ICE Arrests Hundreds in Mississippi Raids Targeting Immigrant Workers
-
- Уже с Приветом
Re: ICE Arrests Hundreds in Mississippi Raids Targeting Immigrant Workers
Аааа, открывается прекрасная новая схема! Сначала нанимаешь, как работа сделана, так вызываешь ICE! И деньги сэкономил и колебнулся с линией партии, выдал нелегалов....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Образ действия этих компаний примерно одинаковый - платят проводнику нелегалов за привоз партии работников, нелегальные работники вкалывают за копеечку и эту копеечку возвращают обратно компании за проживание/еду. Через некотрое время начинается бурление недовольствия, что гасится вызовом ICE и выдвореним нелегалов обратно.Maw Hogben wrote: 10 Aug 2019 17:26 Аааа, открывается прекрасная новая схема! Сначала нанимаешь, как работа сделана, так вызываешь ICE! И деньги сэкономил и колебнулся с линией партии, выдал нелегалов....
Так как никих штрафов компаниям за найм нелегалов нет, то всё повторятся через некоторе время опять.
-
- Уже с Приветом
Вот я так и знала, что кажется новое, а на самом деле хорошо отработанное старое...Uzito wrote: 10 Aug 2019 18:29Образ действия этих компаний примерно одинаковый - платят проводнику нелегалов за привоз партии работников, нелегальные работники вкалывают за копеечку и эту копеечку возвращают обратно компании за проживание/еду. Через некотрое время начинается бурление недовольствия, что гасится вызовом ICE и выдвореним нелегалов обратно.Maw Hogben wrote: 10 Aug 2019 17:26 Аааа, открывается прекрасная новая схема! Сначала нанимаешь, как работа сделана, так вызываешь ICE! И деньги сэкономил и колебнулся с линией партии, выдал нелегалов....
Так как никих штрафов компаниям за найм нелегалов нет, то всё повторятся через некоторе время опять.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Такие временные визы существуют. Такие работники вполне легальны.Maw Hogben wrote: 09 Aug 2019 21:17Это не так. Большинство из нас предпочтет не связываться, а скорее заплатить, но получить сертифицированного и легального работника, если есть такая возможность.StrangerR wrote: 09 Aug 2019 19:52 Ну так конечно, легалы никогда не выгодны если если нелегалы. Ктож тут спорит то.
Во-первых, я совершенно не уверена что школьники и студенты вот прямо такими толпами побегут собирать клубнику за минималку...
Во-вторых, иногда малоприбыльному бизнесу заплатить меньше минималки это чуть ли не вопрос выживания...
Логичный ответ казалось бы визы для таких рабочих.. Но вот интересно, а позволят ли им платить меньше чем гражданам и резидентам?
Речь в топике о нелегалах.
-
- Уже с Приветом
И хватает этих виз? Их легко получить? Можно ли этим работникам платить меньше минималки?worldCitizen wrote: 12 Aug 2019 22:26Такие временные визы существуют. Такие работники вполне легальны.Maw Hogben wrote: 09 Aug 2019 21:17Это не так. Большинство из нас предпочтет не связываться, а скорее заплатить, но получить сертифицированного и легального работника, если есть такая возможность.StrangerR wrote: 09 Aug 2019 19:52 Ну так конечно, легалы никогда не выгодны если если нелегалы. Ктож тут спорит то.
Во-первых, я совершенно не уверена что школьники и студенты вот прямо такими толпами побегут собирать клубнику за минималку...
Во-вторых, иногда малоприбыльному бизнесу заплатить меньше минималки это чуть ли не вопрос выживания...
Логичный ответ казалось бы визы для таких рабочих.. Но вот интересно, а позволят ли им платить меньше чем гражданам и резидентам?
-
- Уже с Приветом
Я подробно этот вопрос не изучал. Но если таким временным работникам платят меньше минималки то они имеют полное право пожаловаться, и работодателя прищучат.Maw Hogben wrote: 12 Aug 2019 23:17И хватает этих виз? Их легко получить? Можно ли этим работникам платить меньше минималки?worldCitizen wrote: 12 Aug 2019 22:26
Такие временные визы существуют. Такие работники вполне легальны.
