Снова плита
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Снова плита
Даже не знаю как такое бывает. Давным-давно у нас в доме сломалась старенькая плита Whirlpool. Я ее тогда чистила, сняв все burners (в cavities под burners я налила немного воды с содой, чтобы грязь отмокла) - так вот по время этой чистки 100 лет назад раздался очень громкий хлопок, я бы его охарактеризовала даже как мини-взрыв по звуку, и после этого плита не работала. Не работала долго. Мы нашли альтернативу, плиту тогда чинить не стали.
Сейчас я включила плиту, а она как ни странно работает. Что бы это могло тогда быть (громкий хлопок) а самое главное безопасно ли теперь пользоваться этой плитой ? если вызвать мастера, сможет ли он посмотреть и дать гарантию безопасности пользования или это в принципе невозможно ?
Сейчас я включила плиту, а она как ни странно работает. Что бы это могло тогда быть (громкий хлопок) а самое главное безопасно ли теперь пользоваться этой плитой ? если вызвать мастера, сможет ли он посмотреть и дать гарантию безопасности пользования или это в принципе невозможно ?
-
- Уже с Приветом
Re: Снова плита
Вода попала на оголенные контакты нагревательных элементов и при включении закоротило на корпус. Может ещё выбить пробку на распределительном щитке. Но когда вода высохла то все вернулось в норму. Пользоваться можно, но я бы проверил состояние контактов под этими burners. Если нужно - почистил бы. Если муж не умеет, то лучше вызвать электрика.Fur_Elise wrote: 08 Aug 2019 19:51Сейчас я включила плиту, а она как ни странно работает. Что бы это могло тогда быть (громкий хлопок)
-
- Уже с Приветом
Случилось короткое замыкание от воды, пробку/фюзе вышибло. Со временем вода высохла, фазу когда то включили.
Если работает - пользуйтесь.
Если работает - пользуйтесь.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
а как проверить состояние,если вкратце? нет, муж не умеет.Hun wrote: 08 Aug 2019 20:05Вода попала на оголенные контакты нагревательных элементов и при включении закоротило на корпус. Может ещё выбить пробку на распределительном щитке. Но когда вода высохла то все вернулось в норму. Пользоваться можно, но я бы проверил состояние контактов под этими burners. Если нужно - почистил бы. Если муж не умеет, то лучше вызвать электрика.Fur_Elise wrote: 08 Aug 2019 19:51Сейчас я включила плиту, а она как ни странно работает. Что бы это могло тогда быть (громкий хлопок)
Огромное вам обоим спасибо за ответ!!!
-
- Уже с Приветом
Лучше купить новую, красивую плита. Опционально, можно и мужа сменить на более рукастого.
-
- Уже с Приветом
Вынуть burners как будто вы хотите их поменять.
Иногда для этого требуется приподнять верхнюю часть всего куктопа. Поднимается вверх как капот машины.. Зависит от модели. На ютюбе куча видео вам в помощь.
-
- Уже с Приветом
скажите, а контактам положено там быть оголенными? И если закоротило, то это процесс получается обратимый? Пробку я не припомню чтобы выбило, но это было настолько давно, что поклясться не возьмусь.Hun wrote: 08 Aug 2019 20:05Вода попала на оголенные контакты нагревательных элементов и при включении закоротило на корпус. Может ещё выбить пробку на распределительном щитке.Fur_Elise wrote: 08 Aug 2019 19:51Сейчас я включила плиту, а она как ни странно работает. Что бы это могло тогда быть (громкий хлопок)
-
- Уже с Приветом
по каким словам искать видео? How to check electric contacts on burners in (the stove model) ?Hun wrote: 08 Aug 2019 20:47Вынуть burners как будто вы хотите их поменять.
Иногда для этого требуется приподнять верхнюю часть всего куктопа. Поднимается вверх как капот машины.. Зависит от модели. На ютюбе куча видео вам в помощь.
Burners вынимаются очень легко без доп манипуляций
-
- Уже с Приветом
Спрошу иначе. Что самое ужасное может случиться если не проверить контакты а просто начать пользоваться?
-
- Уже с Приветом
кастрюля будет electrocutedFur_Elise wrote: 08 Aug 2019 21:49 Спрошу иначе. Что самое ужасное может случиться если не проверить контакты а просто начать пользоваться?
-
- Уже с Приветом
Да. Но не положено чтобы в этом месте была вода.
Можно так сказать. После того как закоротило, воду в этом месте выбивает/испаряет искрой и потом как бы всё в норме, но контакты иногда нужно почистить от нагара.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Будет снова коротить в этом месте или, если контакт был сильно поврежден, он отвалится и burner перестанет греть. Вообщем, you don't want it.Fur_Elise wrote: 08 Aug 2019 21:49 Спрошу иначе. Что самое ужасное может случиться если не проверить контакты а просто начать пользоваться?
-
- Уже с Приветом
это полбеды. Меня больше волнует вероятность пожара.Hun wrote: 08 Aug 2019 23:04Будет снова коротить в этом месте или, если контакт был сильно поврежден, он отвалится и burner перестанет греть. Вообщем, you don't want it.Fur_Elise wrote: 08 Aug 2019 21:49 Спрошу иначе. Что самое ужасное может случиться если не проверить контакты а просто начать пользоваться?
-
- Уже с Приветом
да нет. Мои горелки вынимаются (и заменяются) с полпинка руками без каких-либо открываний. Они не сплошные диски, а этакие нагревательные спирали