Понятно. Т.е. обеспеченные настолько, что не боятся потерять свои дебитки. У богатых свои причуды.Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 21:36Да нет, среди них попадаются обеспеченные настолько, что вся эта возня с бонусами от кредиток им просто неинтересна.Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 21:28Я пока не понял, в чем проблема с картами, поэтому «карт не имеет вообще» для меня скорее минус, чем плюс. Карт не имеет - значит у него кредитная история плохая и ему не даютМальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 20:25Может и не спасёт, но задуматься заставит.Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 20:18Если человек не задумывается о тратах, то наличка вместо кредитки его не спасетМальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 20:13
Именно так, и средний долг американского домохозяйства на кредитке составляет около десяти тысяч долларов.
Собственно вся система кредитных карт как раз и расчитана чтобы человек как можно меньше задумывался о своих тратах, что в итоге ведет к попаданию в долговую яму.
Кстати, среди сотрудников банков, особенно в кредитных картах, крайне высок процент кто этих карт не имеет вообще или буквально минимум.
А для всего остального хватает чеков и дебитки.
Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
У меня другая психология, когда я держу деньги в руках, я думаю о том, что они грязные (буквально) и лучше от них избавиться побыстрееsp123 wrote: 08 Aug 2019 21:49 Что до разницы в тратах картой или налом. Где-то читал, что да, зависимость такая есть. Отдавать настоящее бумажное бабло вот этими вот руками психологически труднее![]()
-
- Уже с Приветом
Потеря дебитки ограничена лишь деньгами на привязанном к ней счету, который владелец может полностью контролировать.Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 22:39Понятно. Т.е. обеспеченные настолько, что не боятся потерять свои дебитки. У богатых свои причуды.Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 21:36Да нет, среди них попадаются обеспеченные настолько, что вся эта возня с бонусами от кредиток им просто неинтересна.Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 21:28Я пока не понял, в чем проблема с картами, поэтому «карт не имеет вообще» для меня скорее минус, чем плюс. Карт не имеет - значит у него кредитная история плохая и ему не даютМальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 20:25Может и не спасёт, но задуматься заставит.Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 20:18
Если человек не задумывается о тратах, то наличка вместо кредитки его не спасет
Кстати, среди сотрудников банков, особенно в кредитных картах, крайне высок процент кто этих карт не имеет вообще или буквально минимум.
-
- Уже с Приветом
Те, кто зарабатывает мало, чаще других страдают синдромом "жжения в кармане".Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 22:45У меня другая психология, когда я держу деньги в руках, я думаю о том, что они грязные (буквально) и лучше от них избавиться побыстрееsp123 wrote: 08 Aug 2019 21:49 Что до разницы в тратах картой или налом. Где-то читал, что да, зависимость такая есть. Отдавать настоящее бумажное бабло вот этими вот руками психологически труднее![]()
Для них любая ситуация с наличием денег приводит к дискомфорту и желанию их поскорее потратить и вернуться в прежнюю ситуацию растягивать гроши.
И в этом случае кредитка станет лишь дополнителным стимулом скатывания в беспросветную долговую яму.
-
- Уже с Приветом
Т.е.для карточки нужно держать отдельный счет, класть туда деньги перед покупкой и думать о том, сколько вы собрались купить, что бы не оказалось, что на счету слишком много или слишком мало денегМальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 23:08Потеря дебитки ограничена лишь деньгами на привязанном к ней счету, который владелец может полностью контролировать.Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 22:39Понятно. Т.е. обеспеченные настолько, что не боятся потерять свои дебитки. У богатых свои причуды.Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 21:36Да нет, среди них попадаются обеспеченные настолько, что вся эта возня с бонусами от кредиток им просто неинтересна.Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 21:28Я пока не понял, в чем проблема с картами, поэтому «карт не имеет вообще» для меня скорее минус, чем плюс. Карт не имеет - значит у него кредитная история плохая и ему не даютМальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 20:25
Может и не спасёт, но задуматься заставит.
