Не волнуйтесь ! КимЧенИра переизбрали ещё на 5 лет !!!

Мнения, новости, комментарии
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote:
Справочник wrote:
Бывший охранник Ан Мьонг Чол, работавший в лагере с 1990 по 1994 год до переезда в Южную Корею, единственный известный свидетель, которому удалось выбраться из лагеря. Благодаря его помощи, на снимках удалось найти не только зрительный зал, в котором охранники могли смотреть фильмы о Джеймсе Бонде, но и памятник Ким Иль-Сангу ≈ основателю режима, и здание для пыток и наказаний нарушителей лагерного режима. По словам охранника, многие заключенные умирают от побоев, истощения и плохого питания. По мнению Ана, в лагере N 22, куда он доставлял продовольствие и оборудование, содержится около 50 тыс. человек. Большинство заключенных получили сроки за контакты с врагами режима. Декрет Ким Иль-Санга предписывает изолировать потомков классовых врагов от остального населения страны на протяжении трех поколений. Таким образом, часть родившихся в лагерях заключенных никогда не выезжала за их пределы.

:mrgreen: Это он наверное в INS пересказывал то, что ему лоеришка какой-нибудь в кейсе состряпал. Убежища, видать, сильно хотелось 8)

Это цитаты из "Черной книги коммунизма (Преступления, террор, репрессии)". "Первое справочное издание по преступлениям коммунизма во всем мире, готовое обвинительное заключение для суда над коммунизмом и компартиями" создала группа специалистов по истории XX века, живущих в разных странах Европы. Книга, выпущенная в 1997 году неслыханным для Франции тиражом, признана там "интеллектуальным бестселлером года" и опубликована в ряде стран Запада, вызвав большой резонанс. Авторы - Стефан Куртуа, Николя Верт, Жан-Луи Панне, Анджей Пачковский, Карел Бартошек, Жан-Луи Марголен.Книга издана во многих европейских странах. Только во Франции ее тираж составил 300 000. Во всех странах, на сегодняшний день, издано 1 000 000 экземпляров. Книга переведена на 31 язык.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Я общался с парочкой Росийских специалистов проживших в Сев. Корее 6 лет.
Из их расказа меня впечатлило следующее
- Деление денег на несколько типов (без звездочки, с одной, двумя, тремя). Это сделано для того что бы при примерно равной зарплате, некоторые были равнее других (например промтовары стоят дешево - но купить их можно только за деньгу с одной или двумя звездочакми - а их простым работникам не выдают).
- Что бы купить велосипед, надо получить разрешение трудового коллектива на общем собрании. Собрание решает - есть ли у тебя потребность в велосипеде.
- Пенсионеров выселяют из Пхеняна в специальный городок в окрестносях.
- ВСЕ школьники ВСЕГДА носят значки с Кимом. Даже когда играют во дворе.
- Большое количество людей моющих улицы Пхеняна вручную - тряпочками.
- За ненависные доллары можно купить ВСЕ.
- Ежедневные собрания на заводе (по утрам и в обед) с обязательной речью о великом руководителе. Выступающий чередуется. То есть со временем КАЖДЫЙ должен произнести речь
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Справочник wrote:Книга издана во многих европейских странах. Только во Франции ее тираж составил 300 000. Во всех странах, на сегодняшний день, издано 1 000 000 экземпляров. Книга переведена на 31 язык.

Слабо. Ленина на больше языков переводили. Я уж не говорю об Агате Кристи.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:
Айсберг wrote: :mrgreen: Это он наверное в INS пересказывал то, что ему лоеришка какой-нибудь в кейсе состряпал. Убежища, видать, сильно хотелось 8)

Ну так просветите нас, расскажите о положении дел в Северной Корее. А то информация оттуда скудная и все больше вроде той, что Справочник привел...

