Покупка short term rental

Moderator: Komissar

PumpkinPie
Уже с Приветом

Re: Покупка short term rental

Post by PumpkinPie »

lizacat wrote: 11 May 2019 14:45
PumpkinPie wrote: 11 May 2019 14:20 Если настоящая кожа — то мне было бы очень жалко, потому что все, о чем я написала, у меня уже случилось.
Квартира продается с мебелью, так что мне не жалко. А иначе что делать? У меня дома мебель лучше - так что замена не подходит.
Тогда понятно. Все равно жалко:)

В первую очередь, установите камеры на входе и электронный замок, вы этим очень облегчите себе работу дистанционного хостинга.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

lizacat wrote: 11 May 2019 14:50 Про койко места - теперь думаю. Нужно/не нужно.....

Вот не было у бабы заботы, купила баба порося....
Подумайте, кто будет в основном у вас резервировать. Люди приедут на лыжах кататься? В каких компаниях зачастую ездят кататься? Семьи, друзья, компания семей, если дети, то какого возраста. И на основании этого, вырисуется картинка.

Я так понимаю, что если едут семьей, то обычно без малышей, которые не могут ещё ходить. А если дети постарше и разнополые, то, конечно, хорошо бы иметь отдельные кровати в ливинг.

Если друзья едут вчетвером, то обычно те, кто забукал и /или оплатил или приехал с парой, спит в мастерс, а остальные уже разбирают места в ливинге, и для этого тоже лучше иметь 2 отдельные кровати.

Однако, когда вы арендуете, то цель ведь maximize profits, а если ещё даже не начав рентовать у вас уже есть расход в 2к на кровать, то сколько ночей надо будет сдавать, чтобы только расход по кровати покрыть?
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Идея про дополнительное койко место пришла нам голову когда мы в баре, напротив новой квартирки, подписание контракта обмывали. Ну, и болтали с народом вокруг. Все они как раз в этом комплексе снимали; и мнение было высказано, что лишнее спальное место не помешает.
I will not apologize
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

PumpkinPie wrote: 11 May 2019 15:02
Однако, когда вы арендуете, то цель ведь maximize profits, а если ещё даже не начав рентовать у вас уже есть расход в 2к на кровать, то сколько ночей надо будет сдавать, чтобы только расход по кровати покрыть?
good point
I will not apologize
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Народ, во сколько вам обходятся "гости" в среднем? Между уборкой + всё остальное (реклама, supplies и т.п.).... И сколько уборка отдельно?
I will not apologize
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

lizacat wrote: 26 Jun 2019 02:18 Народ, во сколько вам обходятся "гости" в среднем? Между уборкой + всё остальное (реклама, supplies и т.п.).... И сколько уборка отдельно?
Разоришься ты, мать, на этом рентале. А я ведь предупреждал!
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

lizacat wrote: 26 Jun 2019 02:18 Народ, во сколько вам обходятся "гости" в среднем? Между уборкой + всё остальное (реклама, supplies и т.п.).... И сколько уборка отдельно?
как я выше сказала, у меня не подневно сдается, а помесячно. расходов в прошлом году меньше $300 было, причем сюда какие-то разовые покупки вошли. $500 я плачу Vrbo, уборщице плачу обычно $100, в это входит стирка белья и полотенец и то, что она докладывает (если не осталось) базовые вещи: бум. полотенца, туалетную бумагу, доливает жидкость для мытья посуды, стир. порошок, подушечки для посудомойки, мыло/шампунь в маленьких порцайках.
реально из регулярных расходов на нас: докупаем бокалы (старички жгут, винных сумок остается каждый сезон прилично), меняем 1-2 сковородки, меняем ас фильтр и докупаем мусорных пакетов. это раз в год (кроме фильтра). в этом году вот надо будет коврик между телевизором и диваном поменять.
все остальное пока только прибывает... тенанты докупили каких то кухонных девайсов, мерных чашек, заклепок... я по первости оставила кофе, чаи, специи, соль, сахар, фольгу, пленку, зиплоки, санблок и масло после загара, но этого тоже полно всегда. все свое еще оставляют. аккуратно складируют одноразовые ложки/вилки, тоже куча набралась уж.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Приветовцы, как вы от нахлебников отбиваетесь?
Родители/братья/сестры самой собой бесплатно могут приезжать и останавливаться; друзья/приятели могут ехать с нами, опять же бесплатно; знакомые которые хотят без нас - получают 10-20 % скидку от менежмент компании (зависит от сезона). Уже и большое новоселье устроили и правила озвучили.
Первый звонок был прям на вечеринке (от жены друга мужа, мне она не подруга - просто приятельница). " Мужики ведь так дружат, пусть мои родители погостят". Муж посмеялся и мы списали это на пиво/вино/шампанское. До сих пор думаю эта была неудачная шутка.
Сегодня позвонил муж близкой подруги и заявил (не попросил, а просто даты назвал) что они хотят отпуск (10 дней) с детьми бесплатно в декабре в этой квартирке провести и это типо сюрприз для подруги. Я была слегонца в шоке, но вежливо послала (точнее наврала что вся зима уже забронирована).
Интересно, это аномалия или готовиться к подобной наглости?
I will not apologize
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

