Нет мне сын поведал эту историю, ну а так как у нас в школе очень много азиатов то было бы странно если бы это был белый. Насколько я помню то это было рассказано в связи с тем что дискриминируют азиатов.Калинка wrote: ↑12 Aug 2019 03:29Откуда Вы узнали эту историю? Вам конселоры рассказали или так, среди родиелей- учеников? Я такую историю слышу от каждого родителя, с кем сейчас общаюсь по поводу учебы независимо от школы и штата. Самое смешное, что по легенде этот ученик обязательно китаец и далее все по списку...уже даже смешно.Vakdy wrote: ↑11 Aug 2019 21:57Жена Гуськова wrote: ↑11 Aug 2019 21:40Спасибо, я не думаю что у неё много шансов поэтому у нас в запасе ещё как минимум 12 школ на листе... Конечно, я как заполошная мамаша, считаю что у меня «нормальный гениальный ребёнок» но глядя на все эти гонки вокруг уже думаю, пусть хоть куда нибудь поступит к моменту выпуска. Читаешь форумы и вокруг олимпиадники национального уровня, спортсмены олимпийского резерва и получатели Нобелевки в категории Мира во всем мире пролетают мимо топ универов а моя все за компьютером играется и домашку на коленке делает Так что хожу на Привет, как на терапию
Как я вас понимаю . У моего балбеса в школе был один китаец который решил что с UW GPA 4, SAT 1590, пятерками по всем AP классам, varsity sport и ещё много каких EC activities (president CS club etc) он поступит в топ университет на CS (хотя бы в один), был в листе ожидания в UCLA, USC, UCB, Stanford, не приняли в Карнеги и ещё куда-то (по моему в UCD который он рассматривал как safety). В общем пролетел мимо всех универов, теперь решает идти в CC или взять gap year. Родители его в шоке, как так, такой гениальный сын и не попал в универ. Я честно сказать когда услышал эту историю то тоже слегка был в шоке.
Действия при поступлении в универ
-
- Уже с Приветом
Re: Действия при поступлении в универ
-
- Уже с Приветом
Понятно. Ваш мальчик закончил 11ый уже? Если не секрет, расскажите сколько ар тестов он сдал и что говорят ваши конселоры на эту тему? (Как я поняла, у вас не обычная паблик школа). Мой идёт в 9ый, хочу понять на что своего ребенка ориентировать.
-
- Уже с Приветом
Сдал 6 AP тестов, брал всё что разрешают в школе. Канселор говорит что так и надо продолжать. Он взял ещё три а этом году. Опять же максим что разрешили. А насчёт таких историй как я рассказал не удивляйтесь, вы себе не представляете как много школьников с перфект оценками не поступают в топ универы (особенно если они китайцы или индусы). Мораль по моему очень простая, надо подавать не только в топы.
-
- Уже с Приветом
Действия при поступлении в универ
Vakdy wrote:Из нашей школы были 2, на вейтинг листе, мой не стал эссе второе писать, а другой мальчик продолжил процесс. Но в дату когда надо было дать подтверждение-он про это забыл. То есть моего бы взяли. Вот такое стечение обстоятельств.Калинка wrote: ↑12 Aug 2019 03:29Откуда Вы узнали эту историю? Вам конселоры рассказали или так, среди родиелей- учеников? Я такую историю слышу от каждого родителя, с кем сейчас общаюсь по поводу учебы независимо от школы и штата. Самое смешное, что по легенде этот ученик обязательно китаец и далее все по списку...уже даже смешно.Vakdy wrote: ↑11 Aug 2019 21:57Жена Гуськова wrote: ↑11 Aug 2019 21:40Спасибо, я не думаю что у неё много шансов поэтому у нас в запасе ещё как минимум 12 школ на листе... Конечно, я как заполошная мамаша, считаю что у меня «нормальный гениальный ребёнок» но глядя на все эти гонки вокруг уже думаю, пусть хоть куда нибудь поступит к моменту выпуска. Читаешь форумы и вокруг олимпиадники национального уровня, спортсмены олимпийского резерва и получатели Нобелевки в категории Мира во всем мире пролетают мимо топ универов а моя все за компьютером играется и домашку на коленке делает Так что хожу на Привет, как на терапию
Как я вас понимаю . У моего балбеса в школе был один китаец который решил что с UW GPA 4, SAT 1590, пятерками по всем AP классам, varsity sport и ещё много каких EC activities (president CS club etc) он поступит в топ университет на CS (хотя бы в один), был в листе ожидания в UCLA, USC, UCB, Stanford, не приняли в Карнеги и ещё куда-то (по моему в UCD который он рассматривал как safety). В общем пролетел мимо всех универов, теперь решает идти в CC или взять gap year. Родители его в шоке, как так, такой гениальный сын и не попал в универ. Я честно сказать когда услышал эту историю то тоже слегка был в шоке.