-
- Уже с Приветом
По идее меньше минималки официально платить не могут.
-
- Уже с Приветом
Легальное разрешение как бы очевидное. Ну пусть клубника будет чуток подороже, кому-то от этого жарко-холодно станет? Нет.Maw Hogben wrote: 09 Aug 2019 21:21Я бы предпочла что бы было легальное разрешение этого вопроса, но вот какое, лично я не знаю...M. Ridcully wrote: 09 Aug 2019 20:14 Ну да, ну да, старая песенка "кроме нелегалов некому работать".
И ведь верят!
То же самое - и даже больше! - про Китай. Да пусть шмотки хоть в 3 раза все подорожают, это просто мало кто заметит даже.
Намного более затратные вещи - например, недвижимость. Не знаю, как у вас, но тут в SFBA запредел какой-то. Просто из-за того, что сильно много народа понаехало. Я люблю путешествовать по Калифорнии, не смотря ни на что, но если лет 10 назад за $200 уже вполне хорошие варианты были, то сейчас Motel 6 дороже будет.
Или школы. Представьте, что мексов и прочих вдруг не стало. Так тогда практически везде школы бы стали хорошими! А сейчас, по факту, только процентов 10 из всей SFBA имеют школы более-менее. Соответственно, и жильё непомерно дорогое в такий районах.
В-общем, я извиняюсь, но это нужно быть довольно тупым, чтобы пытаться сэкономить "на спичках" - типа клубники и шмоток - и забыть про главное - качество людского ресурса, качество школ, жизненное пространство, наконец!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну чо, в очередь суки, в очередь. Koch Foods объявили job fair, набежали легальные кандидаты, берут же их теперь.
-5aar8Mbl1Y
Ещё про женщин с беременными детьми, то арестовывают взрослых с детьми каждый день по всей стране, но без ICE стандартная процедура проходит тихо. Ибо либеральному TV не интересно то. А что прикажите делать-то, если взрослые нарушают?
-5aar8Mbl1Y
Ещё про женщин с беременными детьми, то арестовывают взрослых с детьми каждый день по всей стране, но без ICE стандартная процедура проходит тихо. Ибо либеральному TV не интересно то. А что прикажите делать-то, если взрослые нарушают?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А что ещё кто-то верит Washington Compost-у, кроме вас и вам подобных?Maw Hogben wrote: 09 Aug 2019 21:33Я не уверена что это правильная цепочка...Krys-Krys wrote: 09 Aug 2019 21:24 Ну конечно нелегалы выгоднее легальных работников. А заключенные в тюрьмах еще выгоднее нелегалов, а что уже говорить о бывших рабах, выгоднее этих вообще ничего не было.
Нелегалы выгодны тем, что не только меньше берут, но и еще вполне приличной производительностью труда. Failing WaPo как раз пишет о весьма квалифицированных и готовых стараться нелегалах работниках, которых много лет нанимали компании Трампа, как в отели, так и на строительство...
А вот заключенные (которым платят смешные деньги) или просто рабы, это вполне из под палки и имеет низкую производительность.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, даже в убей эрии можно меньше чем за стольник взять мотель 6, я даже Холидэй инн брал за меньше 90.M. Ridcully wrote: 13 Aug 2019 06:41Легальное разрешение как бы очевидное. Ну пусть клубника будет чуток подороже, кому-то от этого жарко-холодно станет? Нет.Maw Hogben wrote: 09 Aug 2019 21:21Я бы предпочла что бы было легальное разрешение этого вопроса, но вот какое, лично я не знаю...M. Ridcully wrote: 09 Aug 2019 20:14 Ну да, ну да, старая песенка "кроме нелегалов некому работать".
И ведь верят!
То же самое - и даже больше! - про Китай. Да пусть шмотки хоть в 3 раза все подорожают, это просто мало кто заметит даже.
