Сейчас уже без разницы - большинство дебиток защищены аналогично кредиткам.Natusya wrote: 09 Aug 2019 00:20Украли деньги с дебитки - украли ваши деньги, украли с кредитки - украли деньги банка. Улавливате разницу? Кредитки гораздо лучше защищены чем дебитки. У меня никогда не было проблем сделать chargeback на кредитке.Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 23:08 Потеря дебитки ограничена лишь деньгами на привязанном к ней счету, который владелец может полностью контролировать.
Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Вы наверное на Барте не ездили.sasha_z wrote: 09 Aug 2019 01:46 Правильно! Деньги - большое "фи". Нас на работе заставляют брать классы "на повышение квалификации". Мой последний был посвящен микробам в хаусхолде. Деньги - оказались самой грязной фигней: и фикал мэтта, и моча, и чего только не. А в туалете, теперь подозревают, живут бактерии Легионеры, которая вызывает атипичную пневмонию. То есть: брызги из унитаза - не так уж безобидны...
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Ноу, не ездили, но собираемси на два дня в конце мая 2020Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Aug 2019 02:54Вы наверное на Барте не ездили.sasha_z wrote: 09 Aug 2019 01:46 Правильно! Деньги - большое "фи". Нас на работе заставляют брать классы "на повышение квалификации". Мой последний был посвящен микробам в хаусхолде. Деньги - оказались самой грязной фигней: и фикал мэтта, и моча, и чего только не. А в туалете, теперь подозревают, живут бактерии Легионеры, которая вызывает атипичную пневмонию. То есть: брызги из унитаза - не так уж безобидны...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Бомжей в Сан-Франциско будет гораздо больше чем в Москве и их не гоняют.sasha_z wrote: 09 Aug 2019 03:00Ноу, не ездили, но собираемси на два дня в конце мая 2020Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Aug 2019 02:54Вы наверное на Барте не ездили.sasha_z wrote: 09 Aug 2019 01:46 Правильно! Деньги - большое "фи". Нас на работе заставляют брать классы "на повышение квалификации". Мой последний был посвящен микробам в хаусхолде. Деньги - оказались самой грязной фигней: и фикал мэтта, и моча, и чего только не. А в туалете, теперь подозревают, живут бактерии Легионеры, которая вызывает атипичную пневмонию. То есть: брызги из унитаза - не так уж безобидны...Неужели хуже московского метро в 90-ые?
А так же полно личностей с пониженной или полностью отсутствующей адекватностью (ментально-одарённых)
-
- Уже с Приветом
Чеки не анахронизм. Они заменяют кэш и заменяют его великолепно. Нет другого способа заплатить кому-то там где нет онлайна, ну кроме еще кэш с собой таскать (что небезопасно). Нет другого способа послать платеж по почте (в любое место) не заморачиваясь кучей странных правил и ограничений. Это именно замена кэша а не кредитных карточек или онлайна, и прекрасное дополнение к оным.sp123 wrote: 08 Aug 2019 18:38
Да, чеки - анахронизм. Но использоваться будут долго. Для пожилых людей всяко удобнее отправить чек по почте, чем идти с наличкой в расчетный центр, как это делают российские бабушки.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
-
- Уже с Приветом
А какие проблемы? А то я все время езжу и особых проблем не замечаю.Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Aug 2019 02:54Вы наверное на Барте не ездили.sasha_z wrote: 09 Aug 2019 01:46 Правильно! Деньги - большое "фи". Нас на работе заставляют брать классы "на повышение квалификации". Мой последний был посвящен микробам в хаусхолде. Деньги - оказались самой грязной фигней: и фикал мэтта, и моча, и чего только не. А в туалете, теперь подозревают, живут бактерии Легионеры, которая вызывает атипичную пневмонию. То есть: брызги из унитаза - не так уж безобидны...
-
- Уже с Приветом
У нас это основной банк уже 20 лет. Никогда ни малейших проблем, работают лучше чем большинство банков.Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Aug 2019 02:51Patelco credit union - это с зависшей повторной трансакцией за отель.Natusya wrote: 09 Aug 2019 00:25 Мы с вами явно в разных Америках живем. Все, что вы рассказываете это какой-то сюрреализм. Расскажите, пожалуйста, каким банком вы пользуетесь что б я никогда им не пользовалась
-
- Уже с Приветом
Цивилизация давно докатилась и до периферии! И пенсионеры, как люди которые очень даже экономят денежки и каждая копейка у них на счету - пользуются карточками, онлайн платежами и пр. А почему бы и нет?Vlada123 wrote: 09 Aug 2019 01:43 В Москве пенсионеры активно используют карты, ибо по ним комиссию не берут, со слов моей мамы,а в банках берут. В этом году сама видела, как платят бабушки по счетам с карточек, ни в каких очередях не стоят, но не верить вам не могу, возможно мне только прогрессивные попадались.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Если сидеть, уткнувнись в планшет, то вообще можно ничего не заметить.StrangerR wrote: 09 Aug 2019 05:24А какие проблемы? А то я все время езжу и особых проблем не замечаю.Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Aug 2019 02:54Вы наверное на Барте не ездили.sasha_z wrote: 09 Aug 2019 01:46 Правильно! Деньги - большое "фи". Нас на работе заставляют брать классы "на повышение квалификации". Мой последний был посвящен микробам в хаусхолде. Деньги - оказались самой грязной фигней: и фикал мэтта, и моча, и чего только не. А в туалете, теперь подозревают, живут бактерии Легионеры, которая вызывает атипичную пневмонию. То есть: брызги из унитаза - не так уж безобидны...
