Действия при поступлении в универ

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Действия при поступлении в универ

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 06 Aug 2019 00:01
:) где же вы их найдете и грудастых и блондинистых и умных, чтобы линия не выродилась
Уже заготовлены экзамены: там и multiple choice, и на соображаловку, и даже задачка номер 5 из вступительной письменной математики на мехмат МГУ. Понимая, что мир несовершенен, готовы пожертвовать грудастостью в пользу длинных стройных ног.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Komissar wrote: 06 Aug 2019 01:40
Vakdy wrote: 06 Aug 2019 00:01
:) где же вы их найдете и грудастых и блондинистых и умных, чтобы линия не выродилась
Уже заготовлены экзамены: там и multiple choice, и на соображаловку, и даже задачка номер 5 из вступительной письменной математики на мехмат МГУ. Понимая, что мир несовершенен, готовы пожертвовать грудастостью в пользу длинных стройных ног.
Удачи в поисках :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Vakdy wrote: 05 Aug 2019 19:19 Я ему про рейтинг он мне про размеры классов, я ему про то что там учатся самые умные дети и нетворк это очень важно, он мне что это другим пусть будет важно что он у них будет в нетворке. Пока я ему пытаюсь потихоньку внушить свои представления о учебе в универе и надеюсь что добьюсь успеха.
На самом деле лечится это легко Нужно просто поучаствовать в соревнованиях по программированию мирового уровня. Тот же гугл джем подойдет, после чего приходит понимание хочешь быть в перовй сотне/тысячи в мире надо учиться многим вещам. Так же хорошо видеть реально тех людей кто уже достиг серьезных успехов это обычно такие же студенты, но они учатся в топовых ВУЗах тут как раз нет секрета.

У меня к сожалению есть пример навроде Вашего дитя перед глазами - мой крестный сын. Он получил ассосиейтид дегри по оконочанию хай скул и больше не учился. До многих вещей доходил сам три года назад дошел до уровня ВП в стартапе с базовой зарплатой 250К в тридцать лет. С одной стороны он человек известный в своей области и с деньгами в общем-то хорошо, но общая бестолковость бросается в глаза так как отсутствует хорошее образования.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Спасибо за совет. Попробую подсказать. Надеюсь что мой все таки выберет правильный универ (если поступит конечно)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Vakdy wrote: 05 Aug 2019 21:01
Komissar wrote: 05 Aug 2019 20:49
Vakdy wrote: 05 Aug 2019 19:19 В общем у него есть свое мнение и мне трудно убедить его принять мою. Плюс он и сам неплохо программирует и на форумах где он общается он говорит что он не видит каких то супер способностей у студентов из очень хороших университетов, наоборот он сам там много чего подсказывает этим самым студентам. В добавок ко всему он смотрит онлайн лекции профессоров из разных университетов и очень ругается на некоторые лекции профессоров из MIT, UCB и т.д., говорит что они преподавать не умеют. Он сам ведет классы по Питону, в его нон профит организации, и говорит что по его мнению он лучше преподает и родители этих детей так впечатлились что он уже 15000 собрал с них добровольных взносов. В общем у ребенка есть свое мнение и мне тяжело аргументированно его переубедить. Я ему про рейтинг он мне про размеры классов, я ему про то что там учатся самые умные дети и нетворк это очень важно, он мне что это другим пусть будет важно что он у них будет в нетворке. Пока я ему пытаюсь потихоньку внушить свои представления о учебе в универе и надеюсь что добьюсь успеха.
ему еще никто не сообщил, что он cocky aka arrogant?

В топовые вузы идут не за хорошими лекторами (за теми надо идти в LAC'и), а за сильным окружением, которое challenge'ит и студентов, и препод. состав.
Почему никто не говорил, я ему и говорил. И про окружение и про все остальное. Но что мне ему сказать если он советует студенту из Стэнфорда как решить проблему а я если честно и не понимаю даже как деБруин графс можно применить к этой конкретной проблеме. Я не программист, а он считает что в отличие от Art или гуманитарного дегри, в CS есть объективные методы оценки кандидатов и не важно где ты учился, но если не можешь объяснить как решить проблему или создать алгоритм, то ни Стэнфорд ни CMU не помогут тебе получить работу.
1. Лейбочка "студент из Стенфорда" никакого уровня и не обязана гарантировать. Студент из Стенфорда может быть просто гуманитарием или соц-сайентистом, решившим добавить пару CS классов к своей degree in Linguistics, Politics или Anthropology. Или одним из тех, кто начинает учиться на STEM и потом (осознав, что не позубам) меняет специальность (их в среднем половина где-то, насколько я помню). Т.е. этот вот курс - может быть как раз последняя соломинка, после которой он все бросит и уйдет на English/Psy major. А щас пока что побежал на энторнеты, чтоб хоть совсем уж этот треклятый CS курс не завалить и GPA не угробить... (понятно, что на такие форумы с вопросами идут не самые сильные студенты).

2. Профессора из MIT и так далее могут быть не самыми лучшими преподавателями (особенно на начальных уровнях) - но они по крайней мере сами знают, что такое "деБруин графс". В хиленьком университете - такой гарантии нету. Если он таки будет настаивать на том, чтобы пойти в один из тех университетов, которые заманивают сильных студентов разными "perks" - я б как минимум посоветовала убедиться, что в данном конкретном университете есть возможность делать ресерч с сильными профессорами и брать graduate-level courses. В противном случае - может оказаться, что там весь андерград по уровню - как 2-й курс Стенфорда (а с сильными третьекурсниками из Стенфорда, которые занимаются тем, что в UCF считается graduate-level, он вряд ли имел возможность пообщаться на тех "heeeelp me please" форумах).

