Взрослый проблемный сын

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Взрослый проблемный сын

Post by fdddy »

7thSense wrote: 04 Aug 2019 16:11
Я здесь пишу просто от ужаса, охватывающего меня, когда я думаю, а что будет через месяц...деньги у него на ренту закончились, ничего он себе не ищет, я даже не знаю, что он делает, машины нет на этот момент...С другой стороны, я понимаю, что настал вот сейчас этот момент, когда мне надо стоять твёрдо и не разводить с ним нюни. Пусть будет что будет, может что то разъяснится в его поведении...сейчас момент, когда кака машина зависла на острие горы, может и в попасть рухнуть, а может обратно на дорогу выпасть.
Да уж, теперь я понимаю Тараса Бульбу, его я тебя породил, я тебя и убью, или как там :(
Это очень грустно, но иногда мало что можно сделать, как было с его отцом - его же родители ничего не могли сделать. Вы описываете ребенка с 16 лет до 24? Т.е. 8 лет прошло, не перерос, и это все не похоже только на подростковые проблемы. И вы много раз упоминаете про голову, психическое здоровье, проблемы с общением. Потому первое что пришло в голову, что отец мог тоже иметь какие-то проблемы, которые запивал алкоголем. Я не в том смысле писала про отца, чтобы оправдывать ребенка. Но что-то отца привело к тому, к чему он пришел. Ребенка, возможно, ведет то же самое, возможно, что-то в голове, может, склонность к депрессиям, или аутизм какой - ну мало ли. Не буду предполагать, просто для примера. Плюс вот машину хочет точно такую же, не понимает, что это не возможно. Не знаю, у меня сын аутист, я вижу много красных флагов в вашем сообщении. Возможно, слишком глубоко смотрю ))). Но просто присмотритесь - возможно, ему не самостоятельную жизнь надо устраивать, а в клинику устраивать, лечение для психологического здоровья назначать. К сожалению, некоторые вещи просто наследственные и не от того, что плохо воспитали и тп. Возможно, ему лекарства нужны, поддержка специалистов и тп
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

У меня была похожая ситуация, сын бросил колледж, нашел part time работу, остальное время либо играл видеоигры либо зависал с друзьями по барам. Я поставил ему условие: или найди нормальную работу с бенефитами и медстраховкой, или иди служить, или выметайся из дома потому как я не намерен содержать взрослого здорового лба. Сын выбрал Navy, отслужил 5 лет, пока служил получил специальность, вернулся, нашел работу, сейчас хочет купить квартиру - пока служил скопил около $40,000. Вобщем ушел ребенком, вернулся мужчиной
Starry Night
Уже с Приветом

Post by Starry Night »

Dелали ли вы эвальюации помимо школьных психологов в 16 лет? Have you tried therapy? Would he agree?

Когда у сына начался пубертатный период?

В 16 лет многие трудности/ особенности (которые в более раннем возрасте вытягивались при сильном интеллекте) начинают проявляться.

Что сам сын говорит? Что старший брат говорит? Что вы думаете? Вы не замечали склонности к злоупотреблениям, депрессии, мании, невнимательности, дислексии, have you ever checked for hormone imbalance?

Возможно, что вы все это проходили и про это 100 раз думали...
Go confidently in the direction of your dreams. Live the life you've imagined. Thoreau.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ruger wrote: 05 Aug 2019 03:39.Я поставил ему условие: или найди нормальную работу с бенефитами и медстраховкой, или иди служить, или выметайся из дома....Сын выбрал Navy..
легко папаша отделался.
А если бы сын отказался "выметаться"? Или бы снимал комнату и продолжал делать то, что делал (как у ТС)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

kyk wrote: 05 Aug 2019 06:09
Ruger wrote: 05 Aug 2019 03:39.Я поставил ему условие: или найди нормальную работу с бенефитами и медстраховкой, или иди служить, или выметайся из дома....Сын выбрал Navy..
легко папаша отделался.
А если бы сын отказался "выметаться"? Или бы снимал комнату и продолжал делать то, что делал (как у ТС)?
Если жилье съемное, то достаточно исключить из lease agreement. Иначе, есть процесс eviction. С 18 лет можно распрощаться со спиногрызами.

Когда съедет, может делать что хочет. Хоть на дно, хоть куда. По опыту, периодически появляются с фразами "папа, ты был прав". Делаешь определенные шаги на встречу. Срыв, распрощались, дно, расскаяние и так по кругу. Иногда надежда есть.

Даже без наркоты таких бездельников сейчас полно. Кого ни разговоришь, оказывается есть в семье "чадо". В каждом случае по разному. Некоторые находят в себе что-то, что их может "запустить". Кто девку встретит, кто каких-нибудь разумных дружбанов. Родители - так, "помолитесь за меня", "дайте денег" и т.п.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

fdddy wrote: 04 Aug 2019 23:59
city_girl wrote: 04 Aug 2019 15:57
fdddy wrote: 04 Aug 2019 14:33
7thSense wrote: 04 Aug 2019 04:16 Xbox не присутствует, раньше играл, с братом, но сейчас то 24 уже... Да, очень боюсь, что просто станет бездомным, тем которые в шелтерах ночуют, или на улице, таких много, он не подросток, мы все видим этих людей, и у нас во Флориде их много. Может, у страха глаза велики, и ситуация с ним изменится. Очень горько, что я не смогла вырастить нормального парня, что и где я пропустила, старший же успешный. Можно оправдывать тем, что отца как такового не было, да и умер отец, к сожалению, уже.
Мне кажется, что вам надо вспоминать, что было с его отцом - почему пил, почему с детьми не общался, по каким причинам вы с ним развелись. Ищите ответы в поведении отца. И да, некоторым людям определенное вмешательство на химическом уровне (антидепресанты, сертралин) помогает чувствовать себя сильным. А другим людям давление со стороны, контроль их жизни отбивает охоту делать хоть что-то.
А смысл разбираться в причинах? Надо действовать в соответствии с нынешней ситуацией. Вырабатывать линию поведения, которой придерживаться.
Ну как бы если хочется помочь человеку, то есть смысл разбираться в причинах. Некоторые пооблемы у людей на всю жизнь. Их нельзя решить лишением денег. Если хочется просто снять с довольствия и перестать волноваться за человека, то да, тогда нужно самому идти к психологу, принимать эту ситуацию и действовать по ситуации.
Абсолютно согласна!
Именно нужно разобраться, чтобы понять причину такого поведения
И из этого исходить и придумать план выхода из кризиса

