А мне интересно, почему они не платят за спутниковое телевидение каждый месяц, как в штатах. За чей счет банкет?SergeyM800 wrote: 26 Aug 2019 16:48 Вот интерересно, если бы деревнский дом с тремя TV тарелками ...
Реальные проблемы России
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Реальные проблемы России
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Реальные проблемы России
Все высказались?
Я не считаю нужным что-то повторять для тех кому влом читать и тему не осилить. Принципиально. Все остальные, коих не устраивает стиль моего изложения, могут проследовать в Бельгию сад.![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я не считаю нужным что-то повторять для тех кому влом читать и тему не осилить. Принципиально. Все остальные, коих не устраивает стиль моего изложения, могут проследовать в Бельгию сад.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1355
- Joined: 07 Jul 2012 04:07
Re: Реальные проблемы России
Шереметьево вообще странный аэропорт. Вроде сделали все красиво, но как же неудобно. Из международного терминала в прочие надо идти пешком с чемоданами километра два, наверно, причем по указателям идешь всё петлями какими-то. То внезапно упираешься в стальную дверь, которая открывается не ручкой, а незаметной кнопочкой сбоку. То стоишь в очереди на лифт, потому что внятного эскалатора нет. То давишься в "микро-метро" - вагоны снаружи большие, а внутри малюсенькие. Входы на эскалаторы перегорожены трубами, чтобы народ, значицца, корячился с чемоданами. Кондиционирования нигде нет, все потные и злые. В самолетах тоже духота, "напердим - теплее будет".Lida wrote: 30 Aug 2019 23:29 сегодня при посадке в самолёт пришлось 3 пролётах по лестнице спускаться в Шереметьево с чемоданами.
Посадка на аэрофлотовские рейсы организована бездарно, точнее, никак не организована - все в кучу гоп, выстраиваются в огромную очередь через весь зал. Ну и ручную кладь маниакально взвешивают и проверяют габариты.
Вообще,поездка на Родину - лучшее средство от ностальгии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Реальные проблемы России
Во Франкфурте давно были?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5777
- Joined: 13 Feb 2016 18:50
- Location: Кемерово
Re: Реальные проблемы России
Честно говоря Шереметьево самый комфортный аэропорт, где я бывал. А я бывал много где.PrettyVacant wrote: 31 Aug 2019 09:42Шереметьево вообще странный аэропорт. Вроде сделали все красиво, но как же неудобно. Из международного терминала в прочие надо идти пешком с чемоданами километра два, наверно, причем по указателям идешь всё петлями какими-то. То внезапно упираешься в стальную дверь, которая открывается не ручкой, а незаметной кнопочкой сбоку. То стоишь в очереди на лифт, потому что внятного эскалатора нет. То давишься в "микро-метро" - вагоны снаружи большие, а внутри малюсенькие. Входы на эскалаторы перегорожены трубами, чтобы народ, значицца, корячился с чемоданами. Кондиционирования нигде нет, все потные и злые. В самолетах тоже духота, "напердим - теплее будет".Lida wrote: 30 Aug 2019 23:29 сегодня при посадке в самолёт пришлось 3 пролётах по лестнице спускаться в Шереметьево с чемоданами.
Посадка на аэрофлотовские рейсы организована бездарно, точнее, никак не организована - все в кучу гоп, выстраиваются в огромную очередь через весь зал. Ну и ручную кладь маниакально взвешивают и проверяют габариты.
Вообще,поездка на Родину - лучшее средство от ностальгии.
Випухи выше всяких похвал:
https://www.svo.aero/en/services/busine ... l&zone=all
я с женой гостил в этом году в Москве пару раз, перед отлётом посетили один раз Матрёшку и один раз Санкт-Петербург, в следующий раз другие попробуем.
Но например во Франкфурте и Аликанте намного хуже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Реальные проблемы России
Оказывается это был своеобразный стиль изложения. А народ и не понял о каких же проблемах рассказать хотели. Может проще нужно рассказывать. Без лозунгов.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11253
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
- Been thanked: 1 time
Re: Реальные проблемы России
Ещё классический пример кадрового голода и плохой бюджетной дисциплины. Денег выделено дофигища, а выполняемость 40%, важные инфраструктурные проекты приходится откладывать на 2-3 года
https://sevastopol.su/news/moskva-sokra ... -milliardy
Бюджетная комиссия заксобрания рассмотрела и одобрила поправки к трехлетнему бюджету города.
Главной причиной стало сокращение средств, которые Севастополь получит на строительство по федеральной программе развития: на 5, 4 млрд. в 2019-м и на 8,5 млрд. – в 2020 году. Такое решение было принято Правительство Российской Федерации. При этом доходная часть бюджета на 2021 год увеличивается на 11,8 млрд рублей.
Как пояснил глава комиссии Вячеслав Аксенов, изменение связано с невозможностью сдать в срок целый ряд ранее запланированных объектов.
«Например, дорога на Камышовую, которая травой поросла. И таких примеров достаточно много. Понятно, что эти средства не будут освоены в 2019 году. Поэтому и было принято такое решение – чтобы не повторилась история прошлого года, когда, напомню, было освоено около 40% средств ФЦП. Нам не нужно замораживать федеральные деньги – пусть они работают в другом месте, если мы не в состоянии их использовать в этом году», - сказал Вячеслав Викторович.