Намного более затратные вещи - например, недвижимость. Не знаю, как у вас, но тут в SFBA запредел какой-то. Просто из-за того, что сильно много народа понаехало. Я люблю путешествовать по Калифорнии, не смотря ни на что, но если лет 10 назад за $200 уже вполне хорошие варианты были, то сейчас Motel 6 дороже будет.
Или школы. Представьте, что мексов и прочих вдруг не стало. Так тогда практически везде школы бы стали хорошими! А сейчас, по факту, только процентов 10 из всей SFBA имеют школы более-менее. Соответственно, и жильё непомерно дорогое в такий районах.
В-общем, я извиняюсь, но это нужно быть довольно тупым, чтобы пытаться сэкономить "на спичках" - типа клубники и шмоток - и забыть про главное - качество людского ресурса, качество школ, жизненное пространство, наконец!
-
- Уже с Приветом
В середине непопулярной недели? Мне сейчас надо было комнатенку найти на ближайший уикенд (с субботы на воскресенье), так самый дешевый Motel 6 под $200.Korney wrote: 13 Aug 2019 11:46Да ладно, даже в убей эрии можно меньше чем за стольник взять мотель 6, я даже Холидэй инн брал за меньше 90.M. Ridcully wrote: 13 Aug 2019 06:41Легальное разрешение как бы очевидное. Ну пусть клубника будет чуток подороже, кому-то от этого жарко-холодно станет? Нет.Maw Hogben wrote: 09 Aug 2019 21:21Я бы предпочла что бы было легальное разрешение этого вопроса, но вот какое, лично я не знаю...M. Ridcully wrote: 09 Aug 2019 20:14 Ну да, ну да, старая песенка "кроме нелегалов некому работать".
И ведь верят!
-
- Уже с Приветом
Смотря где. И брать надо желательно заранее.Valeus wrote: 13 Aug 2019 18:06В середине непопулярной недели? Мне сейчас надо было комнатенку найти на ближайший уикенд (с субботы на воскресенье), так самый дешевый Motel 6 под $200.Korney wrote: 13 Aug 2019 11:46Да ладно, даже в убей эрии можно меньше чем за стольник взять мотель 6, я даже Холидэй инн брал за меньше 90.M. Ridcully wrote: 13 Aug 2019 06:41Легальное разрешение как бы очевидное. Ну пусть клубника будет чуток подороже, кому-то от этого жарко-холодно станет? Нет.Maw Hogben wrote: 09 Aug 2019 21:21Я бы предпочла что бы было легальное разрешение этого вопроса, но вот какое, лично я не знаю...M. Ridcully wrote: 09 Aug 2019 20:14 Ну да, ну да, старая песенка "кроме нелегалов некому работать".
И ведь верят!
-
- Уже с Приветом
Ну я имел в виду не саму Bay area, а более туристические места вокруг, куда живущие в Bay area ездят.Korney wrote: 13 Aug 2019 11:46Да ладно, даже в убей эрии можно меньше чем за стольник взять мотель 6, я даже Холидэй инн брал за меньше 90.M. Ridcully wrote: 13 Aug 2019 06:41Легальное разрешение как бы очевидное. Ну пусть клубника будет чуток подороже, кому-то от этого жарко-холодно станет? Нет.Maw Hogben wrote: 09 Aug 2019 21:21Я бы предпочла что бы было легальное разрешение этого вопроса, но вот какое, лично я не знаю...M. Ridcully wrote: 09 Aug 2019 20:14 Ну да, ну да, старая песенка "кроме нелегалов некому работать".
И ведь верят!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну вот прыгалки для детей тоже решили не экономить на спичках и подняли свой бодрый ценник с 11 до 16 долл за час.M. Ridcully wrote: 13 Aug 2019 06:41 В-общем, я извиняюсь, но это нужно быть довольно тупым, чтобы пытаться сэкономить "на спичках" - типа клубники и шмоток - и забыть про главное - качество людского ресурса, качество школ, жизненное пространство, наконец!
Сейчас там пусто.
А в магазинах, где пенсионерам дают скидку по определенным дням и часам в какие-то жалкие 10 процентов, почему-то все вдруг "забывают про главное" коль появляется возможность сьэкономить пару долларов.