Взрослый проблемный сын

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Взрослый проблемный сын

Post by fdddy »

7thSense wrote: 25 Aug 2019 00:23 Как можно помочь взрослым людям? Это не малолетний ребёнок, живущий с мамой и папой. Этой фигуристке кто то помог, услышал, за руку отвёл , или она сама обратилась к врачам? А может у неё это было от переутомления, давления, изнурительных тренировок?
Этой конкретной фигуристке в итоге помогла ее прямая соперница, другая фигуристка. Эта другая фигуристка, Эшли Вагнер, поставила на уши федерацию и заставила их устроить Грейси в больницу и заплатить за лечение. У самой же Грейси - отец врач, мама, сестра, друзья, тренер. Почему-то никто ее не услышал. Как она говорила, она сначала жаловалась, но ей не верили, что у нее-то! могут быть проблемы. А кому-то она жаловалась, но ей самой же приходилось их успокаивать, что все уже отлично, т.к. они пугались ее рассказов. В итоге долгое время она жила в глубокой депрессии, без помощи, с суицидальными мыслями.

НО чтобы не уходить далеко от темы детей, вот интересная статья, опрос 8-классников, почему они не будут рассказывать о своей депрессии никому, даже родителям: https://afsp.org/mental-health-stigma-s ... estern-pa/ “Because your parents want you to do well, so I’d be ashamed to tell them.” Мне кажется, это и взрослые переживают. Рассказывать о таком стыдно. В лучшем случае посмеются, в худшем начнут избегать.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Снежная Королева wrote: 25 Aug 2019 04:32
Torma wrote: 24 Aug 2019 17:32
fdddy wrote: 24 Aug 2019 17:15 Кстати, у моего ребенка, помимо аутизма, есть с 10 лет диагноз "клиническая депрессия"
Серьёзно. А о причинах говорили?
Ясное дело, нет. Кому же интересно, почему ваш семилетний сын повторяет I am the worst, I am a fucking idiot, I want to die, I don't deserve to live.

Это же все детские бредни, они лечатся ремнем.

Сарказм, если что.
Мой такие слова впервые сказал в 5 лет. Практически слово в слово.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

показатель невротизма и anxiety , только и всего. Отчасти врождённое, отчасти - спасибо маме и папе
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

fdddy wrote: 25 Aug 2019 04:49 У самой же Грейси - отец врач, мама, сестра, друзья, тренер. Почему-то никто ее не услышал. Как она говорила, она сначала жаловалась, но ей не верили, что у нее-то! могут быть проблемы. А кому-то она жаловалась, но ей самой же приходилось их успокаивать, что все уже отлично, т.к. они пугались ее рассказов. В итоге долгое время она жила в глубокой депрессии, без помощи, с суицидальными мыслями.
Не верили - в этом большая проблема. И пугались. Время от времени слушаю лекции Robert Sapolsky по нейробиологии. Надо его лекции про депрессию послушать опять. Скорее всего бедная девочка начинала чувствовать себя виноватой в том, что у неё такие проблемы и начинала успокаивать окружающих, что ещё больше усугубляло её состояние.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Ну как же можно не верить? Да даже если и сомневаются родители, всегда можно подстраховаться, сходив на консультацию.. хотя неизвестно, как она это озвучивала и имела ли желание начать лечение.
Желаю вашим мальчикам благополучно адаптироваться, с родительской помощью я надеюсь, у них всё будет хорошо.
Себе я того же желаю.
Это был тяжелый год. Был он тяжелей, чем тот. Неожиданно нам всем. Много он принес проблем. Но приходит новый год. Он нам счастья принесет :D
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Я сегодня взяла класс, по работе, «Mental Health First Aid USA “. Нужно было пойти одному человеку из отдела, я вызвалась. Класс был 8 часов. И оказался очень полезным для меня.
Теперь я склоняюсь к тому, что у сына бала, да может и есть затяжная депрессия. Началась в подростковом возрасте, и он борется сам. Мужчины в группе риска больше, потому что они less likely признать это. А афро-американские женщины в самой маленькой группе риска, такая статистика.
Помощь семьи -важна, но человек конечно сам
решает.
Я позвонила сыну сегодня, у него начались занятия 26 Августа. Он покупал учебники как р аз в университетском книжном , звучал оптимистически. Я ему сказала, что старайся, надеюсь что ты справишься и закончишь семестр успешно. А если нет, то приедешь ко мне, но мы вместе должны пойти к психологу и, чтобы решить, как дальше действовать. На такое предложение была тишина по телефону, потом он сказал, Mom, everything will be ok.
Но я всё таки озвучила тыл.
Буду ждать результатов.
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

