Про всю ситуацию с советами. Делить на правильное и не правильное бесполезно в отношении любых детей, особенно, чужих.
Но матери решать на что она сама готова, у матери тоже есть предыдущий опыт жизни с подобным человеком.
Про всю ситуацию с советами. Делить на правильное и не правильное бесполезно в отношении любых детей, особенно, чужих.
проблема может быть в том, что из этой ямы не возможно выбраться, как бы ни действовали. Эта такая другая яма, которая на всю жизнь.city_girl wrote: 05 Aug 2019 13:45 Практика общения с проблемными родственниками и некоторыми бывшими знакомыми, ну и «теоретическая подготовка».
Тезис звучит примерно так «зачем долго и нудно выяснять почему и как кто-то попалив яму? Надо просто выбраться»
Полностью не согласна. Не все люди одиночки и самостоятельны. Поэтому и существуют семейные кланы. Возможно, что этот индивидуум именно такой. У него нет целей, на сколько я поняла по описанию. И это вообщем-то, его и отличает от других в семье автора. Обычно такие люди если женятся, то «приводят в семью».city_girl wrote: 05 Aug 2019 14:20Дело не в «заскоках». А в том что сформировалось определенное поведение у индивидуума. Укорененное системой целей, убеждений, ценностей и манипуляций. Нередко «заскоки» и есть манипулятивная часть этой схемы. Этим поведением он добивается определенных целей (все имеет ни за что не платит, решений не принимает) при чем все свою более менее сознательную жизнь. В его жизни ничего не происходит такого, чтобы усомнится в правильности своей картины мира. Это действительно некая психологическая неадекватность с точки зрения нормального развития человека. Но это (по тому что рассказали) поведенческая и приспособленческая неадекватность. Вполне правится появлением новых задач и ситуаций в жизни, и отсутствием «подкрепления» такого поведения.fdddy wrote: 05 Aug 2019 13:24Нет здесь правильного или неправильного. Эту ситуацию можно решить хоть так, хоть эдак - решение на выбор автора. Гарантий, что ребенок перевоспитается нет никаких, какой бы способ решения проблемы ни выбрали. Просто если у человека есть "заскоки", то вероятность того, что ничего не изменится, только хуже станет, намного выше.kyk wrote: 05 Aug 2019 06:38Мадам - теоретик теоретичка. Разбираться уже поздно и бесполезно. Надо принимать решение - ситигёрл всё правильно объяснилаNtNet wrote: 05 Aug 2019 06:31 Именно нужно разобраться, чтобы понять причину такого поведения
И из этого исходить и придумать план выхода из кризиса![]()
К сожалению для ТС, родители вышли из того возраста индивидуума, когда они могли влиять на все это. Поэтому все что ТС может сейчас - это создать ситуацию когда данный индивидуум будет вынужден пересмотреть все и начать вырабатывать другие способы жизни. А для этого ТС должна прекратить полностью подкреплять нежелаемое поведение индивидуума (решать его вопросы, давать деньги, принимать за него решения). То есть делать все то, что помогает индивидууму понимать что с его картиной мира и поведением все ок, раз он добивается своих целей (именно его целей «ничего не делать и ни за что не нести ответственность», а не тс «быть самостоятельным человеком»)
Каковы возможные результаты? 50/50. Или выплывет или нет. Во втором варианте возможно многое: найдет женщину (к моему превеликому удивлению немало американских женщин никак не хуже некоторых российских дам вешают себе на шею иждивенцев), деградирует (но с тс он деградирует точно и утащит ее вслед), возможны психологические срывы - но такого рода индивидуумы как правило быстро прекращают «падать в обмороки» как только понимают, что это не видят те, кто кинется спасать.
Немного в утешение ТС. Не надо искать причин в себе. Непродуктивно, каждая личность это стечение многих факторов (его личные природные данные, влияние каждого человека вокруг, правильно-неправильно «понятые» те или иные события в жизни и т д). Вы часть процесса, но далеко не все. В конце концов сколько людей вопреки всему становятся или очень успешными или очень неуспешными. Вы сделали что вы понимали, что умели и что смогли, остальное вне вашего контроля, если вам так не кажется - это самообман.
