Взрослый проблемный сын

Радости и заботы.
BigSpender
Уже с Приветом

Re: Взрослый проблемный сын

Post by BigSpender »

7thSense wrote: 23 Aug 2019 19:00
BigSpender wrote: 23 Aug 2019 10:14
Снежная Королева wrote: 21 Aug 2019 02:17
Komissar wrote: 20 Aug 2019 06:50 народ, вы посмотрите Big Little Lies. У американских детей и родителей ТААААКИЕ тараканы. "Хочу обратно в Советский Союз"(с)
Что касается отсутствия депрессии в Союзе, это потому что водка была социально одобряемым подспорьем. Мужики ее прямо на работе глушили. Военные и милиция пили на рабочем месте. Не говоря уже про строителей. С водкой какая там уже депрессия. Умирали от цирроза печени.
Алкоголь вообще нельзя пить при депрессиях. Он помогает ровно на момент опьянения, а когда будет отходняк, вот тогда депрессия накатит намного сильнее. Алкоголь на самом деле в долгосрочной перспективе только усиливает депрессию.

Почему в Союзе депрессий было меньше это большая загадка, сдается мне просто жизнь была в целом проще, плюс многие не видели, что можно жить по другому. Когда все живут одинаково и нет социального неравенства, тогда народ более счастливый.
Вы думаете? А по-моему, и пили оттого, что стремиться было некуда, уравниловка, рабочие посмеивались над инженерами, например, потому что не протирали штаны в институтах, а зарабатывали больше, квартиры "давали", выбора района не было, за границу ездить нельзя, ну и т.п.
Это по моему скромному мнению.
Общаясь с теми кто прожил в СССР большую часть своей жизни я понял, что все они были счастливы в те годы. Они не знали, что может быть по другому, многие никогда не были за рубежом и не имели возможности сравнить. Все считали, что живут в самой лучшей в мире стране. Я думаю, что есть обратная зависимость между уровнем жизни и депрессией. По этому несмотря на то, что жили хуже - многие были счастливее.

Почему такие страны как Мексика, Узбекистан, Парагвай имеют намного меньше процент людей с депрессиями, чем такие страны как США, Россия, Австралия, Нидерланды и Франция?

Многие американцы которых я видел и которые страдали депрессией были довольно не бедными людьми.

Вообще как бы парадоксально это не звучало, но я считаю депрессию болезнью богатых.
Среднестатистический человек с депрессией имеет еду, у него есть крыша над головой и обычно ничто не угрожает его жизни.
Он скролит Инстаграм на своем Макбуке и думает, что ему еще столько времени придется выплачивать ипотеку на его дом, что опять вместо Гаваев придется ехать во Флориду, а его сосед уже поменял Тайоту Камри на что-нибудь по моднее.

Все эти ментальные блуждания обычно появляются у сытых людей, которые живут в безопасности.
Life's hard - It's even harder if you're stupid
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

7thSense wrote: 23 Aug 2019 12:36Муж у меня русский.
приятно слышать. Респект и вам и мужу
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

BigSpender wrote: 23 Aug 2019 20:12 Многие американцы которых я видел и которые страдали депрессией были довольно не бедными людьми...
Вообще как бы парадоксально это не звучало, но я считаю депрессию болезнью богатых.
Среднестатистический человек с депрессией имеет еду, у него есть крыша над головой и обычно ничто не угрожает его жизни.
Все эти ментальные блуждания обычно появляются у сытых людей, которые живут в безопасности.
Да. Так и есть.. многие ведь сидят на антидепрессантах, иногда, так и кажется , что это себе сами напридумывали, но врачи говорят - химический дисбаланс ( а так хочется баланс ремнём восстановить :D ).
Меня стрессовая ситуация очень стимулирует, у меня энергии больше, и о всякой ерунде забываешь. И я всегда пру как танк к светлому будущему, какая там депрессия
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

7thSense wrote: 23 Aug 2019 22:40
BigSpender wrote: 23 Aug 2019 20:12 Многие американцы которых я видел и которые страдали депрессией были довольно не бедными людьми...
Да. Так и есть.. многие ведь сидят на антидепрессантах, иногда, так и кажется , что это себе сами напридумывали, но врачи говорят - химический дисбаланс ( а так хочется баланс ремнём восстановить :D ).
Меня стрессовая ситуация очень стимулирует, у меня энергии больше, и о всякой ерунде забываешь. И я всегда пру как танк к светлому будущему, какая там депрессия
:lol: Ахаахах это точно.
Life's hard - It's even harder if you're stupid
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

