Взрослый проблемный сын

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Взрослый проблемный сын

Post by fdddy »

Снежная Королева wrote: 21 Aug 2019 02:25
Да что вы говорите! Давно статистику самоубийств молодых необразованных мужчин смотрели? У моего мужа двоюродная сестра покончила с собой в 33 года. Благополучная семья со средним достатком, другой ребенок в порядке. Недавно у близкого друга семьи взрослый сын повесился, подарочек отцу на 70ти летие. У отца, между прочим, PhD в психологии. И нифига не помогло.
Соглашусь, что лучше присмотреть лишний раз. К сожалению в таких случаях, как вы рассказываете, окружение обычно ни сном ни духом - никто ничего не знал, не замечал, не подозревал, все в шоке, не понимают, как так получилось. А люди часто за много лет начинают подавать знаки, что им нужна помощь. Причины были, просто никто не заморачивался.
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

fdddy wrote: 21 Aug 2019 17:04
Снежная Королева wrote: 21 Aug 2019 02:25
Да что вы говорите! Давно статистику самоубийств молодых необразованных мужчин смотрели? У моего мужа двоюродная сестра покончила с собой в 33 года. Благополучная семья со средним достатком, другой ребенок в порядке. Недавно у близкого друга семьи взрослый сын повесился, подарочек отцу на 70ти летие. У отца, между прочим, PhD в психологии. И нифига не помогло.
Соглашусь, что лучше присмотреть лишний раз. К сожалению в таких случаях, как вы рассказываете, окружение обычно ни сном ни духом - никто ничего не знал, не замечал, не подозревал, все в шоке, не понимают, как так получилось. А люди часто за много лет начинают подавать знаки, что им нужна помощь. Причины были, просто никто не заморачивался.
В мексиканских семьях, там они пожизни друг с дружками живут, и живут замечательно. У меня сотрудница на работе живёт с сестрой, восемь человек в трёхкомнатном доме... Сотрудница с мужем и тремя детьми и её сестра с двумя детьми. Дети у всех уже в колледже. Живут они так давно. И живут, все счастливы. И нет никаких у них foreclosures И финансовых стрессов, И депрессии я вижу меньше среди мексиканцев.

Бывший сотрудник на работе, американец, правда итальянского происхождения, сидел до 27 лет на компьютере игрался в игры и даже машину не водил. Но ничего, теперь машину водит и сам себя обеспечивает. Он до сих пор с родителями живёт, правда... Учится в колледже и работает на работе на полную ставку. И даже подруга у него недавно появилась. . Мне кажется, у человек всегда должен быть тыл, Если этого тыла нет то очень тяжело. Я например знаю что как Бы Жизнь не обернулась и допустим потеряю я все что у меня сейчас есть и потеряю работоспособность, я всегда в любой момент могу вернуться и жить со своей мамой в её квартире в России. И если моя мама или сестра когда-нибудь будет нуждаться в постоянном месте жительства, мой дом для них всегда открыт. И они об этом знают. У человека должен быть тыл.

В ситуации топик стартера – я бы не тратила бы деньги на отдельное жильё для взрослого сына, я бы купила tiny home и поставила бы его в backyard и поселила бы туда сына. Можно даже забор поставить так чтобы отдельный вход был, чтобы жили как соседи в общем. Чтобы муж сильно не огорчался постоянным присутствием взрослого сына.
Ну это моё мнение. Может быть я не права. Я в такой ситуации не была и рассуждаю как теоретик. Скорее всего на примере своей мамы, как она нас с сестрой растила.
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

Ещё вспомнила, у сотрудницы индийки, у них вообще культура такая чтобы старший сын женой с родителями жил. А сотруднице , её отец предлагал дом купить и платить за него чтобы она в нём жила. Я не вижу ничего зазорного чтобы помогать взрослым детям своим.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Снежная Королева wrote: 21 Aug 2019 02:17
Komissar wrote: 20 Aug 2019 06:50 народ, вы посмотрите Big Little Lies. У американских детей и родителей ТААААКИЕ тараканы. "Хочу обратно в Советский Союз"(с)
Big Little Lies книга написана австралийкой, про "белую" Австралию. У нас сейчас идет сильная пропаганда недопустимости domestic violence. Минимум раз в неделю погибает женщина от руки партнера или бывшего. Основная причина "что скажут люди".

Что касается отсутствия депрессии в Союзе, это потому что водка была социально одобряемым подспорьем. Мужики ее прямо на работе глушили. Военные и милиция пили на рабочем месте. Не говоря уже про строителей. С водкой какая там уже депрессия. Умирали от цирроза печени.
Так алкоголизм нередко тоже форма депрессии. Кстати пили на работе не только в Союзе, посмотрите Madmen, там они от бутылки не отходят в течении дня.

