Реальные проблемы России

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Реальные проблемы России

Post by VladDod »

OtherSide wrote: 14 Aug 2019 12:18 ... я не особо в теме, но предположу что бывает капитаны и без работы сидят или находят с з.п. ниже. так что по факту такая дачка это как раз и есть уровень капитана который может получать рейсы с з.п. $20к
Понятно, вы - не в теме, но при этом у вас хватило наглости обвинять Соболя во лжи. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

VladDod wrote: 14 Aug 2019 12:33
OtherSide wrote: 14 Aug 2019 12:18 ... я не особо в теме, но предположу что бывает капитаны и без работы сидят или находят с з.п. ниже. так что по факту такая дачка это как раз и есть уровень капитана который может получать рейсы с з.п. $20к
Понятно, вы - не в теме, но при этом у вас хватило наглости обвинять Соболя во лжи. :food:
moderated
Что бы понимать что з.п. по самой верхней планке не может быть стабильной, не надо обладать специальными знаниями, достаточно здравого смысла.

хамство. бан 1 неделя.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

это товарисчъ с украины в Крым прискакал. можно не обращать внимания на вывихи, там много таких.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 14 Aug 2019 12:32 Жилья очень много сейчас и вполне доступно. Для вас элемент престижа (вот чего только не узнаешь) для других просто жилье.
Вобщем свое мнеие я выразил, дальше нет желания терять время с упертым.
Если ваш брат скажем или друг себе купит дачу за 300тыс долларов, то в семье или друзья неужели не скажут типа вот молоток нормально поднялся? или типа будет ну ничего особенного, жилье оно и есть жилье, как в турцию на отдых слетал
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 14 Aug 2019 12:50 это товарисчъ с украины в Крым прискакал. можно не обращать внимания на вывихи, там много таких.
двойное вранье. во-первых крым сам целиком из украины прискакал, второе я живу в мск
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

OtherSide wrote: 14 Aug 2019 06:22
Я сам присматривался к дому у моря, но когда посмотрел цен, понял что для меня не в этой жизни.

..... там речь шла "в нашем городе такое у средней семьи"
Аааааа... Семен-Семеныч!....
Хочу пойти и купить готовое, Пусть кто-то построит и продаст мне свой труд-время за копейки!
Один тратит время на теоретические рассуждения, другой в это время работает ручками. Вы не догадываетесь, что покупать свегда дороже, чем делать самому?

Кстати, в портовом городе средняя семья и будет морская. А в шахтерском - шахтерская. Градообразующее предприятие, средняя зарплата на нем и будет средней по городу . В чем противоречие "в нашем городе такое у средней семьи"?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мандаринка wrote: 14 Aug 2019 13:01
OtherSide wrote: 14 Aug 2019 06:22
Я сам присматривался к дому у моря, но когда посмотрел цен, понял что для меня не в этой жизни.

..... там речь шла "в нашем городе такое у средней семьи"
Аааааа... Семен-Семеныч!....
Хочу пойти и купить готовое, Пусть кто-то построит и продаст мне свой труд-время за копейки!
Один тратит время на теоретические рассуждения, другой в это время работает ручками. Вы не догадываетесь, что покупать свегда дороже, чем делать самому?

Кстати, в портовом городе средняя семья и будет морская. А в шахтерском - шахтерская. Градообразующее предприятие, средняя зарплата на нем и будет средней по городу . В чем противоречие "в нашем городе такое у средней семьи"?
На самом деле свое строить будет дороже. Потому что строят под себя и на свой вкус. Плюс рассматривали с партнером строительства дома вскладчину (20 минут от моря как раз). Так что с порядком цен на все знаком. По земле работам строительству.
Вообще в этой теме какой то фестиваль абсурда. Как можно с таким упорством показывать на черное белое. Хорошо если вы считаете что средняя по больнице з.п в Новороссийске от 500K - путь так и будет.
А я не разобрался наговариваю на честных людей, которые глубоко в теме.
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

OtherSide wrote: 14 Aug 2019 12:54
Frukt wrote: 14 Aug 2019 12:32 Жилья очень много сейчас и вполне доступно. Для вас элемент престижа (вот чего только не узнаешь) для других просто жилье.
Вобщем свое мнеие я выразил, дальше нет желания терять время с упертым.
Если ваш брат скажем или друг себе купит дачу за 300тыс долларов, то в семье или друзья неужели не скажут типа вот молоток нормально поднялся? или типа будет ну ничего особенного, жилье оно и есть жилье, как в турцию на отдых слетал
Ничего особенного. Вероятно попросят деловой совет и внимательно выслушают.

