Взрослый проблемный сын

Радости и заботы.
Torma
Уже с Приветом

Re: Взрослый проблемный сын

Post by Torma »

Komissar wrote: 31 Aug 2019 02:37
Cherry Berry wrote: 30 Aug 2019 22:33 Засим раскланиваюсь. Всем добра и беречь ментальное здоровье своих и близких
не уходи, пожалуйста. Мы тут все с диагнозом.
Естественно, с диагнозом. И этот диагноз называется Parenting.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Хотя cg написала в своём трудно принимаемом стиле, доля правды там есть. Дети, воспитанные в лакжери кондишн, вполне могут эгоистично хотеть продолжать сидеть на чьей-нибудь шее, эксплуатируя родственников и систему. Но тут важно отделить мух от котлет. Пока, что я вижу, ТС, предпринимает вполне разумные шаги. Что там было в ситуации cg, судить бесполезно, ибо это взгляд только с одной стороны.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote: 30 Aug 2019 15:13Потом он женился на состоятельной женщине,
из-за денег или по любви?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 31 Aug 2019 02:37Мы тут все с диагнозом.
справку предъяви
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

kyk wrote: 31 Aug 2019 18:32
Komissar wrote: 31 Aug 2019 02:37Мы тут все с диагнозом.
справку предъяви
Зачем? И так видно.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Torma wrote: 31 Aug 2019 18:13 Хотя cg написала в своём трудно принимаемом стиле, доля правды там есть. Дети, воспитанные в лакжери кондишн, вполне могут эгоистично хотеть продолжать сидеть на чьей-нибудь шее, эксплуатируя родственников и систему. Но тут важно отделить мух от котлет. Пока, что я вижу, ТС, предпринимает вполне разумные шаги. Что там было в ситуации cg, судить бесполезно, ибо это взгляд только с одной стороны.
Я тут посмотрел по сторонам и у тех родителей которые поддавались на манипуляции детей, типа болит живот перед контрольной, не пойду в школу (искали с детства непонятные болезни), теперь с детьми полная жопа когда они выросли. Причем все как у ТС, отселили к бабушке, платят деньги чтоб хоть попытался учиться и так далее.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Cherry Berry wrote: 30 Aug 2019 12:40 BigSpender, вы просто не в теме. Когда столкнетесь - поймете. Не дай бог, конечно. Поаккуратнее с советами.
Напомнило эпизод двух годично давности в нашей местной хай скул. Там завелся мудаковатый психолог - страшный говнюк просто слов нет... но разрешилось это довольно быстро один из учеников вскрыл себе вены в локерах приехала скорая-пожарные-полиция психолога на выход с вещами :angry: А принципалу сказали если еще кто "вскроется", то и тебя на хер пошлем :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 31 Aug 2019 20:02 А принципалу сказали если еще кто "вскроется", то и тебя на хер пошлем :oops:
и что после этого сделал принципал? Замотал всем кисти duct tape?

как раз тут идет разговор, что силовыми и волевыми методами такие проблемы часто не решаются.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Easbayguy wrote: 31 Aug 2019 19:43
Torma wrote: 31 Aug 2019 18:13 Хотя cg написала в своём трудно принимаемом стиле, доля правды там есть. Дети, воспитанные в лакжери кондишн, вполне могут эгоистично хотеть продолжать сидеть на чьей-нибудь шее, эксплуатируя родственников и систему. Но тут важно отделить мух от котлет. Пока, что я вижу, ТС, предпринимает вполне разумные шаги. Что там было в ситуации cg, судить бесполезно, ибо это взгляд только с одной стороны.
Я тут посмотрел по сторонам и у тех родителей которые поддавались на манипуляции детей, типа болит живот перед контрольной, не пойду в школу (искали с детства непонятные болезни), теперь с детьми полная жопа когда они выросли. Причем все как у ТС, отселили к бабушке, платят деньги чтоб хоть попытался учиться и так далее.
Ну это само по себе ни о чем не говорит. Может как раз те боли в животе были сигналом, что надо что-то делать, а что надо было не сделали. Вот и результат. А кому "помощь не нужна", у тех и живот не болел...

Кмк, city girl подняла любопытный вопрос о том, что считать "нормой". Когда люди/дети помощи не просят - они в норме? Всех прессят в школах, но единицы просят помощи, а остальные абы как. Кто-то из них справится спокойно (нормальный?), другой нет - сломается ли, или неврозы какие себе разовьет даже если и справился вроде. Вспоминая мои школьные годы, "нормальными" как будто были все, кто не клиника, но если приглядеться, то у многих были свои трудности, которые сейчас легко попадают в современную категорию learning disabilities а ля ADHD, ADD и т.п. Это особенно показательно когда рядом есть (нормальный?) ученик, который новый материал на лету схватывает, вне зависимости от умений учетеля объяснять предмет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Torma wrote: 31 Aug 2019 18:47 И так видно.
не всем. Аутистам плохо видно, даже если они математику секут лучше других
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Easbayguy wrote: 31 Aug 2019 19:43 Я тут посмотрел по сторонам и у тех родителей которые поддавались на манипуляции детей
Не все родители понимали или предполагали, что это манипуляция. Да и вобще, сам родитель может быть слабохарактерным ботаником в очках +20, а сынуля может уродиться с жёстким, тяжёлым характером. Вот тогда опа. Тогда только суворовское училище или принудительная совецкая армия поможет. Омериканская тоже поможет, но сынуля туда добровольно не пойдёт
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

kyk wrote: 01 Sep 2019 01:20
Torma wrote: 31 Aug 2019 18:47 И так видно.
не всем. Аутистам плохо видно, даже если они математику секут лучше других
Я про Коми, а вы что подумали?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Komissar wrote: 01 Sep 2019 00:07
Sergunka wrote: 31 Aug 2019 20:02 А принципалу сказали если еще кто "вскроется", то и тебя на хер пошлем :oops:
и что после этого сделал принципал? Замотал всем кисти duct tape?

как раз тут идет разговор, что силовыми и волевыми методами такие проблемы часто не решаются.
Сделал комнату отдыха или типо того там релаксации и музыки в общем довольно популярная хрень оказалась, разрешил учителям приводить своих домашних питомцев (собаки в основном) я в детали не вдовался меня вполне устроило то, что знаю.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

7thSense wrote: 29 Aug 2019 01:32 Я сегодня взяла класс, по работе, «Mental Health First Aid USA “. Нужно было пойти одному человеку из отдела, я вызвалась. Класс был 8 часов. И оказался очень полезным для меня.
Теперь я склоняюсь к тому, что у сына бала, да может и есть затяжная депрессия. Началась в подростковом возрасте, и он борется сам.
Мало часов видно взяли. Взяли бы больше, дошли бы до синдрома начинающего психотерапевта и студента медика: «находить все изучаемые болезни и проблемы у себя и своих близких»

А вообще-то удивительно, только несколько постов вы с великим знанием дела рассказывали о депрессиях и прочих mental illness и вдруг столько открытий.
Last edited by city_girl on 01 Sep 2019 06:32, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

kyk wrote: 31 Aug 2019 18:32
city_girl wrote: 30 Aug 2019 15:13Потом он женился на состоятельной женщине,
из-за денег или по любви?
Из-за лени, чтобы и дальше ничего не делать. Когда родился ребенок в новой семье, стало напряжно. Жена вместо того чтобы нанять няньку решила его припахать, тут он и ушел.

Return to “Наши дети”