Каким-то чудом на лице ни царапинки. К счастью, крупно повезло.fdddy wrote: 22 Dec 2018 21:55Ого ((. Щеки целые? Моя, когда носила брейсы, занималась соревновательной гимнастикой. Это было очень страшно. Ей давали защитные капы, как у футболистов.Valeus wrote: 22 Dec 2018 21:01 Я с ними согласна. Брейсы еще и физической защитой выступают: моя вон вчера шандарахнулась лицом об асфальт, так ни один зуб нe откололся. Пошли сегодня чинить крепление, так доктор сказал, что обычно когда зубы в брейсах, то зубы при импакте не страдают (по сравнению с теми которые без брейсов).
Брекеты
-
- Уже с Приветом
Re: Брекеты
-
- Уже с Приветом
не понимаю, к чему Вы клоните... к тому что от проблем прикуса не умирают? ну конечно, не умирают. Я как раз и написала, что как взрослый я на своем опыте поняла что проблему конкретно скученности лучше таки исправлять, потому что она реально доставляет неудобстваfdddy wrote: 22 Dec 2018 21:43 Ну проблемы разные, у каждого своя. Зубы, прикусы - на 90% генетические факторы. Получается, что родители и, особенно, бабушки с дедушками, прожили до старости с такими же зубами и прикусами?
-
- Уже с Приветом
Да я к тому, что нас ортодонты и со старшей, и с младшим достаточно прессуют, чтобы точно соглашались на все процедуры (обоим "нужны" не только брейсы, но и аппараты в "килограмм железа", выправляющие челюсти). Но наши дети имеют те же челюсти и зубы, как кто-то из родственников, кто дожил до старости с невыправленными зубами. И косметически эти "проблемы" не настолько видны, чтобы бросалось в глаза и тпFur_Elise wrote: 23 Dec 2018 08:39не понимаю, к чему Вы клоните... к тому что от проблем прикуса не умирают? ну конечно, не умирают. Я как раз и написала, что как взрослый я на своем опыте поняла что проблему конкретно скученности лучше таки исправлять, потому что она реально доставляет неудобстваfdddy wrote: 22 Dec 2018 21:43 Ну проблемы разные, у каждого своя. Зубы, прикусы - на 90% генетические факторы. Получается, что родители и, особенно, бабушки с дедушками, прожили до старости с такими же зубами и прикусами?
Так вот, у стольких детей в окружении были осложнения от брейсов и железок. И эти осложнения (поврежденная эмаль, истончение корней зубов, проблемы с поверхностью языка, воспаление челюстного сустава от выправления, проблема выскакивания сустава, когда потом операция нужна) могут проявляться и поже, в течение всей жизни. Конечно, ортодонты как бы упоминают об осложнениях вскользь. Но сам процесс уговора на исправление зубов - это больше о коммерции, с применением запрещенных приемов давления про вред здоровью.
Так что я к тому, что если думать о том, что было ДО и что будет ПОСЛЕ, то, имхо, нужно думать, насколько принципиально это все будет в итоге полезно для здоровья.
-
- Уже с Приветом
У нас нет таких родственников - со своими зубами только те, у кого проблем не было. Остальные - с несвоими зубами (как тот дядюшка Юлиус из Карлсона).fdddy wrote: 23 Dec 2018 12:29 Но наши дети имеют те же челюсти и зубы, как кто-то из родственников, кто дожил до старости с невыправленными зубами. И косметически эти "проблемы" не настолько видны, чтобы бросалось в глаза и тп
-
- Уже с Приветом
Может, раньше это все за проблемы не считали?Valeus wrote: 23 Dec 2018 18:15У нас нет таких родственников - со своими зубами только те, у кого проблем не было. Остальные - с несвоими зубами (как тот дядюшка Юлиус из Карлсона).fdddy wrote: 23 Dec 2018 12:29 Но наши дети имеют те же челюсти и зубы, как кто-то из родственников, кто дожил до старости с невыправленными зубами. И косметически эти "проблемы" не настолько видны, чтобы бросалось в глаза и тп
-
- Уже с Приветом
Ну да, чинить-то все равно мало как могли. Вот и дожидались, пока зубы сломаются/вывалятся, и если есть деньги (ну или по гос программе), то вставные челюсти себе делали.fdddy wrote: 24 Dec 2018 01:48Может, раньше это все за проблемы не считали?Valeus wrote: 23 Dec 2018 18:15У нас нет таких родственников - со своими зубами только те, у кого проблем не было. Остальные - с несвоими зубами (как тот дядюшка Юлиус из Карлсона).fdddy wrote: 23 Dec 2018 12:29 Но наши дети имеют те же челюсти и зубы, как кто-то из родственников, кто дожил до старости с невыправленными зубами. И косметически эти "проблемы" не настолько видны, чтобы бросалось в глаза и тп
-
- Уже с Приветом
