Не нравится мне, что кэш истребляют. Весь этот тотальный учёт и контроль. Я дома держу некоторое количества кэша всегда на случай форс-мажора. Да и все эти наши счета в банках, не более, чем электронная запись. Коснись что, и ку-ку, приехали.Frecken Bock wrote: ↑03 Aug 2019 16:16Имеет смысл научиться пользоваться кредитками и забыть про кэш. Исключения решаются без проблем.
Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Для справки. ACH не работает в режиме реального времени, там у них batch processing раз в день. Так что если надо быстро перекинуть деньги со счета в одном банке на счет в другой, то это тоже не вариант.
Мне иногда бывает нужно закинуть небольшие суммы на счет в кредитном союзе. Очень редко, пару раз в год, но желательно быстро. И способ я использую один уже много лет. Надежный, как топор. Выходишь в обеденный перерыв на улицу, идешь до ATM, снимаешь оттуда кэш, топаешь до филиала кредитного союза и вручаешь этот кэш живому человеку за стойкой. Минут двадцать на всё про всё. 21 век, ага
Сейчас глянул ради интереса на этот Zelle. Мой банк там есть в списке соучастников, а кредитного союза нет. А если бы и был, что-то стремно этой конторе доступ к своим счетам давать. Будем дальше пешком ходить, оно и для здоровья полезно.
Мне иногда бывает нужно закинуть небольшие суммы на счет в кредитном союзе. Очень редко, пару раз в год, но желательно быстро. И способ я использую один уже много лет. Надежный, как топор. Выходишь в обеденный перерыв на улицу, идешь до ATM, снимаешь оттуда кэш, топаешь до филиала кредитного союза и вручаешь этот кэш живому человеку за стойкой. Минут двадцать на всё про всё. 21 век, ага
Сейчас глянул ради интереса на этот Zelle. Мой банк там есть в списке соучастников, а кредитного союза нет. А если бы и был, что-то стремно этой конторе доступ к своим счетам давать. Будем дальше пешком ходить, оно и для здоровья полезно.
-
- Уже с Приветом
Обычно это занимает 3-4 дня. Если внутри одного банка - мгновенно.
По Zelle на счет друго человека в другом банке - тоже считанные минуты.
Не надо ей ничего давать. Вы можете инициализировать перевод из своего банка, указав кредитный союз в качестве получателя денег.
-
- Уже с Приветом
Не могу сказать. Я живу и работаю в Америке. Мне не нужно ничего, никуда переводить. Если вам нужно, думайте об этих проблемах сами.
Con Edinson прекрасно снимает за 1 день. Но если за 7, это не моя проблема. Пусть сами думают об этом.Вы вдумайтесь что онлайн банкинг отправляет чек в utilities и занимает до 7 дней?
-
- Уже с Приветом
Мне кеш нужен для таких вещей как частные классы для детей и оплата за уборку квартиры. За всё остальное плачу кредитками или bank tansfer.Frecken Bock wrote: ↑03 Aug 2019 16:16Имеет смысл научиться пользоваться кредитками и забыть про кэш. Исключения решаются без проблем.
-
- Уже с Приветом
Возможно. Это так редко нужно делать, и так просто в любом ATM, что я просто не заморачивался.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня в Сити 25 тысяч в день, 50 тысяч в месяц.
В Чейзе 25 тысяч в день.
В ЮС Банке 5 тысяч
и т.д.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы вкладываете чеки больше чем на 25 тысяч и делаете это каждый день?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
И ключ от квартиры где деньги лежат...Korney wrote: ↑04 Aug 2019 05:38Т.е. вы вкладываете чеки больше чем на 25 тысяч и делаете это каждый день?
-
- Уже с Приветом
+1sp123 wrote: ↑03 Aug 2019 18:28 Для справки. ACH не работает в режиме реального времени, там у них batch processing раз в день. Так что если надо быстро перекинуть деньги со счета в одном банке на счет в другой, то это тоже не вариант.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы в своем духе. Ну подумайте.
-
- Уже с Приветом
Да вы держите, держите. Это хорошо для американской экономики
-
- Уже с Приветом
Вам не приходлило в голову, что ваша ирония... как бы это по деликатнее выразится... не всегда уместна и выглядит неразумно? Вам даже в голову не пришло, почему удобно и разумно иметь кэш. Многие меня поймут. Но не вы со своей осью.
-
- Уже с Приветом
FDIC insurance покрывает $250,000 сбережений . Случись что с банком.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Если у вас с кредитной историей полный швах, то кроме наличности у вас и выбора особого нет. А если все хорошо и в кармане кредитка, то к чему наличность?Torma wrote: ↑07 Aug 2019 18:45Вам не приходлило в голову, что ваша ирония... как бы это по деликатнее выразится... не всегда уместна и выглядит неразумно? Вам даже в голову не пришло, почему удобно и разумно иметь кэш. Многие меня поймут. Но не вы со своей осью.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, что б в дом влезли и все ценное вытащили. И еще по дороге в тебя пульнули из оружияSerguei666 wrote: ↑07 Aug 2019 19:33 если «коснись что», то и кэш мгновенно обесценится. Золото нужно держать дома, золото и бриллианты
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Так ведь кэш даже проще вытащить из дома, чем золото. А для «пульнули» вовсе необязательно владеть бриллиантами, как вымогли уже заметитьNatusya wrote: ↑07 Aug 2019 19:41Ага, что б в дом влезли и все ценное вытащили. И еще по дороге в тебя пульнули из оружияSerguei666 wrote: ↑07 Aug 2019 19:33 если «коснись что», то и кэш мгновенно обесценится. Золото нужно держать дома, золото и бриллианты
-
- Уже с Приветом
С кредитной историей у нас с мужем шикарно. Вот и загадка - в каком случае можно очень сильно пожалеть, что нет наличности?Serguei666 wrote: ↑07 Aug 2019 19:31Если у вас с кредитной историей полный швах, то кроме наличности у вас и выбора особого нет. А если все хорошо и в кармане кредитка, то к чему наличность?Torma wrote: ↑07 Aug 2019 18:45Вам не приходлило в голову, что ваша ирония... как бы это по деликатнее выразится... не всегда уместна и выглядит неразумно? Вам даже в голову не пришло, почему удобно и разумно иметь кэш. Многие меня поймут. Но не вы со своей осью.Serguei666 wrote: ↑07 Aug 2019 18:25Да вы держите, держите. Это хорошо для американской экономики
Last edited by Torma on 07 Aug 2019 21:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Чеки в США по той же причине по которой в США по прежнему фунты и фаренгейты.
-
- Уже с Приветом
Докладывайте о причинах (Ну и ник у вас. Как вижу его, читаю: путин )