lizacat wrote: 07 Aug 2019 02:16 Приветовцы, как вы от нахлебников отбиваетесь?
Родители/братья/сестры самой собой бесплатно могут приезжать и останавливаться; друзья/приятели могут ехать с нами, опять же бесплатно; знакомые которые хотят без нас - получают 10-20 % скидку от менежмент компании (зависит от сезона). Уже и большое новоселье устроили и правила озвучили.
Первый звонок был прям на вечеринке (от жены друга мужа, мне она не подруга - просто приятельница). " Мужики ведь так дружат, пусть мои родители погостят". Муж посмеялся и мы списали это на пиво/вино/шампанское. До сих пор думаю эта была неудачная шутка.
Сегодня позвонил муж близкой подруги и заявил (не попросил, а просто даты назвал) что они хотят отпуск (10 дней) с детьми бесплатно в декабре в этой квартирке провести и это типо сюрприз для подруги. Я была слегонца в шоке, но вежливо послала (точнее наврала что вся зима уже забронирована).
ко мне не лезли, боялись, несмотря на очень популярный резорт. Don't be a pushover!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

lizacat wrote: 07 Aug 2019 02:16 Приветовцы, как вы от нахлебников отбиваетесь?
Русские? У меня такого нет но круг знакомых не русский. Все прекрасно понимают что это бизнес. Все близкие знакомые знают что могут быть бесплатно если с нами. Еще резервирую неделю каздый год для group ski trip (без семей) - опять таки устоявщийся круг друзей с которыми катаемся много лет. Традиция. Еще после закрытия сезона даю бесплатно останавливаться (некоторы другие резорты в радиусе 20 мин drive продолжают быть открытыми, но эти даты при таком раскладе уже неликвид для меня так что нет потерь). Если бы кто так попросил, я бы вежливо им сказал что пришлю ссылку на listing и они welcome to book it. Нет ничего зазорного в том чтобы прямо сказать - это investment property and you have to rent it out to cover the costs. :pain1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Рашоды незначительные. Уборка - получите quote от местного housekeeper-a, прибавьте 20% and charge it to guests. Supplies (e.g. toilet paper, detergents, etc.) - order in bulk on walmart.com в начале сезона... $150 maximum. Кофе, соль и тп - как правильно заметили прибывает а не убывает. Посуду докупать не приходилось, как купили с полной кухней - ничего не докупали. В первый сезон поменяли постельное белье, обошлось примерно $600 на 7-спальник (2 набора на каждую кровать, иначе хоусекеепинг не обернется за 1 день). Советую не брать дешевое, берите хорошего качества white cotton sheets.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Камин переделали, на следующей недели полы.....
IMG_5591-1.jpg
IMG_5593-1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

так высоко подвешенный тели смотреть не удобно.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Komissar wrote: 23 Aug 2020 02:21 так высоко подвешенный тели смотреть не удобно.
:upset:

А куда телик вешать тогда? Прям в камин чтоли?

Кстати у нас там пара реклайнеров и диван для разваливания. Полет нормальный с телевизором, да и до ремонта он там висел...
I will not apologize
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

на спине что ли смотреть телик предлагаете?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”