Ну хоть один пример, пожалуйста :) Изнемогаю от нетерпения 8)
Я вот лично пока знаю только одно - Штаты отказываются поставлять в КНДР мазут, который обещали. И всячески пытаются блокировать развитие добрососедских отношений с Южной Кореей. А за развитие альтернативной энергетики обещают начать бомбить. :umnik1:
А всем этим "Черным книгам преступлений коммунизма" - место на помойке. В конце 80-х, помню, я тоже позволил забить себе голову подобной пропагандой. Дешёвкой, высосанной из пальца с целью вызвать общественный резонанс и срубить на тираже побольше бабок. Теперь меня так просто этой ненаучной фантастикой не проймёшь :mrgreen:
Про Милошевича вон тоже писаки писали, что он албанцев чуть ли не сотнями тысяч живьём закапывал. И точно такие же душераздирающие "правдивые истории" "очевидцев" приводили. Да только подавляющее большинство из них даже до Гаагского трибунала не дошла. Липа вскрылась. Зато Югославам подобное враньё таких вот писак очень дорого обошлось. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

MarmotL wrote:Слабо. Ленина на больше языков переводили. Я уж не говорю об Агате Кристи.

Слабо что? Написано? Только не понял при чём здесь Ленин и Кристи. :pain1: Наверное, моё плохое американское образование не позволяет проникнуть в тайный смысл приведённого примера. :P
А, вообще-то, я Айсбергу отвечал на его подъ..., ой!, подколку, насчёт лоеришки и беженца.
Good luck!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote:Ну хоть один пример, пожалуйста :) Изнемогаю от нетерпения 8)
Я вот лично пока знаю только одно - Штаты отказываются поставлять в КНДР мазут, который обещали. И всячески пытаются блокировать развитие добрососедских отношений с Южной Кореей. А за развитие альтернативной энергетики обещают начать бомбить. :umnik1:

Вы ведь считаете, что пост Справочника - неправда. Ну так и скажите, как на самом деле в корейских тюрьмах дело обстоит.

А если история с мазутом - это единственное, что вы знаете про страну, так может и не стоит чужие посты высмеивать?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote: Про Милошевича вон тоже писаки писали, что он албанцев чуть ли не сотнями тысяч живьём закапывал.

У Милошевича в стране журналистам разрешалось находиться. Так что статьи разные были, и можно было составить более-менее объективное мнение. Из Кореи информации практически нет. Наверно, чтоб соседи не завидовали...
Ядерная война может испортить вам весь день.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

IMO, есть прямая зависимость: чем изощреннее на словах выражается любовь народа к вождю, тем он деспотичнее и безжалостней, тем меньше ценится человеческая жизнь.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Справочник wrote:Наверно спят (в лагере) и видят, как бы Буша застрелить, а оружие только у охранников.

Из последних справочных данных Отдела Справедливости (Justice Department :) следует, что в американских тюрьмах находится наибольшая часть населения любой страны в мире. Не знаю хотя вошли ли данные по Северной Корее в данную справочную статистистику. Будем надеяться что нет, а то как то неудобно получается.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=42883

Но так как Северная Корея не угрожает Америке войной, а наоборот, то в Северокорейских лагерях не исключено не сильно любят как Буша так и своего собственного лидера. Как впрочем и в американских тюрьмах - но только Буша.
Last edited by CBI on 03 Sep 2003 18:25, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote: А за развитие альтернативной энергетики обещают начать бомбить. :umnik1:

Вы газет не читаете или Вы просто провокатор?
03.09 09:51 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Парламент Корейской Народной Демократической Республики утвердил 3 сентября решение правительства страны крепить "ядерный щит".

21.07 14:30 В миреКорея
Москва разглядела в Пхеньяне угрозу
Россия поверила, что бряцающий ядерным оружием Пхеньян – это серьезно и опасно. Представитель российского МИДа признал, что внешнеполитическое ведомство не исключает возможность ядерного конфликта на Корейском полуострове.

Дело в том, что последний стопроцентно коммунистический режим мира стал сейчас неким невралгическим узлом Северо-Восточной Азии, что стало особенно заметно после испытания Пхеньяном баллистической ракеты, перелетевшей через Японию в августе 1998 г. Северная Корея стала рассматриваться не только в контексте противостояния на Корейском полуострове, но и как непредсказуемая страна, подошедшая к порогу обладания ядерным оружием и средствами его доставки , возможно, до берегов США.

Это, типа, мирный атом? Ну-ну.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
Ctrl-C wrote:
Айсберг wrote: :mrgreen: Это он наверное в INS пересказывал то, что ему лоеришка какой-нибудь в кейсе состряпал. Убежища, видать, сильно хотелось 8)

Ну так просветите нас, расскажите о положении дел в Северной Корее. А то информация оттуда скудная и все больше вроде той, что Справочник привел...

