Странно, если со мной о том спорить, когда я как раз предложил "пунктик" от критиков Трампа. Ну вот.StrangerR wrote: 26 Aug 2019 06:57 Тариф не налог на потребителя, он идет в бюджет и потребителю же и возвращается в той или иной форме. Это способ поменять привлекательность товаров из разных стран. В целом на расходы потребителя тариф не очень влияет так как что там в тариф пошло, то и вернулось в виде каких то общественных бенефитов. Ну или гос заказов - зарплат тому же потребителю.
США - Китай (противостояние)
-
- Уже с Приветом
Re: США - Китай (противостояние)
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
По мне не умнее, но хитрее. Китайцы прагматики (читай не жмоты), индийцы как раз наоборот. Если нормальным программист переделывает индийский код, то нормальный потребитель потом будет переделывать мебель сделанную в Индии. Индия это рынок который под себя будут затачивать американские корпорации, при четком и отлаженном производстве в Китае.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Нормальный потребитель быстро привыкнет. И будет считать за норму. Привыкли же к ширпотребу.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Китайцы гораздо более трудолюбивые.sss1 wrote: 27 Aug 2019 01:25Индия - по всем параметрам лучше Вьетнама, да и Китаю составит конкуренцию без проблем. Когда-то Китай привлекал инвесторов дешивизноi наемного труда и отсутствием нормального трудового законодательства. Сейчас в Инди аналогично. И чисто мое мнение: индийцы умнее китайцев, плюс индийское правительство не то что приветствует, а борется за открытие производств с иностранным капиталом и технологиями.
Игдусы не сколь умные, сколько подлые и хитрожопые. Они даже скопировать и наладить выпуск своего не в состоянии.
Но самое главное - в Индии нет редкоземельных металлов. А без этого они не в состоянии заменить Китай.
Ну а если искать дешевый труд - то Бангладеш перекроет даже Индию. Но туда тоже никто не рвётся размещать производство.
-
- Уже с Приветом
Вы вероятно не общались с китайцами. Мне - приходилось. Постоянное желание об..ть. На любом уровне. Постоянное нае...о. Контракт - пустая бумажка, не важно на $1000 или на $3М.Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Aug 2019 20:04 Китайцы гораздо более трудолюбивые.
Индусы не сколь умные, сколько подлые и хитрожопые.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сильно зависит с кем имеешь дело. Глаз да глаз и еще третий за ними нужен, чтобы все работало как надо. Тут расслабляться нельзя. С индусами примерно также. Но вот чисто мое ИМХО. Если работать с народом который сидит за океаном (т.е. в своих original странах), то я бы предпочел китайцев.sss1 wrote: 28 Aug 2019 02:28 Вы вероятно не общались с китайцами. Мне - приходилось. Постоянное желание об..ть. На любом уровне.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Как раз общался именно с китайцами и именно в Китае.sss1 wrote: 28 Aug 2019 02:28Вы вероятно не общались с китайцами. Мне - приходилось. Постоянное желание об..ть. На любом уровне. Постоянное нае...о. Контракт - пустая бумажка, не важно на $1000 или на $3М.Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Aug 2019 20:04 Китайцы гораздо более трудолюбивые.
Индусы не сколь умные, сколько подлые и хитрожопые.
В приграничной торговле несколько иные правила. Возможно отношение к контрактам как к пустым бумажкам это реакция на англо-саксонскую мораль скрытых смыслов и двойных стандартов, когда любая неоговоренная в бумажке тонкость является поводом или предлогом обмануть ближнего. Ну и пархатое племя ушлых лоерков в Китае не так сильно представлено. Как ни странно, но в торговых отношениях больше всего ценилось ответственность к данному слову. К примеру, своим постоянным партнерам китайцы верили на слово и могли дать товар без оплаты просто под устное обещание оплатить его в указанный срок. С теми, кто своих слов не держал, впоследствии просто отказывались вести дела.
Разумеется такие деловые отношения, основанные на взаимном уважении, в западно-европейской системе ценностей просто невозможны.
-
- Уже с Приветом
Всем кто интересуется культурой производства в USA vs China рекомендую фильм American Factory на Нетфликсе. Для меня было познавательно.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересно, в етои воине была определена перемога? Когда можно будет сказать что да, загнали Китаи за камень, усе, харе.
Отношение китаицев и иранцев, мы тут 3,000+ лет, ну очереднои наезд, и не такие наезжали, и где они.
-
- Уже с Приветом
Это резонная мысль. Китай все думал, что есть шансы обыграть Трампа в следующем году. Шансы сдулись. Поэтому они будут вести переговоры. А еще через четыре года волынку можно будет заводить сначала. Если к тому времени не устранят причину торгового дефицита - статус доллара как мировой валюты и США (а точнее Фед), как их единственного печатника. Если доллар заменят золотом в международных расчетах, а доллар сделают внутренней валютой США, то Китаю и другим странам ни к чему будет иметь торговый профицит, они итак будут иметь свою золотую валюту для расчетов. Кстати, если вы еще не знали, золото сделали мировой валютой еще в 2017 году. Базельское соглашение.OtecFedor wrote: 29 Aug 2019 19:13Интересно, в етои воине была определена перемога? Когда можно будет сказать что да, загнали Китаи за камень, усе, харе.
Отношение китаицев и иранцев, мы тут 3,000+ лет, ну очереднои наезд, и не такие наезжали, и где они.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну тут у обоих сторон есть шансы что труп врага проплывет. У США офигенный дефицит офигенно переоцененная валюта, идиотская политическая система. У Китая грозит офигенный демографический кризис из за многолетней политики 1 ребенка.
-
- Уже с Приветом
Ето часто слышу, "нагнули, шансы сдулсь". В реалиях, всего год назад с фанфарами обьявили что кетаискии Foxconn построит завод в Висконсине, вот они плоды нагибании Китая, потекли работы обратно, золотые лопаты и прочая мишура. Даже правила EPA развернули для них и хреновы тучи субсидии обешали. Несколькими месяцами позже, уже без фанфар Foxconn заявил что ето была так, шутка юмора.liamkin wrote: 29 Aug 2019 19:47Это резонная мысль. Китай все думал, что есть шансы обыграть Трампа в следующем году. Шансы сдулись.OtecFedor wrote: 29 Aug 2019 19:13Интересно, в етои воине была определена перемога? Когда можно будет сказать что да, загнали Китаи за камень, усе, харе.
Есть подозрение что на етом етапе "воины" перемоги тoго же толка.
-
- Уже с Приветом