Если ребенок поступит в крутой универ, то, скорее, никаких кредитов ему не зачтут, но оценки за AP экзамены и курсы могут влиять на само поступление. В зависимости от амбиций, тройку можно не заявлять или пересдать.Fur_Elise wrote: 30 Jul 2019 16:54 Я вообще не совсем понимаю, о каком зачете кредитов идет речь, если ребенок ученик 9-10 класса. Он же еще никуда не зачислен - ?.
Не поняла про оценка не идет в ГПА. А я думала АР и берут чтобы ГПА был повыше за счет АР и тд , разве нет?
Если же ребенок пойдет в институт попроще, где все кредиты засчитывают, то вот как раз даже тройка за экзамен из 9го класса может пригодиться для пропуска самого базового 101 курса. А 4 и 5 могут быть засчитаны очень хорошо, с пропуском года по этому предмету. На самом деле, ознакомиться с форматом AP экзамена по той же Биологии - не самая плохая идея. Моя дочь во время не уложилась и таких вопросов во второй части не ожидала. Со второго раза, может, хотя бы время бы лучше контролировала бы. Получив "3" в 9м, экзамен можно еще 3 раза пересдать. За 94*3 долларов ))). Но, опять же, если ребенок хочет этот курс пропустить. Моя сказала, что Биологию в универе пропускать точно не хочет, т.к. это основной предмет и она хочет пойти медленным путем и не завалить GPA в универе. 4 по Биологии, скорее, посылать для перезачете не будет.
А GPA считается не по оценкам за экзамены AP, а по оценкам за AP класс в школе. Например, ребенок проходит курс математики в школе и получает за него "5", а потом идет на SAT и получает за математику 500 из 800. Результат не очень, но на оценку в школе никак не влияет, как была в школе 5, так и останется. А SAT можно пересдать, если есть время и финансовая возможность. Так и с экзаменами AP - оценка в школе влияет на GPA, ее нельзя изменить. AP экзамены сдаются в мае после пройденного курса или после самоподготовки, влияют только на поступление и зачет кредитов в будущем колледже. Экзамены можно пересдать, если очень хочется, чтобы этот предмет в универе зачли.