Мне понравилось. Я когда зашёл к нему думал что попал в Калифорнию..[emoji16]
И это скромно по нашим меркам.
![Image](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190812/f646f71d49f8a56fd43cb4cd4ad88450.jpg)
![Image](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190812/74e3619ef297c2943307f3f501ed97a8.jpg)
Интересно, как тогда корейцы поступали в физматшколу и потом в университет в Новосибирске?Sergunka wrote: 12 Aug 2019 01:55Это мне напомнило судьбу детей корейцев на Сахалине. 50 тысяч молодых корейцев привезенных на Сахалин во врема Второй Мировой японцами для работ Сталин не отпустил домой, но и документы им не оформил потом умер и к году семидесятому у них дети стали поступать в Вузы... а документов у детей не было принимали их только в Южно-Сахалинский пед под честное слово проректора этого педа так же этнического корейцаВишенка wrote: 12 Aug 2019 01:43 Даже ЕГЭ не сдать, хоть и родились дети уже в России. В общем интересно, почему... Законодательной базы никакой, судя по всему.в стране уже шумела перестройка а этнические корейцы так и принимались в этот пед под честное слово
традиция чо?!
![]()
Вот этот закон http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144624/Один из самых страшных пхххххв нашей жизни - это федеральный закон № 44, который регулирует государственные закупки товаров и услуг.
Закон, написанный из лучших побуждений, стал страшным сном чиновников и подрядчиков. Нет на свете ни одного человека, который бы считал, что самое дешевое - это самое лучшее. Но 44-ФЗ предписывает именно это.
И тысячи контрактов подписываются между людьми, которые ненавидят друг друга и знают, что ничего хорошего не получится. Но над душой стоят всякие еххххе борцы с коррупцией, которые всегда эмоционально убедительны, но никогда сами в жизни ничего не сделали.
Правда жизни такова, что хорошо получается только у тех, кто хочет работать друг с другом и знает, как и у кого потребовать результата. Закон 44-ФЗ такие отношения вообще не в состоянии регулировать.
Любому борцу с коррупцией, чиновнику, правдорубу я всегда советую один простой рецепт: найти себе жену по 44-ФЗ. Это будет самая дешевая, доступная, простая жена из всех. Самая лучшая - по логике составителей антикоррупционного закона. Совет да любовь, епта!
Кто уже женат, советую дальше: найти школу детям по принципу 44-ФЗ, покупать еду домой по 44-ФЗ, выбирать автомобиль по 44-ФЗ, поехать в отпуск по 44-ФЗ.
И наконец понять, насколько это еххххй пххххц. Но по нему работают все госучреждения. Мы живем в говне и тиражируем говно, потому что какие-то активисты пролоббировали 44-ФЗ.
Законом 44-ФЗ выложен шестиполосный хайвей в ад.
арлекино wrote: 12 Aug 2019 20:59 Продолжим, как и обещала. Об этой проблеме за меня здорово сказал Тёиа Лебедев:Вот этот закон http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144624/Один из самых страшных пхххххв нашей жизни - это федеральный закон № 44, который регулирует государственные закупки товаров и услуг.
Закон, написанный из лучших побуждений, стал страшным сном чиновников и подрядчиков. Нет на свете ни одного человека, который бы считал, что самое дешевое - это самое лучшее. Но 44-ФЗ предписывает именно это.
И тысячи контрактов подписываются между людьми, которые ненавидят друг друга и знают, что ничего хорошего не получится. Но над душой стоят всякие еххххе борцы с коррупцией, которые всегда эмоционально убедительны, но никогда сами в жизни ничего не сделали.
Правда жизни такова, что хорошо получается только у тех, кто хочет работать друг с другом и знает, как и у кого потребовать результата. Закон 44-ФЗ такие отношения вообще не в состоянии регулировать.