7thSense wrote: 23 Aug 2019 22:40
Если что-то пропустила, извините. Сын с вами разговаривал доверительно? Сами знаете, люди проблемы скрывают за улыбчивостью и "I'm Ok! I'm fine!" и пр. Есть у него кто-то, с кем он может быть более откровенен, чем с семьёй, например? Тут это часть культуры - бодриться и ни с кем не делиться.
Что касается депрессии, то ее rates варьируются по штатам и городам https://www.webmd.com/depression/news/2 ... han-ever#1
"Diagnosis rates in 2016 varied by as much as 300 percent between states, from a high of 6.4 percent in Rhode Island to lows of 2.1 percent in Hawaii and 3.2 percent in Nevada.
Diagnosis rates differed by as much or more than 400 percent among cities, from a high of 6.8 percent in Topeka, Kan., to lows of 1.5 percent in Laredo, Texas, and 2 percent in McAllen/Edinburg/Mission, Texas."
[urlhttps://www.census.gov/quickfacts/fact/table/to ... /IPE120217[/url]
Topeka Demographics
White: 78.93% White alone. not hispanik or latino - 68.9%
https://suburbanstats.org/population/te ... in-mcallen
McAllen, TX
Hispanic or Latino population 84%
Культурные различия сказываются, не только социальная изоляция из-за всяких гаджетов и интернета. У хиспаников, моё мнение, гораздо менее индивидуалистическое мировоззрение.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

То, что депрессии больше подвержены обеспеченные люди - это миф. Просто у небедных людей это больше бросается в глаза, а у бедных подваленность как бы и нормальна - мол, с чего им радоваться то? На самом деле, от достатка это вообще не зависит. Сейчас есть уже про это исследования. Раньше также считалось, что женщины подвержены чаще. Это тоже не так, просто мужчины реже обращаются за помощью. Про риски все уже хорошо выше сказано - самоубийство в том числе. Так что это все серьезно, не понимаю, честно говоря, "юмора" про лечение ремнем, выпинывание из дома пинком под зад и прочие предложенные выше интересные решения mental illness проблемы. Раньше думала, что это только отдельным студентам так с родителями "везет", а тут наблюдаю весь спектр именно такой дремучести. Лечить, конечно, должны специалисты, но без поддержки и понимания родственников и близких таким людям втройне плохо. Они и так идут по этой жизни с пудовыми гирями на ногах и под постоянным гнетом, что в любой момент снова серьезно накроет.
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Вот вы только представьте, что ваш мозг - ваш враг и постоянно, 24 часа в сутки, работает против вас, крутя в голове нескончаемую шарманку черных мыслей о вашей ничтожности, никчемности и никому не нужности. И физически очень хреново, сил ни на что нет, даже в душ сходить - подвиг. И у вас при этом совершенно смещенное представление о реальности. Настолько, что выход в окно кажется лучшим решение, чем продолжать жить в этом аду и плену. А потом вам становится вроде получше и уже можно начинать что-то делать и снова строить планы на жизнь и выходить из своей комнаты к людям. А потом - снова под дых и опять накрывает и опять все усилия насмарку. Это если циклическая. А у кого-то просто постоянно все в таком режиме, с небольшими вариациями. Обычно все это еще густо залито чувством вины и полной своей неадекватности. Добавьте к этому полное непонимание близких, которые проедают мозг, что ты лентяй и надо взять себя в руки и тд.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Cherry Berry wrote: 24 Aug 2019 13:58 То, что депрессии больше подвержены обеспеченные люди - это миф...Сейчас есть уже про это исследования. Раньше также считалось, что женщины подвержены чаще. Это тоже не так, просто мужчины реже обращаются за помощью.
Было бы интересно почитать ссылки на ваши утверждения.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Психическую депрессию, или болезнь надо установить, а для этого сам взрослый человек должен пойти к врачу. Некоторые идут и с удовольствием ещё и рассказывают о том, как они depressed , верите или нет , есть сотрудница на работе такая. Но бог с ними, с другими людьми.
Как я уже писала, к моему сыну ходили два разных психолога , когда он перестал ходить в школу. И развели руками, мол, не знают. Так что попытка мной его проконсультировать была сделана. После этого он успешно сдал GED, a потом таки получил Аssociate Degree в коммьюнити колледже.
Я вижу здесь в обсуждениях, участники предлагают держать сына дома, неужели это вариант для почти 25 летнего молодого человека... не понимаю. Хотя не исключаю такую возможность, но только после его полного failure :(
Ну да ладно, пока у него есть свои финансы и занятия начинаются 26 августа.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Cherry Berry wrote: 24 Aug 2019 13:58 Так что это все серьезно, не понимаю, честно говоря, "юмора" про лечение ремнем, выпинывание из дома пинком под зад и прочие предложенные выше интересные решения mental illness проблемы.
Тоже не понимаю этого юмора. Столько случаев, иногда с самым плохим исходом, даже среди русского окружения. И в хайскул психушки случаются, и после колледжа жизнь самоубийством заканчивают внешне успешные дети. Вот этим летом в ближнем окружении 45 летний, много сил потратил на свою учебу, нашел новую работу, на которой нужно было это дополнительное образование, сын у него в колледж поступил в этом году. Казалось бы, в чем проблема. Это все совсем не смешно. Но, к сожалению, слишком часто окружение не может постфактум понять почему и как так получилось?
Last edited by fdddy on 24 Aug 2019 15:50, edited 2 times in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

