в плане отметок, а социальной жизни).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

мы тоже пока в 8-мом, так что тоже еще не знаю.
у нас наоборот, столько этого спорта за пределами школы, что в школе мне совершенно не хочется чтоб она на это тратила время.
В марте тоже узнаю, будет ориентация.
Школьные тимы тоже разные. У нас по плаванию нет школьной Тим, есть от дистрикта на 5 хай скул одна Тим - 16 человек, ездят по всем США на соревнования, расписание отдельное от учеников, АР классы им ограничивают. Про тренировки я в одной из тем писала. Это абсолютно другой уровень, чем школьная Тим. Там не до учебы.
Я в прошлом году прохлопала инфу, что эта свим Тим не школьного уровня, поэтому пришлось отказываться и менять расписание ((((( зря время тратили на трайауты.
А школьные Тимы есть по бегу и подобным спортам, там в командах по 50 человек. Гольф ещё без трайаута. Дети могут взять 1 год такой "команды" в счёт обязательного 1 кредита по РЕ для получения школьного диплома.
Мой ходит сейчас на обычный РЕ и счастлив.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SergeyM800 wrote: 09 Sep 2019 18:58 У меня (возможно ложное) представление, что в МА девкам обязательно надо быть в какой спорт команде для успешной учебы в HS ( не в плане отметок, а социальной жизни).
У нас в LA топ колледж-преп школы требуют активных спортов в дополнение к большой академической нагрузке. Потому что хотят поставлять кадры для модных ВУЗов. И поставляют.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Мне просто интересно, почему такие требования к участию в спортивных командах в школах? Если это традиция, то откуда она берёт начало? Ведь для дальнейшей академической учёбы спорт не нужен. А если ребёнок по каким-то причинам не может заниматься спортом, но умненький, то ему совсем не пробить стенку из спортсменов?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Скорее всего именно поэтому - в здоровом теле здоровый дух. Бондинг тоже лучше, когда совместные цели с физическим движением.

В одной из таких топ школ нам сказали, что если ребенок по каким-то причинам физически не может заниматься спортом, либо инвалид, либо болен чем, то от него ожидается помощь в администрировании какой-нибудь команды (типа помощник тренера).

Return to “Наши дети”