Калинка wrote: ↑20 Aug 2019 18:15
fdddy wrote: ↑20 Aug 2019 17:29
И, кстати, спасибо, что расписали в прошлом году все про AP Сalc! Он прошел довольно легко, без ночных срочных изучений, которых я боялась после нервного Прекалкa
Можно мне ссылку, где это обсуждалось, ну или в личку, про советы.
А мы неделю отучились , деть мой прифигел от нагрузки, в 6.30 надо быть в бассейне, который почему-то в соседнем городке от нас, после тренировки по плаванию они бегут по жаре 38 градусов к школе минут 20. И в 9.20 уже следущий урок. Мы прифигели всей семьей, честно сказать. От этой свим Тим сегодня отказались , пока деть ещё живой у меня. Заменили на обычный РЕ первым уроком. Не знаю, правильное решение или ошибочное.
Я просила канселора освободить его от 1го урока вообще, раз мы дропнули эту свим тим, но там оказались все непреклонны. Так бы урок на самоподготовки нам не помешал бы и так 8 уроков в день.
Да в этом же топе, в прошлом году обсуждалось. Назывались темы AP Calc, с которыми могут быть сложности. Экзамен APUSH тоже обсуждали по впечатлениям детей. У моей все подтвердилось пока. ) Калькулюс прошел легко. А APUSH - сам курс у моей был намного более замороченный и трудозатратный, чем экзамен. Экзамен показался очень легким после проделанной работы в классе и в библиотеке. Про Биологию говорят, что главное правильно оформлять лабы. Моя сказала, что нужно было еще много запоминать текста, учительница требовала чуть ли не дословное воспроизведение терминологии. Но, возможно, это только их конкретная учительница.
Ох, как у вас рано школа начинается! В августе, да еще и в 6-30!
О да, наши школьные спортсмены не только с 5-30 тренируются в любую погоду, так еще и после школы многие допоздна остаются. И по выходным соревнования. Наверное, в какой-то момент приходится выбирать. Хотя дочкина подружка в команде по бегу, как-то успевает и учиться и соревноваться.
Как сыну нравится High School?
Кстати, наша учительница биологии уже который год пишет петиции, она вообще активистка, ездит проверять AP экзамены и активно участвует в каком-то комитете по составлению вопросов. Так вот, она возмущена что многие школы начинают учебу на месяц раньше и успевают пройти намного больше материала, чем те школы, которые начинают учебу в сентябре. А экзамены у всех в одно время.