Действия при поступлении в универ

Радости и заботы.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Действия при поступлении в универ

Post by Fur_Elise »

Калинка wrote: 02 Aug 2019 18:42
Fur_Elise wrote: 02 Aug 2019 18:25
Калинка wrote: 02 Aug 2019 17:13
Пышка wrote: 02 Aug 2019 17:03 Как это поступить невозможно? Поступление не гарантированно, это да. А что у нас в жизни гарантированно.
Половина math team в 9 классе моего сына ходила в обычную географию. И это была вполне обычная, даже не очень хорошая школа Naperville North :mrgreen:
И, вот сурприз, ниже engineering UIUC никто не уехал.
С этим "сильным классом" такая беда, что он высасывает кучу времени и сил. Которые можно потратить на то, чтобы написать апликуху к телепону, скажем.
Так у моего нет возможности где-то кроме школы общаться на английском на социальнозначимые темы, читать подобные статьи и литературу, там и словарный запас прокачивается в таких классах. Где ему ещё практиковать язык на таком уровне? Мы ж дома только на русском говорим. Ну ваши слова меня обнадеживают, я думала, что на одном программировании и математике далеко не уйдешь здесь ...
на социально-значимые...кхе-кхе...темы это можно в дебаты пойти (в хай скул). В прошлом году тема была Иммиграция ( The United States federal government should substantially reduce its restrictions on legal immigration to the United States)
У нас многим очень нравится. Но технарю, мне почему-то кажется,там не будет очень весело
Ой нет, нам достаточно 4 лет обязательных сошиал стадис, включая эту географию. У моего ребенка и мыслей нет, чтобы дополнительно брать аналогичные предметы дополнительно ))))
умение аргументированно, красиво отстаивать свою точку зрения, ИМХО, довольно хороший навык в любой профессии.
конечно были и те, кому debate не пошел, и ничего страшного.
Не надо, значит не надо
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Пышка wrote: 02 Aug 2019 02:04 Я хочу указаыть, что ни в одном известном мне университете АП экзамены и оценки по ним не являются частью аппликации и в рассмотрение не принимаются (просто открываем сайты соответствующих университетов и убеждаемся, что это правда).
Не совсем так. Есть университеты, которые требуют self-report результаты AP екзаменов. Есть университеты, у которых на website написано, что результаты AP екзаменов не влияют на результаты поступления, только на возможный зачет курсов.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Clothilda wrote: 02 Aug 2019 20:12
Пышка wrote: 02 Aug 2019 02:04 Я хочу указаыть, что ни в одном известном мне университете АП экзамены и оценки по ним не являются частью аппликации и в рассмотрение не принимаются (просто открываем сайты соответствующих университетов и убеждаемся, что это правда).
Не совсем так. Есть университеты, которые требуют self-report результаты AP екзаменов. Есть университеты, у которых на website написано, что результаты AP екзаменов не влияют на результаты поступления, только на возможный зачет курсов.
Никто не требует. Опцию такую дают.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fur_Elise wrote: 02 Aug 2019 18:25 В прошлом году тема была Иммиграция ( The United States federal government should substantially reduce its restrictions on legal immigration to the United States)
хотят больше понаехаловых?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Пышка wrote: 02 Aug 2019 15:52
ВОт как в школе из примера выше, по которой я давала статистику - если 11 чел поступили в Гарвард, почему отсекли двенадцатого? Если 8 чел поступили в MIT, почему не прошел девятый? 8 чел организовали библиотеки, а 9й поленился?
Конечно как раз в MIT кого-то там не приняли, потому что поAPUSH была 4. :mrgreen:
Блин, да если отвлечся от оценок, то все дети оказываются настолько разными, что вопросов таких уже не возникает.
Нет конечно, но, возможно, потому, что те, кто позиционирует себя, как крутые химики-физики-математики, не сдали даже калькулюс. Хотя для крутых это не должно быть проблемой.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Komissar wrote: 02 Aug 2019 20:28
Fur_Elise wrote: 02 Aug 2019 18:25 В прошлом году тема была Иммиграция ( The United States federal government should substantially reduce its restrictions on legal immigration to the United States)
хотят больше понаехаловых?
это была централизованно выбранная дебатная тема в прошлом году, по стране. Половине надо было доказывать, что нужно, а второй половине отстаивать что не нужно.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