Любому борцу с коррупцией, чиновнику, правдорубу я всегда советую один простой рецепт: найти себе жену по 44-ФЗ. Это будет самая дешевая, доступная, простая жена из всех. Самая лучшая - по логике составителей антикоррупционного закона. Совет да любовь, епта!
Кто уже женат, советую дальше: найти школу детям по принципу 44-ФЗ, покупать еду домой по 44-ФЗ, выбирать автомобиль по 44-ФЗ, поехать в отпуск по 44-ФЗ.
И наконец понять, насколько это еххххй пххххц. Но по нему работают все госучреждения. Мы живем в говне и тиражируем говно, потому что какие-то активисты пролоббировали 44-ФЗ.
Законом 44-ФЗ выложен шестиполосный хайвей в ад.
В двух словах, этот закон обязывает все гос. закупки и работы проводить через открытый аукцион в обязательно порядке заключая контракт с тем, кто предложит самую меньшую цену.
Сам закон в принципе неплохой и создан именно для борьбы с коррупционной составляющей, но оказался явно не проработан и все гос. структуры изначально столкнулись с большими проблемами.
недешево. А в России вовсе не бедняки живут, как бы вам не хотелось обратного. Я тоже многих знаю кто живет в похожих местах. И вовсе не чиновники.Flash-04 wrote: 12 Aug 2019 19:43 Это здорово конечно. Но замечу что такие поместья - это недёшево, даже в России.
Да, примерно так, Хотели как лучше, а вышло как всегда.StrangerR wrote: 12 Aug 2019 21:11 На эту тему совсем недавно был пример того, как этот закон часто приводит к обратному результату
- есть фирма, что то нужное поствляет гос конторе по почти фиксированной цене. Без прибыли но отношения многолетние и повышать цену себе дороже
- гос контора приходит и говорит _а теперь мы хотим аукцион и тендер_
- фирма говорит _ну хорошо, но тогда если мы не поставляем вам по той цене, мы выставим ту цену что ваш гос завод предлагает. В 5 раз выше. Или вообще перестанем выпускать, нам все одно прибыль не идет.
В итоге выходит хуже. И в ряде случаев этот закон, принятый с вполне понятной целью, срабатывает в минус. Видимо, надо было разрешить исключения все таки. И кое что сейчас меняют, например допускают большую гибкость в расходе средств или в изменение цены (особенно если меняются компоненты а сумма остается).
Но то что я вижу - там скорее переборщили с борьбой с коррупцией при гос закупках чем недоборщили. А по Анальным, там вообще ничего неделается один он в белом и на белом коне.
Речь о корейцах интернированных на Сахалин японцами это 50 тысяч молодых людей от 16 до 20 лет. У меня друг сейчас проректор во Владивостоке у него отец был в этом наборе, но с мамой повезло больше она эстонка на Сахалин попала как раз после войны по сталинской путевке. У него проблем не было учился в ФМШ в Новосибирске два раза поступал на физтех оба раза было две 5 письменный и две 4 устный не взялиМальчик-Одуванчик wrote: 12 Aug 2019 19:42Интересно, как тогда корейцы поступали в физматшколу и потом в университет в Новосибирске?Sergunka wrote: 12 Aug 2019 01:55Это мне напомнило судьбу детей корейцев на Сахалине. 50 тысяч молодых корейцев привезенных на Сахалин во врема Второй Мировой японцами для работ Сталин не отпустил домой, но и документы им не оформил потом умер и к году семидесятому у них дети стали поступать в Вузы... а документов у детей не было принимали их только в Южно-Сахалинский пед под честное слово проректора этого педа так же этнического корейцаВишенка wrote: 12 Aug 2019 01:43 Даже ЕГЭ не сдать, хоть и родились дети уже в России. В общем интересно, почему... Законодательной базы никакой, судя по всему.в стране уже шумела перестройка а этнические корейцы так и принимались в этот пед под честное слово
традиция чо?!
![]()
У нас учились как казахстанские корейцы, так и сахалинские, (с которыми я вместе до Хабаровска или Владика часто летал на каникулах).