Но сын не пошел из за прайса. Хотя карнеги меллон был его мечтой. Для нас это дорого.
-
- Уже с Приветом
А берут только 1 человека из школы?MTC wrote: ↑12 Aug 2019 06:20 Из нашей школы были 2, на вейтинг листе, мой не стал эссе второе писать, а другой мальчик продолжил процесс. Но в дату когда надо было дать подтверждение-он про это забыл. То есть моего бы взяли. Вот такое стечение обстоятельств.
Но сын не пошел из за прайса. Хотя карнеги меллон был его мечтой. Для нас это дорого.
-
- Уже с Приветом
Получается, что на EA вы планируете подать в колледж, который не в первом эшелоне? Чтобы гарантированное предложение было ? Потом уже рассылать в условные 10 топов?Vakdy wrote: ↑12 Aug 2019 04:48 Сдал 6 AP тестов, брал всё что разрешают в школе. Канселор говорит что так и надо продолжать. Он взял ещё три а этом году. Опять же максим что разрешили. А насчёт таких историй как я рассказал не удивляйтесь, вы себе не представляете как много школьников с перфект оценками не поступают в топ универы (особенно если они китайцы или индусы). Мораль по моему очень простая, надо подавать не только в топы.
-
- Уже с Приветом
Я такое видела лично, своими глазами. Плюс парень был 3 раза участником IMO, Multivarable+Linear Algebra в 9 классе. К этому прицепом добавлялась офигительно-победительная личная говнистость.То есть, на человека ни в чем невозможно было положиться, ни о чем спросить. Он начинал в компании трындеть о своем, никому не давая слово молвить. Ребята от него разбегались в разные стороны. Видимо, и рекомендации были соответствующие.Калинка wrote: ↑12 Aug 2019 03:29Откуда Вы узнали эту историю? Вам конселоры рассказали или так, среди родиелей- учеников? Я такую историю слышу от каждого родителя, с кем сейчас общаюсь по поводу учебы независимо от школы и штата. Самое смешное, что по легенде этот ученик обязательно китаец и далее все по списку...уже даже смешно.Vakdy wrote: ↑11 Aug 2019 21:57Жена Гуськова wrote: ↑11 Aug 2019 21:40Спасибо, я не думаю что у неё много шансов поэтому у нас в запасе ещё как минимум 12 школ на листе... Конечно, я как заполошная мамаша, считаю что у меня «нормальный гениальный ребёнок» но глядя на все эти гонки вокруг уже думаю, пусть хоть куда нибудь поступит к моменту выпуска. Читаешь форумы и вокруг олимпиадники национального уровня, спортсмены олимпийского резерва и получатели Нобелевки в категории Мира во всем мире пролетают мимо топ универов а моя все за компьютером играется и домашку на коленке делает Так что хожу на Привет, как на терапию
-
- Уже с Приветом
Мы вообще не планируем подавать на EA. Более того я пока что не знаю куда он планирует подавать. По моему он хочет подавать на RD во все универы. Пока что я почти на 80% уверен что он будет подавать на CS во все UC (так как он пишет эссе), и в UCF, UTA, UTD и т.д. но это все не 100%. Надеюсь что в сентябре мы сядем и решим вместе куда подавать. Сейчас он весь день сидит пишет разные программы для друзей, изучает какие то онлайне курсы и активно занимается спортом. Говорит что он запланировал подумать о поступлении в сентябре, и что ему надоели разговоры его друзей на эту тему. Получил недавно первые деньги от отключения рекламы в одной из его программ и очень рад по этому поводу.Калинка wrote: ↑12 Aug 2019 19:32Получается, что на EA вы планируете подать в колледж, который не в первом эшелоне? Чтобы гарантированное предложение было ? Потом уже рассылать в условные 10 топов?Vakdy wrote: ↑12 Aug 2019 04:48 Сдал 6 AP тестов, брал всё что разрешают в школе. Канселор говорит что так и надо продолжать. Он взял ещё три а этом году. Опять же максим что разрешили. А насчёт таких историй как я рассказал не удивляйтесь, вы себе не представляете как много школьников с перфект оценками не поступают в топ универы (особенно если они китайцы или индусы). Мораль по моему очень простая, надо подавать не только в топы.