По Рэддиту гуляет такая ссылка: https://amp.reddit.com/r/ApplyingToColl ... _berkeley/

Я думаю, некоторые вопросы там проясняют, хотя что из этого чистая правда никто не знает.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

fdddy wrote: 02 Aug 2019 20:47 По Рэддиту гуляет такая ссылка: https://amp.reddit.com/r/ApplyingToColl ... _berkeley/

Я думаю, некоторые вопросы там проясняют, хотя что из этого чистая правда никто не знает.
I don’t recall AP scores ever tanking a student’s academic rating, but we definitely used them to help assess the bigger picture of the student’s preparation for our institution.
Собстенно, это то, о чем я говорю - АП должны работать на образ, не надо их городить частоколом.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Пышка wrote: 02 Aug 2019 21:13
fdddy wrote: 02 Aug 2019 20:47 По Рэддиту гуляет такая ссылка: https://amp.reddit.com/r/ApplyingToColl ... _berkeley/

I don’t recall AP scores ever tanking a student’s academic rating, but we definitely used them to help assess the bigger picture of the student’s preparation for our institution.
Собстенно, это то, о чем я говорю - АП должны работать на образ, не надо их городить частоколом.
Вы говорите, что вам советуют АП экзамены в 11м не сдавать. Но этот совет довольно частный, не общий. Если в вашей школе нет АП классов, то все вопросы по вашей школе отпадают. Хотите сдаете экзамены, не хотите не сдаете. Создаете образ другими инструментами и не подпадаете под санкции в виде низкого рейтинга, низкого gpa, неспособно ти соревноваться с одноклассниками.

Но в некоторых школах АП классы и экзамены - необходимый минимум и стандарт, без которого не пройти в топы, т.к. gpa и рейтинг в классе зависят от взятых классов. Соответственно, как написано по той же ссылке, когда ученики из одной школы, или из одной системы, например, калифорнийской, идут ноздря в ноздрю, поступая в один универ, то и оценки могут учитываться. Кто-то пошлет официальный репорт на 8 пятерок, а у кого-то при том же наборе классов не заявлено ни одной оценки, чей имидж будет лучше? Должны быть другие очень веские факторы, которые перевесят впечатление в пользу человека без экзаменов.

Конечно, нужно ориентироваться на свою школу и свой штат в первую очередь. Если среди своего окружения конкретный ребенок сияет звездой, то чужие оценки и тактики на форуме Привет сильно волновать не должны. Но если речь идет об особых поступлениях типа Гарвардов и крутых TECH, то кроме своей песочницы, ребенку нужно не затеряться в массе других ярких звезд. А вот что там в этой массе реально повлияет на впечатление - кто ж узнает по конкретному ребенку?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

А вот как, все же, в школах между собой дети договариваются куда и когда поступать? Как это происходит?

Моя дочь оказалась в дурацкой ситуации, когда она со своими оценками на все "большое" претендовать реально не может и с детьми по рейтингу выше пересекаться не будет (она #4-5 в школе). Но для "средних" универов дочь перекрывает дорогу детям ниже по рейтингу и с более низкими оценками. Таких детей намного больше, чем тех, с кем она не пересечется. Ей уже неоднократно поступали просьбы, шутливые и не очень, не поступать в универы, которые являются дрим скул для ее друзей, и не только друзей. Мне кажется, что она еще из-за этого совсем упала духом и говорит, что не хочет больше ни с кем соревноваться, хочет просто в свой state, который никому в ее школе не нужен. Если какие-то универы упоминаются, то ее первые непроизвольные слова "Туда очень хочет А и он очень просил меня не поступать туда на EA; а туда очень хочет Б, она мечтала туда попасть с детства, я не могу ей испортить мечту" и тп. У ваших детей было такое? Как договариваться? Я в шутку говорю, что пусть озвучивают цену своей мечты, а она себе на учебу насобирает. Но морально, мне кажется, на дочь это все влияет.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