Ну вот бабушка моего младшего, "в честь" которой у него прикус, умерла в преклонном возрасте с целыми зубами. А его с 6 лет ортодонты караулятValeus wrote: 24 Dec 2018 02:18Ну да, чинить-то все равно мало как могли. Вот и дожидались, пока зубы сломаются/вывалятся, и если есть деньги (ну или по гос программе), то вставные челюсти себе делали.fdddy wrote: 24 Dec 2018 01:48Может, раньше это все за проблемы не считали?Valeus wrote: 23 Dec 2018 18:15У нас нет таких родственников - со своими зубами только те, у кого проблем не было. Остальные - с несвоими зубами (как тот дядюшка Юлиус из Карлсона).fdddy wrote: 23 Dec 2018 12:29 Но наши дети имеют те же челюсти и зубы, как кто-то из родственников, кто дожил до старости с невыправленными зубами. И косметически эти "проблемы" не настолько видны, чтобы бросалось в глаза и тп
-
- Уже с Приветом
А у нас таких примеров нет. Все бабушки-пробабушки с челюстями/мостами последние 15-20-25 лет жизни.fdddy wrote: 24 Dec 2018 02:29Ну вот бабушка моего младшего, "в честь" которой у него прикус, умерла в преклонном возрасте с целыми зубами. А его с 6 лет ортодонты караулятValeus wrote: 24 Dec 2018 02:18Ну да, чинить-то все равно мало как могли. Вот и дожидались, пока зубы сломаются/вывалятся, и если есть деньги (ну или по гос программе), то вставные челюсти себе делали.fdddy wrote: 24 Dec 2018 01:48Может, раньше это все за проблемы не считали?Valeus wrote: 23 Dec 2018 18:15У нас нет таких родственников - со своими зубами только те, у кого проблем не было. Остальные - с несвоими зубами (как тот дядюшка Юлиус из Карлсона).fdddy wrote: 23 Dec 2018 12:29 Но наши дети имеют те же челюсти и зубы, как кто-то из родственников, кто дожил до старости с невыправленными зубами. И косметически эти "проблемы" не настолько видны, чтобы бросалось в глаза и тп
-
- Уже с Приветом
так и получается, что столько индивидуальных факторов, а всех уговаривают одинаково и цена одинаковая )))Valeus wrote: 24 Dec 2018 03:18А у нас таких примеров нет. Все бабушки-пробабушки с челюстями/мостами последние 15-20-25 лет жизни.fdddy wrote: 24 Dec 2018 02:29Ну вот бабушка моего младшего, "в честь" которой у него прикус, умерла в преклонном возрасте с целыми зубами. А его с 6 лет ортодонты караулятValeus wrote: 24 Dec 2018 02:18Ну да, чинить-то все равно мало как могли. Вот и дожидались, пока зубы сломаются/вывалятся, и если есть деньги (ну или по гос программе), то вставные челюсти себе делали.
-
- Уже с Приветом
Моя мама сделала вставную челюсть на старости лет и она не держалась. Переделывали несколько раз, врачи разводили руками, пока не определили, что причиной является неправильный прикус, а мы и не знали.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Вокруг меня уговаривают по-разному. Рано начинали только те, у кого с прикусом проблемы (их обычно ограниченное количество, вполне типичные). Остальным говорили "гуляйте до подростковья, а там посмотрим".fdddy wrote: 24 Dec 2018 10:11 так и получается, что столько индивидуальных факторов, а всех уговаривают одинаково и цена одинаковая )))
-
- Уже с Приветом
Да? А у нас все начинают, как только молочные зубы выпадают. Большинство детей отстреливаются в средней школе. Моего младшего караулят с прикусом с 6 лет, но у него еще много молочных, он уже в 6м классе, пока еще конкретно не направляли на разговор. А у моей старшей в 5м классе все зубы поменялись, сразу брейсы поставили. У нее не прикус , другие "проблемы". У подруги дочери такой прикус - между зубами палец свободно пролезал, так ей начали все выравнивать только в 10м классе, когда последние молочные зубы поменялись. В общем, скорее, зависит от индивидуальных особенностей смены зубов, чем от наличия неправильного прикуса.Valeus wrote: 24 Dec 2018 19:02Вокруг меня уговаривают по-разному. Рано начинали только те, у кого с прикусом проблемы (их обычно ограниченное количество, вполне типичные). Остальным говорили "гуляйте до подростковья, а там посмотрим".fdddy wrote: 24 Dec 2018 10:11 так и получается, что столько индивидуальных факторов, а всех уговаривают одинаково и цена одинаковая )))
-
- Уже с Приветом
-
Девочки подскажите пожалуйста очень важный вопрос, у дочки стоят брекеты самолигирующие, реально ли найти в СФ и округе ортадонта, который возмется ее вести?
-
- Уже с Приветом
Трудно сказать.InesaFinskaya wrote: 04 Sep 2019 16:22 Девочки подскажите пожалуйста очень важный вопрос, у дочки стоят брекеты самолигирующие, реально ли найти в СФ и округе ортадонта, который возмется ее вести?
Мы поставили ребенку летом, у него очень простой случай, насчитали 5600 дол, 50 процентов покрывает у нас страховка, остальную сумму разбили по месячным платежам по 140 дол в мес. Лечение менее 2 лет. Это про цены, если вам интересно. Без страховки могут просить всю оплату лечения вперед или 2мя большими платежами.