Действия при поступлении в универ

Радости и заботы.
Valeus
Уже с Приветом

Re: Действия при поступлении в универ

Post by Valeus »

fdddy wrote: 02 Aug 2019 22:20 Моя дочь оказалась в дурацкой ситуации, когда она со своими оценками на все "большое" претендовать реально не может и с детьми по рейтингу выше пересекаться не будет (она #4-5 в школе). Но для "средних" универов дочь перекрывает дорогу детям ниже по рейтингу и с более низкими оценками. Таких детей намного больше, чем тех, с кем она не пересечется. Ей уже неоднократно поступали просьбы, шутливые и не очень, не поступать в универы, которые являются дрим скул для ее друзей, и не только друзей. Мне кажется, что она еще из-за этого совсем упала духом и говорит, что не хочет больше ни с кем соревноваться, хочет просто в свой state, который никому в ее школе не нужен. Если какие-то универы упоминаются, то ее первые непроизвольные слова "Туда очень хочет А и он очень просил меня не поступать туда на EA; а туда очень хочет Б, она мечтала туда попасть с детства, я не могу ей испортить мечту" и тп. У ваших детей было такое? Как договариваться? Я в шутку говорю, что пусть озвучивают цену своей мечты, а она себе на учебу насобирает. Но морально, мне кажется, на дочь это все влияет.
:( Бедная девочка. :( Но да, надо учиться это всё игнорировать и делать так, как ей подходит лучше. Пусть даже не слушает такие глупости! А у канселоров она не интересовалась, какая ожидается реакция на подобные заявления? Может они ей мозги вправят объяснят все в деталях?

Успехов ей!!! :love:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Noskov Sergey wrote: 02 Aug 2019 23:28 fdddy

Никого из школьных приятелей не слушать и подавать туда куда планируете. Нашему тоже друзья-китайцы по программе пели, что они только в 1-2 dream-университета подадутся. Он и не напрягался с Early Admissions, потом вдруг выяснилось что эти приятели уже имеют safety offers из тех самых программ "попроще", а наш умник все еще ждал, ждал и нервничал. Офферы то он получил, вместе с жизненным уроком в области веры в совместное (с приятелями) планирование competitive admissions.
+10000
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Noskov Sergey wrote: 02 Aug 2019 23:28 Офферы то он получил, вместе с жизненным уроком в области веры в совместное (с приятелями) планирование competitive admissions.
судя по секретности и "суеверия" вокруг его планов, поступил куда-то круто?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 02 Aug 2019 22:20 Ей уже неоднократно поступали просьбы, шутливые и не очень, не поступать в универы, которые являются дрим скул для ее друзей, и не только друзей.

Если какие-то универы упоминаются, то ее первые непроизвольные слова "Туда очень хочет А и он очень просил меня не поступать туда на EA; а туда очень хочет Б, она мечтала туда попасть с детства, я не могу ей испортить мечту" и тп. У ваших детей было такое?
Не было такого (или они игнорировали на корню). Идиотские просьбы. Может быть, специфика маленькой школы, где все друг друга знают.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Действительно идиотские просьбы. Никого не слушать, и подаваться куда хочется!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

kyk wrote: 03 Aug 2019 00:02
Noskov Sergey wrote: 02 Aug 2019 23:28друзья-китайцы по программе пели
Зачем? Вот интересно понять их психологию. Если убрать одного конкуоента - уж как-то примитивно. Зачем ещё тогда?
Вы никогда не наблюдали мелочные Rat races на работе?
«Мелочь, а приятно», слабенькая, неустойчивая самооценка всегда на сравнении с ближними процветает. Некоторые ж не уснут , если у другого лучше.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fdddy wrote: 02 Aug 2019 22:20 А вот как, все же, в школах между собой дети договариваются куда и когда поступать? Как это происходит?