7thSense, это на самом деле хорошие новости. Спасибо за апдейт! Вы теперь знаете, с чем имеете дело и это понимание должно полностью снимать недовольство сыном. Мне кажется, он у вас большой молодец. Бережет ваши эмоции. Он двигается вперед. Он, возможно, уже научился с этим как-то справляться. У него есть и брат и вы для поддержки. Это все очень и очень важно! Удачи ему в этом семестре. Депрессия отступает, из нее можно выкарабкаться и жить нормально.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Я не думаю, что всё так хорошо, может, он будет стараться, но мне рано надеяться, так было и год назад, когда он начал учёбу, а потом перестал ходить на классы. Сейчас он на academic probation.
Если завалит, то не буду ему больше оплачивать квартиру, заберу домой. Это я уже решила, если не сдаст сессию, уже будет понятно, что дальше его настраивать на учёбу не имеет смысла, ведь он взял лоуны, зачем долги набирать.
Посмотрю на его успехи, небольшая у меня надежда, но теплиться ещё...
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Для подстраховки хорошо бы с диагнозом в disabilities в универе зарегестироваться, я про это выше уже писала. Но это только его решение. Еще у него должен быть какой-то faculty adviser. С ним тоже можно поговорить (сыну), если дела туго пойдут. Эдвайзер может помочь сориентироваться, они тренированы на это.

Вообщем, здесь в универах много всего заточено под таких студентов. У меня тоже начало семестра и уже ПЯТЬ человек со справками из класса в 50. Причем один уже написал, что у него некое хроническое состояние и он просто не может пока появится на занятиях, отправила ему файлы с пропущенными материалами. На такого студента есть письмо, что ему нужно accommodation. У другой девочки, например, есть право записывать меня на лекциях. Я, конечно, не в восторге, но я обязана дать ей такое разрешение, причем полностью сохраняя ее privacy. Она немного странно разговаривает - похоже, anxiety, но диагноза я все равно не знаю и не имею права его спрашивать. Третий должен брать экзамен только в тихой и спокойной комнате и время ему удваивается, буду направлять его в специально оборудованный для этого центр.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Cherry Berry wrote: 29 Aug 2019 03:47 Для подстраховки хорошо бы с диагнозом в disabilities в универе зарегестироваться, я про это выше уже писала. Но это только его решение. Еще у него должен быть какой-то faculty adviser. С ним тоже можно поговорить (сыну), если дела туго пойдут. Эдвайзер может помочь сориентироваться, они тренированы на это.

Вообщем, здесь в универах много всего заточено под таких студентов. У меня тоже начало семестра и уже ПЯТЬ человек со справками из класса в 50. Причем один уже написал, что у него некое хроническое состояние и он просто не может пока появится на занятиях, отправила ему файлы с пропущенными материалами. На такого студента есть письмо, что ему нужно accommodation. У другой девочки, например, есть право записывать меня на лекциях. Я, конечно, не в восторге, но я обязана дать ей такое разрешение, причем полностью сохраняя ее privacy. Она немного странно разговаривает - похоже, anxiety, но диагноза я все равно не знаю и не имею права его спрашивать. Третий должен брать экзамен только в тихой и спокойной комнате и время ему удваивается, буду направлять его в специально оборудованный для этого центр.
Я конечно понимаю что некоторым людям требуются специальные условия, но как они будут ходить на работу? Тоже со справками, диктофонами и отдельными тихими кабинетами, когда все остальные в опен спейс? Тоже со спецусловиями? Как с дедлайнами, когда начальство меняет свое мнение в быстром темпе по ходу исполнения проекта? Как взаимодействовать с коллегами, у которых и свой характер и свои цели и свои проблемы и свои эмоции?

Просто любопытно как и когда планируется таких людей адаптировать к нагрузкам социализации? И как планируются их карьеры?

В чем смысл такой учебы и не лучше потратить время и силы, чтобы найти другое дело, где человек себя чувствует спокойно и ему оно по силам?

Вообще-то интересно, с каких пор проблемы социализации и адаптации стали рассматриваться как экскзьюз для освобождения от конкуренции и необходимость дополнительного мешка соломки, а не как препятствие для дальнейшего движения в конкретном направлении и настоятельная необходимость рассматривать алтернативные пути?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

7thSense wrote: 29 Aug 2019 03:28 Я не думаю, что всё так хорошо, может, он будет стараться, но мне рано надеяться, так было и год назад, когда он начал учёбу, а потом перестал ходить на классы. Сейчас он на academic probation.
Если завалит, то не буду ему больше оплачивать квартиру, заберу домой. Это я уже решила, если не сдаст сессию, уже будет понятно, что дальше его настраивать на учёбу не имеет смысла, ведь он взял лоуны, зачем долги набирать.
Посмотрю на его успехи, небольшая у меня надежда, но теплиться ещё...
Скажите, а почему не рассматривается простой вариант «пойти работать»? Есть масса рабочих специальностей, где со временем очень неплохо зарабатывают, единственно надо работать каждый день. Почему или лоуны и учеба, или заберу домой?

