Дык - потому что у китайских телефонов цена ниже в три раза, а качество хуже в десять раз. Вот и проигрывают.Nukadam wrote: 30 Aug 2019 17:05 В Канаде продают китайские телефоны, но почему цена-качество их практически никого не прельщает. Люди готовы раз в 2-4 года заплатить лишние 500 баксов. 10-20 баксов в месяц им погоду не делают.
iPhone 10
-
- Уже с Приветом
Re: iPhone 10
-
- Уже с Приветом
Эти страны 3го мира плюс Китай - самый крупный рынок в мире.Nukadam wrote: 30 Aug 2019 16:34Как говорят продажи, китайский best bang for your buck ценится только в странах 3го мира.
-
- Уже с Приветом
Рынок смартфонов в Канаде это математическая погрешность, его разве что в лупу рассматривать. Кого волнует, на что там смотрят? Мировые лидеры определяются популярностью в Азии, и ни Эппл, ни Самсунг там в первую десятку не входят.
Топовые модели реальных лидеров типа Виво или Оппо это отнюдь не ширпотреб, и совсем не дёшево. То, что их мало в америках, ни о чем не говорит.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Топовые модели реальных лидеров типа Виво или Оппо это отнюдь не ширпотреб, и совсем не дёшево. То, что их мало в америках, ни о чем не говорит.
-
- Уже с Приветом
Ну и? 35% населения Земли не имеют туалетов.
Китайские телефоны не лучше айфона, они просто дешевле, поэтому продаются для людей с низким достатком, которых в мире больше.
-
- Уже с Приветом
Зачем пороть глупостиsp123 wrote: 30 Aug 2019 17:25 Рынок смартфонов в Канаде это математическая погрешность, его разве что в лупу рассматривать. Кого волнует, на что там смотрят? Мировые лидеры определяются популярностью в Азии, и ни Эппл, ни Самсунг там в первую десятку не входят.
https://gs.statcounter.com/vendor-marke ... obile/asia
![Image](https://i.postimg.cc/Vv9WwHBV/1.png)
![Image](https://i.postimg.cc/BZhvYC0S/Capture.png)
-
- Уже с Приветом
Надо сказать, что Самсунг тут не показатель. У него есть телефоны для небогатых, и я думаю, это именно они 30% рынка держат. Всякие Axx линейки.
Sxх, я думаю, только в Америке продаются хорошо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В эпоху, когда смартфон стал по сути расходником, от него именно это и требуется. Быть дешевым и многофункциональным. А то, что у него к примеру камера немного хуже - это мелочь и будет улучшаться.
"Китайские телефоны не лучше айфона" - это примерно так же, как и сказать что "Камри не лучше БМВ". Ну да, в некоторых вещах действительно не лучше, но на них катаются пол мира. А вот на БМВ только упертые фанаты ну и другие приверженсы "немецкого качества".
Вот так же покупают и айфоны. Кто их накупил сейчас за $$$ скоро поймут, что купили хлам с приходом G5 стандарта. То есть, уже через год им будут впаривать новый G5 айфон за еще дороже. Но похоже китайцы и другие их уже обогнали.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
https://www.gihosoft.com/android-tips/5 ... -2019.html
-
- Уже с Приветом
Да, насчёт в мировом масштабе эт я погорячился. Вспылил. Это в Китае другой хит парад, там своя атмосфера. Каюсь.
Но вот с мыслью о том, что китайцы делают только дешевое говно, которое продают только своим дешевым китайцам, индусам и всяким там белорусам, я в корне не согласен! За китайцев всей грудью встану на защиту! Нельзя на них смотреть как на третий мир, особенно в области микроэлектроники, это давно не так.
Но вот с мыслью о том, что китайцы делают только дешевое говно, которое продают только своим дешевым китайцам, индусам и всяким там белорусам, я в корне не согласен! За китайцев всей грудью встану на защиту! Нельзя на них смотреть как на третий мир, особенно в области микроэлектроники, это давно не так.