Может Вы не заметили, что за последние пару лет посадочные места на барте сократились примерно на треть?
Давка на Эмбаркадеро в часы пик уже сравнится с индусским вокзалом.
И наверное уже свыклись с запахом мочи и кала, особенно на лестницах и в переходах.
А так, не стоит садиться на последние сиденья - там постоянно спят бомжи на утренних и вечерних рейсах.
Так же не стоит садиться в крайние вагоны - в выходные они часто бывают заполнены бомжами вплоть до того, что не открываются на остановках чтобы не смущать остальных.
Сиденья в Барте моют крайне редко, поэтому всегда стоит посмотреть, прежде чем садиться - возможно непосредственно перед Вами там валялся обосраный бомж.
Но есть и улучшение - года как три назад наконец закончилась на несколько лет растянувшаяся эпопея по замене матерчатой обивки кресел на дерьмантин. Теперь кресла в массе своей не воняют.
-
- Уже с Приветом
У них когда-то была возможность бесплатных переводов в Россию, но теперь я не вижу никакого смысла держать там деньги.StrangerR wrote: 09 Aug 2019 05:29У нас это основной банк уже 20 лет. Никогда ни малейших проблем, работают лучше чем большинство банков.Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Aug 2019 02:51Patelco credit union - это с зависшей повторной трансакцией за отель.Natusya wrote: 09 Aug 2019 00:25 Мы с вами явно в разных Америках живем. Все, что вы рассказываете это какой-то сюрреализм. Расскажите, пожалуйста, каким банком вы пользуетесь что б я никогда им не пользовалась
Это не считая того, что они своевольно поменяли тип моей карточки с визы на мастеркард
Кредит на покупку недвижимости у них один из самых мудацких, впрочем как и завлекалово держать деньги на их CD под якобы высокий процент.
-
- Уже с Приветом
Я хочу послать денег и чтобы их получили сразу. Чек это долго.StrangerR wrote:Чеки не анахронизм. Они заменяют кэш и заменяют его великолепно. Нет другого способа заплатить кому-то там где нет онлайна, ну кроме еще кэш с собой таскать (что небезопасно). Нет другого способа послать платеж по почте (в любое место) не заморачиваясь кучей странных правил и ограничений. Это именно замена кэша а не кредитных карточек или онлайна, и прекрасное дополнение к оным.sp123 wrote: 08 Aug 2019 18:38
Да, чеки - анахронизм. Но использоваться будут долго. Для пожилых людей всяко удобнее отправить чек по почте, чем идти с наличкой в расчетный центр, как это делают российские бабушки.
-
- Уже с Приветом
Электронный чек - достаточно быстро. Постоянно этим пользуюсь при оплате счетов.MTC wrote: 09 Aug 2019 22:20Я хочу послать денег и чтобы их получили сразу. Чек это долго.StrangerR wrote:Чеки не анахронизм. Они заменяют кэш и заменяют его великолепно. Нет другого способа заплатить кому-то там где нет онлайна, ну кроме еще кэш с собой таскать (что небезопасно). Нет другого способа послать платеж по почте (в любое место) не заморачиваясь кучей странных правил и ограничений. Это именно замена кэша а не кредитных карточек или онлайна, и прекрасное дополнение к оным.sp123 wrote: 08 Aug 2019 18:38
-
- Уже с Приветом
Посылкa через Zelle занимает считанные минуты. Это долго?
https://www.zellepay.com/support/how-lo ... with-zelle
А посылка в том же банке, где и вы, занимает секунды. Это тоже долго?
-
- Уже с Приветом
Это, кстати, прекрасный выход из ситуации - если Ваши контрагенты желают быстрого получения средств, то попросите завести их счет в том же банке что и Ваш.
-
- Уже с Приветом
В России перекинуть деньги с карточки на карточку занимает несколько минут и они тут же доступны, в США доступ к деньгам осуществляется через несколько дней, правда может я несовременной системой пользуюсь, но все положенные от других людей на мой счет чеки замораживаются на тройку дней.Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Aug 2019 22:25Электронный чек - достаточно быстро. Постоянно этим пользуюсь при оплате счетов.MTC wrote: 09 Aug 2019 22:20Я хочу послать денег и чтобы их получили сразу. Чек это долго.StrangerR wrote:Чеки не анахронизм. Они заменяют кэш и заменяют его великолепно. Нет другого способа заплатить кому-то там где нет онлайна, ну кроме еще кэш с собой таскать (что небезопасно). Нет другого способа послать платеж по почте (в любое место) не заморачиваясь кучей странных правил и ограничений. Это именно замена кэша а не кредитных карточек или онлайна, и прекрасное дополнение к оным.sp123 wrote: 08 Aug 2019 18:38