7thSense wrote: 24 Aug 2019 14:49 Психическую депрессию, или болезнь надо установить, а для этого сам взрослый человек должен пойти к врачу. Некоторые идут и с удовольствием ещё и рассказывают о том, как они depressed , верите или нет , есть сотрудница на работе такая. Но бог с ними, с другими людьми.

Я вижу здесь в обсуждениях, участники предлагают держать сына дома, неужели это вариант для почти 25 летнего молодого человека... не понимаю. Хотя не исключаю такую возможность, но только после его полного failure :(
Ну да ладно, пока у него есть свои финансы и занятия начинаются 26 августа.
Это хорошо, что ваша сотрудница об этом рассказывает. Это хороший признак.

Разве вам кто-то предлагал "держать сына дома"? Вы для него придумали сначала судьбу суперуспешного, потом судьбу "полного failure", при этом контролируете его жизнь в мелочах. Вам бы с собой разобраться у психолога, сходите, поговорите ))). Извините если резко звучит, но имхо, проблемы матери надо отделять от проблем сына.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Да, здесь проскальзывали мнения про жизнь сына дома. Подумав об этом, я не отбрасываю этой мысли.
А судьбу я ему не придумывала, а наоборот дала стандартный для всех родителей , выбор - пойдёшь учиться - буде помогать оплачивать учёбу и расходы, а нет - так ищи себя, работай, думай. Вы бы не так бы поступили со своим взрослым ребёнком?
Ещё раз напоминаю - он решил жить со старшим братом, и уехал к нему, и там учился. Его выбор был. А потом случился застой - без работы или учёбы, и я волнуюсь, да, а вдруг ментальные у него проблемы. А может и и нет. Вот это и главная для меня проблема, которую я не могу решить если мой сын не хочет сходить на консультацию. А ведь это очень мне помогло бы в дальнейшей с ним дружбе так сказать...
А что значит, в мелочах контролировать, позвольте узнать..покупку трусов, еды, развлечений? Так нет. Он таки и машину сам нашёл. А по крупному, ренту , например да , контролирую, имею право, может он ещё на вилле жить захочет на мои деньги :?
В общем, за эти полгода всё решится, будет жить у меня дома , на моих харчах и с условием, что пойдёт к специалисту - если depressed или беспомощен. Я ему это озвучу. Или учиться , работать , если я его делаю enabled, значит, на лоуны, гранты, или зарплату.
Last edited by 7thSense on 24 Aug 2019 16:38, edited 1 time in total.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

7thSense wrote: 24 Aug 2019 16:07 Да, здесь проскальзывали мнения про жизнь сына дома.
А судьбу я ему не придумывала, а наоборот дала стандартный для всех родителей , выбор - пойдёшь учиться - буде помогать оплачивать учёбу и расходы, а нет - так ищи себя, работай, думай. Вы бы не так бы поступили со своим взрослым ребёнком?
Ещё раз напоминаю - он решил жить со старшим братом, и уехал к нему, и там учился. Его выбор был. А потом случился застой - без работы или учёбы, и я волнуюсь, да, а вдруг ментальные у него проблемы. А может и и нет.
Непростая у вас задача. Но, согласно тому, что вы пишите, вы предпринимаете разумные шаги с моей т.з. И сколько бы ни было детям лет, они - наши дети. Вам успехов желаю. Тут каждый случай индивидуален и вы, как мама, лучше любого психолога-психиатра чувствуете.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

7thSense wrote: 24 Aug 2019 16:07 Да, здесь проскальзывали мнения про жизнь сына дома.
Ещё раз напоминаю - он решил жить со старшим братом, и уехал к нему, и там учился. Его выбор был. А потом случился застой - без работы или учёбы, и я волнуюсь, да, а вдруг ментальные у него проблемы. А может и и нет.
Мой ребенок, он с диагнозом аутизм с 3х лет, в группе риска на разные "задвиги", ходит к частному психологу с 6 лет, раз в неделю. И ходит к частному спичтераписту раз в неделю, которая на данный момент для него больше психолог и член его личной семьи. Я его тепленьким схватила, пока сопротивляться не мог, отправила к сторонним специалистам заранее, конечно, только к американцам, без judging, чтобы с самым позитивным опытом, чтобы бежал к ним с радостью и хотел с ними советоваться. Русская педиатр его как раз ремнем лечить предлагала, пугала его, что его из школы исключат за плохое поведение, можно подумать, он не мечтает о том, чтобы больше никогда не ходить в школу ))).

