Да вроде как научились строчку ровно на швейной машинке гнать
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Там довольно занятно Надежда Толоконинкова описывает организацию производственного процесса в тюрьме по пошиву полицейской формы и как сиделок мотивируют выдавать больше нормы плана
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Да вроде как научились строчку ровно на швейной машинке гнать
Какие там гастарбайтерши. Этнический русский с кандидатской степенью от Физтеха и украинским паспортом женатый на гражданке России с огромным трудом смог получить временный вид на жительство (то фото приклеено не так, то еще что), но потому вынужден был все равно уехать потому что просрочил трехмесячный срок. Сейчас живет в Штатах, получил тут гражданство и работает по специальности. Оно и понятно - зачем России специалисты из бСССР, когда своих некуда девать?Вишенка wrote: 12 Aug 2019 01:43 Я тут посмотрела серию док. фильмов по каналу "Домашний" - "Гастарбайтерши". Аж прослезилась. Нифига себе народ в России живет из других странВ стране нет возможности получить легальный статус. И отношение свинское. Даже ЕГЭ не сдать, хоть и родились дети уже в России. В общем интересно, почему... Законодательной базы никакой, судя по всему.
Вот не надо ля-ля. У меня очень много татар в родне. А уехала я одна, чисто типа русская.Sergunka wrote: 12 Aug 2019 05:04Пусси райотся такие же мои как и Ваши. И что Вы уперлись в права мигрантов здесь на привете очень много этнических русских которых путинская Россия не приняла и они были вынуждены бежать из бСССР в другие страны в том числе и в США.
больше не наливатьВишенка wrote: 12 Aug 2019 06:05Вот не надо ля-ля. У меня очень много татар в родне. А уехала я одна, чисто типа русская.
Очень жальNostradamus wrote: 12 Aug 2019 05:23Какие там гастарбайтерши. Этнический русский с кандидатской степенью от Физтеха и украинским паспортом женатый на гражданке России с огромным трудом смог получить временный вид на жительство (то фото приклеено не так, то еще что), но потому вынужден был все равно уехать потому что просрочил трехмесячный срок. Сейчас живет в Штатах, получил тут гражданство и работает по специальности. Оно и понятно - зачем России специалисты из бСССР, когда своих некуда девать?Вишенка wrote: 12 Aug 2019 01:43 Я тут посмотрела серию док. фильмов по каналу "Домашний" - "Гастарбайтерши". Аж прослезилась. Нифига себе народ в России живет из других странВ стране нет возможности получить легальный статус. И отношение свинское. Даже ЕГЭ не сдать, хоть и родились дети уже в России. В общем интересно, почему... Законодательной базы никакой, судя по всему.
С чего это нельзя получить легальный статус? Вполне можно, и детей учат и ЕГЭ сдают. Да, это не США где все заточено на иммигрантов но это и не ЕС где во многих странах все заточено на _никого не пущать_.Вишенка wrote: 12 Aug 2019 01:43 Я тут посмотрела серию док. фильмов по каналу "Домашний" - "Гастарбайтерши". Аж прослезилась. Нифига себе народ в России живет из других странВ стране нет возможности получить легальный статус. И отношение свинское. Даже ЕГЭ не сдать, хоть и родились дети уже в России. В общем интересно, почему... Законодательной базы никакой, судя по всему.
Речь о людях этнических русских кто бежал из средней азии в первую очередь и путинская РФ их не приняла и они были вынужденны эмигрировать в другие страны. Хотя про татар смишноВишенка wrote: 12 Aug 2019 06:05Вот не надо ля-ля. У меня очень много татар в родне. А уехала я одна, чисто типа русская.Sergunka wrote: 12 Aug 2019 05:04Пусси райотся такие же мои как и Ваши. И что Вы уперлись в права мигрантов здесь на привете очень много этнических русских которых путинская Россия не приняла и они были вынуждены бежать из бСССР в другие страны в том числе и в США.
Вы его пробовали получить?StrangerR wrote: 12 Aug 2019 07:07С чего это нельзя получить легальный статус?Вишенка wrote: 12 Aug 2019 01:43 Я тут посмотрела серию док. фильмов по каналу "Домашний" - "Гастарбайтерши". Аж прослезилась. Нифига себе народ в России живет из других странВ стране нет возможности получить легальный статус. И отношение свинское. Даже ЕГЭ не сдать, хоть и родились дети уже в России. В общем интересно, почему... Законодательной базы никакой, судя по всему.
