Ну вы думаете, я шучу так?


Ну вы думаете, я шучу так?
Я не шучу и спрашивала совершенно серьёзно. Сталкиваться не приходилось. И я не вижу, чтобы ТС была на волне лечения ремнём.fdddy wrote: 24 Aug 2019 17:52Ну вы думаете, я шучу так?Причин миллион, начиная с диагноза "аутизм" и самоосознания своих отличий + он на себя берет проблемы, которые происходят вокруг него и создаются другими людьми. О причинах и говорить не нужно, его знают с рождения. Я это упомянула потому, что во-первых, я сама была удивлена, что именно русская педиатр, которая чего только ни говорила о том, как его неправильно воспитывают, и что "в россии таких детей не было", ну вот прям по методичке из этого топа
, поставила этот диагноз и настояла на лечении. Во-вторых, потому что разница после начала лечения видна очень сильно. За два года лечения точно можно сказать, что изменилось в лучшую сторону, в чем прогресс, и к изменению дозировок приспособились, чтобы понимать, как это работает. В-третьих, потому что в описании ребенка автором есть очень много красных флагов, они бросаются в глаза не только мне, а автор как раз на волне "лечения ремнем". Это не к вопросу постановки диагнозов чужому ребенку по интернету. Это к вопросу - не искать, как другие люди поступают со своими детьми, а увидеть своего собственного ребенка, наконец. В-четвертых, потому что обычно об этом не расскажут, т.к. о таком не принято говорить, и вообще "такое существует только у богатых американцев"
Да, пока не сталкиваешься, это все кажется ненастоящим. Каждый судит по себе - если у меня такого нет, у членов семьи такого нет, значит, это просто они сами что-то неправильно делают, или жизнь слишком сытая, вот и выдумывают проблемы на пустом месте. "Дети в Африке голодают, какие у тебя-то могут быть проблемы?" Но проблемы часто не на пустом месте возникают. Хотя для других эти проблемы - нисколько не проблемы. И это не значит, что кто-то что-то недопонимает, или наоборот, слишком умен, и что уж он-то все понимает. Просто это может случиться, возможно, с каждым. Как корь или ветрянка. Вот случилось - и все, ничего не поделать, сразу абсолютно понятно, о чем другие говорили.Torma wrote: 24 Aug 2019 18:10
Я не шучу и спрашивала совершенно серьёзно. Сталкиваться не приходилось. И я не вижу, чтобы ТС была на волне лечения ремнём.
Не поняла. Вы к чему или кому это пишите? Я разве утверждалда, что "такого нет" и это "ненастоящее"? Я как раз считаю это очень даже настоящей проблемой нашего времени. Если я не сталкивалась, не означает, что отрицаю. Дети в Африке...fdddy wrote: 24 Aug 2019 18:39Да, пока не сталкиваешься, это все кажется ненастоящим. Каждый судит по себе - если у меня такого нет, у членов семьи такого нет, значит, это просто они сами что-то неправильно делают, или жизнь слишком сытая, вот и выдумывают проблемы на пустом месте. "Дети в Африке голодают, какие у тебя-то могут быть проблемы?" Но проблемы часто не на пустом месте возникают. Хотя для других эти проблемы - нисколько не проблемы. И это не значит, что кто-то что-то недопонимает, или наоборот, слишком умен, и что уж он-то все понимает. Просто это может случиться, возможно, с каждым. Как корь или ветрянка. Вот случилось - и все, ничего не поделать, сразу абсолютно понятно, о чем другие говорили.Torma wrote: 24 Aug 2019 18:10
Я не шучу и спрашивала совершенно серьёзно. Сталкиваться не приходилось. И я не вижу, чтобы ТС была на волне лечения ремнём.
Спасибо, прорываемся. Вы правы, других тылов, кроме семьи, нет, а социальная изоляция очень вероятна по очень многим причинам. Кстати, психологи - это еще и расширение круга общения.Cherry Berry wrote: 24 Aug 2019 18:38 Fdddy, снимаю шляпу! У вас очень правильный и грамотный подход - всем бы детям с особенностями таких понимающих родителей. Ведь у них реально кроме родителей - никаких тылов нет. При таком подходе вы даете ему реальный шанс на хорошую и адаптированную жизнь.
Спасибо, что поделились своими непростыми проблемами. Удачи вам.fdddy wrote: 24 Aug 2019 17:15Мой ребенок, он с диагнозом аутизм с 3х лет, в группе риска на разные "задвиги", ходит к частному психологу с 6 лет, раз в неделю. И ходит к частному спичтераписту раз в неделю, которая на данный момент для него больше психолог и член его личной семьи. Я его тепленьким схватила, пока сопротивляться не мог, отправила к сторонним специалистам заранее, конечно, только к американцам, без judging, чтобы с самым позитивным опытом, чтобы бежал к ним с радостью и хотел с ними советоваться. Русская педиатр его как раз ремнем лечить предлагала, пугала его, что его из школы исключат за плохое поведение, можно подумать, он не мечтает о том, чтобы больше никогда не ходить в школу ))).7thSense wrote: 24 Aug 2019 16:07 Да, здесь проскальзывали мнения про жизнь сына дома.
