дарение квартиры в России
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: дарение квартиры в России
Блендер придет и конкретно расскажет.
А неверно всё, начиная от налога с продаж, которого не существует и т.д.
Я просто не хочу Вам помогать. Не хочу и всё.
А неверно всё, начиная от налога с продаж, которого не существует и т.д.
Я просто не хочу Вам помогать. Не хочу и всё.
-
- Уже с Приветом
колхоз - дело добровольное
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да мало ли, для разных целей. Но для продажи квартиры, надеюсь, уже не нужно.
Last edited by kyk on 13 Mar 2019 01:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Налоговое резиденство это физическое нахождение в стране 6 месяцев +1 день в налоговый год.
Регистрация тут вообще никаким боком.
Это для тех кто не читает топики по сабжу.
Регистрация тут вообще никаким боком.
Это для тех кто не читает топики по сабжу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Касательно темы топика, вопрос остаётся открытым.
Нужно ли ждать 5 лет или 3 года, если продаёт НЕрезидет, получивший квартиру в подарок от близких родственников.
Потому как для резидентов этот срок 3 года.
Нужно ли ждать 5 лет или 3 года, если продаёт НЕрезидет, получивший квартиру в подарок от близких родственников.
Потому как для резидентов этот срок 3 года.
-
- Уже с Приветом
Только наоборот. 3 года при наследовании, приватизации, дарении и пожизненном содержании с иждивением. В остальных случаях - 5 лет.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Вам без разницы. Вы и через 10 лет не продадите.
-
- Уже с Приветом
Чушь собачья
-
- Уже с Приветом
это юмор такой или хамство?
-
- Уже с Приветом
Воспринимайте как вам нравицца. Но вообще это просто констатация факта. Вы могли бы уже пересчитывать пиастры а вместо этого только собираетесь начать отсчитывать года...
-
- Уже с Приветом
Не Ваше дело, а за консультацию спасибо
-
- Уже с Приветом
Кстати, в России в определенных кругах особо бдительных граждан обсуждаецца казус с этой отменой налогообложения нерезов при продаже недвиги.
Смысл вот в чем: в 2018 приняли закон N 424-ФЗ от 27.11.2018 который вычеркнул из ст 217.1 НКРФ слова "являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации". Но самые внимательные вспомнили что сама ст. 217.1 была введена законом N 382-ФЗ от 29.11.2014 в котором было установлено что она должна применяться в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года.
С обсуждением можно ознакомицца на сцайте https://spb.cian.ru/forum-rieltorov-ner ... 16-288524/
Я лично считаю что такая интерпретация неправильна, но для информации таки наверное стоит ознакомить общественность, тем более на указанном сцайте добровольцы напейсали запрос в Минфин и обещали ознакомить общественность с ответом.
Смысл вот в чем: в 2018 приняли закон N 424-ФЗ от 27.11.2018 который вычеркнул из ст 217.1 НКРФ слова "являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации". Но самые внимательные вспомнили что сама ст. 217.1 была введена законом N 382-ФЗ от 29.11.2014 в котором было установлено что она должна применяться в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года.
С обсуждением можно ознакомицца на сцайте https://spb.cian.ru/forum-rieltorov-ner ... 16-288524/
Я лично считаю что такая интерпретация неправильна, но для информации таки наверное стоит ознакомить общественность, тем более на указанном сцайте добровольцы напейсали запрос в Минфин и обещали ознакомить общественность с ответом.
-
- Уже с Приветом
Ну если даже Блендер "тупит", то я ваще умываю руки.
Читайте Форум, тут все ответы есть.
Читайте Форум, тут все ответы есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не ну я не то что туплю, но раз вопросов по существу нет - то можно и поумничать
-
- Уже с Приветом
Вопчем коллизию таки исправили:Blender wrote: ↑13 Mar 2019 03:32 Кстати, в России в определенных кругах особо бдительных граждан обсуждаецца казус с этой отменой налогообложения нерезов при продаже недвиги.
...
Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ8.1. Положения пункта 17.1 статьи 217 и пункта 1 статьи 217.1 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, в отношении имущества вне зависимости от даты его приобретения.".
Игого:
НК РФ Статья 217.
НК РФ Статья 217.1.Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
17.1) доходы, получаемые физическими лицами за соответствующий налоговый период:
от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в указанном имуществе с учетом особенностей, установленных статьей 217.1 настоящего Кодекса;
""от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
2. Если иное не установлено настоящей статьей, доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.
1. Освобождение от налогообложения доходов, указанных в абзаце втором пункта 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса, получаемых физическими лицами за соответствующий налоговый период, а также определение налоговой базы при продаже недвижимого имущества осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным "кодексом" Российской Федерации;
2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.
4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет.
-
- Уже с Приветом
Вопрос-1: Ждать не надо, можно и сейчас - налогов никто платить не будет (если не продавать сразу же)
Вопрос-2: Да,надо.
Вопрос-3: Незачем. Все сделать, когда родитель будет на Родине. Да, присутствие владельца крайне желательно - сложно найти покупателя на недвижимость, продающуюся по доверенности.
Blender - обалденный молодец! Особенно на фоне этого
Вопрос-2: Да,надо.
Вопрос-3: Незачем. Все сделать, когда родитель будет на Родине. Да, присутствие владельца крайне желательно - сложно найти покупателя на недвижимость, продающуюся по доверенности.
Blender - обалденный молодец! Особенно на фоне этого
Я мониторила это все годами и прошляпила, ну расслабилась - квартирка моя в собственности 20 лет уже, даже не подумала,что такой казус может быть, аж рот раскрыла в удивлении, тем более начала процесс продажи.
-
- Уже с Приветом
А дяде Сэму надо докладывать про подарение квартиры детям в России? Если да, в каком виде? И как он узнает, если не доложишь, и что будет если все-таки узнает?