Как я уже писал, мой сын весьма скептически (в отличие от меня) смотрит на рейтинги университетов в области CS (так как они рассматривают в основном статьи опубликованные профессорами из этого универа, а не качество андерград обучения). На первом месте у него университеты где сильные группы в области машинного зрения, хорошие преподаватели, небольшого размера классы и очень хорошие дормс (где он сможет жить один в комнате). Плюс к этому он не хочет платить ни за университет, ни за проживание и учебники. Так как он скорее всего будет NMF, то в UCF ему могут дать full ride and honor college только из за этого, плюс дарят бесплатно компьютер (MacBook Pro, у него правда уже есть один) и есть еще много других приятных плюшек которыми заманивают NMF в UCF.Sergunka wrote: 05 Aug 2019 16:38Я тоже присоединяюсь к вопросу. Среди молодежи сейчас Флорида популярна как место дислокации для работы дистанционно. Просто интересно из каких соображений учиться там?Clothilda wrote: 05 Aug 2019 16:23Я и не говорю, что слабый. Я как раз таки интересуюсь зачем вы рассматриваете Флориду.Vakdy wrote: 04 Aug 2019 16:25Статистика есть. Правда я не искал но где-то в College confidential есть целая ветка на эту тему. И кто сказал что это слабый колледж? Насчёт другого побережье я не знаю зачем поступать детям оттуда сюда. Но могу сказать что процентов 17 поступает. Наверное им климат нравиться и денег много у родителей.
All NM finalists
• Expedited admission decision to UCF
• Guaranteed admission to the LEAD Scholars Academy (upon application)
• Guaranteed admission to Burnett Honors College (upon application) with benefits that include:
• Priority registration
• Special orientation program
• Faculty mentoring
• Current UCF National Merit Scholar mentoring
• Exclusive research and internship opportunities
• Access to honors housing in the Towers at Knights Plaza
• Guaranteed on-campus housing for four years with available housing preference (upon application)
• Laptop computer
Так как в UCF очень сильная группа по машинному зрению (которая ему нравится) плюс все остальное как бы неплохо, то он и рассматривает UCF как одну из опций. Он подает и в Техас где обещают те же плюшки и еще куда то где могут дать full ride. Я лично хочу чтобы он учился у нас в одном из UC, а лучше всего в UCB, так как это один из лучших университетов и очень близко от нас. Мы договорились что он подаст во все UC а там посмотрим, может быть не получит NMF scholarship, может передумает (я сказал ему что бы о деньгах он не беспокоился), может быть друзья его уговорят с ними пойти. В общем у него есть свое мнение и мне трудно убедить его принять мою. Плюс он и сам неплохо программирует и на форумах где он общается он говорит что он не видит каких то супер способностей у студентов из очень хороших университетов, наоборот он сам там много чего подсказывает этим самым студентам. В добавок ко всему он смотрит онлайн лекции профессоров из разных университетов и очень ругается на некоторые лекции профессоров из MIT, UCB и т.д., говорит что они преподавать не умеют. Он сам ведет классы по Питону, в его нон профит организации, и говорит что по его мнению он лучше преподает и родители этих детей так впечатлились что он уже 15000 собрал с них добровольных взносов. В общем у ребенка есть свое мнение и мне тяжело аргументированно его переубедить. Я ему про рейтинг он мне про размеры классов, я ему про то что там учатся самые умные дети и нетворк это очень важно, он мне что это другим пусть будет важно что он у них будет в нетворке. Пока я ему пытаюсь потихоньку внушить свои представления о учебе в универе и надеюсь что добьюсь успеха.