Многие пробовали. И получали. Нет там особых проблем. Не все требования разумны но они вполне выполнимы. И дают гражданство каждый год весьма приличному количеству людей.Sergunka wrote: 12 Aug 2019 07:35Вы его пробовали получить?StrangerR wrote: 12 Aug 2019 07:07С чего это нельзя получить легальный статус?Вишенка wrote: 12 Aug 2019 01:43 Я тут посмотрела серию док. фильмов по каналу "Домашний" - "Гастарбайтерши". Аж прослезилась. Нифига себе народ в России живет из других странВ стране нет возможности получить легальный статус. И отношение свинское. Даже ЕГЭ не сдать, хоть и родились дети уже в России. В общем интересно, почему... Законодательной базы никакой, судя по всему.
ну и где рациональное? НЕ надо как в США делать - бред какой-то. И про вахтовый метод - и что? Т.е. на, скажем, 6 мес. уехал врач, а семья? пусть без мужа/жены/родителя на 6 мес? идиотизм.Cryvage wrote: 12 Aug 2019 17:12 Люди валят из деревни, потому что остаться в деревне, равносильно тому, чтобы похоронить себя. Я даже больше скажу. В России, стоит валить не только из деревень, но и вообще из всех городов, где население меньше миллиона. И то, это ещё не гарантия. Реально, надо смотреть на какие регионы власть обращает внимание. На какие регионы им не совсем наплевать. Если город не миллионник, то на него гарантированно плевать хотели.
Если говорить про небольшие города, то эту проблему, при желании, решить можно. Во-первых, надо поменять систему выборов. Сделать её примерно как в штатах, чтобы выбор определялся не большинством голосов по всей стране, а по областям. Это просто необходимо, потому что население распределено очень неравномерно по стране, и из-за этого мнением многих регионов, где не большое население, можно просто подтереться. Во-вторых, налоги юр. лицами должны платиться не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения производства, или оказания услуг. Может тут нужна какая-то более хитрая система, это вопрос к экономистам.
Это, конечно, далеко не всё, но пока хотя бы эти два пункта не выполнены, об остальном говорить не имеет смысла. Развивать регионы просто нет никакого стимула. Напротив, низкий уровень жизни в регионах выгоден, т.к. позволяет аутсорсить многие вещи, снижая себестоимость продукции. Позволяет москвичам красиво жить, и сытно жрать. В то же время, сохраняя экспорт конкурентоспособным.
Что касается деревень, то даже не знаю, что тут можно сделать. Деревни, в принципе экономически не выгодны. Сельхоз продукция нужна, но она не особо прибыльна. Это не говоря о том, что любые поселения, экономика которых опирается на что-то одно - это не очень хорошая вещь. Взять те же моногорода. Таких вещей лучше избегать, как мне кажется. Иными словами, деревень быть не должно. Нужно как-то по другому организовывать сельское хозяйство, не отрывая его территориально от крупных городов. В 21 веке, люди должны жить в крупных городах. Жизнь за городом, это скорее удел обеспеченного человека, который понимает что делает, и который может себе позволить дополнительные издержки, на поддержание высокого уровня жизни, в условиях удаления от города.
Что касается врачей, то это наиболее простая из всех проблем. Её можно решить относительно легко, вот прямо сейчас. Просто не надо их заманивать в глубинку, предлагая условные миллионы. Не надо вообще им предлагать релокацию. Ведь любой адекватный человек понимает, что уехать в глушь, это поставить крест на всём. Сам-то врач, допустим, будет при работе. А жена? А дети? Лучше предусмотреть долгосрочные командировки, с хорошей оплатой. Или вахтовый метод. Это куда менее радикально, чем уезжать жить в глушь на совсем, и увозить туда всю семью. Большее количество специалистов будет на это согласны.
Ну да, - жизнь в долг она такая.Sergunka wrote: 12 Aug 2019 01:11 На днях проехал по центральной долине в Калифорнии, присматривал себе жилье когда выйду на пенсию - видит бог не долго осталось![]()
Понрвыились два городишки Амадор и Саттер крик - городки с историей маленькие с центральной улицей еще отстроенной в середине 19 века - тихие и унылые с очень радушным сервисом - пообедали в японском ресторане очень вкусно и не накладно нам были искренне рады очень задушевно пообщались просили что нас занесло в их края то да се.
Домишки вцелом хоть и большие, но бедненькие люди на пенсии в основном живут скромно... но вот что бл"ть бросается в глаза это как вылизанны дороги из бюджета штата - все идеально ровно и с учетом спид лимита 55 ехать от этого городишки быстрее чем через тот же 80 фривей где вечно пробки и прочие заморочки. Вай Фай ловился везде телефон работал стабильно.