А потеря кредитки ограничена $50, и никакого контроля не требуется
-
- Уже с Приветом
Некоторое время назад индусня в магазинах типа Фрайз очень любила тырить данные карточек прям на кассе.Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 23:13Т.е.для карточки нужно держать отдельный счет, класть туда деньги перед покупкой и думать о том, сколько вы собрались купить, что бы не оказалось, что на счету слишком много или слишком мало денегМальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 23:08Потеря дебитки ограничена лишь деньгами на привязанном к ней счету, который владелец может полностью контролировать.Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 22:39Понятно. Т.е. обеспеченные настолько, что не боятся потерять свои дебитки. У богатых свои причуды.Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 21:36Да нет, среди них попадаются обеспеченные настолько, что вся эта возня с бонусами от кредиток им просто неинтересна.Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 21:28
Я пока не понял, в чем проблема с картами, поэтому «карт не имеет вообще» для меня скорее минус, чем плюс. Карт не имеет - значит у него кредитная история плохая и ему не дают
Мой знакомый имел несчастье попасть под это веяние и эпопея с возвратом нескольких тысяч, кем-то потраченных с его кредитки, заняла почти полгода интенсивных разборок с банком.
В моем случае отель снял крупную сумму дважды и прошел месяц, пока второй платеж не отыграли обратно.
Мне самому пришлось звонить в этот отель и разбираться с платежами, а банк тупо жевал сопли отпихивался от решения проблеммы. Разумеется баланс пришлось выплачивать двойной, а потом иметь дополнительный гемморой с возвращением денег на основной счет, поскольку внятной процедуры в банке на этот счет просто не имелось. Наложилось что и отель был в другой стране.
Кстати, если вы самостоятельно оплатите покупку дважды, что иногда случается из-за ошибок с онлайн сайтами, то большинство банков вообще не станет заморачиваться с подобным.
-
- Уже с Приветом
A причем здесь Costco? Я знаю что у них есть и что мне надо. И да, в Costco я покупаю бензин, всякую ерунду типа салфеток, воды, туалетной бумаги. Продукты я там практически не покупаю. Из продуктов лисички в сезон, замороженные ягоды для смуси и это практически все. В русский магазин лень ехать, у меня под боком иранский где есть то, что мне нужно. И ассортимент этого магазина я тоже знаю, как и ассортимент Trader Joe. На мой out of milk app это никак не влияет.MTC wrote: 08 Aug 2019 06:10Вы в костко, трейдер джо не ходите что ли? В русский магазин?Natusya wrote:А можно получить бесплатные билеты на самолет в Европу и бесплатные хорошие отели .Nostradamus wrote: 08 Aug 2019 01:17Если озаботиться этим делом и иметь правильные кредитки, то можно получить и 3% и даже 5% особенно если это продукты или бензин.
Но кредитки конечно же вредны тем кто не умеет контролировать свои расходы. Сколько бы они не возвращали.
По поводу бесконтрольных покупок продуктов - давным-давно пользуюсь out of milk app, очень удобно. Стараюсь много не покупать, лучше в середине недели еще раз заехать в магазин и докупить что нужно.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Украли деньги с дебитки - украли ваши деньги, украли с кредитки - украли деньги банка. Улавливате разницу? Кредитки гораздо лучше защищены чем дебитки. У меня никогда не было проблем сделать chargeback на кредитке.Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 23:08 Потеря дебитки ограничена лишь деньгами на привязанном к ней счету, который владелец может полностью контролировать.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Мы с вами явно в разных Америках живем. Все, что вы рассказываете это какой-то сюрреализм. Расскажите, пожалуйста, каким банком вы пользуетесь что б я никогда им не пользоваласьМальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 23:39
Некоторое время назад индусня в магазинах типа Фрайз очень любила тырить данные карточек прям на кассе.
Мой знакомый имел несчастье попасть под это веяние и эпопея с возвратом нескольких тысяч, кем-то потраченных с его кредитки, заняла почти полгода интенсивных разборок с банком.
В моем случае отель снял крупную сумму дважды и прошел месяц, пока второй платеж не отыграли обратно.
Мне самому пришлось звонить в этот отель и разбираться с платежами, а банк тупо жевал сопли отпихивался от решения проблеммы. Разумеется баланс пришлось выплачивать двойной, а потом иметь дополнительный гемморой с возвращением денег на основной счет, поскольку внятной процедуры в банке на этот счет просто не имелось. Наложилось что и отель был в другой стране.
Кстати, если вы самостоятельно оплатите покупку дважды, что иногда случается из-за ошибок с онлайн сайтами, то большинство банков вообще не станет заморачиваться с подобным.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Как у вас все печально.Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 23:39Некоторое время назад индусня в магазинах типа Фрайз очень любила тырить данные карточек прям на кассе.Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 23:13Т.е.для карточки нужно держать отдельный счет, класть туда деньги перед покупкой и думать о том, сколько вы собрались купить, что бы не оказалось, что на счету слишком много или слишком мало денегМальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 23:08Потеря дебитки ограничена лишь деньгами на привязанном к ней счету, который владелец может полностью контролировать.Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 22:39Понятно. Т.е. обеспеченные настолько, что не боятся потерять свои дебитки. У богатых свои причуды.Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 21:36
Да нет, среди них попадаются обеспеченные настолько, что вся эта возня с бонусами от кредиток им просто неинтересна.