Ну хоть один пример, пожалуйста :) Изнемогаю от нетерпения 8)
А всем этим "Черным книгам преступлений коммунизма" - место на помойке. В конце 80-х, помню, я тоже позволил забить себе голову подобной пропагандой. Дешёвкой, высосанной из пальца с целью вызвать общественный резонанс и срубить на тираже побольше бабок. Теперь меня так просто этой ненаучной фантастикой не проймёшь :mrgreen:
Про Милошевича вон тоже писаки писали, что он албанцев чуть ли не сотнями тысяч живьём закапывал. И точно такие же душераздирающие "правдивые истории" "очевидцев" приводили. Да только подавляющее большинство из них даже до Гаагского трибунала не дошла. Липа вскрылась. Зато Югославам подобное враньё таких вот писак очень дорого обошлось. :umnik1:

До чего все же задурены люди пропагандой! Вместо того, чтобы ехать в Северную Корею, рвутся в Штаты.

Вообще то мой родственник работая в Аэрофлоте летал туда. Настоятельно было рекомендовано нигде никогда даже между собой на родном языке не говорить ничего плохого о Великом Кормчем (тогда это был родитель ныне здравствующего главного Чучхейца). Ибо и иностранцы почему то исчезают в этой лучшей из стран, время от времени. Наверное, им предоставляют политическое убежище.
Лагерей он конечно же не видал, а вот марширующих строем пионеров и монументы, которые Сталину и не снились, в изобилии.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Бисер свиньям не нужен - радостную пропаганду им подавай!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Gennadiy wrote:Я общался с парочкой Росийских специалистов проживших в Сев. Корее 6 лет.
Из их расказа меня впечатлило следующее
- Деление денег на несколько типов (без звездочки, с одной, двумя, тремя). Это сделано для того что бы при примерно равной зарплате, некоторые были равнее других (например промтовары стоят дешево - но купить их можно только за деньгу с одной или двумя звездочакми - а их простым работникам не выдают).
- Что бы купить велосипед, надо получить разрешение трудового коллектива на общем собрании. Собрание решает - есть ли у тебя потребность в велосипеде.
- Пенсионеров выселяют из Пхеняна в специальный городок в окрестносях.
- ВСЕ школьники ВСЕГДА носят значки с Кимом. Даже когда играют во дворе.
- Большое количество людей моющих улицы Пхеняна вручную - тряпочками.
- За ненависные доллары можно купить ВСЕ.
- Ежедневные собрания на заводе (по утрам и в обед) с обязательной речью о великом руководителе. Выступающий чередуется. То есть со временем КАЖДЫЙ должен произнести речь