-
- Уже с Приветом
Че-то вспомнилось... Лет десять назад болтали как-то с молодым офшорным китайцем, приехал сюда в командировку. У чувака был телефончик, как две капли воды похожий на какую-то модную на тот момент модель HTC. Грит, а это и есть HTC, только на задней крышке ничего не написано. Те же комплектующие, и те же руки делали, только сильно дешевле на местном базаре. Вот как такое в статистику учитывать?
-
- Уже с Приветом
Расходником он стал только у вас в головах. У нормальных людей он работает годами.
Бимку любят не за "немецкое качество", а за аллюр, который она показывает.Hun wrote: 30 Aug 2019 18:05 "Китайские телефоны не лучше айфона" - это примерно так же, как и сказать что "Камри не лучше БМВ". Ну да, в некоторых вещах действительно не лучше, но на них катаются пол мира. А вот на БМВ только упертые фанаты ну и другие приверженсы "немецкого качества".
Пока G4 не отключат, какой смысл переходить на G5?Hun wrote: 30 Aug 2019 18:05 Вот так же покупают и айфоны. Кто их накупил сейчас за $$$ скоро поймут, что купили хлам с приходом G5 стандарта. То есть, уже через год им будут впаривать новый G5 айфон за еще дороже. Но похоже китайцы и другие их уже обогнали.![]()
https://www.gihosoft.com/android-tips/5 ... -2019.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Помнится китайцы привезли на авто шоу машину, один в один копия БМВ Х5, только эмблемку свою повесили. Немцы от такой наглости тогда просто выпали в осадок.sp123 wrote: 30 Aug 2019 18:16 Че-то вспомнилось... Лет десять назад болтали как-то с молодым офшорным китайцем, приехал сюда в командировку. У чувака был телефончик, как две капли воды похожий на какую-то модную на тот момент модель HTC. Грит, а это и есть HTC, только на задней крышке ничего не написано. Те же комплектующие, и те же руки делали, только сильно дешевле на местном базаре. Вот как такое в статистику учитывать?
Через какое то время появились краш тесты этого китайского автопрома. Ну что я могу сказать, свиду оно было Х5, но результаты оказались какие то совсем китайские. Чудес не бывает. Если бы сегодня китайцы могли бы делать тоже что айфон, они бы продавали их по цене айфонов, а не в 3 раза дешевле. Подозреваю что там дело не только в крышке.
-
- Уже с Приветом
Если бы оно продавалось по цене настоящего BMW, то, думаю, и с краш тестами был бы порядок.Nukadam wrote: 30 Aug 2019 18:24Помнится китайцы привезли на авто шоу машину, один в один копия БМВ Х5, только эмблемку свою повесили. Немцы от такой наглости тогда просто выпали в осадок.sp123 wrote: 30 Aug 2019 18:16 Че-то вспомнилось... Лет десять назад болтали как-то с молодым офшорным китайцем, приехал сюда в командировку. У чувака был телефончик, как две капли воды похожий на какую-то модную на тот момент модель HTC. Грит, а это и есть HTC, только на задней крышке ничего не написано. Те же комплектующие, и те же руки делали, только сильно дешевле на местном базаре. Вот как такое в статистику учитывать?
Через какое то время появились краш тесты этого китайского автопрома. Ну что я могу сказать, свиду оно было Х5, но результаты оказались какие то совсем китайские. Чудес не бывает. Если бы сегодня китайцы могли бы делать тоже что айфон, они бы продавали их по цене айфонов, а не в 3 раза дешевле. Подозреваю что там дело не только в крышке.
Но у Китая нет возможности так продавать, поэтому и делают только имитацию, для тех, у кого нет денег на оригинал.
-
- Уже с Приветом
Может наоборот, они не могут сделать уровень БМВ, по этой причине клепают то что могут и продают по низкой цене.Serguei666 wrote: 30 Aug 2019 18:27
Если бы оно продавалось по цене настоящего BMW, то, думаю, и с краш тестами был бы порядок.
Но у Китая нет возможности так продавать, поэтому и делают только имитацию, для тех, у кого нет денег на оригинал.