А у меня наоборот, опыт положительный. У меня украли ID и под видом меня брали кредитки в department stores и сразу их тратили полностью. На 7 тыс тогда они порезвились. И все банки извинились и попросили только форму заполнить, что это был не я
-
- Уже с Приветом
В Москве пенсионеры активно используют карты, ибо по ним комиссию не берут, со слов моей мамы,а в банках берут. В этом году сама видела, как платят бабушки по счетам с карточек, ни в каких очередях не стоят, но не верить вам не могу, возможно мне только прогрессивные попадались.sp123 wrote: 08 Aug 2019 21:49Я в курсе. И про автоматы, и про карточки и разные формы оплаты. Там очень много чего разработали, здесь такого не видел. Мой брательник как раз пишет софт для одной из таких систем. На питоне. И да, в Почта-банке моей маме очень хорошо помогли открыть счёт для пенсии. Всё так.Vlada123 wrote: Российские бабушки давно платят со своих карточек через терминалы, которые стоят в обычных магазинах, а не только в банках. Более того , им даже не надо вводить информацию, кому они хотят заплатить, на выданных им квитанциях стоят штрих коды, которые считывает машина. У многих поставлены на автомат платежи за сел фон, квартплата, всё это им помогают сделать либо внуки либо в банке специалисты (моей маме помогли в банке поставить налоги на автоматический платеж).
Но вот в прошлый приезд наблюдал характерную картину. Почтовое отделение, стоит этот самый автомат, а рядом очередь в окошко. Люди с квитанциями и наличкой. Они так привыкли, и им так проще. А пожилые вообще этих новшеств шугаются, им наличку из банкомата иной раз снять проблема, не то что с этим девайсом разбираться.
Автоматический платёж с карты за коммуналку для многих тоже не вариант. Не доверяют и перепроверяют все эти квитанции и киловатты, и правильно делают, кстати.
И таких много, и в этой стране тоже.
Что до разницы в тратах картой или налом. Где-то читал, что да, зависимость такая есть. Отдавать настоящее бумажное бабло вот этими вот руками психологически труднее![]()
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Правильно! Деньги - большое "фи". Нас на работе заставляют брать классы "на повышение квалификации". Мой последний был посвящен микробам в хаусхолде. Деньги - оказались самой грязной фигней: и фикал мэтта, и моча, и чего только не. А в туалете, теперь подозревают, живут бактерии Легионеры, которая вызывает атипичную пневмонию. То есть: брызги из унитаза - не так уж безобидны...Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 22:45У меня другая психология, когда я держу деньги в руках, я думаю о том, что они грязные (буквально) и лучше от них избавиться побыстрееsp123 wrote: 08 Aug 2019 21:49 Что до разницы в тратах картой или налом. Где-то читал, что да, зависимость такая есть. Отдавать настоящее бумажное бабло вот этими вот руками психологически труднее![]()
-
- Уже с Приветом
Лучше трубочки для кокса чем $100 банкнота ещё не придумалиsasha_z wrote: 09 Aug 2019 01:46Правильно! Деньги - большое "фи". Нас на работе заставляют брать классы "на повышение квалификации". Мой последний был посвящен микробам в хаусхолде. Деньги - оказались самой грязной фигней: и фикал мэтта, и моча, и чего только не. А в туалете, теперь подозревают, живут бактерии Легионеры, которая вызывает атипичную пневмонию. То есть: брызги из унитаза - не так уж безобидны...Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 22:45У меня другая психология, когда я держу деньги в руках, я думаю о том, что они грязные (буквально) и лучше от них избавиться побыстрееsp123 wrote: 08 Aug 2019 21:49 Что до разницы в тратах картой или налом. Где-то читал, что да, зависимость такая есть. Отдавать настоящее бумажное бабло вот этими вот руками психологически труднее![]()
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
С банками у меня есть только одна проблема - хотелось чтобы на моём счету было гораздо больше денег. А всё остальное, отлично.
-
- Уже с Приветом
Patelco credit union - это с зависшей повторной трансакцией за отель.Natusya wrote: 09 Aug 2019 00:25 Мы с вами явно в разных Америках живем. Все, что вы рассказываете это какой-то сюрреализм. Расскажите, пожалуйста, каким банком вы пользуетесь что б я никогда им не пользовалась