fdddy wrote: 02 Aug 2019 22:20 Ей уже неоднократно поступали просьбы, шутливые и не очень, не поступать в универы, которые являются дрим скул для ее друзей, и не только друзей. Мне кажется, что она еще из-за этого совсем упала духом и говорит, что не хочет больше ни с кем соревноваться, хочет просто в свой state, который никому в ее школе не нужен. Если какие-то универы упоминаются, то ее первые непроизвольные слова "Туда очень хочет А и он очень просил меня не поступать туда на EA; а туда очень хочет Б, она мечтала туда попасть с детства, я не могу ей испортить мечту" и тп. У ваших детей было такое? Как договариваться? Я в шутку говорю, что пусть озвучивают цену своей мечты, а она себе на учебу насобирает. Но морально, мне кажется, на дочь это все влияет.
Прошлый раз я думала, что Вы шутите, когда такое написали. Тогда уж надо попросить 1-4 по рейтингу, чтоб вообще никуда документы не подавали, пусть уступят место вашей дочке, а она уступит кто там ей в спину дышит. :twisted: Мне вот интересно в эти дела вмешивается администрация школы или им пофик кто куда будет подавать?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 02 Aug 2019 22:30
fdddy wrote: 02 Aug 2019 22:20 Ей уже неоднократно поступали просьбы, шутливые и не очень, не поступать в универы, которые являются дрим скул для ее друзей, и не только друзей. Мне кажется, что она еще из-за этого совсем упала духом и говорит, что не хочет больше ни с кем соревноваться, хочет просто в свой state, который никому в ее школе не нужен. Если какие-то универы упоминаются, то ее первые непроизвольные слова "Туда очень хочет А и он очень просил меня не поступать туда на EA; а туда очень хочет Б, она мечтала туда попасть с детства, я не могу ей испортить мечту" и тп. У ваших детей было такое? Как договариваться? Я в шутку говорю, что пусть озвучивают цену своей мечты, а она себе на учебу насобирает. Но морально, мне кажется, на дочь это все влияет.
Прошлый раз я думала, что Вы шутите, когда такое написали. Тогда уж надо попросить 1-4 по рейтингу, чтоб вообще никуда документы не подавали, пусть уступят место вашей дочке, а она уступит кто там ей в спину дышит. :twisted: Мне вот интересно в эти дела вмешивается администрация школы или им пофик кто куда будет подавать?
Да, вот так получается, что если бы моя говорила о Гарвардах, то никто бы и не возражал. А когда она говорит условный (!) NorthEstern, то много голов сразу оборачивается и все говорят "О нет! Я так хотел туда, если ты будешь туда поступать, то меня точно не возьмут. А это моя школа мечты!"
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

fdddy

Никого из школьных приятелей не слушать и подавать туда куда планируете. Нашему тоже друзья-китайцы по программе пели, что они только в 1-2 dream-университета подадутся. Он и не напрягался с Early Admissions, потом вдруг выяснилось что эти приятели уже имеют safety offers из тех самых программ "попроще", а наш умник все еще ждал, ждал и нервничал. Офферы то он получил, вместе с жизненным уроком в области веры в совместное (с приятелями) планирование competitive admissions.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote: 02 Aug 2019 23:28друзья-китайцы по программе пели
Зачем? Вот интересно понять их психологию. Если убрать одного конкуоента - уж как-то примитивно. Зачем ещё тогда?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

fdddy wrote: 02 Aug 2019 22:51 Да, вот так получается, что если бы моя говорила о Гарвардах, то никто бы и не возражал. А когда она говорит условный (!) NorthEstern, то много голов сразу оборачивается и все говорят "О нет! Я так хотел туда, если ты будешь туда поступать, то меня точно не возьмут. А это моя школа мечты!"
То есть если такой ребенок подаст на EA в свой хороший штатный, его примут, то всех остальных аппликантов будут с ним сравнивать? Он им перекроет дорогу?
Обычно такие умные дети на EA подают в гарварды и подобные или наоборот стопроцентное предложение местного хорошего универа хотят получить для гарантии?

Return to “Наши дети”