Простите, ..поднялся над кем?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Вот мой друг строит домик 6й год возле моря. Он даже не Дед, но между рейсами в отпусках 4 месячных работает плотно. Так у нас живут все кто хотят строиться для себя и строятся. Это очень скромный домик ибо земля ооочень дорогая. Поэтому тут без сада, 6 или иногда 4 сотки.
Тоже стандарт для моего города. Такие домики но подальше могут позволить построить даже молодые 30и летние... Процесс правда долгий, как я и говорил..Image
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мандаринка wrote: 14 Aug 2019 13:09
Совет на какую тему, если ничего особенного он не достиг?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Yvsobol wrote: 14 Aug 2019 13:17 Вот мой друг строит домик 6й год возле моря. Он даже не Дед, но между рейсами в отпусках 4 месячных работает плотно. Так у нас живут все кто хотят строиться для себя и строятся. Это очень скромный домик ибо земля ооочень дорогая. Поэтому тут без сада, 6 или иногда 4 сотки.
Тоже стандарт для моего города. Такие домики но подальше могут позволить построить даже молодые 30и летние... Процесс правда долгий, как я и говорил..Image
Такой домик визуально раз в 3-5 дешевле того что до этого выкладывали. Такой большему числу людей доступен. Но все равно поднапрячься надо будет. от 150K дохода надо. если на 2-3 работах работать то можно вытянуть.
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

OtherSide wrote: 14 Aug 2019 13:08
А я не разобрался наговариваю на честных людей, которые глубоко в теме.
Вы настаиваете, что богатых в России видимо больше 5% ? Ведь Соболь привел таки массовую застройку. Тогда это радует, государство на правильном пути )

Или что конкретно вы не средний класс, а ниже?
Бедность не порок, а вот зависть - да.
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

OtherSide wrote: 14 Aug 2019 13:18
Мандаринка wrote: 14 Aug 2019 13:09
Совет на какую тему, если ничего особенного он не достиг?
Совет где на чем эконимия и какие поставщики. Что делал сам, а где без помощи не обойтись. Обычное общение. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

У нас город с 3х сторон настроен частным сектором. Причем не деревня, а ля кавнонечерноземье..а это именно городские жители, которые большинство имеют квартиры в городе.
Причем эти пригороды растут в геометрической прогрессии. 2 примера которые я привёл это очень скромный вариант тамошних домов.
Как я говорил так удачно сложилось, много работ, много квалифицированных спецов, есть деньги... Ну и морская специфика с отличными доходами...ну и бум частного строительства. Все кому не лень хотят дом. И они его получают, если есть мозги и руки..
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

StrangerR wrote: 13 Aug 2019 22:38 насчет тендеров. Не удержался, процитирую чем оно кончается иногда, за диком Западе (у Фиников)
Отчет STUK 2006 года – первые уроки «Олкилуото»
Ну, а в это время на строительной площадке тоже никто не скучал. Бетонные работы были поручены польской компании Heitkamp. Вот как эту работу описывала газета «Выборча»:
«Находящимся в Олкилуото польским рабочим обеспечивается проезд до стройплощадки и бесплатные завтраки и обеды. После трудового дня в их распоряжение предоставляется спортзал, а по воскресеньям из Турку приезжает местный ксендз. Общение с финскими коллегами проходит на английском или русском языках».

Прекрасно. Чудненько. А вот цитаты из доклада STUK, подготовленного летом 2006 года.
«Для контрактов с фиксированной стоимостью, главным критерием выбора субподрядчиков стали ценовые показатели. Возможности TVO на этапе выбора субподрядчиков по контролю за качеством и соответствием критериям безопасности будущих работ существенно ограничены. … Framatome ANP выбирает наиболее дешёвых субподрядчиков, не обращая внимания на повышенные риски, связанные с качеством работ. Framatome ANP не всегда включает в соглашения с поставщиками требования по безопасности, но пытается вести с ними дела, снижая цены. Из-за стоимостных ограничений и задержек в графике, субподрядчики не стремятся исполнять дополнительные требования, превышающие те объёмы, что зафиксированы в исходных соглашениях. … При выборе поставщика бетона, в условия тендера не были включены специализированные требования к качеству, применяющиеся на сооружении АЭС. В то же время, в условиях тендера были чётко оговорены ценовые факторы. … Не была проведена подготовка персонала, участвовавшего в производстве бетона, с точки зрения принятой в атомной сфере практики и значимости безопасности. … Поставщик передаёт своим субподрядчикам информацию о специфических требованиях для работы в атомной области в ограниченном объёме. …Система качества, применяемая субподрядчиками и поставщиком, является недостаточной. … Обнаруженные ранее проблемы при проведении бетонных работ не были своевременно исправлены. … При производстве бетона не были соблюдены ранее одобренные спецификации бетона и требования к его составу. … По результатам последней проверки, количество неустранённых претензий составило порядка 700».

Но ксёндз по воскресеньям – был
Что это? Вы б хоть ссылки давали... а то надергали цитат и вообше не понятно о чем речь..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Политика”