-
- Уже с Приветом
Девочка-мечта, рассказывает про все свои данные, с которыми поступила в Стэнфорд, Принстон, Йель, CalTech, но выбрала MIT. Там же на канале ее проект, с которым она поступала. https://youtu.be/FRBv6sIf-II
Но мне понравилось это видео ))) https://youtu.be/62fyhPqVA6s
Но мне понравилось это видео ))) https://youtu.be/62fyhPqVA6s
-
- Уже с Приветом
а где он в среднюю школу ходил - в России, раз он интернациональный студент? как хорошо по-англ говорит. Обаятельный парень.
-
- Уже с Приветом
можно же эплаиться на фин помощь уже после того, как приняли в универ? (я поняла, что у него ситуация иная, он интернациональный, но в принципе...?)
-
- Уже с Приветом
Не знаю ничего о нем, просто понравилось видео. Тоже считаю, что парень обаятельный, и все у него в итоге получится.
Но вот как переживать отказы?, наверняка отказы бьют по психике ребенка. Хорошо, когда есть хоть один acceptance, чтобы не так страшно открывать письма. Моя в Университет Алабамы подаваться категорически отказалась, а туда почти всех берут ))). Протестует против их законов.
-
- Уже с Приветом
Это как же? Деделайны финансовой апликации завязанны на дедлайны академической.
И, кстати, Принстон, МИТ и Йель имеют need blind policy.
-
- Уже с Приветом
сразу скажу, что я не такой большой специалист, могу не знать, как там у детей, которые поступают пока еще в школе учатся.
Однако из того что мне известно из прошлого опыта, подавать на фин помощь на след год можно начиная (вроде) с 1 января, так? И потом еще очень долго после этой даты (другое дело, что чем раньше, тем больше шансов ее получить) . Финпомощь закрывается аж 30 июня, уже после окончания весеннего семестра (то есть подавать апликуху можно до конца июня на прошедший уч год. Это если говорить про всякие need based grants , federal loans).
У детей-школьников иначе?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У каждого университета свой deadline, и они разные для фрешменов и для всех остальных. Например, от фрешменов универ хочет получить всю инфу до 1 декабря, и тот же универ для остальных студентов устанавливает deadline 1 мая.Fur_Elise wrote: ↑14 Aug 2019 15:48
сразу скажу, что я не такой большой специалист, могу не знать, как там у детей, которые поступают пока еще в школе учатся.
Однако из того что мне известно из прошлого опыта, подавать на фин помощь на след год можно начиная (вроде) с 1 января, так? И потом еще очень долго после этой даты (другое дело, что чем раньше, тем больше шансов ее получить) . Финпомощь закрывается аж 30 июня, уже после окончания весеннего семестра (то есть подавать апликуху можно до конца июня на прошедший уч год. Это если говорить про всякие need based grants , federal loans).
-
- Уже с Приветом
Бьют конечно, ну так выбирать надо с умом, чтоб потом не было мучительно больно Ну и не очень много о себе воображать тоже помогаетfdddy wrote: ↑14 Aug 2019 14:45
Но вот как переживать отказы?, наверняка отказы бьют по психике ребенка. Хорошо, когда есть хоть один acceptance, чтобы не так страшно открывать письма. Моя в Университет Алабамы подаваться категорически отказалась, а туда почти всех берут ))). Протестует против их законов.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, буду знать.Chessmom wrote: ↑14 Aug 2019 16:08У каждого университета свой deadline, и они разные для фрешменов и для всех остальных. Например, от фрешменов универ хочет получить всю инфу до 1 декабря, и тот же универ для остальных студентов устанавливает deadline 1 мая.Fur_Elise wrote: ↑14 Aug 2019 15:48
Однако апликуху на федеральную помощь, А.к.а FAFSA, которая в принципе не university specific, не могут не взять до конца июня, уже после весеннего семестра (конечно подавать лучше намного раньше). Мы видимо про разные виды фин помощи говорим
-
- Уже с Приветом
Если у вас был дедлайн до конца июня - ваши документы рассмотрели. Если у меня дедлайн 1 мая - мой поезд уезжает 1 мая Вместе с FAFSA, CSS profile и всем остальным. Что значит - не могут не взять? Вы имеете в виду, что вам доступно заполнение FAFSA до июня?
