Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
Frecken Bock
Уже с Приветом

Re: Про банки и чеки

Post by Frecken Bock »

LeonidNYC wrote: 03 Aug 2019 15:05 Да, если брать деньги в ATM других банков это всегда стоило деньги, а сейчас стоит дороже. Поэтому, имеет смысл иметь счёт в крупном банке у которого ATM везде.
Имеет смысл научиться пользоваться кредитками и забыть про кэш. Исключения решаются без проблем.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Frecken Bock wrote: 03 Aug 2019 16:09
Natusya wrote: 03 Aug 2019 04:35
Valeus wrote: 03 Aug 2019 00:56 Причем тут проверка перед оплатой? Я тоже проверяю, но плачу то оттуда, то отсюда. И если с одними вендорами "отсюда" банк оплачивает электронно, то с другими посылает чеки. Безотносительно моих проверок (банк о них вообще ничего не знает).
Я проверяю и плачу сразу. С одного места. Зачем мне проверить счет, а потом логиниться с банка чтоб его оплатить? Вот так и рождаются легенды о плохой банковской системе в США, когда ею элементарно не
умеют пользоваться
+1
Вы считаете, что если выбирать АСН вид оплаты, это изменит факт, что в обратном направлении банк может послать бумажный чек? :) Забыли только банкам об этом сообщить. :)
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

LeonidNYC wrote: 28 Jul 2019 17:00
Serguei666 wrote: 28 Jul 2019 16:56 И что вы предлагаете?
Я лично ничего не предлагаю. Я бываю в отделении банка очень редко. Но часто изпользую ATM своего банка взять наличку или положить чек (бывает иногда присылают какой-нибудь возврат чеком, или когда устраиваешся на новую работу сначало присылают чеки пока direct deposit не работает - я как раз недавно поменял работу и надо был положить чек, но ATM стаки сейчас такие навороченные, в них можно всё это сделать).

Когда покупал машину, поехал в банк получить certified check. Это наверное была единственная причина ехать именно в отделение с работниками банка. Так как этот чек должен был подписать директор отделения.
Необязательно ехать к АТМ чтобы положить чек. Есть аппликейшн для телефона. Фоткаешь чек и все. Посмотрите вебсаит вашего банка - там должна быть инфа об этом. Очень удобно!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Hun wrote: 03 Aug 2019 12:35
С проверкой. Может мы о разных вещах говорим? Я под банкинг "изнутри" подразумеваю следущее: мне прислали счет за свет/газ. Я его проверил. Потом зашел на сайт моего банка (checking account), вбил нужную сумму, и оплатил через pay-my-bills . Все мои payees там уже есть, с адресами и номерами счетов. Вы, как я понял, делаете тоже самое только с сайта компании провайдера электричества/газа.
[/quote]
Мне бумажных счетов ниоткуда не присылают, все жавным давно в электронном виде.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Чеки иногда используем: мелким контракторам, например, платим чеком (работы по дому или саду) - удобно. В магазинах давно уже никого не видела, чтобы чеками расплачивались - либо кэш, либо карточки обычно народ использует.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Frecken Bock wrote: 03 Aug 2019 16:16
LeonidNYC wrote: 03 Aug 2019 15:05 Да, если брать деньги в ATM других банков это всегда стоило деньги, а сейчас стоит дороже. Поэтому, имеет смысл иметь счёт в крупном банке у которого ATM везде.
Имеет смысл научиться пользоваться кредитками и забыть про кэш. Исключения решаются без проблем.
Не нравится мне, что кэш истребляют. Весь этот тотальный учёт и контроль. Я дома держу некоторое количества кэша всегда на случай форс-мажора. Да и все эти наши счета в банках, не более, чем электронная запись. Коснись что, и ку-ку, приехали.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Для справки. ACH не работает в режиме реального времени, там у них batch processing раз в день. Так что если надо быстро перекинуть деньги со счета в одном банке на счет в другой, то это тоже не вариант.

Мне иногда бывает нужно закинуть небольшие суммы на счет в кредитном союзе. Очень редко, пару раз в год, но желательно быстро. И способ я использую один уже много лет. Надежный, как топор. Выходишь в обеденный перерыв на улицу, идешь до ATM, снимаешь оттуда кэш, топаешь до филиала кредитного союза и вручаешь этот кэш живому человеку за стойкой. Минут двадцать на всё про всё. 21 век, ага :)

Сейчас глянул ради интереса на этот Zelle. Мой банк там есть в списке соучастников, а кредитного союза нет. А если бы и был, что-то стремно этой конторе доступ к своим счетам давать. Будем дальше пешком ходить, оно и для здоровья полезно.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

sp123 wrote: 03 Aug 2019 18:28 Для справки. ACH не работает в режиме реального времени, там у них batch processing раз в день. Так что если надо быстро перекинуть деньги со счета в одном банке на счет в другой, то это тоже не вариант.
Обычно это занимает 3-4 дня. Если внутри одного банка - мгновенно.
По Zelle на счет друго человека в другом банке - тоже считанные минуты.
sp123 wrote: 03 Aug 2019 18:28Сейчас глянул ради интереса на этот Zelle. Мой банк там есть в списке соучастников, а кредитного союза нет. А если бы и был, что-то стремно этой конторе доступ к своим счетам давать.
Не надо ей ничего давать. Вы можете инициализировать перевод из своего банка, указав кредитный союз в качестве получателя денег.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

SosLipBam wrote: 03 Aug 2019 14:21Instant transfers? Я более 10 лет перевод дедпю за 10 сек межлу банками в юк и россии. Тут сколько ждать?
Не могу сказать. Я живу и работаю в Америке. Мне не нужно ничего, никуда переводить. Если вам нужно, думайте об этих проблемах сами.
Вы вдумайтесь что онлайн банкинг отправляет чек в utilities и занимает до 7 дней?
Con Edinson прекрасно снимает за 1 день. Но если за 7, это не моя проблема. Пусть сами думают об этом.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Frecken Bock wrote: 03 Aug 2019 16:16
Мне кеш нужен для таких вещей как частные классы для детей и оплата за уборку квартиры. За всё остальное плачу кредитками или bank tansfer.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Anushka wrote: 03 Aug 2019 18:12...Необязательно ехать к АТМ чтобы положить чек. Есть аппликейшн для телефона. Фоткаешь чек и все. Посмотрите вебсаит вашего банка - там должна быть инфа об этом. Очень удобно!
Возможно. Это так редко нужно делать, и так просто в любом ATM, что я просто не заморачивался.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Anushka wrote: 03 Aug 2019 18:12...Необязательно ехать к АТМ чтобы положить чек. Есть аппликейшн для телефона. Фоткаешь чек и все. Посмотрите вебсаит вашего банка - там должна быть инфа об этом. Очень удобно!
Там обычно ограничение по сумме, так что все равно приходится тащиться к АТМ.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Valeus wrote: 04 Aug 2019 04:45
У меня в Сити 25 тысяч в день, 50 тысяч в месяц.
В Чейзе 25 тысяч в день.
В ЮС Банке 5 тысяч
и т.д.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Korney wrote: 04 Aug 2019 04:57
В Чейзе 25 тысяч в день.
В ЮС Банке 5 тысяч
и т.д.
Ну да, ограничения.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Valeus wrote: 04 Aug 2019 05:19
Korney wrote: 04 Aug 2019 04:57
В Чейзе 25 тысяч в день.
В ЮС Банке 5 тысяч
и т.д.
Ну да, ограничения.
Т.е. вы вкладываете чеки больше чем на 25 тысяч и делаете это каждый день?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.

Return to “Финансы”