Идеально, если бы сам мч был бы в этом заинтересован ....
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

NtNet wrote: 05 Aug 2019 06:31 Именно нужно разобраться, чтобы понять причину такого поведения
Мадам - теоретик теоретичка. Разбираться уже поздно и бесполезно. Надо принимать решение - ситигёрл всё правильно объяснила :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Скажу так, у меня подруга, ее сыну лет 35 минимум, может на пару годков больше. Она до сих пор его содержит.
Отправляла на все возможные курсы получить хоть какую-то профессию: дальнобойщиков, электриков, еще кучу специальностей. Какие-то курсы заканчивал но по окончании работу не искал, она за него искала, а он на интервью не шел, какие-то бросал недоучившись.
Полагаю сто вмю жизнь так и будет его содержать
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

kyk wrote: 05 Aug 2019 06:38
NtNet wrote: 05 Aug 2019 06:31 Именно нужно разобраться, чтобы понять причину такого поведения
Мадам - теоретик теоретичка. Разбираться уже поздно и бесполезно. Надо принимать решение - ситигёрл всё правильно объяснила :fr:
Нет здесь правильного или неправильного. Эту ситуацию можно решить хоть так, хоть эдак - решение на выбор автора. Гарантий, что ребенок перевоспитается нет никаких, какой бы способ решения проблемы ни выбрали. Просто если у человека есть "заскоки", то вероятность того, что ничего не изменится, только хуже станет, намного выше.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

+1 Теоретики, ...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Frecken Bock wrote: 05 Aug 2019 13:36
+1 Теоретики, ...
практики на чужих детях с "правильными" решениями :D
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

fdddy wrote: 05 Aug 2019 13:37
+1 Теоретики, ...
Если про меня, то мимо...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote: 05 Aug 2019 13:37
+1 Теоретики, ...
Практика общения с проблемными родственниками и некоторыми бывшими знакомыми, ну и «теоретическая подготовка».

Тезис звучит примерно так «зачем долго и нудно выяснять почему и как кто-то попалив яму? Надо просто выбраться»
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote: 05 Aug 2019 13:24
Нет здесь правильного или неправильного. Эту ситуацию можно решить хоть так, хоть эдак - решение на выбор автора. Гарантий, что ребенок перевоспитается нет никаких, какой бы способ решения проблемы ни выбрали. Просто если у человека есть "заскоки", то вероятность того, что ничего не изменится, только хуже станет, намного выше.
Дело не в «заскоках». А в том что сформировалось определенное поведение у индивидуума. Укорененное системой целей, убеждений, ценностей и манипуляций. Нередко «заскоки» и есть манипулятивная часть этой схемы. Этим поведением он добивается определенных целей (все имеет ни за что не платит, решений не принимает) при чем все свою более менее сознательную жизнь. В его жизни ничего не происходит такого, чтобы усомнится в правильности своей картины мира. Это действительно некая психологическая неадекватность с точки зрения нормального развития человека. Но это (по тому что рассказали) поведенческая и приспособленческая неадекватность. Вполне правится появлением новых задач и ситуаций в жизни, и отсутствием «подкрепления» такого поведения.

К сожалению для ТС, родители вышли из того возраста индивидуума, когда они могли влиять на все это. Поэтому все что ТС может сейчас - это создать ситуацию когда данный индивидуум будет вынужден пересмотреть все и начать вырабатывать другие способы жизни. А для этого ТС должна прекратить полностью подкреплять нежелаемое поведение индивидуума (решать его вопросы, давать деньги, принимать за него решения). То есть делать все то, что помогает индивидууму понимать что с его картиной мира и поведением все ок, раз он добивается своих целей (именно его целей «ничего не делать и ни за что не нести ответственность», а не тс «быть самостоятельным человеком»)

Каковы возможные результаты? 50/50. Или выплывет или нет. Во втором варианте возможно многое: найдет женщину (к моему превеликому удивлению немало американских женщин никак не хуже некоторых российских дам вешают себе на шею иждивенцев), деградирует (но с тс он деградирует точно и утащит ее вслед), возможны психологические срывы - но такого рода индивидуумы как правило быстро прекращают «падать в обмороки» как только понимают, что это не видят те, кто кинется спасать.

Немного в утешение ТС. Не надо искать причин в себе. Непродуктивно, каждая личность это стечение многих факторов (его личные природные данные, влияние каждого человека вокруг, правильно-неправильно «понятые» те или иные события в жизни и т д). Вы часть процесса, но далеко не все. В конце концов сколько людей вопреки всему становятся или очень успешными или очень неуспешными. Вы сделали что вы понимали, что умели и что смогли, остальное вне вашего контроля, если вам так не кажется - это самообман.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Я бы резко не бросала бы ребёнка. Нельзя резко. Создайте минимальные условия. Например, предоставьте минимальное безопасное жилье и денежное пособие начинайте уменьшать. Посмотрите как пойдёт. Всякое бывает. Автору сочувствую. Но у нас у всех свой крест.

Return to “Наши дети”