Врио губернатора Михаил Развожаев ранее также подчеркивал, что деньги не просто сокращаются, а переносятся на 2021 год. Помимо этого, в поправках к бюджету предусмотрены средства на некоторые другие необходимые городу расходы.
«Санитарной авиации не хватает совсем немного – 2 млн. рублей. И их надо дать, потому что возникают действительно острые ситуации, когда больных нужно срочно госпитализировать. Разумеется, мы это предложение поддерживаем. Не хватает средств на обустройство территорий вокруг школ. К школам эти территории не относится, но привести тротуары в порядок, чтобы дети безопасно добирались до места учебы, конечно, надо. Но самое большое изменение, не связанное с ФЦП, - это выделение средств на расселение аварийного жилья», - рассказал Аксенов.
На переселение людей направляется дополнительно 157 млн. рублей. При этом переселенцы могут выбрать либо квартиру, которую им предложат, либо денежную компенсацию. Большинство, судя по всему, предпочитает второй вариант: на компенсации выделяется 124 млн. рублей, на покупку квартир - 33 млн. Сегодня депутаты запросили у правительства более точную информацию об адресах домов, которые планируется расселить.
«Мы должны более точно отчитываться перед жителями Севастополя о том, на что распределяются деньги, - добавил по этому поводу Вячеслав Аксенов. – Надеюсь, вся запрошенная информация будет получена в понедельник, и во вторник мы сможем принять этот законопроект в двух чтениях».
Отметим, что на заседании бюджетной комиссии присутствовал глава департамента финансов Владимир Штоп, которого здесь не видели на протяжении многих месяцев.
Он тоже прокомментировал принятое решение.
«Всем известные больницы, КОС «Южные» - все это плавно перетекло на 2021 год. Мы убедили Минэкономразвития, Правительство Российской Федерации, и они пошли нам навстречу. По сути, технические изменения», - сказал он.
Напомним: из-за срыва ФЦП правительством Овсянникова город остался без очистных и еще несколько лет будет сбрасывать стоки в море. Онкобольным и врачам-онкологам придется обойтись без современного онкодиспансера, а значит, и без части необходимого для диагностики и лечения оборудования. Скольких жизней это будет стоить, можно только предполагать. Новые инфекционка (кто был в старой, тот оценит) и больница скорой помощи – те самые «всем известные больницы», без которых городу придется жить.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1924
- Joined: 27 Jul 1999 09:01
- Location: USA
Re: Реальные проблемы России
Cмешно. Нет желающих работать за копеечные зарплаты. Так же как и тут кричат что нет работников в самых различных сферах и надо бы наклепать больше студентов, но забывают упомянуть отсутствие бенефитов и зарплаты ниже прожиточного минимума. Это экономика в действии.арлекино wrote: 11 Aug 2019 20:04 Если брать финансирование, то в принципе бюджеты таких деревень весьма неплохо финансируются. Они не испытывают проблемы в финансах, они испытывают проблемы в кадрах.
+1domperignon wrote: 11 Aug 2019 21:17 В России реальная проблема в том что власть узурпирована, нет разделения властей и системы балансов и у людей нет возможности иметь реальных представителей во власти. Все остальное просто последствия.
И не только в России. Даже затрудняюсь назвать страну где иначе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15410
- Joined: 30 Apr 2003 16:43
Re: Реальные проблемы России
Прочитал в отчете о сегодняшнем выступлении ЦБ Канады:
Что мы имеем в РФ не мне и не здесь рассказывать.
The benchmark lending rate is lower than inflation, an indicator that the economy is unconstrained by the cost of money, .....
Что мы имеем в РФ не мне и не здесь рассказывать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 38016
- Joined: 14 Dec 2006 20:13
- Location: USA
Re: Реальные проблемы России
Ну да... взяли лоан купили товар продали отдали лоан... хороший пузырь. Кстати российская ставка ниже американской в 79е или 80е.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Реальные проблемы России
Не-а. Это рейт не для Джо с улицы, а для банков. В банках рейт выше.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Реальные проблемы России
Настает эра отрицательных процентов. Я еще не знаю как это повлияет на Америку и Россию. Трамп вроде обмолвился, а чем мы хуже Европы в этом вопросе.
Central banks in nine developed countries have now set key rates below zero, and as a result, portions of the yield curves in these countries have dropped to negative levels.
...
Do negative rates mean paying for deposits?
Yes. Although individuals are not paying banks to hold their money, negative interest rates imposed by a central bank effectively mean commercial banks are required to pay for holding excess reserves with the central bank.
https://global.pimco.com/en-gbl/resourc ... rate-world
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11253
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
- Been thanked: 1 time
Re: Реальные проблемы России
Россия накопила рекордные суммы в резервах – Фонд национального благосостояния за июль вырос вдвое и достиг 124 млрд долларов. Крылатая фраза «денег нет, но вы держитесь» полностью утратила свою актуальность, однако средства продолжают лежать на счетах, и не способствуют росту собственной экономики. Почему так происходит, есть ли здесь «заговор вредителей в Правительстве» и как будет дальше – разберём в этом выпуске.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1073
- Joined: 25 Feb 2000 10:01
- Location: Volgograd