Именно, что рассуждения с точки зрения "нормального" развития могут быть неправомерны. И что все это могло случиться не из-за того, что человек-трутень пользуется своим положением, а потому что человеку вовремя не дали понимания своих проблем и способностей, и что у него нет реальных для него границ. У него есть завышенные ожидания - закончить СС, найти работу, хорошо зарабатывать, жениться. Все, как мама и брат. Но он, может быть, как отец. Ему, возможно, вообще не нужно это образование, этот зароботок. И может не женится никогда, или быстро разведется, поставив галочку для мамы. Может, ему бы помочь найти работу, где ему будет уютно и чтобы оплата была ровно на жизнь. Может, его нужно уверить, что его угол всегда будет его ждать, он может пробовать и не бояться, что ничего не получится. Может, ему нужны таблетки счастья, чтобы не боялся элементарно идти и разговаривать с людьми. Есть некоторые маркеры в рассказе + наследственность, которая часто эти маркеры и создает.city_girl wrote: 05 Aug 2019 14:20
Дело не в «заскоках». А в том что сформировалось определенное поведение у индивидуума. Укорененное системой целей, убеждений, ценностей и манипуляций. Нередко «заскоки» и есть манипулятивная часть этой схемы. Этим поведением он добивается определенных целей (все имеет ни за что не платит, решений не принимает) при чем все свою более менее сознательную жизнь. В его жизни ничего не происходит такого, чтобы усомнится в правильности своей картины мира. Это действительно некая психологическая неадекватность с точки зрения нормального развития человека.
TC не ставил перед сыном жесткого выбора, а мой знал что как я сказал так и будет.kyk wrote: 05 Aug 2019 06:09легко папаша отделался.Ruger wrote: 05 Aug 2019 03:39.Я поставил ему условие: или найди нормальную работу с бенефитами и медстраховкой, или иди служить, или выметайся из дома....Сын выбрал Navy..
А если бы сын отказался "выметаться"? Или бы снимал комнату и продолжал делать то, что делал (как у ТС)?
Человеку 24 года, какой нафиг ребёнок?
Правильно, в Армии не бросят и создадут все минимальные условия для становления личностиtatiana N. wrote: 05 Aug 2019 14:38 Я бы резко не бросала бы ребёнка. Нельзя резко. Создайте минимальные условия...
Это возможно.Alexander Troyansky wrote: 05 Aug 2019 17:05Правильно, в Армии не бросят и создадут все минимальные условия для становления личностиtatiana N. wrote: 05 Aug 2019 14:38 Я бы резко не бросала бы ребёнка. Нельзя резко. Создайте минимальные условия...
Наши дети навсегда детиRuger wrote: 05 Aug 2019 16:46Человеку 24 года, какой нафиг ребёнок?Поддержать и помочь можно если он к чему то стремится, если нет - пинок под зад и платочком вслед помахать. А то он и до 40 лет ребёнком будет у мамы за пазухой.
+ 5Ruger wrote: 05 Aug 2019 16:46Человеку 24 года, какой нафиг ребёнок?Поддержать и помочь можно если он к чему то стремится, если нет - пинок под зад и платочком вслед помахать. А то он и до 40 лет ребёнком будет у мамы за пазухой.
Да, но одни могут быть просто беспомощны - "не от мира сего", а другие - агрессивны и манипулятивны
Но не в смысле содержать их и указывать как жить в 24 года!tatiana N. wrote: 05 Aug 2019 17:09Наши дети навсегда детиRuger wrote: 05 Aug 2019 16:46Человеку 24 года, какой нафиг ребёнок?Поддержать и помочь можно если он к чему то стремится, если нет - пинок под зад и платочком вслед помахать. А то он и до 40 лет ребёнком будет у мамы за пазухой.
Если это его деньги, то почему он ими сам не распоряжается?7thSense wrote: 05 Aug 2019 19:01 В общем, покупаю машину, на какую его денег хватит, и отвожу её к нему в эти выходные. Деньги у меня.