А судьбу я ему не придумывала, а наоборот дала стандартный для всех родителей , выбор - пойдёшь учиться - буде помогать оплачивать учёбу и расходы, а нет - так ищи себя, работай, думай. Вы бы не так бы поступили со своим взрослым ребёнком?
Ещё раз напоминаю - он решил жить со старшим братом, и уехал к нему, и там учился. Его выбор был. А потом случился застой - без работы или учёбы, и я волнуюсь, да, а вдруг ментальные у него проблемы. А может и и нет.
Записала я его к психологам и терапистам в первую очередь для того, чтобы ему было с кем поговорить, кроме родителей, у которых свои требования, иногда завышенные - русские гены не пропьешь. Так же у любых родителей всегда имеются свои собственные задвиги, и нужно отделять взгляд родителя на ребенка от самого ребенка, как отдельной личности. Очень часто люди словс родителей напрямую переносят на детей. И не все дети способны выдержать такой груз ). Я как-то сразу понимала, что ему нужен кто-то, кто будет его вести "посторонним взглядом". И такая тактика помогла в очень многих вопросах. Не буду приводить конкретные примеры, но если бы начали искать психолога, когда проблемы случались, то работать с новым незнакомым человеком было бы менее комфортно и продуктивно, чем с уже имеющимся специалистом, который его знает.
Кстати, у моего ребенка, помимо аутизма, есть с 10 лет диагноз "клиническая депрессия", и поставила этот диагноз русская педиатр, которая тоже с ним прошла свой собственный путь осознания, что не все дети лечатся ремнем. И да, у него есть своя ежедневная доза счастья в виде таблеток. Иногда минимальная, для поддержки, иногда посерьезнее. Разница между ребенком "на таблетках" и " без таблеток" огромная и слишком заметная, хоть и принимает он самое легкое и частно клинически незначительное. Это к вопросу о химическом балансе. Это не миф, дисбаланс существует.
Этот баланс нужен не для того, чтобы всем с ним было удобно, а для того, чтобы он сам мог как-то приспособиться к этому миру, у него очень много тараканов - чувство собственной никчемности, огромное чувство вины за все, что происходит вокруг него, слова "без меня всем было бы лучше", "простите, что я приношу вам столько проблем". И это не драматический театр одного актера, а его ежедневное состояние, он так себя ощущает.
Это не к тому, что я такая вся умная и предусмотрительная, и вас учу, как жить надо было, нет, просто мой ребенок сразу был другой, потому выбора не было. Хотя до возраста школы слышала много удивления по поводу своей излишней предосторожности, слышала, что мне просто заняться больше нечем и что "надо растить мужика, а не тряпку" ))). Ну все, как полагается ))). Сейчас удивлений меньше, потому что то, что сглаживалось детской непосредственностью и очарованием, в подростковом возрасте проявляется намного ярче и людей пугает и отталкивает.
Плюс у него в школе всегда есть свои психологи, а в частной школе канселоры им занимаются индивидуально. Проблем хватает, для кого-то эти проблемы и вовсе не проблемы, а для него - конец света. Он умирает от ужаса каждый день. И в этом еще одна загвоздка у окружения, т.к. никто не понимает, почему он так реагирует. И считают все придуманной ерундой.
Да, мой сын тоже из тех, кто может бросить школу, не поступить в ВУЗ. К этому готовы, каждый законченный класс идет в зачет ). Для него часто школа - это пыточная, не из-за учебы, а потому что все слишком эмоционально и богато на события.
Ged, кстати, очень легкие тесты, не сравнить с SAT. Ged включает материал примерно до 6 класса русской школы, до 8 класса здешней школы. Так что я для своего ребенка GED тоже имею в виду - не потянет SAT и диплом школы - сдаст GED и пойдет на курсы, где можно получить сразу конкретную специальность. Чтобы мог себя обеспечивать. Идем маленькими шажками, как будет, так и будет.
Но, конечно же, выкидывать его в самостоятельную жизнь, чтобы искал свое счастье, никогда не буду. У меня как раз политика "твой угол всегда будет тебя ждать", и на пособие он всегда может рассчитывать, и на эксперименты с поиском специальности. Я понимаю, как ему сложно будет найти свою нишу. Но надеюсь, что он, организует себе беззаботную жизнь, чтобы хватало ровно на проживание и на интересы. Потому что зависить ему ни от кого не хочется.
Это все никак не относится к вашему ребенку, конечно же. Это просто ответ на вопрос "как вы бы поступили со своим сыном"
Ну конечно я это пишу обо всех обсуждениях на последних двух страницах. Не лично вам. Просто к вашим словам " с таким не сталкивалась". Про "детей в Африке" - фигуристка американская, Грейси Голд, как раз не так давно рассказывала о том, как окружение реагировало на ее заявления о ее проблемах, это из ее слов. Просто я думала, что как раз в окружении "богатых американцев с депрессиями" такого непонимания проблемы не бывает. Но вот у них тоже оказалось, как у нас. Им тоже приходится сначала достучаться до окружения, которое может не понимать, чего человеку может не хватать, что у него вдруг депрессия? Извините, просто у меня эта тема идет ярко на фоне, как ежедневная рутина, не обращайте внимания.Torma wrote: 24 Aug 2019 18:45 Не поняла. Вы к чему или кому это пишите? Я разве утверждалда, что "такого нет" и это "ненастоящее"? Я как раз считаю это очень даже настоящей проблемой нашего времени. Если я не сталкивалась, не означает, что отрицаю. Дети в Африке...