Моя дочь оказалась в дурацкой ситуации, когда она со своими оценками на все "большое" претендовать реально не может и с детьми по рейтингу выше пересекаться не будет (она #4-5 в школе). Но для "средних" универов дочь перекрывает дорогу детям ниже по рейтингу и с более низкими оценками. Таких детей намного больше, чем тех, с кем она не пересечется. Ей уже неоднократно поступали просьбы, шутливые и не очень, не поступать в универы, которые являются дрим скул для ее друзей, и не только друзей. Мне кажется, что она еще из-за этого совсем упала духом и говорит, что не хочет больше ни с кем соревноваться, хочет просто в свой state, который никому в ее школе не нужен. Если какие-то универы упоминаются, то ее первые непроизвольные слова "Туда очень хочет А и он очень просил меня не поступать туда на EA; а туда очень хочет Б, она мечтала туда попасть с детства, я не могу ей испортить мечту" и тп. У ваших детей было такое? Как договариваться? Я в шутку говорю, что пусть озвучивают цену своей мечты, а она себе на учебу насобирает. Но морально, мне кажется, на дочь это все влияет.
Че за глупости то? Скажите дочке что ей должно быть по барабану куда собираются все остальные! Пусть отвечает таким дятлам, чтоб не боялись, в любом случае она сможет посещать только один универ! Тем более не говорить всем куда подается. :-)
Last edited by Easbayguy on 03 Aug 2019 18:02, edited 1 time in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Должны быть другие очень веские факторы, которые перевесят впечатление в пользу человека без экзаменов.
Да не уж-то? Вот это откровение!
Так может все-таки эти факторы создать, а не бегать "ноздря в ноздрю" с неизвестным старательным Пупкиным из штата Мисиписи?
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Пышка wrote: 03 Aug 2019 12:33
Должны быть другие очень веские факторы, которые перевесят впечатление в пользу человека без экзаменов.
Так может все-таки эти факторы создать, а не бегать "ноздря в ноздрю" с неизвестным старательным Пупкиным из штата Мисиписи?
Ну в вашем случае все по другому, факторы созданы, известная школа с конкурсом и победитель олимпиад, вы уже не в ноздрю с отличниками из обычных школ.
Я очень благодарна, что все пишут о своих детях, есть на что ориентировать моего фрешмена.
Вчера ходила на собрание в школе, все вопросы родителей сводились к ланчу и к распределению парковочных мест. Ни одного вопроса про АР тесты и подобное, что обсуждается на нашем замечательном форуме :-)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Калинка wrote: 03 Aug 2019 16:59
Ну в вашем случае все по другому, факторы созданы, известная школа с конкурсом и победитель олимпиад, вы уже не в ноздрю с отличниками из обычных школ.
Я очень благодарна, что все пишут о своих детях, есть на что ориентировать моего фрешмена.
Вчера ходила на собрание в школе, все вопросы родителей сводились к ланчу и к распределению парковочных мест. Ни одного вопроса про АР тесты и подобное, что обсуждается на нашем замечательном форуме :-)
В школе вы среди конкурентов, никто не хочет делиться информацией, здесь среди единомышленников, географически разделенных! :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Easbayguy wrote: 03 Aug 2019 08:01 Тем более не говорить всем куда подается. :-)
Это очень толковый совет. Не надо рассказывать о своих планах если в школе такая обстановка.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Видимо факторы взялись сами по себе. По стечению обстоятельств, мы тут никак не при чем.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Но у тех, кто ноздря в ноздрю, может быть полно факторов, у каждого свои, особенно после сильных школ да в сильных институтах. Там все не дураки, все прошли предварительные отборы, все подстраховали себя и оценками, и факторами. Самыми разными. Начиная с побед на олимпиадах, заканчивая близким родством с президентом Брауна (сын).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Спасибо всем за советы. Пока читала, решила усилить политику абстрагирования. Будем работать. Просто я думала, может, есть стандартные пути решения таких проблем, делятся по срокам или тянут спичку ).
Last edited by fdddy on 03 Aug 2019 19:27, edited 1 time in total.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

fdddy wrote: 02 Aug 2019 22:20 А вот как, все же, в школах между собой дети договариваются куда и когда поступать? Как это происходит?

Моя дочь оказалась в дурацкой ситуации, когда она со своими оценками на все "большое" претендовать реально не может и с детьми по рейтингу выше пересекаться не будет (она #4-5 в школе). Но для "средних" универов дочь перекрывает дорогу детям ниже по рейтингу и с более низкими оценками. Таких детей намного больше, чем тех, с кем она не пересечется. Ей уже неоднократно поступали просьбы, шутливые и не очень, не поступать в универы, которые являются дрим скул для ее друзей, и не только друзей. Мне кажется, что она еще из-за этого совсем упала духом и говорит, что не хочет больше ни с кем соревноваться, хочет просто в свой state, который никому в ее школе не нужен. Если какие-то универы упоминаются, то ее первые непроизвольные слова "Туда очень хочет А и он очень просил меня не поступать туда на EA; а туда очень хочет Б, она мечтала туда попасть с детства, я не могу ей испортить мечту" и тп. У ваших детей было такое? Как договариваться? Я в шутку говорю, что пусть озвучивают цену своей мечты, а она себе на учебу насобирает. Но морально, мне кажется, на дочь это все влияет.
мы в большой паблик школе, тут не договориться, да и рейтинга у нас нет официального. Спросила у дочки, она идет в 11 класс, они и не слышали о подобном.
Дочке совет refer to a higher authority: на все "заявки" отвечать "родители дополнили мой список колледжей своим, куда я должна подать документы , если я хочу, чтоб мне финансово помогали". Дрим школы ее друзей это их проблемы. Не подаст Ваша дочка, не факт, что возьмут ее подругу, а не Васю из соседней школы.

Return to “Наши дети”