-
- Уже с Приветом
Да уж, воображение ей уже убили. Ни в один колледж 30+ она подаваться не будет. И в рейтинге 30- у нее остался только 1 колледж. Дальше все колледжи начинаются с рейтинга 150 и ниже. Мне кажется, что это другая огромная проблема - как не убить все мечты еще до поступления. Мне кажется, что более здоровое отношение - когда есть высокие мечты, чем когда боишься мечтать. Я как раз ищу видео, в которых люди с гораздо меньшими данными плступают туда, куда моя отказывается подавать, тк боится отказов.Chessmom wrote: ↑14 Aug 2019 16:12Бьют конечно, ну так выбирать надо с умом, чтоб потом не было мучительно больно Ну и не очень много о себе воображать тоже помогаетfdddy wrote: ↑14 Aug 2019 14:45
-
- Уже с Приветом
Это как-то уже перекос в другую сторону у вас Вы не видео поищите, а нормального специалиста, коорый сядет с вами и с дочкой, посмотрит ее резюме, список университетов, и поможет ей реально себя оценить. Себя не стоит переоценивать, конечно, но недооценивать тоже не помогает Скажите дочке, что если ей никто не откажет - ей тоже может быть мучительно больно, ведь это будет означать, что она выбрала слишком слабые универы для себя.fdddy wrote: ↑14 Aug 2019 16:34 Да уж, воображение ей уже убили. Ни в один колледж 30+ она подаваться не будет. И в рейтинге 30- у нее остался только 1 колледж. Дальше все колледжи начинаются с рейтинга 150 и ниже. Мне кажется, что это другая огромная проблема - как не убить все мечты еще до поступления. Мне кажется, что более здоровое отношение - когда есть высокие мечты, чем когда боишься мечтать. Я как раз ищу видео, в которых люди с гораздо меньшими данными плступают туда, куда моя отказывается подавать, тк боится отказов.
-
- Уже с Приветом
A какие у нее статс? Может быть ей надо просто сесть с вами и посмотреть на что реально она может подать и поступить.fdddy wrote: ↑14 Aug 2019 16:34Да уж, воображение ей уже убили. Ни в один колледж 30+ она подаваться не будет. И в рейтинге 30- у нее остался только 1 колледж. Дальше все колледжи начинаются с рейтинга 150 и ниже. Мне кажется, что это другая огромная проблема - как не убить все мечты еще до поступления. Мне кажется, что более здоровое отношение - когда есть высокие мечты, чем когда боишься мечтать. Я как раз ищу видео, в которых люди с гораздо меньшими данными плступают туда, куда моя отказывается подавать, тк боится отказов.Chessmom wrote: ↑14 Aug 2019 16:12Бьют конечно, ну так выбирать надо с умом, чтоб потом не было мучительно больно Ну и не очень много о себе воображать тоже помогаетfdddy wrote: ↑14 Aug 2019 14:45
-
- Уже с Приветом
Chessmom, я конкретно про вот это. Мы таки наверное про разные вещи говорим . Тем более, насколько я поняла, что Вы говорите про 1 мая еще ДО начала учебного года, а я про конец июня уже после двух отучившихся семестров в учебном году .
https://www.fastweb.com/financial-aid/a ... -deadlines
-
- Уже с Приветом
Для примера, из той же статьи (речь про 18-19 уч год)
Kentucky — ASAP after October 1, 2017.
Notes: Why ASAP? Awards made until funds are depleted.
Вы наверное только про такие случаи говорите.
Kentucky — ASAP after October 1, 2017.
Notes: Why ASAP? Awards made until funds are depleted.
Вы наверное только про такие случаи говорите.
-
- Уже с Приветом
Вы наверное говорите про безвозмездные академ гранты? есть же еще federal loans (речь наверное не про них?), и если человек на них eligible, то не дать вроде как не могут, так же как и need based Pell grant. На эти можно и после начала учебного года эплаиться. Заявление не могут не принять. Хотя, я таки не эксперт, поправьте если кто знает лучше