Я с вами совершенно согласна, что достучаться - это порой бывает самое сложное. Могут просто не верить, что есть проблема, а про причину уж и не говорю. Людям понятно то, что видно. Врачам - что видно или что легко диагностируется основными тестами.fdddy wrote: 24 Aug 2019 19:30Ну конечно я это пишу обо всех обсуждениях на последних двух страницах. Не лично вам. Просто к вашим словам " с таким не сталкивалась". Про "детей в Африке" - фигуристка американская, Грейси Голд, как раз не так давно рассказывала о том, как окружение реагировало на ее заявления о ее проблемах, это из ее слов. Просто я думала, что как раз в окружении "богатых американцев с депрессиями" такого непонимания проблемы не бывает. Но вот у них тоже оказалось, как у нас. Им тоже приходится сначала достучаться до окружения, которое может не понимать, чего человеку может не хватать, что у него вдруг депрессия? Извините, просто у меня эта тема идет ярко на фоне, как ежедневная рутина, не обращайте внимания.Torma wrote: 24 Aug 2019 18:45 Не поняла. Вы к чему или кому это пишите? Я разве утверждалда, что "такого нет" и это "ненастоящее"? Я как раз считаю это очень даже настоящей проблемой нашего времени. Если я не сталкивалась, не означает, что отрицаю. Дети в Африке...
Тыл есть, но тыл стареет и опускаются руки.Torma wrote: 24 Aug 2019 21:06 Вам терпения и удачи с ребёнком. И автору топика тоже. Если есть любящие родители, то всегда есть тыл и надежда на решение проблем.
Многое есть, о чём люди не расскажут просто так.
Это не имеет значения, сколько ему лет. ВЫ у него есть. И то, что тыл стареет может даже открыть неведомые ресурсы в вашем сыне. Нужно надеяться на лучшее. Иначе - никак. Иначе, на что вообще надеяться?..7thSense wrote: 24 Aug 2019 22:20Тыл есть, но тыл стареет и опускаются руки.Torma wrote: 24 Aug 2019 21:06 Вам терпения и удачи с ребёнком. И автору топика тоже. Если есть любящие родители, то всегда есть тыл и надежда на решение проблем.
Многое есть, о чём люди не расскажут просто так.
Особенно, когда «ребёнку» уже скоро 25![]()
Спасибо, и вам удачи. Не принимайте слова буквально, как руководство или обвинение. Я просто думаю, что если до 24 лет человек находится в прострации, то, возможно, стоит взглянуть на его проблемы с разных сторон, а не только в лоб. Что не отменяет того, что да, возможно, просто лентяй и ремень по нему плачет. Но что там реально у вашего сына, здесь никто не знает, ситуация для форума теоретическая. Ваше право выбирать то, что подходит вам.7thSense wrote: 24 Aug 2019 19:21
Спасибо, что поделились своими непростыми проблемами. Удачи вам.
К счастью, у моего сана они начались гораздо позже, в high school, даже в middle он хорошо учился, играл в бейсбол.
И да, это может произойти в любом возрасте, к сожалению, депрессия или даже взрослый ADHD.
Я остаюсь при своём мнении насчёт его отдельного проживания, он даже рядом со мной не захотел снимать квартиру, уехал в Орландо , значит, что то его там держит. Ко мне домой на моих условиях, первым из которых - психолог/психиатор , ну да и режим дня, я рано встаю на работу, у нас в 10 часов вечера среди недели уже отбой... а у моего сына может только ужин начинаться
И ещё- я его НЕ СРАВНИВАЮ со старшим братом, я просто вам здесь написала для полноты картины. Младшему надо найти свою нишу, рабочую и социальную. Я тоже не успешная, просто трудолюбивая
Спасибо.Torma wrote: 24 Aug 2019 21:06 Вам терпения и удачи с ребёнком. И автору топика тоже. Если есть любящие родители, то всегда есть тыл и надежда на решение проблем.
Многое есть, о чём люди не расскажут просто так.
Вот и у меня такая знакомая есть. Её сынуля ещё о несколько ходок сделал в места не столь отдалённые в его 34-35. Знаю, живёт от отдельно, иногда работает то там, то сям...она конечно, не распространяется сильно о нём, но я уверена, помогает материально.Бонька wrote: 05 Aug 2019 08:33 Скажу так, у меня подруга, ее сыну лет 35 минимум, может на пару годков больше. Она до сих пор его содержит.
Отправляла на все возможные курсы получить хоть какую-то профессию: дальнобойщиков, электриков, еще кучу специальностей. Какие-то курсы заканчивал но по окончании работу не искал, она за него искала, а он на интервью не шел, какие-то бросал недоучившись.
Полагаю сто вмю жизнь так и будет его содержать