И была депрессия и в Союзе. И самоубийств достаточно - только во время учебы было три самоубийства известных мне студентов. Два практически на глазах, сиганули из окна общаги, одно из параллельной группы - таблетки(тут известно что - несчастная любовь)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

7thSense wrote: 20 Aug 2019 22:41 Видите ли, как вам сказать.. если бы это было явно, что парень сачкует просто, например, гуляет допоздна, компания, деньги на девушку у родителей просит, вместо того, что бы самому заработать, ну что там ещё... мотоцикл просит или там машину - в этом случае, да, пинок, наверное, хорошее дело...
Но вот у меня сын ничего и не просит, да, изолирован социально, общается с друзьями брата, только когда они вместе, поездки-одежда ему тоже не нужны, единственно - отдельно хочет жить, хоть в худшем районе, но без руммейтов. Машину я ему чуть сама не навязала, но 24 ж уже , думала он будет работу искать, ну как у нас тут без машины? В общем, как бы и запросов завышенных нет, деньги только на базовые нужды тратятся, у него нет ТV даже. непонятно мне, ищу ответы на свои вопросы, вернее, пытаюсь :o
Есть такой термин «приобретенная беспомощность».
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

city_girl wrote: 22 Aug 2019 11:24
7thSense wrote: 20 Aug 2019 22:41 Видите ли, как вам сказать.. если бы это было явно, что парень сачкует просто, например, гуляет допоздна, компания, деньги на девушку у родителей просит, вместо того, что бы самому заработать, ну что там ещё... мотоцикл просит или там машину - в этом случае, да, пинок, наверное, хорошее дело...
Но вот у меня сын ничего и не просит, да, изолирован социально, общается с друзьями брата, только когда они вместе, поездки-одежда ему тоже не нужны, единственно - отдельно хочет жить, хоть в худшем районе, но без руммейтов. Машину я ему чуть сама не навязала, но 24 ж уже , думала он будет работу искать, ну как у нас тут без машины? В общем, как бы и запросов завышенных нет, деньги только на базовые нужды тратятся, у него нет ТV даже. непонятно мне, ищу ответы на свои вопросы, вернее, пытаюсь :o
Есть такой термин «приобретенная беспомощность».
City_girll, да, может быть, но как то она выборочно проявляется :? . Жить один он прекрасно может
Perekatipole, нет, этот вариант не подходит. Мы не живём в доме, у нас кондо на Intracoastal и яхточка у дома припаркована, мы рыбачим и отдыхать любим на воде. Мы не хотим переезжать в дом, тем более, в городке, где мы живём, не разрешат ничего во дворе ставить. И, как я уже писала выше, моего мужа предложение по разрешению ситуации точно такое же, как у наших участников- мужчин здесь - пинок под зад :D . Речи о том, что бы он с нами под одной крышей жил, и нет. Но я - мама, а не отчим, поэтому так жёстко не могу, а может и зря, я не знаю :cry: .
Но тыл у него есть - это я, и бабушка, и брат! Мы ж его не бросаем, просто хотим, что бы он не сидел до 27 как ваш знакомый, к тому же ваш знакомый, учился, получается? Xай учится, мы ему банкет оплатим. Я предлагала сыну снять квартиру прямо рядом с нами ( мы в Южной Флориде), пойти в местный университет или пойти работать. И он переехал к нам поближе. Но, видимо, это было под моим давлением, потому что вскорости он бежал, только пятки сверкали, в свой Орландо. Поэтому сейчас я и не напрягаю больше ни с чем, и не даю советы.
Однако , моя свекровь ( мамa покойного бывшего) позвонила мне вчера, сказала, что у них был длинный разговор с моим сыном, они сошлись на том, что если он закончит семестр успешно, то с января она опять будет ему помогать. В этот семестр ему дали грант, и лоуны. Ко мне он за деньгами не обращается, да я ему их и не дам. по другим вопросам может звонить хоть каждый день.
Пока как то так.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

7thSense wrote: 22 Aug 2019 15:28 Мы не живём в доме, у нас кондо на Intracoastal и яхточка у дома припаркована
повезло вам выйти за богатенького американца!
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

Komissar wrote: 20 Aug 2019 06:50 народ, вы посмотрите Big Little Lies. У американских детей и родителей ТААААКИЕ тараканы. "Хочу обратно в Советский Союз"(с)
Что касается отсутствия депрессии в Союзе, это потому что водка была социально одобряемым подспорьем. Мужики ее прямо на работе глушили. Военные и милиция пили на рабочем месте. Не говоря уже про строителей. С водкой какая там уже депрессия. Умирали от цирроза печени.
Алкоголь вообще нельзя пить при депрессиях. Он помогает ровно на момент опьянения, а когда будет отходняк, вот тогда депрессия накатит намного сильнее. Алкоголь на самом деле в долгосрочной перспективе только усиливает депрессию.