Кстати не так мало молодежи, которая лоботрясничала, рефлексировала и так далее, но как стали работать, быстро пришли в чувство.

По-моему вы ему уже заранее не даете шанса «нести за себя ответственность» - не вы должны его «забирать домой», он должен попроситься и принять условия которые вы выставите. В том числе и работать.

По-моему некоторые форумчанки из наилучших побуждений уже вас убедили (точнее подтвердили ваше убеждение) что ваш сын не способен быть самостоятельным и нести за себя ответственность.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Я только за , чтобы он работал хоть где то хоть кем то, у меня это написано выше. Почему он не работает, для нас, его семьи, это загадка, и проблема. И в этот университет он сам пошёл и восстановился, сам взял лоуны, я не даю ему больше советы. Не хочет он работать и получать рабочую профессию, хоть тресни.
А про возвращение домой я ему сказала к тому, что если он завалит семестр, то пусть не рассчитывает на житьё в своей квартирке, ничего не делая, а приедет ко мне и пойдёт тогда, на моих условиях, к врачу. Я не могу и не буду тратить столько денег на его самостоятельную комфортабельную жизнь. Я ничего за него в настоящий момент не решаю : работа ли, учёба ли , - и за этот семестр я НЕ плачу ему.
Я чувствую, что ему очень не хочется терять свободу и жить со мной. Так что выбор за ним. А я буду только наблюдать до конца года, не тратя ни цента на него.
По моему, это лучшее решение на этот момент, вы не находите?
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

city_girl wrote: 29 Aug 2019 14:02
Cherry Berry wrote: 29 Aug 2019 03:47 Для подстраховки хорошо бы с диагнозом в disabilities в универе зарегестироваться, я про это выше уже писала. Но это только его решение. Еще у него должен быть какой-то faculty adviser. С ним тоже можно поговорить (сыну), если дела туго пойдут. Эдвайзер может помочь сориентироваться, они тренированы на это.

Я конечно понимаю что некоторым людям требуются специальные условия, но как они будут ходить на работу? Тоже со справками, диктофонами и отдельными тихими кабинетами, когда все остальные в опен спейс? Тоже со спецусловиями? Как с дедлайнами, когда начальство меняет свое мнение в быстром темпе по ходу исполнения проекта? Как взаимодействовать с коллегами, у которых и свой характер и свои цели и свои проблемы и свои эмоции?

Просто любопытно как и когда планируется таких людей адаптировать к нагрузкам социализации? И как планируются их карьеры?

В чем смысл такой учебы и не лучше потратить время и силы, чтобы найти другое дело, где человек себя чувствует спокойно и ему оно по силам?

Вообще-то интересно, с каких пор проблемы социализации и адаптации стали рассматриваться как экскзьюз для освобождения от конкуренции и необходимость дополнительного мешка соломки, а не как препятствие для дальнейшего движения в конкретном направлении и настоятельная необходимость рассматривать алтернативные пути?
Welcome to America! Здесь уже давно так, ещё со школьной скамьи.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

7thSense wrote: 29 Aug 2019 14:48
city_girl wrote: 29 Aug 2019 14:02

Welcome to America! Здесь уже давно так, ещё со школьной скамьи.
Я не видела и не слышала ни об одной такой работе.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

7thSense wrote: 29 Aug 2019 14:41 Я только за , чтобы он работал хоть где то хоть кем то, у меня это написано выше. Почему он не работает, для нас, его семьи, это загадка, и проблема. И в этот университет он сам пошёл и восстановился, сам взял лоуны, я не даю ему больше советы. Не хочет он работать и получать рабочую профессию, хоть тресни.
А про возвращение домой я ему сказала к тому, что если он завалит семестр, то пусть не рассчитывает на житьё в своей квартирке, ничего не делая, а приедет ко мне и пойдёт тогда, на моих условиях, к врачу. Я не могу и не буду тратить столько денег на его самостоятельную комфортабельную жизнь. Я ничего за него в настоящий момент не решаю : работа ли, учёба ли , - и за этот семестр я НЕ плачу ему.
Я чувствую, что ему очень не хочется терять свободу и жить со мной. Так что выбор за ним. А я буду только наблюдать до конца года, не тратя ни цента на него.
По моему, это лучшее решение на этот момент, вы не находите?
Нахожу, показаось несколько по-другому.

Return to “Наши дети”