Я был в КНДР много раз в 1993-1997 гг., в разных городах.
- Про деньги - просто не знаю, у меня сложилось впечатление, что основные товары ширпотреба (еда, одежда) выдаются по карточкам.
- У меня сложилось впечатление, что значки Кима - всегда и у всех, не только у школьников (хотя старожилы говорили, что они обязательны для членов партии). Значки на обмен (change) не идут. Иногда значки с Кимом дарят тем из российских, с которыми сложились хорошие отношения, но это исключение, создается ощущение, что такой презент согласовывается с "надзирающими". Я значка не удостоился (хотя впрочем и не просил).
- Моющих тряпочками улицы в Пхеньяне не видел, хотя улицы чистые. Центральные магистрали в городе чисто визуально подтверждают бытующую "легенду", что строились они с прицелом на использование в качестве взлетно-посадочных полос для истребителей. Партийные бонзы рассекают на высоких скоростях на достаточно новых по виду мерседесах. Закрытые кварталы для партийных бонз - дома фасадами впритык, регулировщики не пропускают по некоторым улицам автомобили даже с дипномерами - вежливо просят проехать другими маршрутами, иногда консул договаривался и после остановки все-таки следовал первоначально выбранным маршрутом, хотя и старался миновать этот участок города побыстрее. Наличие около сотни современных автобусов немецкого производства в городе объясняют подарком стране одного миллионера из Японии корейского происхождения. Легковые автомобили разных марок встречаются в Пхеньяне достаточно часто (что удивляло несколько). Автомобили собственного производства - грузовые, китайских внедорожников по типу наших уазиков много (даже в провинции). Хотя в целом - автомашин на дорогах мало. Дорожное покрытие в Пхеньяне великолепное, в провинции - ужасное, хуже чем в Приморье, даже по трассам ведущим в провинциальные резиденции Кима (своего асфальта нет, чтобы латать дыры).
- На доллары можно купить все в валютных магазинах, которые в провинции пустуют, а в Пхеньяне гудят от толп покупателей (не иностранцев, самих корейцев). Доллары выпуска до 1953 года не принимаются, случайное наличие у нас одной такой купюры вызвало минишок у кассира в гостиничном буфете. Объясняют наличием схронок со времен американо-корейской войны (типа у предателей, сотрудничавших с американцами).
- Экзальтированное почитание вождя в дни празнеств и вблизи культовых мест, связанных с его жизнью, по накалу и искренности напоминающее экзальтированность преклонения перед Сталиным (вывод на основании своих книжных и кинематографических впечатлений о тех временах в СССР). Потрясающая красочность театрализованных представлений в дни праздников (типа как на Олимпиаде-80 у нас, но наверное еще масштабнее).
- Внешних проявлений голода не замечал. Хотя это и не удивительно, так как личный быт от иностранцев скрыт, в гости домой не приглашают. Переводчик жаловался, что бОльшую часть его зарплаты в российско-корейском СП ему власти не отдают - выдают только часть, по его словам 200 долл. в месяц. Обижался вслух в гостиничном номере, хотя говорили, что такие номера с прослушкой. Горячая вода в гостиницах - только в Пхеньяне и в курортно-туристическом комплексе на юге, в провинциальных гостиницах - только холодная. Кипяток приносят в термосах. Две программы ч/б телевидения, досточно много российской эстрады советского периода (Зыкина и проч). Еда в гостиницах и в ресторанах для иностранных специалистов - чрезвычайно хороша несмотря на злоупотребление специями, после 2-х недель привыкаешь, и по возращении из страны нормальная пища даже кажется пресной. Гордятся своим умением приготовлять чимчи (квашенная белокочанная капуста с перцем, заквашенная в кочанах на зиму, несколько человек могут устроить соревнование и приносить из-дому свое чимчи и спрашивать у кого вкуснее).
- Военизированность населения. Девушки с автоматами на улицах. Разговоры от корейцев о том, что у каждого гражданина с 15-летнего возраста свой персональный АК хранится в укрепрайонах в горах. Все проходили военную подготовку и четко знают, что делать в случае объявления войны. О войне со штатами говорили, как о весьма возможном исходе. Отношение людей к россиянам ровное, дружелюбное и без подобострастия. Зарвавшихся иностранцев запросто объявляют персонами нон-грата (из разговора с австралийским дипломатом, который с гордостью рассказывал, как его объявили "шпионом" и выслали из страны; приглашенного нами специалиста из Европы тоже выслали неожиданно, говорили, что запил и начал приставать к горничным в Пхеньяне). Презенты в виде водки и сигарет весьма ускоряют решение вопросов. Деньги (доллары) руководству предлагать не стоит. Книги и пресса из России - контрабанда.
Ну и еще много чего - времени больше нет расписывать...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CBI wrote:
madam Liza wrote:И не найдётся же человека который бы его пристрелил. :(

В Северной Корее оружие не находится в свободной продаже, поэтому пристрелить человека не так легко, как например, в США.

Зато тех, кто на форумы пишут чего в голову придет в Северной Корее расстреливают.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kastet wrote:
CBI wrote:
madam Liza wrote:И не найдётся же человека который бы его пристрелил. :(

В Северной Корее оружие не находится в свободной продаже, поэтому пристрелить человека не так легко, как например, в США.

Зато тех, кто на форумы пишут чего в голову придет в Северной Корее расстреливают.

Можно узнать на какие форумы? :pain1:

Red Herring это называется. Один из Двенадцати запрещенных приемов литературной полемики - Отвлечение внимание когда по существу проблемы культа насилия в обществе США нечего возразить.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.

Return to “Политика”