Почему в Союзе депрессий было меньше это большая загадка, сдается мне просто жизнь была в целом проще, плюс многие не видели, что можно жить по другому. Когда все живут одинаково и нет социального неравенства, тогда народ более счастливый.
Life's hard - It's even harder if you're stupid
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

BigSpender wrote: 23 Aug 2019 10:14 Почему в Союзе депрессий было меньше это большая загадка,
Их не было меньше. Просто депрессии не диагностировались. По уровню самоубийств СССР и Россия прочно занимали и занимают высокие места.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Komissar wrote: 23 Aug 2019 08:26
7thSense wrote: 22 Aug 2019 15:28 Мы не живём в доме, у нас кондо на Intracoastal и яхточка у дома припаркована
повезло вам выйти за богатенького американца!
Муж у меня русский. Но таки Вы правы - повезло!
Вот бы младшенький начал меня радовать, была бы не жизнь, а малина
:roll:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BigSpender wrote: 23 Aug 2019 10:14 Алкоголь вообще нельзя пить при депрессиях. Он помогает ровно на момент опьянения, а когда будет отходняк, вот тогда депрессия накатит намного сильнее. Алкоголь на самом деле в долгосрочной перспективе только усиливает депрессию.
Ну так знаете же термин "пить, не просыхая"? Это когда дней без алкоголя, в количестве "напиться и забыться", можно было по пальцам пересчитать. Напился - и сразу веселый, все проблемы забылись. С непрерывным поступлением алкоголя депрессия и агрессия накатывали намного реже. Таблеток счастья в СССР не выписывали, так что справлялись своими силами.
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

deev_a_v wrote: 23 Aug 2019 11:22
BigSpender wrote: 23 Aug 2019 10:14 Почему в Союзе депрессий было меньше это большая загадка,
Их не было меньше. Просто депрессии не диагностировались. По уровню самоубийств СССР и Россия прочно занимали и занимают высокие места.
Полностью согласен. Я думаю алкоголь при этом сыграл не последнюю роль.
Last edited by BigSpender on 23 Aug 2019 16:47, edited 1 time in total.
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

fdddy wrote: 23 Aug 2019 13:43
BigSpender wrote: 23 Aug 2019 10:14 Алкоголь вообще нельзя пить при депрессиях. Он помогает ровно на момент опьянения, а когда будет отходняк, вот тогда депрессия накатит намного сильнее. Алкоголь на самом деле в долгосрочной перспективе только усиливает депрессию.
Ну так знаете же термин "пить, не просыхая"? Это когда дней без алкоголя, в количестве "напиться и забыться", можно было по пальцам пересчитать. Напился - и сразу веселый, все проблемы забылись. С непрерывным поступлением алкоголя депрессия и агрессия накатывали намного реже. Таблеток счастья в СССР не выписывали, так что справлялись своими силами.
Это не значит, что человек реально счастлив. Алкоголь подавляет активность центральной нервной системы на определенное время.
Если человек в запое, то он не излечивается от депрессии, он просто долгое время "тормозит свои мозги" и как только он протрезвеет, ему сразу же станет намного хуже.
Image
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BigSpender wrote: 23 Aug 2019 16:36 Это не значит, что человек реально счастлив. Алкоголь подавляет активность центральной нервной системы на определенное время.
Если человек в запое, то он не излечивается от депрессии, он просто долгое время "тормозит свои мозги" и как только он протрезвеет, ему сразу же станет намного хуже.
Да, все именно так. На химическом уровне депрессию не лечили, потому справлялись алкоголем, чтобы заглушить. Знала алкоголика, у которого "душа болела так, что мочи не было". А как напьется, так веселый, добрый, с хорошим юмором. Лечили его не от душевной боли, а от алкоголизма. Не вылечили, спился и умер.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

BigSpender wrote: 23 Aug 2019 10:14
Алкоголь вообще нельзя пить при депрессиях. Он помогает ровно на момент опьянения, а когда будет отходняк, вот тогда депрессия накатит намного сильнее. Алкоголь на самом деле в долгосрочной перспективе только усиливает депрессию.

Почему в Союзе депрессий было меньше это большая загадка, сдается мне просто жизнь была в целом проще, плюс многие не видели, что можно жить по другому. Когда все живут одинаково и нет социального неравенства, тогда народ более счастливый.
Вы думаете? А по-моему, и пили оттого, что стремиться было некуда, уравниловка, рабочие посмеивались над инженерами, например, потому что не протирали штаны в институтах, а зарабатывали больше, квартиры "давали", выбора района не было, за границу ездить нельзя, ну и т.п.

Return to “Наши дети”