3. Насчет "объективной оценки" - надо сперва еще попасть туда, где тебя "оценивают". Не в том проблема, что "CMU слабому не поможет", а в том, что сильному - CMU как раз поможет, а вот что-нить похилее - эмммм... не всегда. В частности, Гугли с Фейсбуками (где и работа поинтереснее, и зарплата посерьезнее) рекрутируют в очень ограниченном наборе кампусов. Конечно, ваш ребенок не только умный, но и активный, авось да сможет как-то другими способами привлечь внимание гугле-рекрутеров... но надо таки трезво иметь в виду, что при выборе разных университетов - количество "открытых дверей" автоматом получается разное.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Я всё это хорошо понимаю, но к сожалению не могу донести это до ребенка. Я конечно продолжу капать ему на мозги, и надеюсь что сумею его переубедить.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Не, ну это просто были возможные bullet points в ответ на заданный вопрос "что мне ему сказать".
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

RrM wrote: 06 Aug 2019 16:40 Не, ну это просто были возможные bullet points в ответ на заданный вопрос "что мне ему сказать".
Насчет одной из bullet points он узнавал, они дают делать ресерч с профессорами по теме которая его интересует (машинное зрение и группа там очень сильная в этой области (сильнее чем Беркли даже) и дают возможность брать graduate-level courses. Но я лично хочу чтобы он учился поближе ко мне.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 06 Aug 2019 18:40
RrM wrote: 06 Aug 2019 16:40 Не, ну это просто были возможные bullet points в ответ на заданный вопрос "что мне ему сказать".
Насчет одной из bullet points он узнавал, они дают делать ресерч с профессорами по теме которая его интересует (машинное зрение и группа там очень сильная в этой области (сильнее чем Беркли даже) и дают возможность брать graduate-level courses. Но я лично хочу чтобы он учился поближе ко мне.
сегодня там сильное "машинное зрение", а завтра пару лидеров переманили в другой универ или ресерч-лаб, и остался он у разбитого корыта с дипломом почти-шарашкиной-конторы.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Komissar wrote: 07 Aug 2019 03:18
Vakdy wrote: 06 Aug 2019 18:40
сегодня там сильное "машинное зрение", а завтра пару лидеров переманили в другой универ или ресерч-лаб, и остался он у разбитого корыта с дипломом почти-шарашкиной-конторы.
Все конечно может быть, Беркли вон из рейтинга исключили за подачу ложной информации (интересно как это повлияет на количество студентов подающих в Беркли)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У вашего сына данные про группу машинного зрения из первых рук или из левых рейтингов, где UCF невзначай оказывается между МИТ и беркли? Я во Флориде жил, работал в универе там (основном, UofF). так что уровень тамошних студентов представляю.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Komissar wrote: 07 Aug 2019 04:13 У вашего сына данные про группу машинного зрения из первых рук или из левых рейтингов, где UCF невзначай оказывается между МИТ и беркли? Я во Флориде жил, работал в универе там (основном, UofF). так что уровень тамошних студентов представляю.
Из первых рук. Он регулярно общается на эту тему и все ему говорят что группа очень сильная. Но вы конечно правы основная масса студентов (а это самый большой университет в США) там весьма средняя, но в Honor College (а это как LAC внутри гигантского универа учатся только 500 человек) там собраны так сказать сливки университета, NMF, NMS победители разных олимпиад, UCF Programming Team (UCF Programming Team Places 1st in North America, 10th Worldwide, UCF defeated teams from Harvard, MIT and Stanford, among others, to finish first in the U.S. and Canada. https://www.ucf.edu/news/ucf-programmin ... worldwide/ )
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 07 Aug 2019 04:39
Komissar wrote: 07 Aug 2019 04:13 У вашего сына данные про группу машинного зрения из первых рук или из левых рейтингов, где UCF невзначай оказывается между МИТ и беркли? Я во Флориде жил, работал в универе там (основном, UofF). так что уровень тамошних студентов представляю.
Из первых рук. Он регулярно общается на эту тему и все ему говорят что группа очень сильная. Но вы конечно правы основная масса студентов (а это самый большой университет в США) там весьма средняя, но в Honor College (а это как LAC внутри гигантского универа учатся только 500 человек) там собраны так сказать сливки университета, NMF, NMS победители разных олимпиад, UCF Programming Team (UCF Programming Team Places 1st in North America, 10th Worldwide, UCF defeated teams from Harvard, MIT and Stanford, among others, to finish first in the U.S. and Canada. https://www.ucf.edu/news/ucf-programmin ... worldwide/ )
UCF сильнее всех! Т.е. их никто догнать не может. А может, этот универ типа Неуловимого Джо?

Кстати, вы уверены, что соревнование Association of Computing Machinery’s International Collegiate Programming Contest - это достойное состязание? А то я так буду спринтер-чемпион среди пенсионеров нашей деревеньки.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Но выпускники очень крутые:
Notable alumni of the University of Central Florida include Cheryl Hines, an actress who starred in HBO's "Curb Your Enthusiasm"; comedian Daniel Tosh, star of Comedy Central’s "Tosh.0"; and former soccer player Michelle Akers, a member of the National Soccer Hall of Fame.
я правда ни о ком из них не слышал
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Komissar wrote: 07 Aug 2019 05:22 Но выпускники очень крутые:
Notable alumni of the University of Central Florida include Cheryl Hines, an actress who starred in HBO's "Curb Your Enthusiasm"; comedian Daniel Tosh, star of Comedy Central’s "Tosh.0"; and former soccer player Michelle Akers, a member of the National Soccer Hall of Fame.
я правда ни о ком из них не слышал
Я тоже если честно :)

Return to “Наши дети”