Записала я его к психологам и терапистам в первую очередь для того, чтобы ему было с кем поговорить, кроме родителей, у которых свои требования, иногда завышенные - русские гены не пропьешь :D. Так же у любых родителей всегда имеются свои собственные задвиги, и нужно отделять взгляд родителя на ребенка от самого ребенка, как отдельной личности. Очень часто люди словс родителей напрямую переносят на детей. И не все дети способны выдержать такой груз ). Я как-то сразу понимала, что ему нужен кто-то, кто будет его вести "посторонним взглядом". И такая тактика помогла в очень многих вопросах. Не буду приводить конкретные примеры, но если бы начали искать психолога, когда проблемы случались, то работать с новым незнакомым человеком было бы менее комфортно и продуктивно, чем с уже имеющимся специалистом, который его знает.

Кстати, у моего ребенка, помимо аутизма, есть с 10 лет диагноз "клиническая депрессия", и поставила этот диагноз русская педиатр, которая тоже с ним прошла свой собственный путь осознания, что не все дети лечатся ремнем. И да, у него есть своя ежедневная доза счастья в виде таблеток. Иногда минимальная, для поддержки, иногда посерьезнее. Разница между ребенком "на таблетках" и " без таблеток" огромная и слишком заметная, хоть и принимает он самое легкое и частно клинически незначительное. Это к вопросу о химическом балансе. Это не миф, дисбаланс существует.

Этот баланс нужен не для того, чтобы всем с ним было удобно, а для того, чтобы он сам мог как-то приспособиться к этому миру, у него очень много тараканов - чувство собственной никчемности, огромное чувство вины за все, что происходит вокруг него, слова "без меня всем было бы лучше", "простите, что я приношу вам столько проблем". И это не драматический театр одного актера, а его ежедневное состояние, он так себя ощущает.

Это не к тому, что я такая вся умная и предусмотрительная, и вас учу, как жить надо было :D , нет, просто мой ребенок сразу был другой, потому выбора не было. Хотя до возраста школы слышала много удивления по поводу своей излишней предосторожности, слышала, что мне просто заняться больше нечем и что "надо растить мужика, а не тряпку" ))). Ну все, как полагается ))). Сейчас удивлений меньше, потому что то, что сглаживалось детской непосредственностью и очарованием, в подростковом возрасте проявляется намного ярче и людей пугает и отталкивает.

Плюс у него в школе всегда есть свои психологи, а в частной школе канселоры им занимаются индивидуально. Проблем хватает, для кого-то эти проблемы и вовсе не проблемы, а для него - конец света. Он умирает от ужаса каждый день. И в этом еще одна загвоздка у окружения, т.к. никто не понимает, почему он так реагирует. И считают все придуманной ерундой.

Да, мой сын тоже из тех, кто может бросить школу, не поступить в ВУЗ. К этому готовы, каждый законченный класс идет в зачет ). Для него часто школа - это пыточная, не из-за учебы, а потому что все слишком эмоционально и богато на события.

Ged, кстати, очень легкие тесты, не сравнить с SAT. Ged включает материал примерно до 6 класса русской школы, до 8 класса здешней школы. Так что я для своего ребенка GED тоже имею в виду - не потянет SAT и диплом школы - сдаст GED и пойдет на курсы, где можно получить сразу конкретную специальность. Чтобы мог себя обеспечивать. Идем маленькими шажками, как будет, так и будет.

Но, конечно же, выкидывать его в самостоятельную жизнь, чтобы искал свое счастье, никогда не буду. У меня как раз политика "твой угол всегда будет тебя ждать", и на пособие он всегда может рассчитывать, и на эксперименты с поиском специальности. Я понимаю, как ему сложно будет найти свою нишу. Но надеюсь, что он, организует себе беззаботную жизнь, чтобы хватало ровно на проживание и на интересы. Потому что зависить ему ни от кого не хочется.

Это все никак не относится к вашему ребенку, конечно же. Это просто ответ на вопрос "как вы бы поступили со своим сыном"
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

fdddy wrote: 24 Aug 2019 17:15 Кстати, у моего ребенка, помимо аутизма, есть с 10 лет диагноз "клиническая депрессия"
Серьёзно. А о причинах говорили?

Return to “Наши дети”